Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный торт с вишней (без выпечки)

Творожный торт с вишней (без выпечки)

десерт из творога с вишней

Полезный и быстрый в приготовлении муссовый десерт из творога с нежной вишневой нотой. Такой торт особенно оценят мамы, дети которых отказываются есть творог. Удивительно, но в этом исполнении он абсолютно не чувствуется, хотя творог — ключевой ингредиент!

Можно сделать этот торт еще более полезным и диетическим, если взять молочные продукты с пониженным содержанием жира и уменьшить количество используемого сахара.

Вишневое варенье можно заменить другим, по вашему вкусу, — абрикосовым, черничным, смородиновым. Как вариант — использовать свежие фрукты (бананы, киви, груши, персики), но тогда следует добавить больше сахара в творожный мусс.

По желанию можно обойтись без верхнего желейного слоя, а украсить поверхность ломтиками фруктов, цукатами, шоколадной крошкой или рублеными орехами.

ингредиенты для приготовления творожного торта

Для приготовления творожного торта нам понадобится:

— печенье — 350 г.;
— сливочное масло — 130 г.;
— творог — 380 г.;
— сметана — 180 г.;
— сахар — 75 г.;
— ванильный сахар;
— желатин — 20 г.;
— варенье из вишен (без косточек) — 250 г.

Как приготовить нежный муссовый торт из творога и вишен:

печенье измельченное в блендере

Печенье превратить в крошку любым удобным способом — с помощью терки, скалки или блендера. Смешать с размягченным маслом.

емкость для творожного мусса

Выстелить поверхность разъемной формы для торта пищевой пленкой (это позволит легко извлечь готовое лакомство).

крошка из печенья

Выложить приготовленную смесь из масла и печенья на дно формы и тщательно уплотнить. Минимум на 15 минут поставить в холодильник.

вишневое варенье в сито

Вишневое варенье откинуть на сито (вишни используем для начинки, сироп — в качестве вкусовой добавки к творожному муссу и для верхнего желейного слоя).

молочные продукты

Соединить молочные продукты, сахар, 40 мл сиропа от вишневого варенья, ванильный сахар. Массу хорошо проработать блендером.

желатин растворен в жидкости

15 г желатина подготовить по инструкции производителя. В данном случае желатин растворен в жидкости, нагретой до 70 градусов (20 мл сиропа от вишневого варенья и 50 мл воды).

заготовка творжно-вишневого торта

Подготовленный желатин с помощью блендера смешиваем с творожно-вишневым муссом.

На основу выкладываем вишни, заливаем творожным муссом. С помощью ложки или лопатки разравниваем поверхность. Отправляем заготовку торта охлаждаться.

ягодное желе

Готовим ягодное желе для верхнего слоя торта (из оставшихся 5 г желатина и 150 мл смеси вишневого сиропа и воды). Заливаем верхний слой только после того, как основная масса застынет.

муссовый десерт из творога с нежной вишневой нотой

Снова ставим торт охлаждаться и дожидаемся полного застывания мусса и верхнего желейного слоя. После — вынимаем из формы и удаляем пищевую пленку. Десерт готов!

Чудесный легкий десерт из сливочного сыра можно приготовить в домашних условиях, не включая духовку. Сделаем чизкейк с вишней по-ленивому, без выпечки, используем готовое печенье, сливочный сыр и консервированную вишню.

чизкейк с вишней без выпечки

С рецептом чизкейка с вишней без выпечки ваш праздник будет великолепным. Рецепт сопровождается подробным описанием и фото приготовления лакомства.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана крошки печенья, крекеров;
  • 2/3 плюс 1/4 стакана сахарного песка;
  • 450 гр сливочного сыра;
  • 70 гр масла;
  • по два стакана сливки с большой жирностью и свежая или консервированная вишня без косточек;
  • 1/2 ч. ложечки корицы;
  • по 2 ст. ложки лимонного сока, крахмала и воды.

Чтобы приготовить чизкейк с вишней в домашних условиях, растопите масло, печенье (крекеры) измельчите в крошку.

Смешайте дробленую крошку из печенья с корицей и сливочным маслицем.

чизкейк с вишней рецепт

Плотно утрамбуйте масляную крошку из печенья на дно разъемной формы для выпечки. Уберите форму в холодильник.

Подготовьте начинку для чизкейка с вишней. В миске взбейте лимонный сок со сливочным сыром, добавьте к смеси сливки, сахарный песок.

Читать еще:  Книга рецептов выпечка и десерты

Взбивайте сладкую массу до однородного состояния.

чизкейк с вишней по ленивому

Достаньте основу из печенья из холодильника.

Залейте начинку на базу, снова уберите чизкейк в холодильник на несколько часов.

Вишенки положите в кастрюльку, нагрейте на среднем огне. Через 10 минут ягода пустит сок. Добавьте сахар, перемешайте.

Две столовые ложки воды смешайте с крахмалом. Смешайте крахмал с горячей вишней, доведите на плите вишневый сок до загустения (буквально две минуты держите на огне).

Остудите заливку до комнатной температуры, горячую не используйте. За час до подачи десерта на стол украсьте чизкейк вишней, полейте вишневым подливом.

Блюдо хотя и называется чизкейк с вишней по-ленивому, лениться не удастся. Зато прямо дома приготовите шикарный творожный десерт.

Без выпечки можно готовить вкусные мини чизкейки, рецепт смотрите тут.

Чизкейк вишневый с творогом

Нежное, воздушное лакомство легко приготовить без выпечки. Вишневый чизкейк с творогом делают с использованием желатина.

чизкейк вишневый с творогом

Особенно подойдет рецепт с желе для летнего периода, когда хочется чего-то прохладного.

Потребуется:

— 200 гр песочного печенья;
— 150 мл молока;
— 400 гр жирного творога;
— 60 гр желатина;
— 200 мл сливок 33%;
— сахар по вкусу;
— 300 гр вишни без косточек.

Желатин залейте стаканом прохладной водички, оставьте набухать на 40 минут.

Печенье перемелите до мелкой крошки блендером. Влейте молоко, перемешайте Должно получиться тесто средней густоты.

Подготовьте форму для выпечки: смажьте маслом, выстелите пергаментом. Выложите крошку в форму для выпечки, распределите по дну и бокам. Поставьте в морозилку на 10 минут.

вишневый чизкейк без выпечки с творогом

Половину желатина разбавьте половинкой стакана горячей воды. Перемешайте, процедите, чтобы убрать нерастворившиеся фрагменты.

Блендером взбейте творог со сливками и сахаром. В начинку влейте процеженный желатин. Перемешайте. Вылейте на корж довольно жидкую творожную массу. Уберите в морозилку на 15 минут.

Оставшийся желатин соедините с горячим фруктовым сиропом и сахаром. Оставьте остывать. В это время вишню нарежьте кусочками, разложите по поверхности творожной массы.

Залейте в форму подготовленную заливку с сиропом. Поставьте чизкейк в морозильную камеру на один час. Затем переставьте чизкейк с вишней в холодильник до полного охлаждения желе. Получается очень красиво и вкусно.

Чизкейк с вишней и творогом

Относительно бюджетный вариант чизкейка с вишней — из творога.

чизкейк с вишней и творогом с выпечкой

Идеальный рецепт приготовления чизкейка с вишней в домашних условиях с выпечкой.

Понадобится:

— 250 гр творога;
— 1/4 стакана сметаны;
— 75 гр сахара;
— 2 яйца;
— 1/2 стакана вишни;
— 2 ст. ложки воды;
— 240 гр печенья песочного или шоколадного;
— 80 гр масла.

Раздробите печенье: положите в пакет, раздавите скалкой. В мисочку насыпьте измельченное в крошку печенье, налейте растопленное сливочное масло. Быстро растопить его можно в микроволновке. Перемешайте.

Форму для выпечки диаметром 16-18 см смажьте маслом, застелите пекарской бумагой. Она понадобится, когда придется извлекать чизкейк из формы.

Духовку включите на разогрев до 160 градусов.

Масляную крошку из печенья равномерно распределите по донышку и бокам, утрамбуйте. Корж поставьте на холод на 30 минут.

В кастрюльку положите мороженую или свежую вишню без косточек. Насыпьте две трети сахара, налейте воду.

Варите на среднем огне до растворения сахара. Прибавьте мощность конфорки. Готовьте еще 5 минут, помешивая. Затем остудите.

Вишневую массу измельчите в пюре. Удобнее всего воспользоваться погружным блендером, но можно растолочь картофелемялкой, или пропустить через мясорубку.

Чтобы текстура чизкейка была нежной, берите некислый жирный творог. Если продукт комковатый, протрите пару раз через сито или пробейте блендером.
В среднюю емкость положите творог, сметану. Насыпьте сахар, перемешайте.

Читать еще:  Что приготовить на десерт но не в духовки

Добавьте по одному яйца. Каждый раз перемешивайте. Затем соедините творожную массу с вишневым пюре.

Переложите вишневую начинку на корж из печенья. Поверхность разровняйте лопаткой.

Выпекайте вишневый чизкейк в духовке 45 минут. Чтобы он не потрескался в процессе остывания, оставьте чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на час.

Остывший чизкейк уберите в холодильник еще на час. Затем вынье из формы, уберите бумагу для выпечки. Готовый чизкейк с вишней полейте горячим шоколадом либо ягодным соусом. Украсьте ягодами или взбитыми сливками.

Пирог с вишней и сметанной заливкой из песочного теста «Сладкое сердце»

Этот рецепт отличается от предыдущих формой десерта и составом основы. Мы не будем в нее добавлять творог и испечем пирог с вишней и сметанной заливкой из песочного теста в виде сердца. Продукты используем самые доступные, готовим очень быстро.

Пирог с вишней в сметанной заливке

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2,5 ст;
  • маргарин – 250 г;
  • сахар – 1 ст;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • уксус столовый – 1 ст. л;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для сметанной заливки:

  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • крахмал – 3 ст. л;
  • яйца куриные – 2 шт.
  • вишня – 300 г.

Пошаговое приготовление пирога с вишней и сметанной заливкой из песочного теста «Сладкое сердце»

  1. Масло сливочное натереть на терке, растереть сахаром или взбить миксером.
  2. Затем добавить куриные яйца, все взбить при помощи миксера.
  3. Соду погасить уксусом, добавить в масляную смесь.
  4. Муку пшеничную просеять, высыпать к маслу и яйцам. Замесить тесто.
  5. Распределить его по форме для выпечки в виде сердца максимально равномерно, не забывая сделать высокие бортики.
  6. Приготовить сметанную заливку. Для этого смешать все ингредиенты при помощи венчика или миксера.
  7. Вылить заливку на основу из песочного теста, чтобы до краев бортиков из теста оставалось 1,5 см. Поставить форму в разогретую до 210 градусов духовку на 30-40 минут. После форму достать, охладить и поставить в холодильник, чтобы сметанная заливка окончательно схватилась.
  8. Вишню промыть, избавить от косточек, засыпать сахаром и довести до кипения в кастрюле на слабом огне. Затем охладить, отцедить и выложить на сметанную заливку.

Чудесное летнее блюдо из рассыпчатого песочного теста с молочным кремом и сладкой ягодой готово.

Пирог с вишней и сметанной заливкой из песочного теста «Сладкое сердце» покорит дорогого человека с первого взгляда. Красиво, вкусно, несложно. Готовьте с любовью, ешьте с любимыми

Чизкейк «Вишня под снегом» (без выпечки)

Он: — Солнышко, чем так восхитительно пахнет? Ты кофе сварила или пирог испекла?
Она: — Кофе испекла.

СОСТАВ

ОСНОВА
  • 400г печенья типа «Юбилейное»
  • 150г сливочного масла
  • 50
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
  • 600г творога или сливочного сыра
  • 150
ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА
  • 300г вишни без косточек
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 5г желатина
  • 150г воды

Вишнёвая начинка
Вишню положить в маленькую кастрюльку, насыпать сахар и налить 150 граммов воды.

чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)

Довести до кипения, поварить на слабом огне 5 минут и оставить остывать до комнатной температуры.

Основа
Шоколад натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.

чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)

Печенье измельчить в мелкую крошку. Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.

чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.

чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки) чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)

Вмешать тёртый шоколад.

чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки) чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)

Для приготовления чизкейка взять разъёмную форму диаметром 24

25 сантиметров. На дно формы положить квадрат бумаги для выпечки и зажать дно вместе с бумагой разъёмной боковиной.
Высыпать печенье в форму. Разровнять по дну и уплотнить крошку при помощи ложки или толкушки для картофеля.
Поставить форму с основой в холодильник на время приготовления начинки.

Читать еще:  Как сделать десерт без духовки

чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)

Творожная начинка
Если для чизкейка будет использоваться творог, то нужно, чтобы он был мягким и гладким — без крупинок. Но при возможности лучше использовать не творог, а сливочный сыр (крем чиз).
Творог взбить со сгущённым молоком.
Попробовать творожную массу, если сладости недостаточно, добавить ещё сгущённое молоко или сахарную пудру.

чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)

Формовка чизкейка
Замочить 15 граммов желатина в 75 граммах холодной воды.
Когда желатин разбухнет, прогреть его до полного растворения в микроволновке или в миске с горячей водой.
Вынуть вишню из сиропа и равномерно уложить на основу.

чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)

В вишнёвый сироп вмешать одну треть от растворённого желатина.

чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)

Остальной желатин вылить в миску с творожной массой и хорошо взбить.

чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки) чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)

Творог положить в плотный п/э пакет и отрезать уголок. При возможности желательно воспользоваться кулинарным пакетом с насадкой.
Выдавить творог на основу высокими горками.

чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки) чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)

Сверху вылить вишнёвый сироп.

чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)

Поставить форму с чизкейком в холодильник как минимум на 1 час — вишнёвое желе должно полностью затвердеть.
Перед подачей снять с чизкейка форму, убрать бумагу и переложить пирог на блюдо.

Торт з вишнею без випічки — рецепт приготування

торт з вишнею без випічки рецепт приготування

Тип: Десерти
Час: 100 хвилин
Складність: Середньо
Порцій: 8

Поки сезон свіжих вишень ще не настав, нам залишається балувати себе консервованими ягодами. Якщо у вас залишилася банка вишень, радимо вам приготувати цей чудовий торт без випікання.

Він виходить дуже ніжним завдяки вершковому сиру, а також в міру солодким. Вишні надають десерту легку кислинку.

Спробувавши цю смакоту лише раз, швидше за все, ви будете готувати її знову і знову. До речі, у багатьох жодне свято без нього не обходиться!

Інгредієнти

  • Печиво – 200 г;
  • Вершковий сир – 175 г;
  • Йогурт – 200 мл;
  • Вершкове масло – 210 г;
  • Вершки – 50 мл;
  • Цукор – 50 г;
  • Желатин – 20 г;
  • Ванільний цукор – 12 г;
  • Вишня – 700 г;
  • Вишневе желе – 80 г.

Торт з вишнею без випічки — рецепт приготування

Як приготувати

1) Подрібніть бісквітне або пісочне печиво блендером.

2) Розм’якшене вершкове масло змішайте з крихтою.

3) Застеліть форму для випічки пергаментним папером. Викладіть в неї підготовлену крихту і утрамбуйте. Покладіть форму в морозильну камеру на 20 хвилин.

4) Готуємо крем. Залийте желатин приблизно 0,25 склянки води.

5) Далі збийте вершки до піків. Поступово додавайте в них йогурт, цукор, вершковий сир (наприклад, «Філадельфію») і ванільний цукор, дуже акуратно перемішуючи масу.

6) Коли желатин набубнявіє, розчиніть його на плиті.

7) Змішайте розчинений желатин з кремом і вилийте суміш на корж. Поставте в холодильник на 2 години.

8) Процідіть вишню, сік залиште. Кожну ягоду розріжте навпіл.

9) Коли крем застигне, дістаньте страву з холодильника і викладіть зверху вишню.

10) Розведіть вишневе желе в склянці вишневого соку, поставте суміш на вогонь і доведіть до загустіння.

11) Потім вилийте трохе остигле желе на ягоди. Використовуйте для цього столову ложку.

12) Остудіть і поставте в холодильник.

Торт з вишнею без випічки — рецепт покроковий з фото дивіться у відео нижче:

Насолоджуйтесь смакотою та обов’язково діліться з друзями рецептом!

А нам напишіть будь ласка, як у вас вийшло приготувати торт з вишнею без випічки за нашим рецептом? Чекаємо на ваш відгук!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector