Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

15 рецептов необычайно вкусных пирогов с грушей. Гости попросят добавки

15 рецептов необычайно вкусных пирогов с грушей. Гости попросят добавки!

Груша, как бы странно это не звучало, принадлежит к роду Розовых. В русских древний письменных источниках слово «груша» начало встречаться с XII века, однако имело немного другой вид – «хруша» (похоже на «хрюша», правда?). Дальше – ещё смешнее. В XVII веке вместо «груши» употребляли слово «дуля», позаимствовав из польского языка слово «dula».
Груши выращивались в древних Греции, Персии и Римской империи. Сегодня в мире насчитывается несколько тысяч самых разных сортов груш, однако до сих пор доподлинно неизвестно, где находится родина этого удивительного, сочного, вкусного и очень полезного фрукта. Кстати, знаменитый автор «Одиссеи» Гомер отзывался о груше как о дарах богов. И с ним очень трудно не согласиться, ведь сегодня груша – один из самых распространённых фруктов на планете. И один из самых любимых, а также полезных. Кстати, о пользе.

  • Мука высшего сорта — 160 г.
  • Яйцо 1 С — 3 шт.
  • Крупа манная — 150 г.
  • Молоко или кефир — 150-200 мл.
  • Сахар — 200 г.
  • Разрыхлитель — 4 г.
  • Груши — 700 г.

Шарлотка с грушами в духовке - ингредиенты

  • Муку просеиваем, остальные продукты используем теплыми.
  • Груши тщательно моем и обсушиваем на полотенце.

Духовку ставим разогреваться до 200 С.

Шарлотка с грушами в духовке - смешиваем ингредиенты теста

Смешиваем ингредиенты теста в глубокой миске до однородности, сахара берем половину указанного количества (100 г). По консистенции масса должна напоминать мучную основу на оладьи.

Накрываем посуду пищевой пленкой и оставляем на 15-20 мин «отдыхать». За это время манка разбухнет, и тесто станет более однородным.

Шарлотка с грушами в духовке - нарезаем груши

Теперь займемся грушами. Нарезаем фрукты небольшими ломтиками, удаляя сердцевину вместе с косточками и плодоножкой.

Читать еще:  Маскарпоне десерт рецепт без печенья

Шарлотка с грушами в духовке - выкладываем груши на тесто

Готовое тесто выливаем в застеленную силиконовым ковриком форму. Поверх мучной основы равномерно распределяем груши.

Шарлотка с грушами в духовке - посыпаем пирог сахаром

Обильно посыпаем пирог оставшимся сахаром. Убираем форму в заранее разогретую до 200 С духовку на 40-50 мин.

Готовность шарлотки проверяем, проткнув ее зубочисткой, если палочка сухая, изделие готово.

Шарлотка с грушами в духовке - готовый пирог

Грушевый десерт слегка остужаем в форме, затем достаем из нее. По желанию шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с грушами в духовке - подача

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Понравился рецепт? У нас еще много таких же интересных, заходите почаще на сайт и на наши страницы в социальных сетях, мы всегда Вам рады…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector