Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли и чем в тирамису заменить печенье савоярди

Можно ли и чем в тирамису заменить печенье савоярди?

За красивым словом «савоярди» скрывается нежное бисквитное печенье вытянуто-приплюснутой формы с пористой структурой. Это печенье – обязательный элемент европейских и некоторых американских десертов: пудингов, шарлоток, аффогато, чизкейков, рецептов шоколадной «холодной собаки», «запеченной Аляски». Их также подают к горячим напиткам. Но чаще всего эти бисквитики используются для приготовления тирамису. Так как далеко не в каждом магазине есть в продаже настоящее печенье савоярди, чем заменить его в тирамису и можно ли это вообще сделать, весьма полезно знать каждому, кто хочет попробовать самостоятельно приготовить знаменитый итальянский десерт.

  1. Чем уникально савоярди
  2. А можно ли приготовить его самостоятельно?
  3. Наиболее подходящие варианты замены

Печенье савоярди на дому

  • сахарная пудра – 50 грамм;
  • сахар тростниковый – 30 грамм;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • мука пшеничная – 6 столовых ложек.

Печенье для торта

Рецепт печенья савоярди для тирамису очень простой. Нужно соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Отправьте яйца в холодильник – это поможет легче отделить желток от белка.
  2. Разделите яичные компоненты – желток и белок.
  3. Взбейте белок с солью до образования пены.
  4. Желток взбейте до состояния крема.
  5. Соедините взбитые компоненты вместе.
  6. Добавьте к ним муку, тщательно взмешивайте до получения бисквитного жидкого теста.

При помощи специального шприца наберите, а затем выдавите приготовленное тесто на противень в виде полосочек толщиной не более трех сантиметров. Поставьте запекаться на десять минут.

Теперь вы знаете, как готовить печенье савоярди для тирамису, фото которого представлено выше.

Крем для тирамису без яиц

  • творог – 200гр;
  • сливочное масло – 175гр;
  • сахарная пудра – 90гр;
  • сгущенное молоко – 75гр.
  1. Взбиваем масло с сахарной пудрой до пышности.
  2. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем смешивать.
  3. Если у вас обычный творог, то его нужно протереть в эту массу через сито. Иначе в готовом креме будут ощущаться комочки творога.
  4. Взбиваем еще в течение 1 минуты, чтобы хорошо смешать ингредиенты и готово. Он, конечно, гораздо плотнее чем собратья со взбитыми белками, но в наших целях подойдет.

Теперь, когда вы выбрали для себя подходящий рецепт начинки, можно переходить к сборке десерта.

Отделение белков от желтков

В чистую сухую чашу для взбивания отделила белки от холодных, только что вынутых из холодильника, яиц. 4 желтка отправила в блендерный стакан.
Оставшиеся 2 желтка в рецепте не понадобятся, поэтому их я пустила на маску для волос (с коньяком и мёдом), от которой я в полном восторге! На данный момент она моя самая любимая из всех домашних масок, которые я пробовала.

Взбитые белки

Белки начала взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Через минуту добавила щепотку соли, продолжила взбивать ещё 2 минуты. Затем всыпала 40 г сахара и взбивала ещё 2 минуты до пышной массы с устойчивыми пиками.

Читать еще:  Десерт трайфл рецепт с печеньем

Взбитые желтки

Желтки взбила с щепоткой соли в течение минуты, затем добавила сахар и взбивала на максимальной скорости 3 минуты до осветления и увеличения массы в объёме.

Соединение белков и желтков

Белковую массу соединила с желтковой. Аккуратно перемешала ложкой движениями снизу вверх до однородности.

Просеянная мука

Просеяла сюда же муку.

Бисквитное тесто для печенья савоярди в домашних условиях

Вновь очень аккуратно, теми же движениями, вмешала муку.

Кондитерский мешок

Как я уже писала выше, мой рецепт савоярди с фото пошагово в домашних условиях — с использованием кондитерского мешка. Как вы понимаете, бисквитное тесто не любит резких движений. Поэтому я осторожно переложила его в кондитерский мешок, после чего срезала носик. Размер среза, в принципе, может варьироваться. Я исходила из второго названия печенья — «Дамские пальчики». Поэтому выложила полоски теста сопоставимого размера (и по ширине, и в длину).

Савоярди рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Итак, на застеленные пергаментом противни (у меня как раз всё уместилось на 2-х) выдавила полоски воздушного теста.

Печенье савоярди рецепт классический в домашних условиях для тирамису

Присыпала сверху половиной сахарной пудры. Оставила на 15 минут.

Печенье савоярди для тирамису рецепт

Спустя это время вновь присыпала через ситечко пудрой. Это нужно для придания характерной для савоярди сладкой хрустящей корочки сверху.

Печенье савоярди рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Отправила в разогретую до 200’C духовку на 10-12 минут, не дольше! Аккуратно отделила от пергамента и. подала к долгожданному кофе!) Ммм. сладкие, вкусные, нежные. тающие во рту!

Сохраняйте этот классический рецепт печенья савоярди в домашних условиях для тирамису и просто для кофе себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью 😉 И отписывайтесь в комментариях ниже о своих впечатлениях!

Мне нравится 521

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Тирамису в домашних условиях

Как приготовить тирамису

Рецепт его отличается от итальянского, но тоже имеет право быть

Как приготовить тирамису

  1. В миску выкладываем желтки и всыпаем сахарную пудру
  2. Хорошо перемешиваем до однородности массы
  3. Перемешивая, греем 5 минут на водяной бане
  4. Остужаем и взбиваем массу до светлого тона
  5. Добавляем сыр Маскарпоне, аккуратно вмешиваем его до однородности всей массы
  6. Добавляем Беулис
  7. В отдельной миске взбиваем сливки до пены
  8. Выкладываем желтковую массу и взбиваем до кремообразного состояния
  1. На дно формы выкладываем крем
  2. Печенье пропитываем холодным кофе и слоем укладываем в форму
  3. Присыпаем тертым шоколадом или какао-порошком
  4. Закрываем поверхность слоем крема
  5. Еще один слой пропитанного кофе, печенья
  6. И сверху слой крема
  7. Форму с десертом убрать в холодильник минимум на 6 часов
  8. По готовности посыпать какао или тертым шоколадом
  9. Тирамису готов

«Тирамису» классический рецепт

Начнем с «Савоярди». Этот этап можно пропустить и купить готовое печенье, но это не интересно.

Читать еще:  Что можно приготовить без плиты и духовки десерт

Ингредиенты к рецепту печенья “Савоярди”

На 300 грамм готового печенья, время приготовления — 30 минут.

  • яйца — 4
  • сахар — 160 грамм
  • мед — 30 грамм
  • крахмал — 60 грамм
  • мука — 70 грамм
  • для присыпки сахарная пудра

Как приготовить печенье «Савоярди» дома

В одной небольшой миске взбивайте миксером минут 5 желтки с медом.

tiramisu-1

В другой миске взбейте белки, и, не прекращая взбивать, всыпьте сахар.

tiramisu-2

Пена должна получиться крепкой — не выпадать (и не вытекать) из перевернутой миски.

tiramisu-3

В желтки в три приема добавьте белки — очень аккуратно помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой.

tiramisu-4

Двигайте лопаткой снизу вверх. В итоге получится очень нежная и воздушная масса.

tiramisu-5

Просейте муку и крахмал. Введите их в яичную смесь также в три приема, перемешивая лопаточкой. Однородная, хорошо перемешанная масса должна хорошо держать форму.

tiramisu-6

Готовое тесто отсадите в виде «палочек» на застеленный противень. Удобно это делать кулинарным мешком (если нет, то самодельным из плотного кулька или же кулечком из пергамента). Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой.

Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 7-9.

tiramisu-7

Чуть остывшие печенья снимите с бумаги и переложите на решетку. Полностью остывшие, они готовы к продолжению создания «Тирамису».

НА ЗАМЕТКУ

Хорошо взбитые белки помогают тесту держать форму, а значит печенье савоярди будет выше.

Не жалейте сахарной пудры для присыпки.

Если не будете использовать печенье сразу или испекли значительно больше, то храните его в плотно закрытом сухом контейнере.

Ингредиенты к рецепту «Тирамису»

  • печенье Савоярди — 300 грамм
  • крепкий кофе — 250 мл
  • коньяк (амаретто, ром) — 2 ст. ложки
  • яйца — 5
  • маскарпоне — 400 грамм
  • сахарная пудра — 150 грамм
  • какао-порошок для посыпки — 2 ч. ложки

Как приготовить Тирамису в домашних условиях

      Заварите крепкий кофе. Влейте коньяк.

    tiramisu-9

    Разделите по разным емкостям яичные белки и желтки. Поставьте белки в холодильник. Желтки же взбейте миксером с сахарной пудрой до бледно-желтого цвета и шелковистой однородной консистенции.

    tiramisu-10

    В яичную массу выложите маскарпоне и, аккуратно перемешивая деревянной (силиконовой) лопаткой снизу вверх, сделайте однородную смесь.

    tiramisu-11

    Взбейте со щепоткой соли яичные белки до крепкой, «стоячей» пены.

    tiramisu-12

    tiramisu-13

    Выложите белки к желтковой массе и медленно, очень аккуратно вмешайте, получив воздушный, нежный крем.

    tiramisu-14

    В форму с бортиками выложите слой Савоярди (половину от имеющегося).

    tiramisu-15

    Полейте равномерно кофе,

    tiramisu-16

    чтобы все печенье полностью промокло.

    tiramisu-17

    Далее выложите слой из половины кремовой массы,

    tiramisu-18

    разровняв по всей поверхности.

    tiramisu-19

    Затем снова слой печенья, который надо пропитать кофе. И слой оставшегося крема.

    tiramisu-20

    Поставьте «Тирамису» в холодильник минимум часов на 6, лучше на ночь. Положив десерт на тарелку, посыпьте какао.

    tiramisu-21

    НА ЗАМЕТКУ

    Печенье можно не поливать в форме, а макать в кофе, чтобы полностью промочить.

    Использование сырых яиц предполагает, что они будут наисвежейшие – обратите на это внимание.

    Если на второй день вы не сможете порезать «Тирамису» на кусочки, значит, у вас получился правильный десерт.

    Отличный вариант — приготовить десерт в порционных формах.

    Не используйте вместо коньяка или бренди (ликера) ароматизаторы или эссенцию — это очень невкусно и неправильно.

    tiramisu-22

    И еще 2 рецепта «Тирамису» домашнего приготовления.

    Мои замечания

    • Яйца должны быть комнатной температуры.
    • Взбивать белки надо обязательно(!) до «жестких» пиков — они не должны опадать с лопастей миксера. Печенье будет хорошо держать форму и не расплываться. В отличие от теста для бисквитного торта, которое «держат» борта формы, здесь бисквитное тесто ничем не ограничено и может, при нарушении технологии, «поплыть».
    • Водку можно заменить любым крепким алкоголем — коньяком, бренди, виски.
    • Если Вы хотите получить хрустящую корочку, то второй раз посыпьте изделия не сахарной пудрой, а очень мелким сахарным песком.
    • Попробуйте поэкспериментировать и заменить часть муки на молотые орехи, миндаль или кофе. Получится вкусно, но это уже будут вариации на тему рецепта савоярди.
    • Этим печеньем иногда украшают бортики тортов. Для этих целей печенье делают такой же или немного большей высоты, чем форма, в которой будут собирать торт. При высадке на противень каждую палочку надо располагать почти впритык к соседней. Готовое савоярди осторожно, целыми «лентами» снять с бумаги и сразу же поместить в форму, которую затем можно заполнять коржами торта и кремом.
    • Утренний кофе с «дамскими пальчиками», которые не эстетично (зато вкусно!) макают в ароматную жидкость, становится еще приятней!
    • Мягкое сливочное домашнее мороженое я подаю не с ложечкой, а я печеньями савоярди. Это весьма удобно — зачерпываешь и съедаешь прямо с импровизированной «ложкой».
    • Безусловно, делать тесто для печенья савоярди удобнее при помощи планетарного миксера. Хороший выбор таких миксеров здесь .

    Рецепт савоярди я вам отдала! Очень надеюсь, что он станет любимым. Ведь сделать печенье — не сложно! Главное — соблюдать технологию приготовления, работать легко, без напряжения и с любовью.

    PS Чтобы не пропустить новых историй и рецептов — подписывайтесь на рассылки блога. Я буду всегда рада всех вас видеть! Если вам понравился рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях.

    А в завершение нашей сегодняшней встречи — песня из моего далекого детства. Тогда я слушала ее и мечтала о жгучем брюнете, который непременно будет чуточку похож на Алена Делона.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector