Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как называется десерт в стакане – слоями и однородной массой

Как называется десерт в стакане – слоями и однородной массой

Как называются яркие порционные лакомства в стаканчиках? Как называется десерт, подаваемый в стеклянном стакане или креманке? Почему используется именно эта тара и в чем главная суть такого симпатичного десерта?

Так называемые порционный или фуршетные десерты, подаваемые в небольших стаканчиках, называются – трайфлами. Основная «фишка» блюда – небольшая порция и яркое исполнение. Трайфлы активно подают на каких-либо мероприятиях, при оформлении кенди бара. Удобно кушать, держать в руке, не занимает много места.

Тирамису

Сбылась-таки моя мечта об этом волшебном десерте — я наконец-то смогла приготовить его сама. Этой «сбычей мечт» я обязана своему дорогому крестному, который по спецзаказу привез из Европы чуть больше килограмма сыра маскарпоне (у нас этот продукт мало того, что дефицитный, так еще и неоправданно дорогой). Вкусовые ощущения оправдали мои (и не только мои) ожидания, поэтому настоятельно рекомендую вам именно этот рецепт тирамису.

В этот раз я готовила тирамису в порционных креманках.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций Тирамису:

Основа

Рецепт приготовления:

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.

Желтки

Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.

+ маскарпоне

Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену

Белки

и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.

Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.

Кофе

Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.

Крем

Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.

Читать еще:  Десерты с фруктами рецепты без выпечки

Кладем поверх крема.

+ печенье

Накрываем оставшимся кремом.

+ крем

+ какао

Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.

Тирамису

З.Ы. Если вы готовите тирамису в одной большой форме — порядок действий следующий:

Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху — все то же какао или натертый шоколад.

Похожие рецепты

Пирожные

Пирожные «Картошка», дубль два

Кофейные тарталетки

Кофейные тарталетки

Пирожное

Пирожное «Картошка» по-взрослому

Абрикосовая панна котта

Абрикосовая панна котта

Пирожные

Пирожные «Картошка» в шоколаде

Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

Панна котта

Панна котта «Мокачино»

Сырно-йогуртовый десерт с черникой

Сырно-йогуртовый десерт с черникой

Экзотический десерт из банана и манго

Экзотический десерт из банана и манго

Лимонный десерт с маскарпоне

Лимонный десерт с маскарпоне

Холодный манговый чизкейк

Холодный манговый чизкейк

Шоколадное маршмеллоу

Шоколадное маршмеллоу

Комментарии

Девочки! Савоярди вчера видела в ГУМе, в Гастрономе лежат у кассы, 69 рублей пачка

  • 1 гость
    Голос против

Скажите, пожалуйста, а можно вместо маскарпоне рикотту использовать? Лежат 2 баночки – руки чешутся применить 🙂

    Голос за
    Голос против

нет, маскарпоне – основной ингредиент, его нельзя заменить

  • 1 гость
    Голос против

С рикоттой у вас получится другой десерт с другим вкусом. Тирамису его нельзя считать даже с натяжкой.

  • 1 гость
    Голос против

Купила в Короне наш маскарпоне. Сделала. Жду, когда пройдут 4 часа :))). Облизала ложку, миску – очень очень вкусно. Единственно с чем были маленькие проблемы – со Своярди. Вроде только обмакнула в кофе – а оно уже в руках начинает подтекать. Пришлось очень быстро макать. Креманок нет – уложила в прозрачные маленькие контейнеры для микроволновки – красиво все равно 🙂 Огромное спасибо за рецепт.

  • 2 гостя
    Голос против

Скажите, пожалуйста, а можно вместо взбитых белков добавить взбитые сливки? Т.е. маскарпоне, желтки и сливки. Почему-то жидкий крем последний раз получился, хотя все хорошо взбилось и маскарпоне не взбивала, а просто перемешала ложкой. Может сливки густоту дадут

  • 2 гостя
  • 2 гостя
Читать еще:  Рецепт десерта из печенья дамские пальчики

Восхитительный рецепт! Большое спасибо! Легко, быстро и изумительно вкусно! Единственное что – мне на 4 яйца хватило 250 гр Маскарпоне, а не 500, сильно взбила яйца, добавила его, аккуратно вымешала ложкой,, и консистенция получилась отличная – ложка спокойно стояла в креме, и объем такой, что хватило примерно штук на 16 печеньев (из стандартной пачки Савоярди) осталось штуки 3) – получилась полная стеклянная форма 25х25.

  • Furiust
  • + 1 гость
    Голос против

Чудесно получилось, очень вкусно! Обидно, что гости не оценили, ковырялись и спрашивали, где же торт))) понедоедали, зато я аж две креманки съела, и мама)))

  • 5 гостей
    Голос против

Не могу понять, какой же все-таки рецепт настоящий: желтки, пудра и сыр присутствуют везде, а дальше некоторые добавляют только взбитые белки, другие – взбитые сливки, третьи – смешивают то и другое и потом добавляют в желтково-сырную массу. Пробовала по-всякому – все вкусно. А сыр маскарпоне – это чудные, деревенские, жирные, самые верхние сливки. Поэтому, кто бывает в деревне, летом особенно, попробуйте….

  • 2 гостя
    Голос против

Добрый вечер, Татьяна! Скажите, пожалуйста, подойдет ли вишневый ликер?

    Голос за
    Голос против

Лично на мой вкус, вишня не очень хорошо сочетается с кофе. Поэтому я бы не стала его использовать в данном случае.

    Голос за
    Голос против

Добрый день. Большое спасибо за рецепт, тирамису получается ммммммм. Не могу оторвать мужа от поедания. Вдруг кому будет полезно. Неведомого зверя “печенье савоярди” я заменила детским печеньем хаинц (благо детей 2 и печенье всегда под рукой). Оно очень нежное хорошо впитывает кофе и потом размокает до нужной консистенции.

  • Gal4ena
  • + 3 гостя
    Голос против

Огромное спасибо за рецепт. Так вышло, что брала его именно отсюда. Юзаю его уже второй год – все получается отлично. Близкие очень довольны. Завтра пойду поздравлять коллег с НГ сладким тирамису. Уверена, они будут в восторге!

  • 1 гость
  • 1 гость
Читать еще:  Рецепты диетических десертов выпечки

Задалась целю приготовить этот десерт. Печенье взяла бисквитное “Пятнашки”, а вот с маскарпоне думала будет проблема, обискала весь город.Искала чем же можно заменить… И, вдруг, о чудо! В своем магазинчике наткнулась на маскарпоне местного производства.По цене, кстати, не очень дорого, 32 тыс за 250 гр баночку Я живу в Брестской области, в небольшом городке.А маскарпоне производсва”Туровского молочного комбината” это Гомельская область.Так вот, уважаемые кулинары, ищите в наших белорусских магазинах. Готовить тирамису буду 31 декабря. Так что обязательно отпишусь как получилось).
Хотела бы добавить фото этой баночки с маскарпоне, но не знаю как это сделать)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector