Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как запечь тыкву в духовке с медом: пошаговые рецепты

Из тыквы можно приготовить разнообразные блюда: от сладких десертов, джемов до овощных гарниров. Они просты в приготовлении и очень полезны. Очень вкусной получается тыква, запеченная с медом. Она отлично сочетается с орехами, специями и ароматными травами.

Если регулярно принимать в пищу печеную тыкву, то через небольшой промежуток времени можно уже увидеть положительные изменения:

  1. Улучшается зрение, благодаря содержанию витамина А.
  2. Восстанавливается процесс пищеварения из-за наличия клетчатки в плодах.
  3. Организм освобождается от шлаков.
  4. Нормализуется солевой баланс.
  5. Укрепляется иммунитет, которому помогает витамин С.
  6. Происходит активная регенерация клеток кожи.
  7. Бессонница сменяется здоровым сном, восстанавливается нервная система.
  8. Сердечно — сосудистая система восстанавливается благодаря активной работе калия.
  9. Происходит восстановление работы печени.
  10. Улучшает работу мочеполовой системы.

Отдельно следует отметить весомую роль печеной тыквы в диетическом рационе. Насыщая организм массой полезных веществ, плод содержит всего 27 ккал/100г. Если добавить к десерту мед, орехи или сухофрукты, количество калорий увеличится в два раза.

Чтобы десерт удался, рекомендуем ознакомиться с рекомендациями опытных кулинаров:

  1. Для приготовления отбирайте сладкие сорта продолговатой формы.
  2. Чтобы запечь в духовке целиком потребуется овощ небольшого размера.
  3. Крупные плоды чаще всего перезрелые, поэтому используйте их для приготовления каши или джемов.
  4. Если мякоть не сочная, во время запекания добавьте немного воды.
  5. В зависимости от размера кусочков на запекание в духовке уходит в среднем полтора часа. Готовность проверяйте зубочисткой.
  6. Используйте для запекания растительное масло без запаха.
  7. Если хотите запечь в фольге, не раскрывайте тыкву сразу, дайте ей остыть.
  8. Молодые плоды можно запекать вместе с кожурой. Это позволит сохранить красивую форму тыквенных долек.

Вкус и качество печеного десерта будет гораздо лучше, если использовать керамическую посуду. Готовый десерт можно украсить кунжутом, кокосовой стружкой или тертыми ядрами миндаля.

Какую выбирать тыкву?

Выбирая тыкву, помните, что не все ее сорта хороши. Наилучшие плоды круглые среднего размера, т.к. они намного слаще. Кожура ее должна быть гладкой и плотной, без повреждений и пятен, яркого оранжевого насыщенного цвета. Мякоть плотная, упругая и мясистая. Вес хорошей тыквы должен составлять около 3–5 кг.

  • Калорийность на 100 г — 52 ккал.
  • Количество порций — 300 г
  • Время приготовления — 50 минут
  • Тыква — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 3 ч.л.
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.

Знаете ли вы? Перед употреблением изюм можно замочить в теплой воде на 20 минут, после чего ягоды изюма станут сочными и мягкими, а их полезные свойства не изменятся.

Для употребления в пищу лучше брать тонкокорые сорта тыквы, плоды которых имеют приплюснутую форму и насыщенный оранжевый цвет. Такие сорта более мясистые и сладкие.

  1. Разрезаем тыкву пополам, столовой ложкой вычищаем ее от семян. Достаем из духовки противень и включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Ножом очищаем 1/2 тыквы (примерно 300 г) от кожуры. Вторую половину тыквы откладываем на следующий раз или для приготовления другого блюда.
    тыква запеченная в духовке
  2. Разрезаем тыкву на дольки (полукольца). Если дольки получились слишком большие, можно их разрезать еще на две части. Растапливаем сливочное масло любым удобным способом. Застилаем противень фольгой или пергаментом по размеру. Слегка смазываем сливочным маслом (10-20 г) при помощи кулинарной кисти.
    Подготовьте противень для приготовления тыквы запеченной в духовке
  3. Выкладываем на противень кусочки тыквы, равномерно распределяем по всей площади поверхности.
    Выложите тыкву на противень для запекания
  4. При помощи кулинарной кисти слегка смазываем каждый кусочек медом (понадобится примерно 20 г).
    Смажьте тыкву медом
  5. Сверху меда посыпаем корицей по вкусу, затем добавляем кунжут (20 г).
    Присыпьте тыкву кунжутом
  6. Убираем противень в разогретую духовку на 20-30 минут. По истечении времени достаем тыкву из духовки и выкладываем ее при помощи лопатки на блюдо для подачи. При помощи кулинарной кисти смазываем тыкву оставшимся медом (примерно 20 г), сверху посыпаем изюмом (по вкусу).
    Вкуснейшая тыква запеченная в духовке готова
Читать еще:  Как приготовить десерт без плиты и духовки

Тыква готова, приятного аппетита!

Тыква с орехами и медом, запеченная кусочками

Предлагаю два рецепта запекания овоща с орехами и медом. Первый – отличный вариант для вкусного завтрака. Следующий станет потрясающим десертом.

  • Тыква – 700 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Мёд – ¼ стакана.
  • Грецкие орехи – ½ стакана.
  • Миндаль – ½ стакана.
  • Соль, перец.
  1. Миндаль запарьте кипятком на 10 минут. После сразу обдайте холодной водой – кожица с орехов легко удалится.
  2. Растопите в сотейнике масло (мощность огня сделайте минимальной). Снимите с конфорки, засыпьте орехи, добавьте тимьян и мёд. Сдобрите перчиком, посолите. Хорошенько перемешайте смесь.
  3. Поделите тыкву на крупные кусочки, сложите в форму.
  4. Пролейте медовой смесью. Поместите в духовку на 30-40 минут. Температура – 200 о С.

тыква запеченная с медом в духовке

Как приготовить запеченный десерт из тыквы в духовке

Готовится сладкий тыквенный десерт очень быстро и просто. Для начала почистим тыкву, так как у спелой тыквы кожа крепкая, ее надо срезать осторожно острым ножом, для этого сначала разрежем ее пополам, а уж потом будем чистить. Затем помоем, дадим обсохнуть, далее нарежем небольшими дольками и выложим на дно смазанной растительным маслом сковороды.

Подольем немного воды, тыкву посыпем сахаром или польем медом, туда же выложим изюм (можно и курагу), присыпем корицей и поставим в разогретую до 180* духовку, когда тыква станет мягкой, положить кусочки сливочного масла и запекать до готовности. Десерт будет готов за 25минут.

Затем выкладываем кусочки запеченной тыквы с изюмом на десертную тарелку, поливаем сиропом, который образовался от запекания и подаем на стол.

С уважением, Записная книжка Анюты и ее друзей!

Вкусная, оригинальная, простая в приготовлении тыква с медом и изюмом – отличный выбор на десерт для себя и для близких.

Рецепт :

  • 500 гр. тыквы,
  • 3 ст. ложки меда,
  • 100 гр. изюма,
  • 50 гр. кураги,
  • молотая корица по вкусу.

Готовим в микроволновой печи

Тыкву промыть, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать мякоть кубиками по 2 см. Изюм и курагу помыть.

В жаропрочную стеклянную посуду выложить слоями: тыкву – изюм – курагу – мед. Слои повторить, пока не закончатся ингредиенты. Добавить 100 мл воды и посыпать сверху корицей.

Читать еще:  Что можно приготовить на десерт из печенья

Запекать в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 10 – 15 минут.

Вкусный и полезный десерт из тыквы в духовке: запеченная тыква с изюмом или с сухофруктами порадует и детей и взрослых (рецепт и фото Галины Котяховой). А присутствие в тыквенном десерте корицы подаст надежду нежной половине населения сбросить лишние килограммы (при условии замены сахара медом) 😉

Неоднократно готовила себе на завтрак каши с тыквой. Обнаружив в холодильнике остатки тыквы, решила приготовить для внуков вкусный десерт: Сладкая тыква, запеченная в духовке с изюмом или сухофруктами.

Ингредиенты для рецепта десерта из тыквы:

  • Тыква – 500 гр.,
  • Изюм (чернослив или курага, а можно всех сухофруктов понемногу) – 200 гр.,
  • сахар или мед,
  • корица,
  • сливочное масло – 100 гр. (в пост можно заменить небольшим количеством растительного масла)

Как запечь тыкву в духовке: рецепт с медом и орехами

Как запечь тыкву в духовке

Сегодня tochka.net поделится с тобой простым способом, как запечь тыкву в духовке, чтобы она принесла и пользу, и удовольствие.

Тыква — продукт чрезвычайно полезный, но специфический по вкусу и запаху, поэтому не все ее любят. Этот небольшой недостаток легко исправить, если ты добавишь к ней компоненты, способные перебить и облагородить запах. В том случае, если ты готовишь из тыквы десерт, это могут быть ваниль, корица, мускатный орех, кардамон, имбирь — с этими специями тыква преобразится до неузнаваемости.

Выбирай тыкву с ярким насыщенным цветом мякоти и сладким вкусом — и твои родные обязательно попросят добавки!

Дети в большинстве своем сластены, да и многие взрослые не прочь иногда полакомиться сладеньким. А если эта сладость еще и полезна, то она станет желанным блюдом на твоем столе.

Как запечь тыкву в духовке — ингредиенты:

  • тыква небольшого размера,
  • 200 г грецких орехов,
  • 2-3 ст. ложки меда,
  • сахар по вкусу,
  • ванильный сахар по вкусу.

Как запечь тыкву в духовке — рецепт:

  1. Тыкву помой, разрежь и удали сердцевину с семенами. Порежь тыкву на небольшие кусочки вместе с кожурой.
  2. Выложи на противень и слегка посыпь сверху смесью обычного и ванильного сахара по своему вкусу. Тыква сама по себе достаточно сладкая, но немного сахара ее не испортит, а ваниль значительно улучшит запах.
  3. Чтобы печеная тыква получилась сочной, налей в противень немного воды. Отправляй тыкву в разогретую до 220°С духовку и выпекай 30-40 минут до мягкого состояния.
  4. Грецкие орехи обжарь и измельчи в блендере.
  5. Готовую тыкву достань из духовки, выложи на блюдо, сверху полей медом и посыпь орешками. Печеная тыква с орехами вкусная и в теплом, и в остывшем виде. Также можно подать тыкву с молоком.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Помогла ли тебе наша статья узнать, как запечь тыкву в духовке?

  • десерт
  • тыква
  • мед
  • овощи
  • орехи
  • домашняя кухня
  • Статья
  • как запечь тыкву в духовке
  • как запечь тыкву
  • тыква запеченная в духовке
  • тыква запеченная в духовке кусочками
  • рецепт запеченной тыквы в духовке
  • фаршированная тыква запеченная в духовке
  • тыква запеченная целиком в духовке
  • тыква запеченная в духовке фото
  • сладкая тыква запеченная в духовке
  • как запечь тыкву в духовке
  • тыква запеченная в духовке рецепт
  • как запечь тыкву в духовке рецепт
Читать еще:  Рецепты с сыром рикотта выпечка десерты

Мясо в тыкве в духовке: рецепт

Мы с вами обсудили, как запечь тыкву в духовке кусочками. Хотите ускорить процесс тепловой обработки и максимально сохранить богатейший компонентный состав оранжевой мякоти, используйте рукав для запекания или алюминиевую фольгу. А можно еще томить овощ в жаропрочной посуде с мясом. Тыква, запеченная в духовке с мясом, понравится всем. На первый взгляд сочетание продуктов нельзя назвать традиционным. Но мясо и тыквенная мякоть действительно гармонируют по вкусу друг с другом.

На заметку! Блюдо получится гораздо ароматнее, если его приправить сладкой паприкой, хмели-сунели, смесью молотых перцев или другими любимыми пряностями.

Мясо в тыкве в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 700 г;
  • свиная вырезка свежемороженая – 700-800 г;
  • кефир со средним процентом жирности – 250 мл;
  • сахарный песок – ½ чайн. ложки;
  • соль;
  • хмели-сунели;
  • молотая паприка.

Приготовление:

  1. При необходимости сначала размораживаем свиную мякоть. Хорошенечко промываем кусок мяса, зачищаем от жира, пленки и просушиваем салфетками.
  2. Нарезаем свиную мякоть кубиками среднего размера.
  3. Отмеряем нужное количество кефира. Именно в кисломолочном напитке будем мариновать свиную вырезку.
  4. Добавляем в кефир половину чайной ложечки сахарного песка, размешиваем до полного растворения.
  5. В эмалированную посуду или пластиковый контейнер выкладываем свинину.
  6. Заливаем кефиром и хорошенечко перемешиваем.
  7. Мариновать мясо будем не менее двух часов. Хотя профессиональные кулинары утверждают, что свинину лучше мариновать подольше, чтобы она получилась еще нежнее и сочнее после запекания.
  8. Тыкву очищаем от кожуры. Вычищаем семена вместе с волокнами.
  9. Очищенную тыквенную мякоть нарезаем крупными брусочками.
  10. Теперь берем казанок или жаровню. На дно выкладываем примерно половину замаринованной свинины.
  11. Сверху распределяем половину порции тыквенной мякоти.
  12. Посыпаем солью, молотой паприкой и хмели-сунели.
  13. Выкладываем на слой тыквы оставшееся мясо.
  14. И еще один слой – тыквенная мякоть.
  15. Снова приправляем все солью и ароматными приправами.
  16. Накрываем герметично крышкой жаровню и ставим в духовой шкаф. Запекать будем ровно один час. Температуру духовки устанавливаем на отметке в 180°.
  17. По истечении одного часа у нас получилось вот такое ароматное красочное блюдо.
  18. Перемешаем содержимое жаровни, посыплем рубленой зеленью и подадим к столу. Насладитесь вкусом мяса, запеченного с тыквой в полной мере.

Читайте также:

В последнее время многие люди берут курс на правильное питание. Если вы – один из них, учитесь готовить тыкву. Вкуснейшее, полезное угощение разнообразит ваше будничное меню. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector