Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Безглютеновый торт: рецепт без молока с фото

Основа для десерта состоит из таких продуктов:

  1. Яйца в количестве трех штук.
  2. Две большие ложки воды.
  3. 70 г песка сахарного.
  4. Смесь для выпечки без глютена (110 грамм).
  5. Половина маленькой ложки соды.

В состав крема входят:

  1. Молоко кокоса – 0,5 л.
  2. 70 грамм муки из риса без глютена.
  3. 100 г плитки шоколада.
  4. Желтки в количестве трех штук.
  5. Стакан песка сахарного.

Чтобы сделать безглютеновый торт по рецепту с шоколадом, нужно поместить белки и желтки в разные посудины. Первый компонент соединяют с песком сахарным. В него нужно добавить треть смеси для выпечки и воду. Смешивают ингредиенты. Вводят остаток безглютеновой муки, соду. Белки растирают венчиком. Этот продукт добавляется в тесто. Основу готовят в жарочном шкафу тридцать минут. Затем корж нужно охладить и разрезать на два фрагмента. Чтобы сделать крем для безглютенового торта по рецепту с шоколадом, плитку нужно разломать. Желтки растирают с песком сахарным. Добавляют муку из риса. Молоко кокосовое надо подогреть, влить в него яичную массу. Компоненты держат на плите, время от времени помешивая. Затем следует добавить кусочки шоколадной плитки и подождать, когда она растворится. Должна получиться масса темного цвета.

торт с заварным кремом и шоколадом

Охлажденный крем наносится на поверхность нижнего бисквита. Затем помещают второй ярус. Сверху кладется еще один слой крема.

Находим альтернативу муке

  1. Измельченный миндаль. Отлично заменит стандартную пшеничную муку, к тому же в нем содержится большое количество жира. Орехи калорийные, использовать их можно в ограниченных количествах.
  2. Миндальная мука. Жира и калорий в ней намного меньше, чем в миндале. Этот продукт обезжиренный. Количество белка в нем доходит до 50%. Имейте в виду, выпечка, сделанная из такой муки, является хрупкой, рассыпается. Возможно ли заменить обычную муку на миндальную? Возможно. Но к 100 гр. обычной муки можно приравнять приблизительно к 70 гр. миндаля.
    Необходимо проэкспериментировать чтобы понять, сколько заменителя нужно добавить до получения теста нужной вам консистенции. Придется также регулировать количество жидкости в рецептуре, поскольку миндальная мука «потянет» достаточно большое ее количество. Используйте больше растительного молока. Не забывайте, что итоговый продукт будет отличаться от оригинального, где используется привычные продукты.
  3. Кокосовая мука. Это производная кокоса, который был высушен, обезжирен и измельчен. Содержание жира в нем не более, чем 12 г на 100 г продукта. Он может выступать заменой орехам, если у вас на них аллергия. Приблизительно 40% самого состава занимают грубые пищевые волокна. Если вы употребляете выпечку из кокосовой муки, не забывайте об увеличении употребляемой жидкости.
Читать еще:  Какую выпечку можно отнести к десертам

Сладкоежкам на заметку

Для того, чтобы побаловать себя и детей, можно приготовить изумительный десерт. Банановые кексы с глазурью из шоколада и ореховой пасты — это не только очень вкусно, но и полезно.

Для этого блюда нам потребуется:

  • банан – 4 шт.;
  • вода — 450 мл;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • рисовая мука — 350 г;
  • кукурузная мука — 100 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки.

Для глазури нужно:

  • 80 г. темного шоколада;
  • 80 г. ореховой пасты (миндальной или арахисовой).
  1. Муку и разрыхлитель смешать в чаше.
  2. Отдельно блендером взбить бананы, сахар и воду до однородной массы.
  3. Затем все ингредиенты соединить и замесить густое тесто.
  4. Разделить его на небольшие шарики и положить в формы для кексов.
  5. Выпекать в хорошо прогретой духовке в течение получаса.

Остывшие кексы полить сверху глазурью. Глазурь приготовить также несложно: измельчить шоколад и растопить его на водяной бане, затем смешать с ореховой пастой.

Таким образом, даже без молока и пшеничной муки можно испечь вкусные пирожные и хлеб

Такая выпечка полезная и вкусная. Она обязательно понравится даже сладкоежкам.

Без глютена и молока можно испечь практически любую выпечку, например, яблочный пирог из видео:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector