Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с печеньем савоярди: рецепт приготовления с фото

Данный десерт получается «нарядным» и аппетитным, а готовить его крайне просто. Для приготовления заранее берут:

  • 44 печенья;
  • 500 мл сливок с жирностью 33 процента;
  • 600 мл ягодного пюре;
  • 250 грамм сахара;
  • 25 грамм желатина быстрорастворимого.

Также понадобится 150 мл воды, чтобы желатин растворить. Из ягод можно взять малину, клубнику, смородину. Также можно сделать микс из разных вкусов. Прекрасно подходят и замороженные экземпляры.

торт с печеньем савоярди

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Итальянский десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом - шаг 1

Шоколад наломать, переложить в небольшую миску, растопить на водяной бане.

Фото рецепта - Итальянский десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом - шаг 2

Добавить в растопленный шоколад размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать до получения однородной блестящей массы. (Если растопленный шоколад использовать сразу, глазурь получается блестящей. Если же шоколад немного постоит и вы его вторично растопите, глазурь получается матовой).

Фото рецепта - Итальянский десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом - шаг 3

Приготовить «пропитку» для печенья.
Смешать воду с сахаром, добавить ликер (можно взять готовый сироп). «Пропитку» налить в блюдце.

Начнем сборку десерта. Форму лучше взять немного побольше, чтоб десерт легче было доставать. Дно формы смазать сливочным маслом, сверху полить 3-4-мя ложками шоколадного крема. Взять печенье, быстро обмакнуть в «пропитку» и уложить в форму. (Печенье савоярди очень легко впитывает жидкость и быстро становятся мягкими. Обмакивать и укладывать в форму нужно быстро, в противном случае печенье может просто развалиться в руках. Вообще, это печенье просто замечательное не только в итальянских десертах. Я его очень полюбила, так как с ним легко и быстро приготовить любые вкуснейшие десертики. Нужна лишь сноровка и подход ;-)).

Фото рецепта - Итальянский десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом - шаг 4

То же самое проделать с остальным печеньем, заполнив дно формы (мой десерт состоит из 4-х печений в каждом ряду. Всего рядов — 4).

Выложить 1-ый ряд, полить все шоколадным кремом. Затем выложить второй ряд, не забывая обмакивать печенье в сироп. Полить шоколадным кремом. Третий ряд. четвертый… Все сверху полить кремом. Сразу украсить кондитерской присыпкой (у меня сердечки :-)).

Фото рецепта - Итальянский десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом - шаг 5

Десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом убрать в холодильник на 1 час. Затем вынуть из формы при помощи широкой лопатки. Подавать к столу.
Приятного аппетита!

KulinarniyClub.ru Вкусные рецепты с фотографиями

Наверное, не осталось людей, которые бы не слышали о таком десерте как тирамису. Тирамису -классический десерт итальянской кухни. Сейчас его можно приготовить в домашних условиях безо всяких усилий, так как все необходимые для него продукты без труда можно найти практически во всех супермаркетах.

Часто у хозяек возникает вопрос: а можно ли заменить одни ингредиенты на другие. Сразу скажу, что если заменить маскарпоне, то вы уже не получите тот самый нежный неповторимый вкус десерта. А вот печенье савоярди можно с лёгкостью заменить на обычный бисквит. Вкус от этого абсолютно не изменится, так как печенье савоярди, по сути, и есть бисквитное печенье.

тирамису без савоярди

Итак, как же приготовить десерт тирамису без печенья савоярди.

Тирамису без печенья савоярди. Чем заменить савоярди?

Тирамису без печенья савоярди. Чем заменить савоярди?

  • Общее время приготовления: 60 минут
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 8

Состав:

  • Для бисквита — 5 шт. — 1 стакан — 1 ч.л. — 4 ст.л. — 2 ч.л.
  • Для крема — 500 гр. — 5 шт. — по вкусу
  • Для пропитки — 2 ст.л. — 1 стакан
Читать еще:  Десерт печенье творог рецепты без выпечки

Процесс приготовления:

Сначала необходимо испечь бисквит. Если у вас есть мультиварка, то можно приготовить бисквит по рецепту.

торт тирамису без савоярди

Если же вы будете выпекать бисквит в духовке, то нужно сделать следующее.

Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивости, желтки взбить с сахаром до тех пор, пока они не побелеют. Соединить белки и желтки, добавить ванилин и разрыхлитель, затем добавить муку и тщательно перемешать.

Вылить тесто в смазанную разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке на среднем огне, где-то 180 градусов.

Готовый бисквит отсудить. Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Остывший бисквит разрезать на два коржа.

Отделить белки от желтков.

Белки нужно очень хорошо взбить с щепоткой соли до устойчивости пиков. Начинайте взбивать на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая, так консистенция белков будет более твердой и устойчивой.

В отдельной миске взбейте желтки с сахаром добела.

Ещё в одной миске нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой.

Соедините взбитые белки и маскарпоне, перемешайте. Желтки нужно добавлять постепенно, внимательно следя за консистенцией крема. Вам могут понадобится не все желтки, так как консистенция крема не должна быть жидкой, крем должен держать форму.

Затем, заварите кофе. В турку всыпьте кофе, залейте водой и вскипятите. Дайте осесть и щедро пропитайте оба коржа бисквита. Смажьте первый корж половиной крема, сверху поместите второй корж и также смажьте кремом. Я украшала тирамису с помощью кондитерского шприца, сделала аппетитные пышные пики.

Как приготовить бисквитное печенье савоярди в домашних условиях:

Отделяем желтки от белков. Яйца должны быть охлаждёнными. В желтки добавляем 1/3 часть сахара и взбиваем до получения пышной массы. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли или лимонным соком до устойчивой пышной массы. Не забываем добавлять небольшими порциями сахар. В желтковую массу добавляем 1/3 просеянной муки — и аккуратно вымешиваем с помощью большой ложки или кулинарной лопаточки.

печенье савоярди

Стараемся делать это в одном направлении, медленно, но в тоже время хорошо перемешиваем массу, чтобы не было комочков. Затем постепенно начинаем вводить белковую пышную массу.

печенье савоярди

Соединяем все имеющиеся ингредиенты и получаем крепкую и очень нежную, пышную бисквитную массу. Выкладываем её в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакетик (с которого в этом случае нужно срезать кончик) и отсаживаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Длинна печенья должна быть от 8-14 см. Не больше.

печенье савоярди

Отсаженное печенье нужно присыпать сахарной пудрой. Даём пудре немного впитаться в тесто и отправляем противень в разогретую заранее духовку до 200 градусов на 10-15 минут.

Примерно через 5 минут пребывания бисквитов в духовке, печенье очень выростает, но в процессе выпечки можно сказать уплотняется и становится немного ниже. Когда печенье зарумянилось, оно готово. Извлекаем его их духового шкафа, даём пару минут отпыхнуть и снимаем с противня. Вот такое домашнее савоярди у меня получилось.

печенье савоярди

Храниться это печенье может до 10 дней (если Вы его сможете упрятать от домашних) если его завернуть в пекарскую бумагу и убрать в шкаф.

Читать еще:  Рецепт десерта из шоколадного печенья

Сливки 250 мл взбить с частью сахарной пудры до пиков.
Сыр Маскарпоне соединить с оставшимися сливками, ложкой ликера и оставшейся сахарной пудрой.
Перемешать до однородного крема или взбить на слабых оборотах.
К полученному плотному крему аккуратно подмешать взбитые сливки до получения нежного однородного крема.
Печенье Савоярди выложить на дно формы, быстро макая его в кофе только одной стороной. Мокрая сторона печенья должна быть сверху. Покрыть печенье кремом.
То же проделать со вторым слоем печенья. Смазать верхний слой кремом.
Оставшийся крем выдавить из корнетика поверх всех слоев. Поставить тирамису в холодильник на всю ночь.
Утром десерт достать, посыпать какао и тертым шоколадом. Готово! Его можно накладывать ложкой, а можно нарезать порционно.

Можно пользоваться предварительно измельченным бисквитным печеньем. Оно поможет создать подходящую для тирамису основу. Обратите внимание — слой пропитывается гораздо медленнее савоярди, поэтому рекомендуется начать приготовление заранее.

Чем можно заменить печенье савоярди? 5 способов.

Можно попробовать самостоятельно приготовить такое печенье. Возьмите:

  • 3 яйца (желток сразу отделите);
  • 65 грамм муки;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 2 грамма ванили;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • Немного соли.


Приготовление:

  1. В глубокую посуду высыпьте половину указанного количества сахара. Добавьте куриные желтки, немного ванили и хорошо размешайте миксером.
  2. Посолите белки. Взбивайте до получения крепкой белой массы.
  3. Соедините белки с желтками.
  4. Добавьте остальные ингредиенты.
  5. Пользуясь кондитерским мешком, выкладывайте узкое печенье на противень. Расстояние между кондитерскими изделиями должно составлять 1,5 сантиметра.
  6. Выпекайте савоярди около 8-10 минут.

Таким образом, приготовить десерт тирамису становится проще благодаря использованию аналогов савоярди. Мы рассмотрели популярные способы создания такой основы.

Морковный торт с лимонно-сметанным кремом

Простой и вкусный торт. Для коржей можно использовать жмых, оставшийся от приготовления морковного сока.

✍ Для морковного бисквита нужно :

  • 2 крупные моркови (около 300 грамм);
  • 200 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 300 грамм муки;
  • 100 грамм орехов (фундук, миндаль или грецкие);
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 грамм растопленного остывшего сливочного масла;
  • по половине чайной ложки корицы, молотого имбиря и молотого кардамона;
  • щепотка морской соли;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
  • стакан сметаны (не ниже 20 %);
  • 100 грамм сахара;
  • 1 лимон.

✍ Для лимонной глазури :

  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 3 чайные ложки лимонного сока.
  1. Орехи подсушить в духовке (10 минут при 180 °C), остудить, отшелушить от оболочки. Смолоть в блендере или кофемолке в неоднородную муку.
  2. Морковь натереть на мелкой терке. Если овощ очень сочный, лишнюю влагу отжать. Не рекомендуется измельчать морковь в чаше блендера или мясорубке, бисквит получится тяжелый, менее воздушный.
  3. Яйца взбить с сахаром до полного растворения кристаллов. Не прекращая процесс, влить оба вида масла.
  4. Муку просеять, соединить с солью, специями и разрыхлителем.
  5. Аккуратно, в несколько этапов соединить сухую смесь с яичной. В последнюю очередь вмешать морковь и орехи.
  6. Тесто вылить в форму, отправить в разогретую до 180 °C духовку. Печь 45-50 минут, готовность проверить зубочисткой: если из самого толстого места она выходит сухой, то бисквит можно вынимать. Дать коржу полностью остыть.
  7. Для крема лимон бросить в кипящую воду, проварить 5 минут. Разрезать, освободить от косточек и измельчить в блендере в кашу. Сметану соединить с сахаром, взбивать, пока последний не растворится. Во взбитую массу ввести лимонную кашу.
  8. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа, промазать кремом, кроме самого верха.
  9. Для глазури сахарную пудру просеять через мелкое ситечко, соединить с лимонным соком. Должна получится не жидкая, но и не густая масса. Смазать глазурь верх торта. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа минимум.
  10. Сколько времени можно хранить торт и при какой температуре смотрите в этой статье.

Если нет ни блендера, ни кофемолки, орехи можно сложить в зип-пакет или распределить между двумя листами пергаментной бумаги и измельчить скалкой.

Как приготовить савоярди в домашних условиях

Рецепт сухого печенья не претерпел ни малейших изменений за долгих 5 веков. И ничего сложного в его изготовлении нет, любая хозяйка, даже начинающая, без труда выпечет вкусное, легкое печенье у себя дома.

Читать еще:  Рецепт английского десерта из печенья

Для этого отделите желток и белок 3-х яиц. Белки подсолите, чтобы образовавшаяся пена была более устойчивой, и тщательно взбейте миксером на медленной скорости. Всего несколько минут!

После этого добавьте 150 г обычного сахара и щепотку ванильного или ванилина. Продолжайте взбивать, но уже на большой скорости, пока на поверхности не образуется пышная пенка. Или ориентируйтесь по блеску.

Белки на время оставьте в сторонку, а в новой емкости взбейте желтки, потихоньку добавляя сахар (100г). Продолжайте процедуру до образования густой пенки. Не бойтесь перебить, с ними ничего не случится!

Совет! Чтобы пена держалась дольше, добавьте в желтки немного лимонной кислоты — буквально на кончике ножа. Вкус савоярди она не испортит и даже не отразится на нем.

Соедините 100 г муки и 80 г картофельного крахмала, перемешайте и всыпьте в желтки тоненькой струйкой, непрерывно взбивая. Когда масса станет однородной, влейте в нее подготовленные белки. И продолжайте взбивать почти готовое тесто до воздушной консистенции.

Присыпьте чистый, сухой противень мукой и выдавите на него бисквитное тесто с помощью кондитерского мешка. Между каждым изделием оставьте пустое пространство, хотя бы по 3 см, поскольку тесто будет «расти» в объеме во время запекания. Каждую полоску присыпьте сахарной пудрой.

Как правило, печенью придают форму полосочек длиной примерно 10 см. Но, если вы готовите савоярди для «Тирамису», можно испечь целый пласт, покрыв противень кондитерской бумагой.

Поскольку форма печенья для этого десерта неважна, вы сможете нарезать свой бисквит позже. Ориентируясь на форму посуды, в которую будете укладывать ингредиенты.

Еще один плюс такого способа в том, что вам не понадобится кондитерский мешок. Во-первых, он есть не у всех. Во-вторых, из него не так-то просто отсадить красивые изделия.

Выпекать савоярди следует при температуре 190 °С 10-15 минут. Ставьте его в разогретую духовку!

Так как бисквитное тесто слишком нежное, контролируйте готовность печенья. Обычно оно выпекается очень быстро.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector