Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

  • 2567968
  • 14558
  • 1696

Рецепт: Шоколадный торт Джандуйя

Шоколадный торт из печенья «Холодная собака»

Ингредиенты:

Продукты для торта из печенья

  1. Печенье сахарное, 36 шт. – 400 г
  2. Сливочное масло 82,5 – 200 г
  3. Сахарная пудра – 50 г или по вкусу
  4. Какао «Золотой Ярлык» – 30 г
  5. Молоко – 40 г (необязательно)
  6. Ванильный сахар – 8 г
  7. Шоколад темный не ниже 50% какао – 100 г
  8. Сгущенное молоко – 80 г
  9. Кокосовая стружка – 40 г
  10. Коньяк или ром – 2 столовых ложки (необязательно)

Размер нашей формы (донышко) для сборки торта 22,5 х 8,5 см. Можно пользоваться любой.

Расчет пищевой ценности без молока, алкоголя и без декора, у нас это шоколадная глазурь из пакетика.

Всего в готовом блюде: 900 г, 4734 ккал, белки 54,25 г, жиры 298,76 г, углеводы 457,59 г.

В 100 граммах: 526 ккал, белки 6,03 г, жиры 33,20 г, углеводы 50,84 г

Приготовление:

1. Растопить в миске на водяной бане кусочки масла, кубики шоколада и сгущенное молоко. Температура воды в бане не выше 70 градусов. Перемешать. Если сильно нагрелась смесь, немного остудить.

Растопить в миске на водяной бане кусочки масла, кубики шоколада и сгущенное молоко

2. Добавить к жидкой смеси какао, сахарную пудру, ванильный сахар. Можно сначала перемешать эти сухие продукты в миске, тогда они быстрее распределятся в жидкой смеси.

Добавить к жидкой смеси какао, сахарную пудру, ванильный сахар

Молоко добавляют, если хотят чтобы печенье быстрее пропиталось жидкостью и стало более мягким. Мы не добавляли.

3. Добавить кокосовую стружку. Перемешать.

Добавить кокосовую стружку

4. Жидкая смесь готова. Она будет зернистой. Так и должно быть.

Читать еще:  Как приготовить без муки десерт

Жидкая смесь готова

5. Можно собирать торт на доске или подносе, застелив место пекарской бумагой или пленкой. У немцев для этого популярна форма для выпечки хлеба кирпичиком. Застелить форму, на дно выложить первый слой печенья. Оставшееся место заполнить полосками печенья. У нас это половинки.

Первый слой печенья

Печенье удобнее резать острым ножом‑пилой. Если печенье сломалось, сложить фрагменты – склеится.

6. Выкладывать по 2 столовых ложки крема тонким слоем около 0,5 см. Мы чередовали слои белого и шоколадного печенья.

Второй слой печенья шоколадного

Рекомендуют выкладывать печенье по принципу кирпичной кладки, т. е. швы одного слоя закрывать целыми печеньями следующего. Так у нас сделано в этом рецепте торта, можно посмотреть фото. На самом деле не все так делают, и всё держится. Это зависит от формы.

7. Всего у нас получилось 6 слоев печенья. Причем 4 штуки уже из третьей пачки. Верхний слой тоже покрываем остатками крема.

Верхний слой тоже покрываем остатками крема.

Можно кулинарной лопаткой подмазать бока. Можно сразу украсить торт кусочками орехов, цукатами, цветным сахаром. Можно перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить верх глазурью из расплавленного шоколада, как у нас.

Совет: Если сделать 5 слоев печенья, покрыть верх более толстым слоем крема, тортик получится более аккуратным по форме и можно обойтись совсем без декора.

8. Накрыть торт бумажным полотенцем, сверху прикрыть любой подходящей крышкой. У нас небольшая разделочная доска. Бумажное полотенце нужно, чтобы конденсат с крышки не капал на тортик. Поместить торт в салон холодильника на 6-8 часов. Торт будет мягче через сутки. Так выглядит торт через 24 часа.

Так выглядит торт через 24 часа

9. Подают холодную собаку кусочками толщиной 1,5‑2 см. Резать очень острым ножом. Торт прекрасно хранится неделю в холодильнике.

Подают холодную собаку кусочками толщиной 1,5‑2 см

А еще, можно нарезать торт палочками. Они нормально держатся, не разваливаются.

Форму необходимо застелить бумагой для выпечки, а затем уложить туда печенье. Его поверхность равномерно смазывается сливочной смесью, затем снова добавляется слой печенья. Таких слоев может быть несколько. В результате должен получиться довольно высокий торт.

Читать еще:  Рецепт десерта сметана банан печенье

Последний слой — это шоколадный крем. В таком виде торт ставится на час в холодильник. За это время необходимо приготовить глазурь из сливок и вареной сгущенки. Этой смесью готовый торт смазывается, а затем снова немного охлаждается.

После этого торт можно вынуть с помощью свободно свисающих концов бумаги и переложить в тарелку. Десерт без выпечки получается невероятно вкусным и красивым. Сверху его можно украсить орехами, которые у вас будут под рукой. Особенно эффектно десерт смотрится с лесными орехами, которые я не измельчаю, а целиком раскладываю по поверхности. Теперь все мои гости спрашивают рецепт этого торта. Я сохраняю интригу до самого последнего момента.

Сколько шоколада может убить кошку?

Нельзя сказать, например, что 30 граммов шоколада убьют всех кошек. На самом деле, для каждой кошки он индивидуален, потому что зависит от их возраста, веса и состояния здоровья. Тогда это также зависит от принятой дозы и типа шоколада (см. Выше).

Вот две таблицы, в которых указывается риск токсичности или отравления в зависимости от типа шоколада, веса кошки и количества проглоченного шоколада:

Сколько МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА может убить кошку?

Сколько МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА может убить мою кошку

Приведенная ниже таблица может помочь вам, если ваша кошка ела нутеллу, яйца Kinder, плитки молочного шоколада, молочный шоколад с низким содержанием какао, плитки шоколада, шоколадный торт .

Сколько шоколада может убить проглотившую его кошку

Сколько ТЕМНОГО ШОКОЛАДА может убить кошку?

Сколько темного ШОКОЛАДА может убить мою кошку

Приведенная ниже таблица может помочь, если ваша кошка ела темный шоколад с высоким содержанием какао, порошок или шоколад для выпечки. Это самый опасный вид шоколада для кошек. Действительно, токсичность темного шоколада почти в 10 раз выше, чем у молочного шоколада.

Рецепт вкусного торта под шоколадом без выпечки

Шоколадный торт без выпечки из печенья и шоколада 3

Основа

  1. Растопить мелко нарезанный кувертюр из темного шоколада вместе со сливочным маслом в кастрюле на плите или на бане. Нарезать песочное печенье на мелкие кусочки или положить в пакет для заморозки и мелко истолочь скалкой, чтобы покрошить. В крошке не должно быть крупных кусков.
  2. Теперь смешать жидкую смесь масла/кувертюра с крошками печенья и хорошо перемешать. Вылить смесь в форму для выпечки диаметром 26–28 см, выстланную бумагой для выпечки. Распределить равномерно. Охладить в холодильнике несколько часов или всю ночь, пока основа не станет твердой.
Читать еще:  Рецепты итальянских десертов и выпечки

Крем

  1. Смешать сливочный сыр с сахаром, коричневым сахаром, какао и 200 мл сливок до однородной массы.
  2. Оставшиеся 400 г сливок взбить до однородного состояния.
  3. Измельчить темный шоколад и молочный шоколад, растопить на водяной бане и добавить в смесь сливочного сыра. Затем сразу же добавить взбитые сливки. Здесь следует поторопиться, потому что масса быстро затвердевает после того, как растопленный шоколад был замешан, и в результате остыл.
  4. Затем сразу вылить смесь на основу, несколько раз постучать формочкой по рабочей поверхности, чтобы смесь хорошо прилегала и не было воздушных пузырей, и разгладить поверхность. Теперь дать крему застыть несколько часов или на ночь.

Ганаш

  1. Для ганаша измельчить молочный шоколад.
  2. Довести сливки до кипения и горячими вылить на шоколад.
  3. Перемешать, пока шоколад полностью не растает, а затем вылить на затвердевшую начинку.
  4. Равномерно распределить и дать настояться в холодильнике.

Шоколадный торт без выпечки из печенья и шоколада 4
шоколад

Украшение и подача

Для шоколадной стружки нарезать темный шоколад на мелкие кусочки, растопить на водяной бане, а затем вылить его на охлажденную тарелку для торта или что-нибудь подобное. Равномерно распределить и дать постоять в холодильнике несколько минут: он больше не должен быть слишком мягким, но он также не должен быть слишком холодным и, следовательно, твердым.

Вам просто нужно это проверить. Лучше пораньше достать его из холодильника и при необходимости снова положить, потому что, если шоколад слишком твердый, придется снова полностью растопить.

Теперь с помощью лопатки, скребка или другого предмета соскрести шоколад, чтобы образовались стружки. Перед подачей украсить торт шоколадными стружками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector