Безглютеновый торт: рецепт без молока с фото
Основа для десерта состоит из таких продуктов:
- Яйца в количестве трех штук.
- Две большие ложки воды.
- 70 г песка сахарного.
- Смесь для выпечки без глютена (110 грамм).
- Половина маленькой ложки соды.
В состав крема входят:
- Молоко кокоса – 0,5 л.
- 70 грамм муки из риса без глютена.
- 100 г плитки шоколада.
- Желтки в количестве трех штук.
- Стакан песка сахарного.
Чтобы сделать безглютеновый торт по рецепту с шоколадом, нужно поместить белки и желтки в разные посудины. Первый компонент соединяют с песком сахарным. В него нужно добавить треть смеси для выпечки и воду. Смешивают ингредиенты. Вводят остаток безглютеновой муки, соду. Белки растирают венчиком. Этот продукт добавляется в тесто. Основу готовят в жарочном шкафу тридцать минут. Затем корж нужно охладить и разрезать на два фрагмента. Чтобы сделать крем для безглютенового торта по рецепту с шоколадом, плитку нужно разломать. Желтки растирают с песком сахарным. Добавляют муку из риса. Молоко кокосовое надо подогреть, влить в него яичную массу. Компоненты держат на плите, время от времени помешивая. Затем следует добавить кусочки шоколадной плитки и подождать, когда она растворится. Должна получиться масса темного цвета.
Охлажденный крем наносится на поверхность нижнего бисквита. Затем помещают второй ярус. Сверху кладется еще один слой крема.
Находим альтернативу муке
- Измельченный миндаль. Отлично заменит стандартную пшеничную муку, к тому же в нем содержится большое количество жира. Орехи калорийные, использовать их можно в ограниченных количествах.
- Миндальная мука. Жира и калорий в ней намного меньше, чем в миндале. Этот продукт обезжиренный. Количество белка в нем доходит до 50%. Имейте в виду, выпечка, сделанная из такой муки, является хрупкой, рассыпается. Возможно ли заменить обычную муку на миндальную? Возможно. Но к 100 гр. обычной муки можно приравнять приблизительно к 70 гр. миндаля.
Необходимо проэкспериментировать чтобы понять, сколько заменителя нужно добавить до получения теста нужной вам консистенции. Придется также регулировать количество жидкости в рецептуре, поскольку миндальная мука «потянет» достаточно большое ее количество. Используйте больше растительного молока. Не забывайте, что итоговый продукт будет отличаться от оригинального, где используется привычные продукты. - Кокосовая мука. Это производная кокоса, который был высушен, обезжирен и измельчен. Содержание жира в нем не более, чем 12 г на 100 г продукта. Он может выступать заменой орехам, если у вас на них аллергия. Приблизительно 40% самого состава занимают грубые пищевые волокна. Если вы употребляете выпечку из кокосовой муки, не забывайте об увеличении употребляемой жидкости.
Сладкоежкам на заметку
Для того, чтобы побаловать себя и детей, можно приготовить изумительный десерт. Банановые кексы с глазурью из шоколада и ореховой пасты — это не только очень вкусно, но и полезно.
Для этого блюда нам потребуется:
- банан – 4 шт.;
- вода — 450 мл;
- сахар — 2 ст. ложки;
- рисовая мука — 350 г;
- кукурузная мука — 100 г;
- разрыхлитель — 2 ч. ложки.
Для глазури нужно:
- 80 г. темного шоколада;
- 80 г. ореховой пасты (миндальной или арахисовой).
- Муку и разрыхлитель смешать в чаше.
- Отдельно блендером взбить бананы, сахар и воду до однородной массы.
- Затем все ингредиенты соединить и замесить густое тесто.
- Разделить его на небольшие шарики и положить в формы для кексов.
- Выпекать в хорошо прогретой духовке в течение получаса.
Остывшие кексы полить сверху глазурью. Глазурь приготовить также несложно: измельчить шоколад и растопить его на водяной бане, затем смешать с ореховой пастой.
Таким образом, даже без молока и пшеничной муки можно испечь вкусные пирожные и хлеб
Такая выпечка полезная и вкусная. Она обязательно понравится даже сладкоежкам.
Без глютена и молока можно испечь практически любую выпечку, например, яблочный пирог из видео: