Малиновый чизкейк (без выпечки)
Малиновый чизкейк (без выпечки) 
Цитата из рунета.
У меня появилась любимая продавщица.
Стою сегодня с творогом, йогуртом и шоколадкой. Продавщица пробивает творог и йогурт, в процессе спрашивает, кивая на творог — худеешь?
Я говорю — да, что то вроде того.
Она берет и прячет шоколадку под стол со словами — тогда это я не пробиваю.
Так и не отдала. Сижу, ем творог с йогуртом. Благодарность ей написать, что ли.
СОСТАВ
ОСНОВА
- 200г печенья типа «Юбилейное»
- 80
НАЧИНКА
- 600г творога
- 300г малины
- 3/4 стакана сахара (150г)
- 20г желатина
- 100г молока
- 100г малины
- 1 стакан воды (250г)
- 1/4 стакана сахара (50г)
- 5г желатина
Основа
Печенье измельчить в крошку.
Если хотите сделать чизкейк или торт без выпечки без печенья, то в качестве основы можно взять вафли.
Влить растопленное масло, размешать.
На дно формы d=24см положить кружок фольги или бумаги для выпечки.
Крошки печенья выложить в форму, разровнять и примять, образуя плотный корж.
Положить форму с основой в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка
Желатин замочить в холодном молоке.
Когда желатин разбухнет, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.
В блендер положить 200 граммов малины и сахар.
Взбить до однородности.
Положить в блендер к малиновому пюре творог. Взбить. Влить желатин и взбить второй раз.
Сборка чизкейка
На основу выложить половину творожной массы.
На творог разложить оставшуюся малину.
Выложить вторую половину творога.
Потрясти форму, чтобы в твороге не осталось воздушных пузырей.
Поставить форму с чизкейком в холодильник до полного застывания начинки — как минимум на 3 часа.
Малиновое желе
В блендере взбить малину с холодной водой и сахаром.
Перелить малиновую массу в чашку вмешать желатин.
Через 5
10 минут поставить чашку в кипяток, чтобы желатин растворился.
Остудить до комнатной температуры и вылить в форму на творожную начинку.
2 порции
Пряники и сами по себе вкусные. Но порой они могут «задержаться» в доме 2-3 дня, и их уже никто не ест. Что делать? Можно приготовить из них чудесный простой десерт без выпечки. Он будет двухслойный, вернее, будет крем, что придаст десерту невероятную нежность и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 ст.
- Сметана – 0,5 ст.
- Пряники – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
- Сахар – 3 ст.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Пряности: ванильный сахар, кориандр, корица, немного какао и кофе для украшения блюда.
Приготовление рецепта:
Смешиваем сметану с сахаром, добавляем немного ванильного сахара и корицу. Взбиваем в легкий крем, пока сахар не растворится.
Очищаем яблоко, разрезаем его на небольшие части. Разламываем пряник. Отправляем м пряник, и яблоко в блендер. Туда же творог и кориандр. Приправа добавляется на вкус. Для кого-то хочется, чтобы вкус был сильным и оригинальным, тогда кориандра нужно достаточно. Другим и вовсе приправу не нужно добавлять.
Смесь получается густой, но, если хорошо сбивать, на вкус она будет поразительно нежной
Раскладываем по порционным блюдам. Внизу прянично-творожная смесь, потом побольше слой сметанного крема. И так еще 2 слоя. Верхний у нас должен быть слой крема.
Украшаем десерт. Для этого смешиваем какао с кофе (можно взять молотый или растворимый). Обильно посыпаем десерт. Сверху посыпаем ванильным сахаром. Это придаст блюду трюфельно-нежный привкус.
Вкусные фотографии готовых вариантов
Творожные торты с ягодами весьма популярны, и приготовить их можно на свой вкус, добавив различные фрукты и ягоды, поэкспериментировав с оформлением.
Творожный торт зебра с черникой. Для его приготовления можно разделить творожный крем на несколько частей и варьировать количество вводимых в него ягод для получения начинки разных цветов.
Творожный торт с клубничным желе. Ягоды использованы только в качестве декора и не были добавлены в начинку и крем. Вместо песочной основы был взят бисквитный корж.
Шоколадно-творожный торт зебра. В половину творожного крема было добавлено какао. На песочную основу крем выливался поочередно. Сначала немного белого, затем — шоколадного. Таким образом получается сформировать своеобразный узор. При желании по верхушке торта можно пройтись зубочисткой от центра к краям, чтобы получить еще более оригинальный рисунок.
Творожный торт с вишней. Как и в случае с клубничным тортом здесь ягоды использовались только в верхнем слое желе. Такой способ позволяет сохранить творожный крем белоснежным и получить яркий и контрастный десерт.
Творожный торт со свежими персиками. Технология его приготовления примерно такая же как и в основном рецепте. Часть фруктов была нарезана мелкими кусочками и использовалась как компонент крема. Другая же часть была аккуратно выложена в центр (дольками от края к середине) и залита желе.
При помощи долек персика или яблока можно получить красивый узор на верхушке торта в виде розы. Для этого необходимо нарезать фрукт тонкими дольками и размещать их, скручивая от центра к краю.
Творожный торт с абрикосами. В данном рецепте основа из печенья была слегка перекрыта белым шоколадом, а после на нее было выложено желе из ягод. Последним слоем идет творожный крем. В качестве декора использовались консервированные абрикосы, клюква и листики мяты.
Творожный торт с бананом. Любителям данного фрукта можно попробовать приготовить такой вариант полезного и вкусного блюда. Банан необходимо перемолоть в блендере и ввести в творожный крем, при этом количество сахара в рецепте нужно уменьшить, чтобы не получить слишком приторный десерт.
Разнообразить вид творожного торта можно другими способами. Например, поместив ягодное и фруктовое желе, застывшее в другой форме, в творожный крем.
Творожный торт с какао понравится сладкоежкам и любителям шоколада. Для его приготовления использовалась основа из шоколадного печенья, а в крем было добавлено какао. Сверху десерт был украшен шоколадной стружкой.
Девушки, следящие за фигурой, могут приготовить торт без основы из печенья, но с добавлением любимых ягод или фруктов. Это значительно снизит калорийность блюда, но при этом оно останется вкусным и полезным.
Творожный торт — отличная замена покупных десертов. Блюдо точно понравится детям, даже тем, кто не очень любит творог. Благодаря простоте рецепта его можно варьировать по своему вкусу — использовать другие ягоды; в качестве основы брать бисквитный корж; добавлять печенье в виде дополнительных прослоек.
Вариаций у десерта много. Главное — подобрать ту, которая придётся по вкусу вам и вашей семье.