Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из кабачков в духовке

Запеканка из кабачков в духовке

Запеканка из кабачков в духовке – сытное блюдо, которое можно приготовить не только к домашнему, но и к праздничному столу. Для приготовления лучше всего использовать молоденькие овощи с недоразвитыми семенами и нежной кожицей.

Запеченные кабачки употребляйте сразу после запекания со сметаной или другим подходящим соусом. Не готовьте запеканку впрок, так как в холодном виде вкусовые качества теряются.

Кабачки со сметанно-чесночным соусом в духовке

  • Кабачки – 1 кг,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Лимонный сок – 1 ч. л.,
  • Соль – 1/2 ч. л.,
  • Перец – 1/4 ч. л.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Специи по вкусу.

Нарежьте кольцами в 1-2 см кабачки и поместите их на противень, смазанный маслом.

Отдельно смешайте растительное масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец и специи. Полученную смесь распределите по кабачкам и отправьте в разогретую до 180 C° духовку на 7-8 мин. до полной готовности.

Когда кольца запекутся, достаньте их и займитесь приготовлением соуса.

Соус.

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана – 1/2 стакана,
  • Майонез – 1/4 стакана,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Укроп и петрушка мелко нарезанные – 2-3 ст. л.

Для соуса смешайте указанные выше ингредиенты и ровным слоем распределите по одному кольцу кабачка, сверху положите второй. Сделайте так со всеми кольцами.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Кабачки с помидорами и сыром в духовке - шаг 1

Начинаем готовить вкусную закуску из кабачков. Плод кабачка промываем под проточной водой, обтираем тканым полотенцем. На разделочной поверхности нарезаем кабачок шайбочками, толщиной примерно 0,5 см. Перекладываем кабачковую нарезку в миску, посыпаем солью, перемешиваем.

Фото рецепта - Кабачки с помидорами и сыром в духовке - шаг 2

На сковороде оптимально прогреваем растительное масло, в котором затем с двух сторон обжариваем кабачки. Обжаренные кольца кабачка перекладываем на противень, который желательно застелить пергаментом.

Читать еще:  Десерты из манки без выпечки рецепты

Фото рецепта - Кабачки с помидорами и сыром в духовке - шаг 3

Включаем духовой шкаф, устанавливая тепловой режим в 180 градусов. Продолжаем формировать закуску. Смазываем каждое кабачковое кольцо малой порцией майонеза.

Фото рецепта - Кабачки с помидорами и сыром в духовке - шаг 4

Помидоры нарезаем кружочками. Соразмерно укладываем их на кабачки.

Фото рецепта - Кабачки с помидорами и сыром в духовке - шаг 5

На мелкой терочке измельчаем твердый сыр. Сырной стружкой посыпаем кабачки с помидорами.

Фото рецепта - Кабачки с помидорами и сыром в духовке - шаг 6

Противень с кабачками отправляем в духовку примерно на 10 минут. Сыр должен расплавиться.

Фото рецепта - Кабачки с помидорами и сыром в духовке - шаг 7

Вкусная закуска из молодого кабачка готова! Присыпаем ее нарезанным луком. Угощайтесь на здоровье!

Вариант 4. Кабачки под сыром в духовке с помидорами

Еще один прекрасный вариант запеченных кабачков под сыром. Здесь вместо майонеза или сливок кабачки заливают смесью на основе молока и яиц, что делает блюдо более нежным, с приятным вкусом. Присутствующие помидоры придают легкую кислинку, болгарский перчик – небольшую сладость.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 5 небольших помидоров;
  • 120 мл молока;
  • 2 яйца;
  • российский сыр – 265 г;
  • пару сладких перчика;
  • соль – 30 г;
  • 40 г перца черного.

Как приготовить

Овощи ополоснуть под струей воды, кабачки, если не молодые – очистить, освободить от семян, молоденькие оставить целыми.

Болгарские перчики освободить от плодоножки, семян, у помидорок вырезать плодоножку.

Нарезать перцы полосками, помидоры, кабачки – кружочками.

Выложить в глубокую чугунную емкость кружочки кабачков, распределить полоски перцев, закрыть все кружочками помидоров. Каждый слой слегка подсолить, поперчить.

Взбить в чашечке яйца, разбавить молоком и залить все содержимое емкости.

Посыпать поверхность сыром, запечь в духовке 40 минуточек.

Перед подачей разрезать блюдо на небольшие порции, разложить по тарелочкам, по желанию полить каким-нибудь соусом.

Можно дополнительно присыпать все ингредиенты свежей или сухой зеленью.

Кабачки в духовке с сыром

wowfood.club

Если на приготовления изысканных блюд нет времени, а порадовать родных вкусным и полезным блюдом хочется, попробуйте запечь кабачки с яйцом под нежной сырной корочкой. Приготовление займет совсем немного времени, но блюдо абсолютно точно станет одним из самых любимых в вашей семье.

Читать еще:  Рецепт десерт печенье сметана

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Сыр твердый – 65 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы

Процесс приготовления:

  1. Для этого блюда выбираем сочные молодые кабачки с тонкой кожицей. Нарезаем их тонкими кружочками.
  2. Форму для запекания смазываем растительным маслом, раскладываем по всей поверхности кабачки.
  3. Яйца немного взбиваем при помощи вилки. Солим и добавляем специи.
  4. Заливаем получившейся смесью кабачки. Натираем на терке сыр и посыпаем им кабачки.
  5. Готовим кабачки при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
  6. Нежнейшие кабачки с нежной сырной корочкой готовы. Блюдо вкуснее всего употреблять в горячем виде. Приятного аппетита!

Картофель с кабачками

Если вы хотите сделать вкусное блюдо из кабачков в духовке, то можно их запечь вместе с картошкой. Такой гарнир можно предложить к мясу.

  • два кабачка;
  • пять картофелин;
  • зелень;
  • сметана (230 г);
  • масло растительное (60 г);
  • перец;
  • сыр (45 г).

Картофель и кабачки моем, а затем нарезаем кружочками. Картошку обжариваем на растительном масле до получения золотистой корочки, а кабачки до готовности. Далее берем форму для запекания и выкладываем на дно слои овощей, чередуя их друг с другом. Добавляем по вкусу соль и перец. Сверху поливаем запеканку сметаной и посыпаем тертым сыром. Блюдо готовится примерно 30 минут.

Для приготовления полезных не жареных кабачков возьмите небольшого размера молодые плоды, свежие помидоры, соль, черный молотый перец, твердый сыр.

Кабачки помидоры соль сыр перец

Кабачки хорошо вымыть под проточной водой и обсушить. Срезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной 0,5-1 см. Не нужно делать колечки слишком толстыми. Кабачок не успеет приготовиться, а сыр уже сильно подсохнет.

Кабачки кружочками

Резаные кабачки хорошо посолите со всех сторон. Противень застелите листиком фольги, сложенным вдвое. Лист фольги смажьте маслом, чтоб при запекании кабачки не прикипели к фольге. На фольгу выложите кружочки овоща в один слой. Хорошо поперчите.

Читать еще:  Десерты из ягод рецепты с выпечкой

Кабачки на противне

Помидоры вымыть. Нарезать на небольшие ломтики. На каждый кружочек кабачка выложите по ломтику помидора. При выборе помидора берите плотный плод. Такой томат хорошо держит форму и не плывет при запекании.

Помидоры ломтиками

На терке натрите твердый сыр. Натертый сыр выложите на каждый кружочек кабачка. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно на мелкой. Я использую крупную терку, так как при запекании нам нужно, чтоб кабачок приготовился, а сыр еще не успел превратиться в чипсы. Поэтому крупно натертый сырок тут наиболее уместен.

Сыр на терке кабачки

Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку переместите противень с кабачками. Запекайте 15-20 минут. Готовность проверьте, что называется «на зубок». Время запекания можно увеличить, если ваш кабачок еще не совсем готов. Готовые печеные кабачки подайте к столу. Вкусное диетическое блюдо готово. Рецепт можно дополнить, используя дополнительно какой-то соус. Очень не рекомендую в качестве соуса брать майонез. Куда вкуснее и полезнее будет использование несладкого йогурта или сметаны, добавив немного специй, чеснока, соли или даже горчицы. Это уже будет, наверное, совсем другое блюдо, но тоже вкусное и аппетитное.

Кабачки в духовке

Как вкусно приготовить кабачки в духовке рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector