Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису в домашних условиях. Самый вкусный десерт без выпечки

Тирамису в домашних условиях. Самый вкусный десерт без выпечки

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом всем известного, но необычайно вкусного десерта — тирамису. Это итальянское блюдо с таинственной историей — по некоторым данным, первый рецепт его появился в XVII веке, а потом был утерян на сотни лет и снова стал известен лишь в 1960-е годы. Вокруг тирамису ходят многочисленные байки и легенды, и доподлинно неизвестно, кто же первый придумал современный способ его приготовления. Кто бы это ни был, мы до сих пор безмерно благодарны этому человеку, ведь, если бы не он, мы бы так и не почувствовали это райское наслаждение!

Надо сказать, это блюдо действительно уникальное. С первого взгляда оно может показаться сложным и изысканным в приготовлении, но на самом деле это не так. Во-первых, это десерт без выпечки — не нужно тратить время на тесто и разогрев духовки. Во-вторых, тирамису любят все, и ваши гости будут счастливы, когда после праздничного обеда увидят на столе этот замечательный десерт. А может, они даже захотят когда-нибудь сами сделать такую вкусноту?

Здесь я расскажу вам все секреты этого замечательного рецепта, и вы сможете на скорую руку приготовить тирамису не хуже, чем в ресторане. Из всех несложных десертов этот — самый лучший!

Признайтесь, захотелось попробовать? Тогда скорее читайте!

  1. Палочки Савоярди или Дамские палочки — упаковка. Нужно 14 шт.
  2. Маскарпоне — 250 гр. (1 уп.).
  3. Кофе эспрессо — 200 гр. (100 и 100 ). Можно заварить, но сделайте крепко.
  4. Пудра сахарная — 100 гр.
  5. Желатин — 3 гр.
  6. Желтки (С0 или С1) — 3 шт.
  7. Ликер — 1,5 ст.л. (у меня Бейлис, но вы можете и ром, и коньяк добавить).
  8. Какао — для посыпки.
  1. Замочить желатин.
  2. Сварить кофе.
  3. Поставить водяную баню.
  4. На ней взбить желтки с пудрой до светлой массы. Если не боитесь сырых яиц, взбивайте без бани.
  5. Добавить холодный сыр Маскарпоне.
  6. Растопить листовой желатин в свч и в него влить половину кофе. Все перемешать и влить в крем. Перемешать. Убрать крем на стабилизацию. Можете подождать до нужной вам консистенции. Если хотите, чтобы он не полностью печенье заполнял, подольше подождите. Я оставляла где-то на час.
  7. В оставшейся кофе добавить Бейлис.
  8. В этой массе смочить печенья и выложить их в форму.
  9. Залить кремом (половину).
  10. Выложить второй ряд печенья и снова залить кремом.
  11. Убрать в холодильник настояться минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
  12. Декор. Посыпать просеянный какао.
  13. Готово.
Читать еще:  Рикотта рецепты десертов без выпечки

Тирамису в домашних условиях. Самый вкусный десерт без выпечкитирамису самый вкусный

Тирамису — удивительно лёгкий и вкусный десерт. Его по достоинству оценит любой гурман — даже не любитель сладкого! Предлагаю вам сегодня приготовить это блюдо самостоятельно, угостить своих друзей и порадовать их очередным кулинарным шедевром. Обнимаю, до встречи на моих страницах.

Все тортики моего сайта можно посмотреть в разделе:

  • Торты. Активная ссылка https://zailand.ru/torty/
  • Десерты. Активная ссылка https://zailand.ru/dserti/

Вам также может понравиться

куриное филе фаршированное овощами

Куриное филе в духовке фаршированное овощами

буженина из свинины в духовке

26.10.2019

Буженина из свинины в домашних условиях в духовке в фольге

вкусный пирог с рыбой экспресс вариант, теперь еще быстрее

27.10.2019

Fish pie

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Торт тирамису с маскарпоне – классический итальянский рецепт без выпечки

Для начала приобрёл большую пачку оригинального итальянского печенья за 2 евро. Этого мне хватит на 5-6 тортов. Яйца у нас фермерские. Как и вся эстонская молочка здесь очень вкусные различные сорта творога. От их выбора в большей мере зависит вкус конечного блюда.

tort-tiramisu

Самый длительный процесс это взбитие яиц с сахаром миксером – целых пол часа. Но мои 2 минуты ушли только на закладку составляющих.

За это же время вскипела вода и залил 250 её миллилитрами хороший молотый кофе.

Как только напиток заварился перелил в его широкую ёмкость. После остывания, поочерёдно окуная начал раскладывать палочки на дно формы.

tort-tiramisu

После закрытия всей площади посуды добавил пару ложек кофе.

tort-tiramisu

Во взбитую массу добавил творог и перемешал до равномерности.

На первый уложенный слой, вылил половину получившейся смеси.

tort-tiramisu

Ложкой заполнил углы и выровнял поверхность.

tort-tiramisu

Следующим пошёл второй слой смоченного в кофе печенюшек, но уже поперёк первых.

tort-tiramisu

Осталось только посыпать тёртым чёрным шоколадом, но можно использовать и порошок какао.

Читать еще:  Рецепты десертов выпечки в стаканчиках

Первый почти килограммовый тирамису съели за два дня. Чего и Вам желаю! Потом стал готовить в небольшой 200 гр миске.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector