Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ванильный пудинг

Классический ванильный пудинг подается в горячем или холодном виде. В первом случае довольно сложно сохранить форму, поэтому его готовят нечасто. А вот со вторым проблем возникнуть не должно. Поэтому именно ему мы и посвятим сегодняшнюю подборку.

Ингредиенты:

  • два полных стакана молока;
  • чайная ложка ванили (неполная);
  • 59 грамм муки (пшеничной);
  • полный стакан сахара;
  • щепотка (мелкая) соли;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • пара куриных яиц.

Пошаговый рецепт ванильного пудинга

Перелить сырое свежее молоко в большой сотейник. Поставить емкость на плиту с включенной конфоркой. Огонь — средний.

Пока оно закипает, соединить в отдельной сухой миской просеянную муку, мелкую щепотку соли и стакан белого сахара.

Как только молоко начнет бурлить, перелить его в миску со смешанными ингредиентами. Активно взбить, чтобы не образовались комки.

Вернуть на огонь, уменьшив пламя до минимума. Загустить, продолжая смешивание лопаткой.

Получив желаемую густоту, поставить сотейник на подставку, установленную на кухонном столе.

В другой посуде венчиком хорошо перебить два яйца. Добившись пышной однородности, залить тонкой струйкой в вязкую молочную массу.

В третий раз поставить будущий ванильный пудинг на огонь (минимальный). Томить до начала закипания.

Выключить конфорку. Засыпать ваниль и ввести кусок масла (сливочного). Миксером или очень активно вручную взбить содержимое сотейника.

Ложкой переложить пудинг в порционные бокалы или чашечки. Украсить листиками мяты.

Подавать десерт важно после некоторого (до двух часов) охлаждения на холодильной полке. Если вы опасаетесь перекинуть чистую ваниль, которая может сделать пудинг слишком горьким, замените специю ванильным сахаром. Для такого количества хватит 2-3 пакетиков. При этом требуется сократить объем белого сахара.

Возьмите его к себе на страничку

Жареное молоко – испанский рецепт

Традиционный испанский вариант приготовления десерта.

  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Корица – щепотка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Подсолнечное масло.
  • Панировочные сухари – 250 гр.
  1. Растопите в сотейнике масло, добавьте часть муки, размешайте.
  2. Натрите лимонную цедру, добавьте в сотейник, засыпьте корицу, влейте молоко.
  3. Поставьте вариться. Постоянно помешивая, доведите до закипания.
  4. Разболтайте в мисочке желтки. Тонкой струйкой, не прекращая перемешивать содержимое, влейте массу в сотейник. Когда масса загустеет, снимите с плиты.
  5. Перелейте в форму, охладите, поместите на пару часов в морозилку.
  6. Оставшиеся белки взбейте, в другую посудину насыпьте сухари.
  7. Обмакивайте заготовки поочередно сначала в белки, затем в сухарики.
  8. Пожарьте в хорошо раскаленном масле с двух сторон.
Читать еще:  Что можно приготовить десерт без духовки

жареное молоко

Ингредиенты на одна порция

  • молоко — 250 мл
  • шоколад горький — ⅓ шт.
  • какао-порошок — 1 шт.
  • орех мускатный — ¼ шт.
  • сахар — по вкусу
  • желатин — 2 шт.
  • ванилин — по вкусу

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой

Шоколадный мусс из цветной капусты

Шоколадный мусс из цветной капусты

Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество сахара.

Замороженный шоколадный торт-мусс

Мусс из малины и сгущенного молока

Очень вкусный и простой в приготовлении мусс) Мне вообще нравится такой десерт делать на сгущенном молоке — он получается с особым нежным вкусом, как бы сливочным, но несколько другим по сравнению с десертами.

Шоколадный мусс с клюквой и лаймом — шикарный десерт для праздничного ужина или романтического вечера. Выглядит мусс потрясающе, а его вкус станет чудесной ноткой в завершение трапезы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector