Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное картошка из печенья без сгущенки: рецепт приготовления с фото

Пирожное «картошка» из печенья без сгущенки: рецепт приготовления с фото

Пирожное «картошка» — любимое лакомство советских детей наряду с эклерами, трубочками и корзиночками. Готовили его из бисквитной крошки, а подавали и в элитных ресторанах, и в городских столовых. В домашних же условиях «картошка» позволяла утилизировать остатки коржей для торта, сухое печенье, сухарики или пряники. Название это всемирно известное пирожное получило благодаря визуальному сходству с клубнем картофеля. Для этого готовое изделие щедро обваливали в какао, а сверху рисовали масляным кремом ростки.

В нашей статье представим несколько рецептов пирожного «картошка» без сгущенки из печенья, бисквитных коржей или сухарей. Но для начала остановимся на происхождении этого знаменитого кондитерского изделия.

Для пирожного «Картошка» понадобится любое песочное печенье , я беру «Юбилейное». Для начало нужно его измельчить в крошку, можно сделать это в блендере, но если его нет можно положить печенье в пакет и скалкой провести по нему.

Крошку пересыпаем в миску, оставляем чуть-чуть крошки где-то 3-4 столовых ложки для обвалки нашего пирожного.

В миску к печенью добавляем сливочное масло, но оно должно быть комнатной температуры. Затем туда же добавляем какао 5 столовых ложек.

Далее берем хорошую качественную сгущенку, чтобы она была густой. И тоже переливаем в миску к печеньям.

Добавили сгущенку и хорошо перемешиваем ложкой, а потом месим тесто руками. Тесто должно получится однородным.

Теперь начинаем лепить пирожное. Берем небольшие кусочки и скатываем их в шарик. Пирожное может быть круглым или продолговатым, как вам нравится. Далее обваливаем в крошке из печенья.

Далее из орешков делаем ушки, а из посыпки — глазки, из мармелада — хвостики. Так же из мармелада можно вырезать глазки, если нет посыпки.

Читать еще:  Десерты оригинальные рецепты выпечки

Фото рецепта - Пирожное «Картошка» в виде мышек - шаг 8

Далее ставим пирожное на минут 45-60 в холодильник, чтобы оно окрепло и хорошо держало форму. После, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector