Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье на сгущенном рецепт на молоке

Печенье на сгущенном рецепт на молоке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Привет, друзья. Рады сообщить, что в этом обзоре будем готовить печенье на сгущенном молоке. Вкусный, ароматный и питательный десерт, который легко порадует всех и каждого своим прекрасным изысканным вкусом. Само по себе печенье со сгущенным молоком — блюдо знакомое далеко не всем хозяйкам так что смеем надеяться, что этот наш вариант станет любимым вами. Но прежде чем начать, отметим что в наше печенье, конечно, входите не только сгущенное молоко, но еще масло, мука и прочие обязательные ингредиенты и подробнее об этом немного ниже. А пока немного об истории этого замечательного десерта.

«Муравейник» без выпечки из печенья и сгущенки

яркий маковый муравейник

С этим тортом знакомы уже все! Но если вы все еще сомневаетесь в том, стоит ли его готовить, приступайте сразу. Он очень вкусный и насыщенный, вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мак30 г
печенье0,5 кг
грецкие орехи150 г
сгущенка1 банка
сливочное масло100 г

Сколько по времени – 2 часа и 25 минут.

Какова калорийность – 446 калорий.

  1. Печенье раскрыть, засыпать в блендер и немного перебить в крупные кусочки.
  2. Масло комнатной температуры положить в миску, добавить сгущенку.
  3. Все это взбить ручным миксером в однородную массу.
  4. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности.
  5. Затем остудить и измельчить острым ножом.
  6. Добавить в подготовленный крем вместе с маком.
  7. Все это тщательно вымешать, можно даже вручную, но лучше ложкой или плотной лопаткой.
  8. Выложить в виде муравейника на плоское блюдо, присыпать остатками мака.
  9. Убрать в холод на два часа, затем подавать.

Совет: можно использовать в качестве декора кокосовую стружку.

Зимние сладости: 7 десертов с новогодним настроением

Приготовление домашних десертов — дело не только вкусное, но и объединяющее: подключите к процессу своих домашних, и вы отлично проведёте время. Ведь под Новый год так важно быть вместе. Вас ждут пряные ароматы имбирного печенья, тающий во рту шоколадный брауни, яркое мандариновое желе и ещё 4 невероятно вкусных блюда!

Смотрите также:

  • О Москве и москвичах: познавательные экскурсии для всей семьи
  • 10 концертов для влюблённых в музыку
  • Органная музыка в Москве
  • Обучающие курсы в Москве

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Самое новогоднее печенье, какое только можно представить, приготовить не так уж трудно. Сложность: 35.

Вам понадобится:

  • 350 грамм муки;
  • 160 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 2 желтка;
  • 2 столовых ложки мёда;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря и столько же молотой корицы;
  • 150 грамм сахара;
  • 1,5 чайные ложки ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды и столько же сока лимона;
  • щепотка соли.

Для глазури: сахарная пудра и сок лимона или лайма.

Приготовление:

В миску просеять муку, положить сахар и соду, гашёную соком лимона, затем молотый имбирь и корицу, ванильный сахар или пудру. Всё перемешать. Отделить желтки и в отдельной миске слегка взбить их вилкой. Мелко нарезать масло и добавить в мучную смесь, перетереть всё руками — должна получиться крошка. Затем добавить желтки и мёд, замесить тесто. Дать ему настояться в холодильнике, пусть полежит час.

Читать еще:  Десерты оригинальные рецепты выпечки

Раскатайте тесто толщиной около 0,5 сантиметра, можно чуть толще. Возьмите красивые формочки для печенья и вырежьте фигурки, разложите их на противне, проложенном пергаментной бумагой. Выпекать будем около 10 минут при 180°C. Печенье должно подрумяниться.

Чтобы сделать простую глазурь и нарисовать снежные узоры, смешайте сахарную пудру с соком лайма.

Мандариновое желе

Мандариновое желе

Конечно, мандарины хороши сами по себе — зимой этот кисловатый фрукт легко потребляется килограммами. Удивите своих близких или гостей ярким мандариновым желе. Сложность: 15.

Вам понадобится:

  • 4 крупных мандарина;
  • 1 грейпфрут;
  • 10 грамм желатина;
  • столовая ложка мёда.

Приготовление:

Очистите грейпфрут, извлеките косточки и отожмите сок — нам понадобится 160 миллилитров. Добавьте в сок желатин. Когда масса загустеет, поставьте кастрюльку на небольшой огонь и, тщательно перемешивая, добавьте мёд. Держите на огне до полного растворения желатина, помешивайте непрерывно. Снимите с огня, пусть остужается.

Теперь возьмёмся за мандарины. Надрезаем каждую дольку и извлекаем мякоть — нам нужно избавиться от прозрачных плёнок. Измельчите мякоть в блендере и влейте в грейпфрутово-желатиновую массу. Всё, можно разливать по формочкам. Лучше берите силиконовые — из них легче доставать. Отправьте желе в холодильник до полного застывания примерно на пару часов.

Готовое желе выложите на тарелку и подавайте, украсив веточками мяты. Получится яркий праздничный десерт.

Булочки «Синнабон» с корицей

Булочки «Синнабон» с корицей

Булочки-завитушки «Синнабон», которыми славится одноимённая французская пекарня, станут украшением стола и отличным блюдом к зимнему завтраку. Крем из сыра маскарпоне пропитывает булочки и делает их невероятно нежными. Сложность: 45.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 200 грамм сливочного масла и столько же молока;
  • 4 стакана (по 250 миллилитров) муки;
  • дрожжи 12 грамм;
  • 175 грамм сахара;
  • ваниль;
  • чайная ложка соли;
  • 4 столовых ложки молотой корицы;
  • 250 грамм сыра маскарпоне (можно заменить, подробнее в рецепте);
  • 60 грамм сахарной пудры;
  • растительное масло.

Приготовление:

В тёплое молоко добавляем сухие дрожжи, 2 столовых ложки сахара, 2–3 столовых ложки муки, перемешиваем и отставляем эту миску в сторону. Взбиваем яйца (они должны увеличиться в объёме), добавляем 75 грамм сахара и хорошо вымешиваем. Туда же кладём 175 грамм сливочного масла, соль и ваниль. Добавляем просеянную муку, все 4 стакана. Вливаем во вторую миску содержимое первой (там где у нас дрожжи). Замешиваем тесто до однородности, сухими руками формируем шар, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место — пусть доходит (около часа).

Делаем начинку. Смешиваем сахар и корицу, отставляем в сторону. Выкладываем в большую миску сыр маскарпоне, сахарную пудру, ванилин (по вкусу). Маскарпоне можно заменить, взяв 100 грамм сметаны (20% жирности), 100 грамм творога, пропущенного через сито, и 100 грамм сахарной пудры. Всё перемешать венчиком или ложкой, получается нежный воздушный крем.

Пора делать булочки! Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, толщина пласта — 0,5 сантиметра. Размазываем сверху остатки сливочного масла, посыпаем смесью сахара и корицы (щедро, даже на края), закатываем тесто в рулет. Разрезаем на кусочки по 4 сантиметра. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем булочки срезом вверх. Не кладите слишком плотно, оставьте примерно по сантиметру пустого места. Выпекать 30 минут при температуре 180°C. Горячие синнабоны заливаем кремом. Подавать их нужно тёплыми.

Читать еще:  Десерты из печенья и какао рецепт

Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

Конечно, можно пойти в магазин и купить готовых конфет — выбор велик. Вот только в конфетках, приготовленных вручную, нет никакой «химии». А ещё это увлекательный досуг — предложите любимому человеку или детям, они вряд ли откажутся. Сложность: 15.

Вам понадобится:

  • 100 грамм какао-масла;
  • 200 грамм тёртого какао;
  • 100 грамм кленового сиропа (можно заменить: агава, топинамбур или мёд);
  • ваниль в стручке — половина штуки.

Приготовление:

Какао-масло натрём на крупной тёрке и растопим на паровой бане. Огонь — минимальный, донышко не должно соприкасаться в водой. Как растопится, добавляем ваниль (мякоть), перемешиваем. Всыпаем тёртое какао, помешиваем, пока не растворится. Следом — сироп агавы или заменители (если мёд, то только жидкий, не засахаренный). Смесь готова. Чтобы её удобнее было разливать по формочкам, используйте кулинарный мешок. Внутрь конфеток можно добавить наполнители на свой вкус: орехи, сушеные ягоды, цукаты. Положите их сверху и немного притопите. Пусть конфетки остынут при комнатной температуре, затем смело ставьте их в холодильник. Через пару часов зовите всех на чай!

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни

Божественно-шоколадный торт, который покоряет своим насыщенным вкусом. Сложность: 25.

Вам понадобится:

  • 220 грамм тёмного шоколада;
  • 120 грамм коричневого сахара;
  • 100 грамм миндаля;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм муки;
  • 4 яйца.

Приготовление:

Для начала растопим шоколад с маслом на водяной бане (вода не должна сильно кипеть). Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и корицу, перемешиваем. Вливаем шоколадную массу и орехи, снова перемешиваем. Выпекать 20–22 минуты, при 180°C. Готовность проверяем зубочисткой — она должна быть с влажными крошками. Если крошки сухие или их нет — вынимаем срочно. Чтобы брауни стал плотным и влажным, нарезаем его на кусочки, складываем в пластиковый контейнер и оставляем на ночь. Ожидание стоит того!

Простой рождественский домик

Простой рождественский домик

Вы наверняка видели эти шикарные пряничные домики, которые продают на рождественских ярмарках. В нашем рецепте вместо фигурных коржей мы будем использовать печенье. И не придётся ничего выпекать!
Сложность: 25.

Вам понадобится:

  • 0,5 килограмма плоского мягкого печенья (например «Юбилейное»);
  • примерно 1 литр молока.
  • 2 сладких ванильных сырка (по 100 грамм);
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 175 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Сначала приготовим крем-«цемент»: просейте вместе сахарную пудру с какао, а сырки протрите через сито. На слабом огне растопите масло, смешайте с пудрой, какао и сырками, тщательно вымешайте, снимите с огня и остудите при комнатной температуре.

Печенье слегка размочите в тёплом молоке. Выложите на блюдо слой из 4 печений, следите, чтобы между ними не было пустого пространства. Смажьте их кремом, положите второй слой, и так 3–4 этажа. Остатки печенья выложите сверху в виде двускатной крыши, тщательно промазывая кремом. Затем обмажьте домик кремом со всех сторон. Сверху можно украсить: кондитерскими присыпками, цветными конфетами, кокосовой стружкой, орешками. Отправьте в холодильник для застывания, на 1–2 часа.

Читать еще:  Рецепты десертов с какао без выпечки

Сырные вафли

Сырные вафли

Вафли с нежным сырно-лососёвым вкусом станут отличной альтернативой привычной сладости. Вы сможете приготовить вафли, даже если у вас нет специальной вафельницы. Сложность: 15.

Вам понадобится:

  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • стакан молока;
  • слабосолёная рыба (например лосось);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • щепотка чёрного перца.

Приготовление:

Яйца взбить миксером, должна появиться пышная пена. Не прекращая взбивать, добавим молоко, муку, тёртый на крупной тёрке сыр, соль и перец. Если у вас есть вафельница, выпекайте согласно инструкции. Если нет, подойдут силиконовые формы для вафель. Выпекать будем в 2 этапа, при 180°C. Как только сырные вафли зарумянятся, вынимаем их, переворачиваем на противень и убираем силиконовые формы. Допекаем ещё 5 минут. Украшаем тонко нарезанным лососем. Готово!

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Жаренные калачики со сгущенкой

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3843
  • Итальянская 2645
  • Французская 1768
  • Украинская 997
  • Китайская 665
  • Японская 459
  • Абхазская 23
  • Австралийская 53
  • Австрийская 124
  • Азербайджанская 324
  • Американская 843
  • Английская 341
  • Арабская 248
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 177
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 181
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 166
  • Вьетнамская 54
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 546
  • Грузинская 460
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 49
  • Индийская 404
  • Иракская 5
  • Иранская 34
  • Ирландская 45
  • Исландская 1
  • Испанская 413
  • Кавказская 230
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 289
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 67
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 29
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 236
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 820
  • Норвежская 49
  • Перуанская 8
  • Польская 146
  • Португальская 144
  • Румынская 31
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 174
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 467
  • Узбекская 263
  • Уральская 16
  • Финская 71
  • Хорватская 6
  • Чешская 121
  • Чилийская 13
  • Шведская 114
  • Швейцарская 88
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Тесто на вареном сгущенном молоке обладает красивым аппетитным светло-коричневым цветом, который сохраняется и в готовом виде.

Ингредиенты для теста на вареном сгущенном молоке:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 пачка размягченного сливочного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 3-4 стол.ложки сметаны
  • 4 стакана муки

Тесто на вареном сгущенном молоке обладает красивым аппетитным светло-коричневым цветом, который сохраняется и в готовом виде.

Сформуйте калачики. Для этого от общего количества теста отрежьте 1/4 часть, раскатайте в жгут. Жгут нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий жгутик, который сверните в калачик. Проделайте с остальным тестом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector