Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с бананами

Рецепты с бананами

Все сорта бананов, а их число на сегодняшний день доходит до 300, делят на «сладкие» и «крахмальные». Первые едят сырыми как десерт, вторые варят, жарят, парят, вялят, готовят с мясом, рыбой, рисом и т.д. Мякоть таких бананов довольно плотная и по вкусу напоминает картофель. Помимо популярных в России желтых бананов, в некоторых магазинах можно встретить карликовые бананы или, как их еще называют — сахарные бананы беби. Отличительный признак, не считая маленького размера, — желтая мякоть, которая на вкус слаще, чем у обычных бананов. Красные бананы появляются на прилавках реже, т.к. они не переносят транспортировки. У этих бананов кожура и мякоть варьируют от красного до фиолетового. С гастрономической точки зрения фрукт замечательный, особенно в жареном и запеченном виде. А есть бананы со вкусом яблока. Они так и называются — яблочные бананы. Даже у зрелых плодов кожица тонкая, зеленая. Впрочем, на этом остановимся и приступим к самому интересному — приготовлению блюд из бананов. Выбери рецепт по вкусу и приготовь что-нибудь наивкуснейшее.

Манная каша с бананом в мультиварке

Шоколадно-банановый торт без выпечки из печенья

  • 45 г какао;
  • 90 г масла;
  • 240 г печенья;
  • 400 г йогурта;
  • 2 банана;
  • 10 г желатина;
  • 80 г сахара;
  • 90 мл молока.

Время приготовления: 3 ч 40 мин.

Принцип сборки торта:

  1. Желатин следует замочить в половине стакана воды, желательно теплой. Выстоять минимум десять минут, точное время можно посмотреть в инструкции на упаковке;
  2. Печенье покрошить руками на более мелкие кусочки и переложить их в чашу блендера;
  3. Измельчить в крошку. Для этого можно использовать и мясорубку, и даже обычную скалку;
  4. Масло растопить в микроволновке или на плите, влить его в миску, куда необходимо пересыпать и крошку из печенья;
  5. Оба ингредиента перемешать, а затем выложить на дно разъемной формы и утрамбовать. Должен получиться ровный слой. Форму следует убрать в холодильник минут на тридцать;
  6. В сотейник влить молоко, всыпать сюда какао, добавить желатин и сахар. Поставить на небольшой огонь;
  7. Постоянно мешать, прогреть, пока желатин растворится. Но ни в коем случае не кипятить! Снять с огня;
  8. Добавить сюда натуральный йогурт. Его легко можно заменить сметаной. Размешать;
  9. Бананы, очищенные от кожуры, следует нарезать кружочками или просто на кусочки;
  10. Вытащить форму из холодильника и по ее дну распределить бананы;
  11. Затем шоколадно-сметанную массу вылить поверх фруктов, помогая лопаткой ее разровнять;
  12. Убрать в холодильник примерно на три часа, чтобы торт успел застыть. Украсить тертым горьким шоколадом. Плиткой такого шоколада, кстати, вполне можно заменить какао-порошок при готовке.
Читать еще:  Рецепт десерта из печенья и фруктов

Как приготовить торт без выпечки за 15 минут.

Пачку печенья весом 400 гр берем за основу нашего торта. Нам необходимо всю пачку измельчит в крошку. Лучше всего для этого подойдет блендер. Но можно и по старинке, скалкой в посудке или мешочке.

Далее нужно растопить пачку сливочного масла и тщательно смешать его с крошкой печенья.

Торт будем готовить в разъемной форме. Чем меньше диаметр формы, тем выше получится наш торт. У нас форма диаметром 25 см, поэтому торт получится невысоким.
Выкладываем на дно формы нашу крошку из печенья. Распределяем равномерно по дну формы и хорошо утрамбовываем. И убираем в морозилку на пять минут.

Обращаем Ваше внимание! Если вы берете форму меньшего диаметра, то печенье и сливочного масла для основы берите поменьше, чтобы основа торта была не слишком высокой

Приготовление начинки:

Берем небольшую кастрюлю или сотейник и наливаем в нее молоко. Добавляем в него 6 ложек сахара и набухший желатин. Можно заодно сразу же отправить сюда и какао. Нагреваем всю эту массу, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. В итоге получается однородная шоколадная масса. Добавляем сюда сметаны и все тщательно перемешиваем.

«Ни в коем случае не дайте закипеть массе, так как желатин при кипении утрачивает свои свойства»

Отставляем шоколадную массу в сторонку и принимаемся за бананы. Очищаем их от кожуры. Разрезаем их пополам и каждую половинку вдоль. Выкладываем банан в произвольном виде на основу торта. И заливаем все это шоколадной массой. Выравниваем слой. Масса должна покрыть бананы с верхом. Если бананы немного выступают, можно их чуть примять ложкой. И убираем наш торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.

Читать еще:  Груши десерт в духовке простой рецепт

У нас прошло три часа. Вынимаем торт из холодильника. Теперь нам нужно вынуть его из формы. Смачиваем нож горячей водой и проходим по внутреннему краю формы. Теперь можно снимать форму. Наш торт без выпечки готов. Теперь его нужно украсить. Мы украшаем дробленным шоколадом.

Вот такой вот шоколадно-банановый десерт мы сегодня с вами приготовили. Рецепт торта очень вкусный, простой и достаточно быстрый в приготовлении. И внешний вид у него получается довольно привлекательным. Даже и не скажешь что для его приготовления требуется всего 15 минут.

Советуем и вам приготовить такой тортик. Мы уверены он Вам очень понравиться, и Вы станете его готовить при каждом удобном случае.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector