Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт кето с кокосовой мукой

Рецепт кето с кокосовой мукой

Закажите кулинарную книгу с 5 ингредиентами Keto Low Carb Yum с более чем 120 простыми рецептами и получите БЕСПЛАТНЫЕ бонусы для использования СЕЙЧАС!

Эти легкие и пушистые кето кексы из кокосовой муки покрытый сладкой, несладкой глазурью из сливочного масла. Это восхитительный деликатес с низким содержанием углеводов – всего 2 чистых углеводов на кекс!

кето кексы из кокосовой муки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Смотрите раскрытие

Когда я создавал этот рецепт кето кето, я знал, что хочу, чтобы они были очень легкими и воздушными. Я был вдохновлен гладкой текстурой традиционной желтой пастели и хотел ее воспроизвести.

В конце концов, кто не любит вкусный кекс?

Торт-мусс Экзотическая страсть(Exotic Passion)

Яркий необычный вид торта «Экзотическая страсть»(Exotic Passion) никого не оставит равнодушным. Мы привыкли, что муссовый торт обычно покрыт зеркальной глазурью или велюром. Здесь же, все внутренние слои открыты для обозрения. Завораживает, не правда ли? Кроме внешней красоты, торт обладает замечательным вкусом. Посудите сами. Ароматный кокосовый бисквит дакуаз покрыт тонким хрустящим слоем из белого шоколада, вафельной крошки роялтин и порошка сублимированной клубники. Здесь клубника служит не только для цвета и аромата. Своей узнаваемой кислинкой она немного гасит сладость шоколада. Сердце торта — экзотическое компоте из манго и маракуйи. Обрамляет его кисло-сладкое клубничное компоте с добавлением розового перца, который вносит свои удивительные нотки во вкус десерта. Дальше наступает черёд кокосового мусса. Нежный и воздушный как облако, он обволакивает все слои и буквально тает во рту. Японский заварной бисквит делает дизайн торта завершённым и ещё более выразительным.

муссовый торт кокос лайм

Steps

В миске соединяем сухие ингредиенты и перемешиваем их до однородности. Добавляем воду и оливковое масло, тщательно мешаем ложкой пару минут. Должно получиться плотное однородное тесто. Скатываем его в шар, накрываем пленкой и даем постоять 10-15 минут.

Делим шар на 4 равное части. Каждую четверть скатываем в ладонях в шарик, кладем между двумя листами бумаги для выпечки и раскатываем очень тонко (1-2 мм). Снимаем верхний лист, кладем круглую крышку или миску подходящего размера и ножом вырезаем круг. Отрезанные края убираем и откладываем, из них получится пятая тортилья.

Хорошо нагреваем сковороду на среднем/сильном огне. Смазываем немного растительным маслом. Берем лист бумаги вместе с тортильей и аккуратно перекладываем ее с бумаги на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до коричневой корочки.

Пока жарится одна тортилья, раскатываем и вырезаем таким же способом вторую. Очень быстро и удобно. Тортильи можно складывать стопочкой сразу, но я кладу горячие тортильи на бумажную салфетку или решетку на пару минут, чтобы они не мокли. А потом перекладываю стопочкой.
Приятного аппетита!

3 десерта с кокосовой мукой

Coconut_cookies

Вот несколько рецептов от Татьяны Лебедевой с использованием кокосовой муки.

Домашнее печенье с кокосовой мукой и шоколадной крошкой

“Этот простой рецепт с сайта eda.ru мне пришлось модифицировать, чтобы сделать обычное домашнее печенье чуть более здоровым. Я заменила пшеничную муку на кокосовую и полбяную и серьезно уменьшила количество сахара. Вкус не проиграл. Я думаю, что секрет – в кокосовой муке. Сама по себе, она немного сладковата, что, безусловно, сказывается на тесте – и вам надо уже значительно меньше сахара. Плюс работа над вкусовыми рецепторами – чем меньше сладкого ты ешь, тем меньше сахара тебе нужно, чтобы почувствовать сладость. Если вы готовы к уменьшению сахара в жизни своих домашних, засучивайте рукава – и минут через 25-30 у вас будут очень даже прикольные печеньки.”

IMG_1989

Ингредиенты (на 3-4 небольших порции):

  • кокосовая мука – 150 г (купить ЗДЕСЬ)
  • полбяная и/или пшеничная нерафинированная мука (можно пополам) – 80 г
  • сливочное масло (или кокосовое) – 115 г. Кокосовое масло можно купить ЗДЕСЬ
  • яйцо куриное – 1 шт
  • сахар или сироп агавы (130 – 170 г – зависит от того, насколько вы фанат сладкого и как замесится тесто) Сироп агавы можно купить ЗДЕСЬ
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • сода (1/3 чайной ложки или 1/3 пакетика разрыхлителя – я покупаю органический Alnatura – Billa, ГиперГлобус)
  • соль – 1/4 ч. ложки
  • шоколад – 70 г (я беру плитку черного и ломаю ее)

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло, яйцо, сахар или сироп агавы, соль и ванильный экстракт смешать.
  2. Добавить муку и соду или разрыхлитель.
  3. Замесить тесто, добавляя кусочки шоколада.
  4. Слепить шайбочки из теста.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на пергаменте 8-10 минут. Если начнут неумеренно коричневеть, уменьшите температуру.
Читать еще:  Рецепт десерта без муки и масла

А вот рецепт от нашего любимого нутрициолога Юлии Богдановой.

Крекеры из кокосовой муки

Ингредиенты:

  • Кокосовая мука – ½ стакана (купить ЗДЕСЬ)
  • Желтое льняное семя – ¼ стакана
  • Соль – ½ ч. ложка
  • Кокосовое масло, растопленное – ¼ стакана (купить ЗДЕСЬ)
  • Кокосовое молоко – ½ стакана

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 С
  2. В миске среднего размера соедините кокосовую муку, размолотое в кофемолке льняное семя, соль и размешайте.
  3. В маленькой миске соедините кокосовое масло и молоко, размешайте.
  4. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте и оставьте на 7-10 минут, пока кокосовая мука будет впитывать влагу.
  5. Сформируйте из теста шар. Распределите насколько возможно равномерным слоем на куске пергаментной бумаги размером с противень. Сверху уложите кусок пергаментной бумаги такого же размера.
  6. Раскатайте тесто через пергаментную бумагу до толщины 5-7 мм. Разрежьте тесто на квадраты или ромбы желаемого размера.
  7. Выпекайте в духовке 10 минут. Достаньте те, которые уже приобрели золотистый цвет. Остальные выпекайте дальше и вынимайте по готовности.

И снова рецепт от Татьяны Лебедевой:

Лимонно-кокосовый палео-десерт

IMG_1988

“Этот рецепт я тоже обнаружила на сайте eda.ru. Мне, конечно, понравилось название – Лимонные палео-батончики. Конечно же, мне нравится идея палеопитания (о том, что это такое вы можете прочитать здесь или здесь). Но, изучив рецепт, я поняла, что для палео здесь слишком много сахара, вернее – меда, а мед – это тоже сахар. И опять решила его немного уменьшить. И даже заменить. У меня попросту было мало мёда. Результат, несмотря на уменьшенный сахар, оказался отменным. Представляю.”

Ингредиенты (на 2-3 небольших порции):

  • кокосовая мука – 1/2 стакана (купить ЗДЕСЬ)
  • соль – на кончике ножа
  • мед или сироп агавы – 120-150 г максимум (можно меньше). Сироп агавы можно купить ЗДЕСЬ
  • кокосовое масло – 1/4 стакана (купить ЗДЕСЬ)
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • лимонный сок – 120 мл
  • лимонная цедра – 1/2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Просеять кокосовую муку и соль.
  2. Добавить мед и/или агаву (я делала комбинированно), растереть смесь вилкой до максимальной однородности.
  3. Добавить кокосовое масло. Лучше, чтобы оно было жидким – легче довести тесто до однородного состояния.
  4. Выложить получившуюся смесь на дно формы, выложенной пергаментом. Форма у меня небольшая – как для буханки черного хлеба.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15-17 минут. Не доводите до коричневого состояния.
  6. Вынуть форму с тестом. Дать остыть.
  7. Пока тесто (основа вашего десерта) остывает, делаем верх: смешиваем лимонный сок с медом или агавой.
  8. К полученной смеси добавляем яйца, взбиваем миксером.
  9. Продолжаем взбивать, добавляем лимонную цедру.
  10. Выливаем жидкую смесь на тесто (чем больше сахара, тем она гуще, если вы уменьшаете количество меда, в смеси превалирует лимонный сок, это не слишком удобно, зато полезнее).
  11. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов около 25 минут, пока лимонная смесь не станет плотненькой, оставляя при этом небольшую желеобразность.
  12. Ставим в холодильник. Ждем не менее часа – и получаем удовольствие от десерта из полезных палеопродуктов.

Кстати, сейчас при покупке продуктов из категории ЛЕТО (где как раз и продаётся кокосовая мука) на сумму от 5000р. мы дарим английскую футболку из органического хлопка – и поесть и намазаться и покрасоваться.

Банановая запеканка

печенье из кокосовой муки

Она может быть прекрасным завтраком, а может выступать в роли приятного дополнения к вечернему чаю. В мисочке соединяются пол-ложечки разрыхлителя, треть стакана стружки кокоса, кокосовая мука (четыре ложки) и корица, взятая по вкусу. Отдельно разминаются четыре банана, а потом взбиваются с таким же количеством яиц. Добавляется сухая смесь плюс полстакана измельченных любых орехов. Масса выливается в форму, смазанную маслом (лучше кокосовым), и печется от 20 минут до получаса, пока протыкание зубочисткой не даст сухую шпажку. Для большей соблазнительности готовая запеканка поливается растопленным шоколадом и присыпается кокосовой стружкой.

Как использовать кокосовую муку: блюда с пользой для здоровья

Кокосовая мука — это довольно популярный продукт в сфере здорового питания и спорта. На ее основе можно готовить кексы, торты, пироги, оладьи, сырники и прочие десерты. Однако так как этот продукт не содержит глютена, то тесто из него делают несколько иначе, чем из обычной пшеничной муки. Чем же полезен именно этот вид?

Читать еще:  Какой десерт можно сделать из яиц муки

Кокосовая мука поможет вам улучшить рацион

Полезные свойства

Кокосовая мука — это богатый источник клетчатки, благодаря чему данный продукт обладает способностью улучшать метаболизм. Другими словами, порошок из кокосовой мякоти вбирает в себя токсины, очищая таким образом кишечник, снижает уровень холестерина и простых сахаров. Так проявляются дезинтоксикационные, гипогликемические и гипохолестеринемические свойства, что приводит к уменьшению всасывания в кишечнике вредных соединений. Плюс ко всему, налаживается процесс пищеварения и предупреждается возникновение запоров, что становится очень актуально во время диеты.

Кокосовая мука полезна для сердечно-сосудистой системы. Снижая уровень глюкозы и вредного холестерина и параллельно насыщая организм калием, она помогает стабилизировать высокое артериальное давление, проявляет кардиопротекторное действие, устраняет аритмию, повышает эластичность сосудов и приводит в норму циркуляцию крови. Поэтому при заболеваниях кровеносной системы желательно, чтобы в рационе присутствовала именно мука из мякоти кокоса. Она поможет улучшить самочувствие при артериальной гипертонии, нарушении мозгового кровообращения и атеросклерозе.

Так как гликемический индекс этого продукта составляет 45 баллов, то он вполне может заменить некоторую часть пшеничной муки в рационе людей с сахарным диабетом.

Кокосовая мука имеет сладковатый привкус, а потому рекомендована любителям сладостей, которые желают снизить свой вес

В кокосовой муке содержится лауриновая кислота. В организме человека это вещество преобразуется в монолаурин, который способствует улучшению регенерации кожи и проявляет антимикробное действие. Кроме того, данное вещество обладает противовирусными и антиоксидантными свойствами, что становится особенно актуальным в холодное время года, так как обеспечивается защита и организму, и коже. Плюс ко всему, монолаурин помогает предупредить образование раковых клеток.

Кокосовая мука содержит в своем составе йод, который необходим для нормального функционирования щитовидной железы, и кальций — важный элемент, укрепляющий зубы и костную ткань. А полное отсутствие глютена позволяет использовать данный продукт в безглютеновой диете людям с различными формами целиакии и непереносимостью глютена.

На заметку! Медицина в последние годы все больше склоняется к тому, что наличие глютена в рационе довольно вредно и для здоровых людей (без целиакии и непереносимости глютена). И такие продукты вызывают все больше опасений. При этом научно доказано, что именно клейковина, содержащая в злаковых культурах, способствует ухудшению мозговой активности, вздутию живота, усталости, вялости и пр.!

Кокосовая мука является довольно востребованной в спортивном питании. Она содержит растительный белок и богатый витаминно-минеральный комплекс, что помогает нарастить мышечную массу, повысить выносливость, а, следовательно, и увеличить время тренировки.

Вред и противопоказания

Несмотря на то, что в большинстве случаев кокосовая мука приносит организму огромную пользу, иногда от ее употребления возможен и вред.

  • Аллергия. Данный продукт гипоаллергенный, однако несмотря на это для наших широт он является экзотическим, что и приводит к развитию аллергии.
  • Проблемы с пищеварением. Кокосовая мука противопоказана при склонности к диарее и синдроме раздраженного кишечника.
  • Детский возраст. Порошок из мякоти кокоса не стоит включать в рацион детей младшего возраста. Из-за большого количество неперевариваемых пищевых волокон, он может спровоцировать расстройство пищеварения.

Использование в кулинарии

Кокосовую муку можно использовать при приготовлении самой разной выпечки и десертов. С ее участием блюда станут более легкими, воздушными и полезными. Но при этом необходимо помнить о следующем:

  • Так как в кокосовой муке нет клейковины, то в рецептах необходимо увеличивать количество яиц. На один стакан муки берут примерно 4 яйца и 180 мл воды или другой жидкости.
  • Этот продукт можно использовать и для панировки. Причем если некоторые варианты выпечки требуют определенного соотношения кокосовой муки к пшеничной, то здесь это не имеет значения. Для панировки ее можно использовать в чистом виде.
  • Порошок из мякоти кокоса очень сухой и плотный, а потому ингредиенты необходимо вымешивать особенно тщательно, чтобы не оставалось комочков. А чтобы сделать тесто более влажным в него можно смело добавлять свежие фрукты, ягоды и даже варенье.

Итак, рассмотрим рецепты блюд с кокосовой мукой.

Банановый пирог

Д ля рецепта возьмем:

  • пару бананов;
  • 3 столов. ложки слив. масла (растопленного);
  • пару столов. ложек меда;
  • 4 яйца; ¾ стак. кокосовой муки;
  • столов. ложка уксуса (желательно яблочного);
  • ¾ чайн. ложки соды;
  • соль на кончике ножа.

Совет! Для этого блюда лучше брать переспевшие бананы, мягкие, которые легко будет превратить в однородное пюре!

Включаем духовку и разогреваем ее до 180°C.

Читать еще:  Яблочный десерт в духовке лучший рецепт

Бананы разминаем вилкой или измельчаем в блендере. Добавляем мед, уксус, яйца, вливаем масло. Затем всыпаем соду, соль и просеянную муку. Хорошенько все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре примерно на четверть часа. За это время мука впитает жидкость и сделает тесто более плотным.

Жаропрочную форму смазываем небольшим кусочком сливочного масла и выкладываем тесто. Выпекаем в течение 35-40 минут. В целом, время приготовления будет зависеть от размеров и глубины формы. Проверяем зубочисткой пирог на готовность и, если она выходит сухой, достаем его из духовки. Даем остыть минут десять и подаем.

Банановый пирог из кокосовой муки

Морковные кексы

Для блюда возьмем:

  • 3 морковки;
  • 45 г слив. масла (растопленного);
  • 35 г меда;
  • 4 яйца; ¾ стак. кокосовой муки;
  • чайная ложка сухих специй (молотый имбирь, корица, карри, мускатный орех);
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • чуть больше половинки чайн. ложки соды;
  • соль на кончике ножа.

Морковь измельчаем в блендере до состояния пюре или натираем на самой мелкой терке. Добавляем к ней растопленное масло, мед, уксус, специи, яйца, просеянную муку, соду и соль. Хорошенько вымешиваем тесто и оставляем его на четверть часа.

Формочки для кексов смазываем маслом и распределяем по ним отдохнувшее тесто. Заполняем каждую формочку примерно наполовину. Отправляем в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекаем в течение 25 минут.

Морковные кексы из кокосовой муки

Брауни Для рецепта возьмем:

  • 45 г слив. масла (растопленного);
  • 30 г меда;
  • 50 г темного шоколада;
  • ¾ стак. кокосовой муки;
  • пару столов. ложек какао в порошке;
  • 4 яйца; столов. ложка уксуса;
  • чуть больше половинки чайн. ложки соды;
  • соль на кончике ножа.

Шоколад топим на водяной бане и добавляем к нему остальные ингредиенты. Все хорошенько перемешиваем и оставляем тесто на столе примерно на четверть часа. Затем выливаем его в жаропрочную форму и выпекаем в течение 40 минут.

Шоколадный пирог из кокосовой муки

Выпечка из кокосовой муки обязательно порадует вас своим вкусом, к тому же, как вы могли убедиться, в исполнении она предельно проста. Приятного аппетита и будьте здоровы!

В чем секрет кокосово-творожного пирога

Сейчас расскажу, откуда появился у меня вообще этот рецепт. Познакомилась я тут недавно с новой системой питания — кетодиетой. Принципы этой системы заключаются в употреблении большого количества полезных жиров, увеличении белков и сокращения до минимума углеводов. Да и диетологи считают, что кетодиета особенно полезна для женщин — с помощью нее можно наладить работу гормонального фона, сохранить молодость и красоту. В общем, поводов присмотреться к кето-рецептам немало.

Все время придерживаться этой системы питания я не стану, мне пп ближе и роднее, но многие рецепты кетодиеты взяла на заметку. Они отлично подходят всем, кто придерживается правильного питания. Особенно заинтересовали меня различные десерты, ведь так иногда хочется съесть что-нибудь вкусное, но при этом не беспокоиться о пустых калориях, вредном сахаре и поплывшей талии.

  1. Калории: 169
  2. Белки: 14,5
  3. Жиры 9,3
  4. Углеводы: 7

Очередным рецептом, который я уже опробовала, стал творожно-кокосовый пирог с ягодами. Сразу скажу, что он совершенно несладкий, но зато в нем прекрасно ощущаются все вкусы.

Ягоды этот пирог хорошо дополняют, их можно взять и больше, ну и аромат кокоса, конечно, просто волшебный.

Ингредиенты на 5-6 порций

  • 5 яиц
  • 250 г творога
  • 3 ст. л. кокосовой муки
  • ягоды
  • кунжут для посыпки

Описание приготовления с пошаговыми фото:

Разбиваем в миску все яйца. С помощью венчика или погружного блендера взбиваем яйца до пышной пены. Не до устойчивых пиков, а просто до воздушности (на фото хорошо видно).

Во взбитые яйца добавляем творог и смешиваем до однородности. Желательно сделать это блендером.

Далее в яично-творожную массу добавляем кокосовую муку. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто настояться буквально 5-10 минут.

В итоге оно должно получиться довольно густым.

Готовое тесто перекладываем в форму для выпекания и разравниваем.

Верх украшаем ягодами, отлично подойдут замороженные. Также пирог можно присыпать кунжутом, кокосовой стружкой или маком. Я на этот раз выбрала кунжут.

Выпекаем творожно-кокосовый пирог в разогретой до 180 духовке до румяной корочки. Затем даём пирогу остыть.

Остывший пирог разрезаем на порционные куски.

Если полностью соответствовать принципам кето питания, то можно подать к нему сметану или взбитые сливки высокой жирности. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector