Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт; Тирамису

Торт "Тирамису" - фото шаг 1

Торт "Тирамису" - фото шаг 2

Торт "Тирамису" - фото шаг 3

Торт "Тирамису" - фото шаг 4

Торт "Тирамису" - фото шаг 5

Торт "Тирамису" - фото шаг 6

Торт "Тирамису" - фото шаг 7

Торт "Тирамису" - фото шаг 8

Торт "Тирамису" - фото шаг 9

Торт "Тирамису" - фото шаг 10

Торт "Тирамису" - фото шаг 11

Оценить рецепт Торт "Тирамису":

Видео рецепт "Торт "Тирамису""

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Татьяна Немцова 25.01.2020 09:25 «Ответить

В видео есть яйца, а в рецепте нет

Евгений Лем 27.12.2019 15:26 «Ответить

Получилось вкусно. Хороший рецепт!

огонёк 20.09.2019 09:41 «Ответить

какой он вкусный всем понравилось спасибо за рецепт

Lida Shkolnaya 19.08.2019 07:59 «Ответить

Как же я его люблю!Ну вот как тут похудеешь!

Кристина 02.08.2019 00:31 «Ответить

Сливки непременно нужно брать 33%. Получился отличный десерт. Сделала 1/2 нормы и ром заменила на коньяк.

Владимир Иванович 30.08.2018 19:13 «Ответить
Владимир Иванович 30.08.2018 19:13 «Ответить
Дарья Лоскутенко 11.02.2015 20:34 «Ответить

Часто готовлю такой тортик, очень вкусно)

Яна 17.11.2014 20:18 «Ответить

Лимонный концентрат нужен для более стойкой пены:-)главное вовремя остановиться иначе перебьете белки и густой крепкой пены не получиться

Яна 17.11.2014 20:15 «Ответить

Сыр Маскорпоне 500 грамм желтки 2 штуки белки 4 штуки ликер Бэйлиз 60 мл сахар 180 гр лимнный концетрат жидкий примерно чайная ложка какао порошок на присыпку ну и соответственно печенье Савоярди 400 гр.белки на миксере в режиме турбо сбить до крепкой пены доавив лимонный концентрат и 120 гр сахара,желтки на первой скорости в отдельной таре с 60 гр сахара примерно минут 10 постепенно вводим маскорпоне примерно 500 грамм за 4 раза смешиваем миксером обе смеси. савоярди слегка обмакиваем в крепкий кофе примерно грамм 150 с добавленым в него Бэйлизом выкладываем слой половины савоярди на него половину крема остатки печенья оставшимся кремом присыпаем слегка какао порошком и в холод на три часа.

аня 05.08.2014 13:30 «Ответить

я знаю очень вкусный рецепт торта называется кофе . берем муку 2 кг и 7 яиц . перемешиваем и солим по вкусу торт готов. и украшаем все кофе

Елена 25.05.2014 10:12 «Ответить

Елена а как вы до этого рецепта делали?У меня тоже крем никак не получается. жидкий и все. Два раза пробовала. Что же не так. Вкус обалденный,но крем не застывает. Может в него что то еще нужно.

Владимир Иванович 04.07.2012 13:59 «Ответить

Спасибо за хорошие рекомендации к рецепту.Так и сделаем.

Светлана 04.07.2012 13:19 «Ответить

Недавно впервые делала терамису и у меня есть пара советов. Лучше делать его в порционных стекляных салатничках (у меня были квадратной формы). Можно вместо печенья савоярди взять обычное детское печенье (для совсем маленьких деток). Крем разделить на три части. Сначала крем, слой печенья, крем, слой печенья и снова крем. В холодильнике десерт должен простоять не менее 4-6 часов. Я думала, что этот десерт занимает уйму времени, однако все быстро получилось, а вкус просто божественный.

Читать еще:  Как приготовить десерт из творога и печенья

Рецепт торта тирамису (tiramisù), пошагово, с фото

Происхождение Тирамису до сих пор неопределенно, поскольку каждый регион Италии приписывает этот десерт как собственное изобретение. Поэтому поводу, когда-то даже возник спор между регионами Тоскана, Пьемонт и Венето.
Официальная версия происхождения тирамису.

История этого лакомства начинается в XVII веке в Италии. Кондитеры города Сиена в честь визита в город герцога Козимо III Де Медичи, известного сладкоежки, приготовили для него специальный холодный десерт: воздушное печенье с прослойками нежного сырного крема. Назвали они его «герцогским супом» – «zuppa del duca». Герцог остался доволен и увёз рецепт во Флоренцию, откуда он распространился по всей Италии.

В неофициально версии происхождения говорится, что тирамису был изобретен в Турине кондитером, в честь Камилло Бенсо графа Кавур, чтобы поддержать его в исполнении трудной задачи — объединения Италии.
Регион Венето имеет свою собственную версию: похоже, что тирамису был изобретен в ресторане "el Toulà", расположенном в то время в Тревизо возле борделя, и на самом деле служило для "поднятия".

Яйцо свежее – 6 шт.

Сахарный песок – 120 гр. + 2 ст.л. в кофе

Печенье савоярди – 400 гр.

Сыр маскарпоне – 500 гр.

Кофе эспрессо или кофейный напиток с молоком – 350-400 мл.

Какао порошок – 2-3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Шоколадная стружка – по вкусу.

В первую очередь нужно приготовить кофе (или развести в теплом молоке кофейный напиток типо «Нестле»), добавить 2 ст.л. сахара, размешать и остудить.

Желтки отделить от белков и взбить с 60 гр. сахара до светлого цвета и кремового состояния.

Во взбитые желтки добавить маскарпоне и слегка взбить до однородного состояния.

В белки добавить сахар, 1 щепотку соли и взбить в крепкую пену.

И в завершении приготовления крема для тирамису, выложить взбитые белки в готовую смесь из желтков и маскарпоне. Перемешать при помощи ложки или вилки (миксер не использовать).

Савоярди окунуть на несколько секунд в кофе (или кофейный напиток с молоком) и выложить в глубокую форму одним слоем.

На савоярди положить половину крема. Крем разровнять ложкой или шпателем. Посыпать сверху какао-порошком.

Читать еще:  Рецепт десерта муравейник из печенья

Затем, сверху крема выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе.

На савоярди выложить оставшийся крем и снова посыпать какао-порошком. Поставить тирамису на 3-5 часов в холодильник для пропитки.

Перед подачей посыпать шоколадной стружкой по желанию.

Маскарпоне можно заменить деревенскими не кислыми сливками (однако, нужно их слегка подогреть с 3-4 каплями лимонного сока и охладить), а савоярди сухим бисквитным печеньем.

В кофе по желанию добавьте 1 ст.л. рома, вино Марсала или любого ликера.

Не рекомендуется подавать какие-либо вина или шампанское к этому десерту, достаточно лишь чашечки хорошего капуччино или кофе эспрессо.

Готовое блюдо: Тирамису

  • Комментировать

Re: Рецепт торта тирамису (tiramisù), пошагово, с фото

А я ещё пробовала делать с клубникой получалось очень вкусно и не обычный вкус, ну и с нутеллой, но это уже для тех кто ооочень любит шоколад))

Vivi e lascia vivere.

  • Комментировать

VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Рецепт торта тирамису (tiramisù), пошагово, с фото

я все сделала по этому рецепту, и вот что у меня получилось.

  • Комментировать

Re: Рецепт торта тирамису (tiramisù), пошагово, с фото

Комментарий на пять звезд.

я все сделала по этому рецепту, и вот что у меня получилось.

  • Комментировать

Re: Рецепт торта тирамису (tiramisù), пошагово, с фото

И ещё, взять не 500 гр маскарпоне, а 250 и ещё 250 рикотты, так он полегче выходит. Вкуснотища, чесслово! Все знакомые итальянцы были в полном восторге!

Ты хочешь сказать, так его полегче съесть

так больше лопается, и при этом кажется нет-нет, ничего страшного, там в 2 раза меньше калорий!

  • Комментировать

Почетный участник

Re: Рецепт торта тирамису (tiramisù), пошагово, с фото

И ещё, взять не 500 гр маскарпоне, а 250 и ещё 250 рикотты, так он полегче выходит. Вкуснотища, чесслово! Все знакомые итальянцы были в полном восторге!

Ты хочешь сказать, так его полегче съесть А я ещё в кофе с молоком, в которое окунают печенье, не положила ни грамма сахара. Так лучше, чтобы не получился приторным. А можно, наверное, развести только черный кофе 🙂

  • Комментировать

Re: Рецепт торта тирамису (tiramisù), пошагово, с фото

Девочки, расскажу по секрету, как меня научила делать тирамису мама моей подруги из Сицилии . Если вам захочется немного разнообразия, попробуйте заменить кофе ликёром Лимончелло, а вместо какао посыпать тертой лимонной цедрой. И ещё, взять не 500 гр маскарпоне, а 250 и ещё 250 рикотты, так он полегче выходит. Вкуснотища, чесслово! Все знакомые итальянцы были в полном восторге!

  • Комментировать
Читать еще:  Веганские десерты и выпечка рецепты

Почетный участник

Re: Рецепт торта тирамису (tiramisù), пошагово, с фото

Да, такое название "Свежий". Это как у нас продается моцарелла "классическая" и "чильеджини". Я смотрела, смотрела. Жирность выбрала интуитивно и не ошиблась

  • Комментировать

Почетный участник

Re: Рецепт торта тирамису (tiramisù), пошагово, с фото

Скажи, пожалуйста, так какая разница в сортах? Свежий, гальвано. )

Гальбано это всего лишь марка, а вот про "свежий" не совсем поняла У каждого молочного продукта есть срок годности. если он не превышает на данный момент — значит свежий, других вариантов нет. Или это такое название "свежий"?

% жирности надо смотреть. Чем жирнее тем тверже и желтее масса.

  • Комментировать

Почетный участник

Re: Рецепт торта тирамису (tiramisù), пошагово, с фото

Скажи, пожалуйста, так какая разница в сортах? Свежий, гальвано. )

  • Комментировать

Почетный участник

Re: Рецепт торта тирамису (tiramisù), пошагово, с фото

Итак, к приходу дорогого племянника .

Первый пошел. кто следующий ?

  • Комментировать

Почетный участник

Re: Рецепт торта тирамису (tiramisù), пошагово, с фото

Итак, к приходу дорогого племянника я решила сделать-таки, тирамису своими руками. Отправилась в супермаркет за ингредиентами 🙂 Не знаешь, где спотыкнешься! Сыр маскарпоне узрела сразу, причем трех видов, а подходящее печенье так и не нашла.

Маскарпоне был польского производства и итальянского по 250 гр. Я выбрала по-дороже, но итальянского. Польский был 40% жирности, итальянский 80% двух видов: свежий и Galbani Я посмотрела, свежий дороже, но полная полка, а Galbani чуть дешевле и оставалось четыре баночки. В тот момент я очень хотела позвонить Si-Si Решила, что в меньшинстве — вкуснее, раз разбирают Печенье взяла обычное. Ничего похожего не обнаружила. Дома вскрыли баночку диковинки. Попробовали. Ещё раз попробовали. и решили, что две коробки — это слишком жирно (в том смысле, что слишком вкусно). Какой сыр!! Густые сливки!! Ням-ням :)) Но я уже взбила 6 яиц. В результате переживала что:

— крем получился жидковатым и печенья превратятся в кашу;

— сами печенья сладкие и торт получится очень сладким.

Ничего подобного!! :)) Печенюшки не успели как следует пропитаться, потому что я сунула торт в морозилку, и сладость вполне умеренная. Слопали почти весь :)) Я обсыпала его ещё и хлебными палочками, чтобы крем не вылился за борта 🙂 Объедение :))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector