Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченные яблоки в духовке: рецепт вкуснейшего лакомства

Запеченные яблоки в духовке: рецепт с медом и кориц

Многие любители полезных сладостей знают, как приготовить печеные яблоки в духовке . Такой фрукт отлично переносит тепловую обработку и при этом не теряет своих полезных свойств. Но прежде чем мы поговорим, как сделать печеные яблоки в духовке, нужно обсудить, какова же польза такого угощения.

Яблоки, запеченные в духовке с медом, — поистине невероятно полезное лакомство. В составе мякоти много пектинов, железа, различных витаминов, микро- и макроэлементов, кислот.

Если вы будете систематически употреблять в пищу яблоки с корицей в духовке, у вас заметно улучшится самочувствие, замедлятся процессы преждевременного старения. Из-за повышенного содержания железа яблоки в тесте, запеченные в духовке, помогут нормализовать гемоглобиновый уровень. И вдобавок к этому вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие.

Стоит отметить, что яблоки благоприятно воздействуют на когнитивные процессы. А еще яблоки с медом в духовке – малокалорийное лакомство, которое отлично впишется в диетический рацион.

На заметку! Ученые установили, что употребление печеных яблок позволяет предотвратить появление целлюлита, а также улучшить состояние кожных покровов, нормализовать лимфатические процессы.

А теперь пришло время обсудить, как запечь яблоки в духовке целиком. Для приготовления этого ароматного и невероятно вкусного угощения подходят яблоки не всех сортов. Отдайте предпочтение плотным, упругим яблокам кисло-сладкого сорта.

Совет! Чтобы яблоки быстрее запеклись, их предварительно можно немного проварить или замочить на несколько часов в охлажденной водичке.

Перед тепловой обработкой с яблок срезается верхушка, а мякоть аккуратно вычищается чайной ложкой или специальным приспособлением. Не спешите утилизировать яблочную мякоть, ее можно использовать для приготовления начинки.

Как запечь яблоки в духовке с сахаром? Это один из самых популярных способов приготовления запеченного угощения. В серединку выкладываем белый кристаллический или коричневый сахарный песок. Не забудьте для аромата и улучшения вкуса добавить немного коричного порошка. Именно эта пряность идеально гармонирует по вкусу с яблоками.

На заметку! Запекаются яблоки относительно недолго, около 30-40 минут. Готовность их легко проверить зубочисткой. Фрукты должны быть мягкими.

Многим мамам интересно, как запечь яблоки в духовке для ребенка. Лакомство для вашего крохи должно быть максимально полезным, поэтому постарайтесь выбирать только качественные, полезные продукты для начинки.

ак запечь яблоки в духовке

Варианты начинок:

  • очищенные ядра орешков;
  • мед;
  • курага;
  • сметана;
  • чернослив;
  • зернистый творог;
  • изюм;
  • инжир;
  • сливочное масло;
  • сушеные ягоды и фрукты.

Мы обсудили общие аспекты, как испечь яблоки в духовке. Чаще всего кулинары готовят этот десерт с творожной начинкой. Получается вкусно, сытно и, главное, полезно. Если вы хотите подать лакомство к столу оригинально, попробуйте приготовить яблоки, запеченные в слоеном тесте в духовке. Подготавливайте фруктовые плоды и начинку, как обычно. Из слоеного полуфабрикатного теста делаются полоски, в которые заворачиваются яблоки.

На заметку! Предварительно тесто нужно разморозить и слегка раскатать. А чтобы тесто запеклось до золотистой корочки, смажьте его взбитым яичным желтком.

А вот еще один интересный вариант, как можно улучшить вкус яблок, запеченных с медом в духовке. Рецепт можно взять за основу любой, а начинку добавьте на свой вкус. Идеально с яблоками будут гармонировать другие фрукты и ягоды. Их можно залить карамелью либо медом. Некоторым нравится обжаривать предварительно ломтики фруктов на сливочном масле.

  • яблоки
  • сахар или мед
  • орехи, сухофрукты (по желанию)
  • сливочное масло
  • вода
  1. Яблоки помыть и вырезать середину, постараться не проткнуть яблоки до дна (насквозь).
  2. Смешать сахар (мед), орехи, сухофрукты. Можно также добавить корицу.
  3. В получившиеся отверстия насыпать смесь почти до самого верха и положить кусочек масла.
  4. Поставить яблоки на противень и налить чуть-чуть воды на них и на противень.
  5. Отправить их в предварительно разогретую до 190°С духовку.
  6. Выпекать минут 40, пока яблочки не станут мягкими.

Попробуйте также приготовить из яблок замечательную шарлотку и печенье.

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,25 из 5 ( 166 голосов)

Читать еще:  Пп десерты рецепты с рисовой мукой

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (22) к записи «Печеные яблоки»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Всегда заворачиваю в фольгу. Поэтому и не надо наливать воду. Даже если лопнувшие – они очень вкусные, а главное – очень полезные. Сахар вовнутрь не сыплю, только мёд.

отличный рецепт , спасибо

Отличный рецепт печеных яблок. Все написано четким доступным языком. Спасибо большое.

подержала 20 минут, называется, страшно представить, что было бы после 40

Все правильно, если взять яблоки свежие так и будет, так как в них есть вода и она кипит. Яблоки запекают в основном лежалые не сочные в которых минимум влаги.

Екатерина К.

На одном кулинарном сайте прочла, что яблоки надо ставить в холодную духовку и запекать не долго – минут 20 при 180 градусах.
Но лично мне такие “взорванные” яблоки даже больше нравятся. Особенно с корицей. А потом, когда поостынут, добавляю сливочное масло и мед. Объедение! Кстати, воду я совсем не наливаю, но форму закрываю крышкой.
Попробуйте в следующий раз убавить температуру в духовке, поднять на более высокий уровень, время запекания уменьшить или ставить в холодную духовку.
Как по мне, так в любом случае будет вкуснятина.

Запеченые яблоки в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Моя мама готовила печеные яблоки по-простому. Промыла яблоки, поместила их на противень и в духовочку. Через 15-20 минут посыпала сверху сахаром и еще минут пять потомила в духовке и все, яблочки готовы.

Яблоки печеные без начинки

Если будете готовить яблоки без начинки, советую все-таки удалить сердцевину, так приятнее есть.

Сегодня же я хочу вам предложить несколько вариантов приготовления печеных яблок с начинкой.

Яблоки промываем, срезаем сверху крышечку, аккуратненько удаляем сердцевину. Не переусердствуйте, не сделайте сквозное отверстие. Для того, чтобы наша начинка при запекании не вытекала, снизу оставьте слой мякоти, не менее 1 см.

Печеные яблоки с изюмом и грецкими орехами

Печеные яблоки с изюмом и грецкими орехами

Грецкие орехи измельчаем, добавляем к ним изюм, сахар все хорошо перемешиваем. Изюм предварительно промываем и замачиваем на полчаса.

Яблоки начиняем начинкой, выставляем их на противень и помещаем в духовку. Для того, чтобы яблоки не подгорали, влейте на противень немного воды.

Наш вкусный десерт запекаем 15-25 минут при температуре 180 градусов. Духовку желательно предварительно разогреть. Вы спросите, почему 15-25 минут? Время запекания зависит от размера яблок.

Печеные яблоки с медом и грецкими орехами

Печеные яблоки с медом и грецкими орехами

Грецкие орехи измельчаем.

Выставляем яблоки на противень, кладем в них грецкие орехи, сверху наливаем мед и помещаем противень в духовку. Для того, чтобы яблоки не подгорали, влейте на противень немного воды.

Наш вкусный десерт запекаем 15-25 минут при температуре 180 градусов. Духовку желательно предварительно разогреть. Вы спросите, почему 15-25 минут? Время запекания зависит от размера яблок.

Печеные яблоки с медом и курагой

Печеные яблоки с медом и курагой

Курагу промываем и режем на 4 части. Если она сухая, то можно замочить в воде, на минут 10-15.

Выставляем яблоки на противень, кладем в них курагу, сверху наливаем мед и помещаем противень в духовку. Для того, чтобы яблоки не подгорали, влейте на противень немного воды.

Наш вкусный десерт запекаем 15-25 минут при температуре 180 градусов. Духовку желательно предварительно разогреть. Вы спросите, почему 15-25 минут? Время запекания зависит от размера яблок.

Печеные яблоки с корицей и сливочным маслом

Печеные яблоки с корицей и сливочным маслом

Выставляем яблоки на противень, кладем в них по кусочку сливочного масла.

Корицу смешиваем с сахаром, в соотношении 1х16.

Смесь из корицы с сахаром засыпаем в яблоки. Помещаем противень в духовку. Для того, чтобы яблоки не подгорали, влейте на противень немного воды.

Наш вкусный десерт запекаем 15-25 минут при температуре 180 градусов. Духовку желательно предварительно разогреть. Вы спросите, почему 15-25 минут? Время запекания зависит от размера яблок.

Печеные яблоки с творогом

Печеные яблоки с творогом

Творог хорошо растираем с сахаром и яичным желтком.

Читать еще:  Кето десерты рецепты с миндальной мукой

Выставляем яблоки на противень, наполняем их творожной массой.

Помещаем противень в духовку. Для того, чтобы яблоки не подгорали, влейте на противень немного воды.

Наш вкусный десерт запекаем 15-25 минут при температуре 180 градусов. Духовку желательно предварительно разогреть. Вы спросите, почему 15-25 минут? Время запекания зависит от размера яблок.

Яблоки, запеченные в духовке, практически не теряют своих полезных свойств, а если приготовить их с начинкой, используя орехи, изюм, курагу, мед и т.д., то они будут еще полезнее.

Печеные яблоки подойдут даже тем, кто по каким-то причинам, не могут себя порадовать свежими яблочками.

А вы готовили творожный десерт с яблоками, или штрудель с яблоками? Нет, тогда знакомьтесь с простыми и вкусными рецептами и готовьте, вам точно понравится.

Печеные яблоки с творогом в духовке – рецепт

Помимо творога, в начинку можно добавить измельченную тыкву.

  • Фрукты – 500 гр.
  • Изюм – горсть.
  • Творог, нежирный – 120 гр.
  • Корица – щепотка.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Ванилин – щепотка.
  1. Заблаговременно сделайте начинку, соединив творог, раздробленные орешки, промытый и тщательно просушенный изюм, корицу. Хорошенько перемешайте в однородную массу.
  2. Вырежьте из яблок сердцевину, несколько расширив лунку.
  3. Наполните заготовки начинкой, но не доверху, оставьте немного места.
  4. Переложите заготовки в форму, выстеленную пекарской бумагой или фольгой. Запекайте 20-30 минут при 180 о С.

Рецепт запеченных яблок в духовке

Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Давайте сегодня, приготовим замечательный десерт из яблок.
Вариаций блюда существует великое множество, печеные яблоки готовят с мёдом, сахаром, с орехами и различными сухофруктами, ну и, конечно же, с корицей.

Наверное, не существует более гармоничного сочетания продуктов для фруктовых десертов. Будет не просто невероятно вкусно, но и очень полезно. А чтобы не возникло трудностей, когда мы будем готовить рецепт диетических яблок запечённых в духовке, фото, пошагово сопровождает все основные кулинарные процессы.
Время запекания зависит от размера и сорта яблок, поэтому постарайтесь, чтобы они все были приблизительно одинаковые.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт запеченных яблок в духовке

1. Промойте изюм и клюкву под проточной водой. А затем поместите в ёмкость с кипятком на 5 -10 минут. Откиньте на сито и разложите на чистое сухое полотенце или салфетку, чтобы стекли остатки жидкости.

Для запекания яблок можно применять любые сухофрукты, вполне сгодятся курага и финики, а чернослив в сочетании с грецкими орехами не оставит равнодушными даже самых утонченных гурманов.

Рецепт запеченных яблок в духовке

2. Яблоки вымойте и вырежете ножом сердцевину. Сделайте вырез в виде конусообразного углубления, но так чтобы не было сквозного отверстия, ведь начинка не должна высыпаться.

Если есть в домашнем хозяйстве специальный нож, процесс займет несколько минут, но вполне реально обойтись обычным кухонным ножом с заостренным носиком.

Рецепт запеченных яблок в духовке

3. Противень застелите пищевой фольгой или пергаментной бумагой. Для запекания яблок это совершенно все равно, воспользуйтесь тем, что есть под рукой.

Яблоки разместите на противне на расстоянии 2 – 3 см друг от друга, чтобы горячий воздух равномерно пропекал их со всех сторон.

В каждое яблоко поместите небольшой кусочек масла, оно придаст невероятно нежный сливочный привкус готовому изделию.

Конечно же, если вы намерены приготовить диетические яблоки, для применения в пищу при заболеваниях печени или желудочно-кишечного тракта, то ни о каком масле не может быть и речи.

Рецепт запеченных яблок в духовке

4. Сахарный песок смешайте с молотой корицей, и насыпьте в каждое углубление по одной чайной ложке смеси. Хотите использовать вместо сахара мед, нет вопросов, а если не любите сладкое, вообще пропустите этот пункт.

Достаточн6о будет только щепотки корицы, полезные свойства которой нельзя недооценивать, да и витающий в воздухе аромат при её использовании наполнит помещение ароматом праздника и уюта.

Уложите в каждое яблоко набор подготовленных сухофруктов и уплотните. Если кроме изюма и клюквы, вы используете более крупные ягоды, порежьте их, чтобы размер всех компонентов был примерно одинаковый.

Читать еще:  Как приготовить макароны десерт без миндальной муки

Рецепт запеченных яблок в духовке

5. Сверху уложите орехи. При послойном методе укладки продуктов удается получить мягкий абсолютно не пригоревший изюм, и сухие хрустящие орешки. Однако если вы хотите сделать все вперемешку, просто порежьте сухофрукты, смешайте с медом и корицей и нафаршируйте полученной смесью подготовленные яблоки.

А чтобы не подгорал изюм, ведь температура в духовке слишком большая для него, накройте яблоки сверху чистым листом обычной белой бумаги, смоченной в воде.

Приступаем к запеканию:

Рецепт запеченных яблок в духовке

6. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 – 200 градусов, и поместите в него противень с яблоками минут на 15 – 20.

Рецепт запеченных яблок в духовке

7. Остывшие яблоки посыпьте сахарной пудрой через мелкое ситечко. Помните, что если сыпать на горячие пудра просто растает через несколько секунд. Сладкий вкус, конечно, останется, а вот декоративное свойство будет утрачено.

В тех случаях, когда нет желания или возможности воспользоваться духовкой, запечь яблоки можно в микроволновке. Рецепт приготовления при этом не меняется, но каждое яблоко необходимо наколоть вилкой в нескольких местах.

Я надеюсь, у вас все получилось. Не забывайте подписываться на наш кулинарный блог, и мы приготовим с вами еще много интересных блюд.

Рецепт «Пирог с коричными яблоками и безе»:

Приготовьте начинку. Яблоки почистите от кожуры и освободите от сердцевины. Натрите на крупной тёрке. Выложите яблоки в ёмкость. Сбрызните соком лимона. Добавьте крахмал, коричневый сахар и корицу. Хорошо перемешайте.

Прогрейте яблоки в микроволновке импульсами, постоянно перемешивая, до лёгкого желейного состояния. Затем полностью остудите.

Приготовьте тесто. Муку и сахарную пудру просейте через сито. Добавьте соль и перемешайте венчиком, чтобы все компоненты соединились.

Холодное сливочное масло порубите на небольшие кусочки. Выложите масло в муку.

Разомните в крошку с помощью вилки (можно руками). От общей массы отложите 70 граммов крошки в миску для посыпки пирога.

В остальную массу введите 2 желтка. Замесите мягкое тесто.

Дно разъёмной формы застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто. Распределите его по форме, создавая бортики. Сделайте проколы вилкой и отправьте в холодильник. Если на кухне у вас тепло, крошку тоже поставьте в холодильник.

Яичные белки и щепотку соли взбейте с помощью ручного миксера в лёгкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Взбейте до крепких пиков.

Соберите пирог. Достаньте форму с тестом из холодильника, выложите ровным слоем яблочную начинку.

На начинку выложите воздушное безе, распределяя его по всей поверхности.

Сверху посыпьте пирог крошкой. Пирог отправьте в разогретую (t -180) духовку. Печь 35-40 минут. Первые 20 минут пирог выпекайте открытым, затем накройте фольгой, чтобы песочная крошка сильно не подгорала. По истечение времени, остудите пирог в духовке с открытой дверцей.

Вот такой красавчик!

Хрустящее сверху тесто с нежной начинкой внутри.

С Новым наступающим годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог с коричными яблоками и безе

Рецепт: Пирог с коричными яблоками и безе

Этот пирог просто создан для новогоднего чаепития в кругу близких. Невозможно устоять перед волшебным запахом корицы, который сливается с нежным вкусом яблок. Это настоящее блаженство! Угощайтесь! Аромат яблок, корицы, домашней вкусной выпечки. Кажется, Новый год совсем близко!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector