Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Миндальное печенье без глютена, сахара и яиц – неповторимый вкус и нежный ореховый аромат для постного вегетарианского и детского меню. Изысканный деликатес и польза

Миндальное печенье без глютена, сахара и яиц – неповторимый вкус и нежный ореховый аромат для постного вегетарианского и детского меню. Изысканный деликатес и польза!

Выпечка на основе миндальной муки только начинает входить в наш рацион. Мука из миндаля ещё считается достаточно экзотичным и не дешевым продуктом, редко встречающимся на прилавках магазинов небольших городов. Ну иногда всё уже можно побаловать своих близких и приготовить миндальное печенье. Муку можно заменить на измельченные в кофемолке миндальные орехи. Миндальная мука богата белком и эфирными маслами и не содержит глютена. Регулярное употребление миндаля усиливает выработку дофамина и нормализует уровень холестерина.

  • Для рецепта понадобятся кокосовое масло, которое можно заменить на арахисовую или кунжутную пасту.
  • Мёд предпочтительней с нейтральным ароматом. Допускается замена мёда на кленовый сироп.
  • Для усиления вкуса используйте миндальное молоко. Аппетитные трещинки у выпечки получатся, если заготовки посыпать рисовой мукой или кокосовыми сухими сливками. Также подойдёт кукурузный крахмал, какао и мука виноградной косточки.

Что готовят из миндальной муки?

Миндальная мука обладает легкой текстурой, дарит готовым блюдам неповторимую изысканную нотку с ощутимым ореховым шлейфом, но при этом нейтральным вкусом. Продукт широко используется в кондитерском производстве для создания оригинальных десертов, например печенья. Кроме того, муку используют в качестве добавки в тесто бисквита, а также и в других сферах кулинарного мастерства – для заправки салатов, приготовления соусов, подлив, начинок к мясным блюдам, и даже для панировки. Это отличное решение для блинчиков и бисквитов, домашних макарон и лапши, печений и масляных кремов, кексов и начинок, запеканок и панкейков. В число самых популярных десертов на основе миндальной муки входят французские макаруны и марципаны.

8 thoughts on “ Миндальный пирог без глютена ”

Очень вкусный пирог получился! Рецепт очень лёгкий, аромат дома стоял умопомрачительный 😊😋 в рецепте заменила сахар на Monkfruit (где-то 90 гр – пробовала тесто на сладость). Дети если с большим удовольствием. Муж сказал, что текстура пирога напоминает ему манник

Спасибо за отзыв! 🙂 Особенно интересно узнать про замену сахара.

Этот рецепт для меня — спасение, т.к. у меня аллергия на глютен. Поймала себя на том , что готовлю этот кекс раз/два в неделю. Ну очень кусный кекс, нежнейший и не сухой! А это такая редкость выпечке без глютена. Прекрасный рецепт! Спасибо за него!

Спасибо за отзыв. 🙂

Прекрасный, несложный рецепт. Получается даже у неопытной « поварихи « . Хорошо адаптируется для lowcarb и для Кето диеты, при замене сахара на ксилит или стевия с эритритом.

Спасибо большое за отзыв. 🙂

Отличный рецепт. Абсолютно не капризный, очень вкусный десерт. Я заменила сахар на 100г monk fruit и 200г финиковой пасты; это значительно увеличило время выпечки, но результат был замечательный. Спасибо ❤️❤️❤️

Спасобо за отзыв. Как раз многие интересуеются, чем можно заменить сахар.

Простое миндально-кокосовое печенье

Аппетитное миндальное печенье из миндальной муки получается необыкновенно вкусным и ароматным, если добавить в его состав еще и кокосовую стружку. Основой его становятся измельченные орехи. А дополнительно для аромата выпечки используется ванильный сахар. Последний допускается заменять и другими натуральными ароматизаторами.

Читать еще:  Банановый десерт в духовке рецепт

Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

  • яйца – 3 шт.;
  • миндаль – 200 г;
  • ванильный сахар – упаковка;
  • обычный сахар – 130-150 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • масло.

В большую миску я сразу выливаю содержимое всех заявленных в рецепте яиц и добавляю к ним 2 вида сахара. Эти компоненты взбиваю вместе венчиком.

Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

Миндаль перемалываю в кофемолке до состояния мелкой крошки. Можно и выбрать более простой способ – купить уже готовую ореховую муку.

Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

Измельченный миндаль и кокосовую стружку высыпаю в яичную основу из первого шага. Хорошо перемешиваю все продукты. Должна получиться однородная густая масса.

Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

Противень покрываю бумагой для выпечки. Смазываю ее небольшим количеством растительного масла. Тесто из миндаля и кокосовой стружки делю на порции. Удобно прямо влажными руками скатывать из него небольшие шарики (примерно с грецкий орех), выкладывать на противень и уже там прижимать ладонью.

Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

Выпекаю печенье при 175-180 градусах на протяжении примерно 20 мин. При необходимости можно добавить лакомству еще 5-7 мин на приготовление.

Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

Получившийся быстрый десерт я остужаю прямо на решетке и подаю к столу. Печенье по такому рецепту также получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Для украшения можно сделать на нем полоски из белого и темного шоколада.

Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

Печенье “Миндальная черепица” или Тюиль

Название данного печенья кроется в его внешнем виде, который напоминает выгнутую черепицу. Тюиль очень тоненький, хрустящий и невероятно нежный. Его история тянется из старинных городков Прованса. Существует два вида Тюиль: пресный, который принято подавать с различными добавками в виде меда, сыра и прочего; сладкий, подающийся как гарнир к различным десертам, например, к мороженому или взбитым сливкам.

mindalnoe-pechene-s-risovoj-mukoj

Рецепт Тюиль на 16 печений:

  1. Маргарин (лучше сливочное масло) 75 грамм.
  2. Сахар мелкого помола (50 грамм).
  3. Куриное яйцо (1 шт.).
  4. Молотый миндаль (75 грамм).
  5. Мука (чайная ложка).
  6. Эссенция миндаля (чайная ложка).
  7. По желанию тертый или цельный миндаль в качестве украшения.

Смешав в одной емкости яйцо, масло и сахар, их необходимо сбить до однородной массы, после чего постепенно добавить тертый миндаль, муку и эссенцию. Печенья выкладывают на противень, покрытый пергаментом, оставляя между печеньем по 3 – 4 см свободного места со всех сторон. Сверху (по желанию), посыпают миндалем.

Противень помещают в заранее разогретую духовку и выпекают при температуре 150° около 10 минут. Процесс выпекания будет считаться завершенным, как только кончики печенья подрумянятся.

image68b

Чем заменить

Есть блюда, в которых миндальная мука играет роль «первой скрипки». Их, не имея основного ингредиента, всё-таки лучше не готовить. Однако существуют другие, менее строгие рецепты, где можно попробовать схитрить. Например, те же марципаны, меренги, печенья или кремы будут иметь замечательный вкус, если вместо миндаля по такой же технологии измельчить любые орешки, в том числе более дешёвые. Так, для приготовления пудры можно использовать:

  • арахис;
  • грецкие орехи;
  • фундук;
  • кешью; .

Миндальная мука, приготовленная в домашних условиях, как правило, по структуре и качеству несколько уступает покупной, однако в большинстве случаев это не является помехой для создания на её основе настоящих произведений искусства. Главное, не забывать, что лучшие помощника кулинара — это хорошее настроение и любовь к тем, для кого вы готовите!

Читать еще:  Рецепты десертов выпечки в стаканчиках

Печенье из миндальной муки

Миндальное печенье — рецепт классический, хоть и относительно недавно прижившийся на наших просторах в связи с былым дефицитом «экзотических» продуктов на полках магазинов. Сладость подобного рода понравится как любителям тягучего, маслянистого печенья, так и поклонникам хрустких и воздушных вариантов. В зависимости от желаемого результата вы можете использовать одинаковые рецептуры и варьировать лишь время выпечки и температуру.

Миндальное песочное печенье

Рассыпчатый песочный вариант лакомства всегда сохранял свои позиции на кондитерском пьедестале из-за способности буквально растворяться во рту. Все благодаря не только правильно подобранному сочетанию и пропорциям составляющих, но и способу формовки. Миндальное песочное печенье — рецепт элементарный и полностью повторяет классическую технологию. Чтобы получить лучший результат, раскатывайте массу не скалкой, а формуйте шарики вручную, так оно будет нежнее и воздушнее.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 ¼ ст.;
  • размягченное сливочное масло — 250 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ванильный экстракт — 2 ч. ложки;
  • миндаль дробленый — 1 ст.

Приготовление

  1. Взбейте масло вместе с пудрой и ароматической добавкой до получения кремообразной консистенции.
  2. Добавьте сухие компоненты и соедините все вместе деревянной лопаткой.
  3. Сформуйте шарики диаметром около 2,5 см и выложите их на пергамент.
  4. Готовьте при 160 градусах 12-15 минут.

Миндальное печенье с лимоном

Цитрусовая цедра всегда освежает блюдо не только своим ароматом, но и вкусом. Для нижеследующей вариации используется лимон, но для вариабельности можно сменить его аналогичным количеством цедры апельсина, грейпфрута (придаст благородной горчинки), а в сезон зимних праздников — мандарина. В отсутствие свежих плодов с имитацией их запаха прекрасно справится кондитерская отдушка.

Ингредиенты:

  • сахар — 90 г;
  • лимонная цедра — 2 ст. ложки;
  • ореховая мука — 280 г;
  • маргарин — 260 г.

Приготовление

  1. Подсластитель вместе с цитрусовой цедрой разомните лопаткой.
  2. Далее начните соединять смесь с кубиками холодного маргарина, добавляя его небольшими порциями.
  3. Последней в смесь отправляется ореховая мука.
  4. Взбивание прекращают, как только тесто соберется в единый ком, который оборачивают пленкой и отправляют в холод на три часа.
  5. К слову, миндальное печенье с лимоном — рецепт позволяющий запастись угощениями впрок, поскольку заготовку можно хранить в морозилке вплоть до месяца.
  6. Охлажденную заготовку делят на 34 шарика и отправляют в духовку на 10 минут при 180.

Миндально-ореховое печенье

Если простое миндальное печенье не способно удивить вас, то удвойте количество орехов, используя их не только в основе, но и для обсыпки изделий, что поможет разнообразить текстуру сладости благодаря выгодному сочетанию тягучей и мягкой консистенции с румяным и хрустящим видом. Для обсыпки лучше всего использовать не целые ядра, а те, что нарезаны лепестками, такой шаг придаст блюду еще более привлекательный вид.

Ингредиенты:

  • масло — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука ореховая — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • лепестки для декора.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить миндальное печенье в домашних условиях, первую пару элементов из списка взбейте до консистенции крема.
  2. Отдельно соедините оставшиеся сухие компоненты и начните порциями всыпать их к полученной массе.
  3. Миндально ореховое печенье — рецепт быстрый, потому сразу после замеса можно делить его на порции, скатывать и обсыпать лепестками.
  4. Четверть часа в духовке при 150 градусах и можно приступать к дегустации.
Читать еще:  Суфле десерт без выпечки рецепт

Миндально-шоколадное печенье

Миндально-шоколадное печенье — рецепт, который гарантированно выделится на фоне остальных лакомств на столе не только своим вкусом, но и необычным внешним видом: в центр каждой порции, после запекания и охлаждения изделий, отсаживается , играющая роль своеобразной начинки. Вместо последней в ход можно пустить проверенный .

Ингредиенты:

  • миндальная мука — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 2/3 ч. ложки;
  • паста ореховая — 3 ст. ложки;
  • мед — 50 мл;
  • молоко — 30 мл;
  • шоколадная паста для подачи.

Приготовление

  1. В рамках этого варианта нет необходимости соблюдать определенный порядок закладывания продуктов: всю первую пятерку из списка можно смело отправлять под венчики миксера и взбивать до однородности.
  2. Полученную массу после получасового охлаждения формуют в шарики и делают выемку в центре пальцем.
  3. После 6-8 минут запекания при 180, миндальное печенье охлаждают и наполняют шоколадной пастой с помощью кондитерского мешка.

Итальянское миндальное печенье

Альтернативой привычным сушкам к чаю станет миндальное печенье, рецепт которого описан далее. На родине бискотти подают к кофейным напиткам, но никто не запрещает нарушить традицию по своему вкусу. Так или иначе, горячее питье при поедании обязательно, поскольку в нем принято предварительно размачивать хорошо просушенное в духовке лакомство.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар тростниковый — 150 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • мука — 300 г;
  • ядра миндаля — 100 г;
  • цедра одного лимона;
  • оливковое масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Соединив растительный жир с цедрой, яйцами и содой, всыпьте ядра.
  2. Порционно подсыпайте муку, пока не получите упругое и приятное в работе тесто.
  3. Скатайте его в «полено» и нарежьте.
  4. Подсушивайте миндальное печенье четверть часа при 180.

Печенье из миндальных лепестков

Миндальное печенье без муки — хорошая альтернатива для всех тех, кто не переносит глютен или по какой-либо причине решил отказаться от злаковых продуктов. Это лакомство состоит из одних только лепестков, которые соединяют с подсластителем и белками, выступающими в роли связующего. После термической обработки получается сладость, очень напоминающая знакомые всем козинаки.

Ингредиенты:

  • лепестки — 2 ст.;
  • сахар — 150 г;
  • белки — 2 шт.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты вместе и выложите порции тонким слоем на промасленный пергамент.
  2. Хрустящие миндальные печенья из хлопьев готовятся четверть часа при 150 градусах.

Французское миндальное печенье

Кроме знаменитых ярких макаронс, французская кухня подарила миру еще одно печенье из миндальной муки, рецепт которого не менее популярен. Воздушные раковины «Мадлен» требуют для своего выпекания специальной формы с одноименным названием, которую не проблематично найти в любом специализированном магазине для кондитеров, и воплотить ресторанный шедевр на своей кухне.

Иногда хочется удивить всех домашних и приготовить что-нибудь необычайно вкусное. Стимулом для этого может служить блюдо, которое вы впервые попробовали в кафе, ресторане или в гостях. Иногда преградой к достижению цели могут стать экзотические, незнакомые или практически не встречающиеся в продаже ингредиенты. Миндальная мука — именно такой продукт, без которого невозможно приготовить некоторые блюда и десерты. Но если миндальной муки не нашлось на данный момент в магазине, ее можно приготовить и в домашних условиях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector