Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный домик; Лакомка; (без выпечки)

Творожный домик «Лакомка» (без выпечки)

Свой первый творожный домик из печенья без выпечки я сделала шесть лет назад. И сразу же поняла, что этот десерт мне по душе! Мне понравилось в нём всё — и верхняя глазурь, и кремовая начинка, и общий нежный вкус. Поэтому я стала экспериментировать дальше. Вчера я рассказывала вам о мини-домике с окошком. А сегодня я расскажу об одном из своих самых любимых вариантов!

Творожный домик из печенья без выпечки

К приготовлению домика нужно подготовиться чуть-чуть заранее. А именно — убедиться в наличии бумаги для выпечки (пергаментной) и заблаговременно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы к нужному моменту оно было полностью размягчённым. Ну, а дальше — дело техники!

Итак, глазурь. Она напоминает ту самую оболочку мороженого «Лакомка», очень вкусную. Сделать её просто — нужно соединить мягкое масло с какао и сахаром. На что здесь обратить внимание? Во-первых, лучше брать именно сливочное масло, а не спред. Во-вторых, какао-порошок самый лучший, на мой взгляд, классический — без каких-либо добавок. Ну, и сладкий компонент. Тут я рекомендую взять пудру! Я что-то зарапортовалась и добавила сахар. Он немного тяжелее расходится в этой массе, но в целом на вкус это сильно не влияет. Количество же отрегулируйте, исходя из своих предпочтений.

Творожный домик из печенья фото

Следующим слоем в творожном домике станет печенье. Я люблю брать его за основу и готовить различные вкусняшки — шоколадную колбаску, домашние конфетки, чизкейки.

Печенье лучше выбрать обычное, без различных вкусовых наполнителей. И прямоугольной/квадратной формы. То есть оптимальным вариантом будет печенье типа «Топлёное молоко», «Коровка», «Сахарное», «К чаю», «К кофе». У меня в этот раз — «Юбилейное торжество». Очень свежее и рассыпчатое. Даже слишком! Так что я немного переживала — не поломается ли оно во время сбора тортика. Помня об этом, я действовала максимально аккуратно, и как итог — все печеньки целые.

Читать еще:  Как сделать десерт без муки и сахара

Ну, а теперь непосредственно творожная начинка. Ох, сколько же здесь можно придумать самых различных вариантов! Я чаще всего за основу беру тандем творога и сливочного масла. А дальше уже начинаю экспериментировать.

В начинку можно положить изюм или варенье. Но здесь я отказалась от подобной идеи. Я добавила сахарную пудру и. немного растворимого кофе — для аромата и для того, чтобы начинка не была чисто белого цвета — мне он кажется менее аппетитным. Здесь можно пофантазировать и испробовать самые разные специи. Но об этом как-нибудь в другой раз А сейчас давайте сделаем нежный творожный домик из печенья с едва заметным ароматом кофе.

Творожный домик из печенья без выпечки

Творожное печенье «Конвертики»

Предлагаем несколько рецептов, которые помогут разнообразить меню.

Ингредиенты

Мука2 стакана
Творог 9 % ТМ «Рудь»250 г
Сахарпо вкусу
Сода0,5 ч. л.
Масло сливочное «Вологодское» ТМ «Рудь»250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Сливочное масло достать из холодильника и оставить на столе, чтобы оно размягчилось. Соединить масло с творогом, взбить с помощью миксера. Ввести соду и еще раз размешать. Добавить к смеси просеянную муку, сделать тесто, хорошо вымесив его руками.

Этап №2

Слепить шар из теста, накрыть и оставить в холодильнике чуть больше чем на полчаса. Холодное тесто раскатать, толщина пласта не должна превышать половину сантиметра. Выдавить кружочки с помощью стакана.

Этап №3

Каждую лепешку с одной стороны обмокнуть в сахар, согнуть пополам так, чтобы сторона без сахара оказалась снаружи. Обмакнуть в сахаре еще раз и сложить вдвое. В итоге, выйдет конвертик, свернутый в форме треугольника. Его нужно снова обмокнуть в сахар с одной стороны.

Этап №4

Читать еще:  Постные десерты без выпечки рецепты

Выложить конвертики на противень и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах. Печенье будет готово уже через 15 минут.

Торт из печенья и сгущенки, и творога: пошаговый рецепт приготовления

Лакомство начинают делать после того, как найдется удобная форма для него. Идеально подойдет стеклянная или керамическая емкость с глубокими бортиками. Печенье можно взять любое. Если мучные изделия будут тоненькими, то количество коржей будет больше, а значит, десерт получится более сочным. Торт из печенья, сгущенки и творога, рецепт приготовления которого описывается, многие часто ели в детстве. Тогда еще не было изобилия готовых вкусностей на прилавках магазинов.

Крем из творога

Необходимо заранее приготовить крем из творога и сгущенки. Их необходимо взбить миксером или руками до однородной консистенции. Затем слоями выложить печенье и крем. Оставшуюся творожную массу вылить полностью на верхний слой печенья. Можно посыпать сверху какао через сито. Торт необходимо оставить в холодильнике на 2-3 часа, а затем можно кушать.

Этот классический вариант очень прост в приготовлении. Этот торт из печенья, сгущенки и творога имеет нейтральный вкус и аромат, который понравится всем домочадцам. Количество компонентов можно уменьшить или увеличить в равных пропорциях, в зависимости от того, какой объем вам необходим.

Дополнить такой десерт можно орехами, маком, фруктами и ягодами. Все зависит от ваших предпочтений и наличия продуктов под рукой.

Готовый торт из печенья

Хозяйки хорошо отзываются о данном десерте. В отзывах они рассказывают, что часто кушают такой торт на воскресных чаепитиях. Его можно быстро и легко приготовить вечером, а утром наслаждаться сладким десертом всей семьей.

Сырно-шоколадные изыски

В условиях своего дома можно приготовить не только стандартное творожное печенье гусиные лапки или привычные с детства «поцелуйчики» , но и экзотический, удивительный на вкус и запах, десерт.

  • 150г сливочного масла;
  • по 100 г сыра и творога;
  • яйцо;
  • 1,5 ст. муки;
  • 150 г черного шоколада;
  • 0,5 ч.л. гашеной соды;
  • 150 г сахара;
  • растительное масло для смазывания противней.
Читать еще:  Рецепты с сыром каймак выпечка десерты

Готовя творожное печенье «вертушки» или «поцелуйчики» , обязательно просеивайте муку не меньше двух раз. Это насытит ее кислородом, и готовые изделия будут воздушными и нежными. И еще: перед отправкой в духовку, не забывайте смазывать «поцелуйчики» и другие творожные печенюшки взбитым яйцом. Так они приобретут аппетитный румяный вид.

Приготовив блюда по представленным здесь рецептам, вы наверняка приятно удивите своих домашних и гостей. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector