Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из печенья без выпечки

Раскрошите печенье на маленькие кусочки в большую миску. В этом рецепте можно использовать как песочное, так и галетное (на ваш выбор).

Шаг - 1

Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне, засыпьте в нее грецкие или лесные орехи и обжарьте в течение примерно 5 минут, часто помешивая, чтобы равномерно поджарить со всех сторон. Засыпьте жареные орехи в миску к печенью.

Шаг - 2

Приготовьте шоколадный сироп. В среднюю кастрюлю засыпьте сахар и какао-порошок. Размешайте тщательно венчиком, чтобы объединить сыпучие ингредиенты и постепенно добавьте воду, помешивая, до образования однородной жидкой массы.

Шаг - 3

Добавьте в образовавшуюся смесь сливочное масло и отправьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и варите около 5 минут, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в массу ванильный экстракт.

Шаг - 4

Отставьте в сторону немного остыть в течение 10-15 минут. Затем вылейте сироп в миску с печеньем и орехами и хорошо перемешайте, используя большую лопатку или ложку, до объединения ингредиентов.

Шаг - 5

Поместите образовавшуюся смесь в 23-сантиметровую антипригарную круглую форму для выпечки, дно которой покрыто пергаментной бумагой и хорошо утрамбуйте, используя заднюю часть ложки или смещенный шпатель.

Шаг - 6

Накройте форму крышкой или пищевой пленкой и храните в холодильнике от 30 минут до 1 часа, прежде чем готовить шоколадный ганаш.

Шаг - 7

Теперь приготовьте шоколадный ганаш. Поместите сливки в небольшую кастрюлю, отправьте на плиту и нагревайте, пока не начнут кипеть.

Шаг - 8

Вылейте горячие сливки на предварительно измельченный темный шоколад в миске и оставьте на 1 минуту. Затем тщательно перемешайте, до однородной не очень густой массы.

Шаг - 9

Вылейте образовавшийся шоколадный ганаш на ранее охлажденную смесь из печенья и снова поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь перед подачей на стол.

Шаг - 10

При желании украсьте торт печенья (без выпечки) жареными ранее орехами, нарежьте небольшими ломтиками и подавайте к праздничному столу.

Заранее замочите порошковый желатин.

Желатин в торт из печенья

Для крема перелейте в глубокую миску жирную сметану (желательно домашнюю), и добавьте к ней сахарную пудру.

Сметана с сахаром в торт без выпечки

Взбейте сметану до густой кремовой массы миксером.

Сметанный крем в торт без выпечки

Для вкусной начинки ваших пирожных нарежьте слайсами киви, а шоколадный батончик с орехами маленькими кубиками. Вы можете использовать другие ингредиенты для начинки по вкусу.

Прослойка в торт из киви и шоколада

Выберите квадратную или прямоугольную ёмкость, и выстелите её пищевой плёнкой. На дно ёмкости пластом выкладывайте крекерное шоколадное печенье. Также можно брать песочное или бисквитное печенье для такого десерта. В общем, используйте сладкое печенье, которое быстро размокает при соприкосновении с влажной средой. Тогда времени на пропитку потребуется меньше и десерт получится нежнее.

Пошаговый рецепт торта из печенья

Растопите желатин на водяной бане и немного остудите до состояния комнатной температуры. Соедините желатин с кремом из сметаны и лопаткой перемешайте. Смажьте сметанным кремом первый слой печенья. На крем разложите нарезанный батончик сникерс или любой другой.

Как приготовить торт из печенья и сметаны

Выложите вторым слоем печенья и слегка уплотните рукой.

Рецепт торта из печенья без выпечки

Промажьте снова кремом слой печенья и разложите слайсы киви. И снова накройте слоем из печенья.

Торт из печенье с киви

Повторяйте шаги до окончания печенья или крема. Самый верхний слой будет из крема и раскрошенного вафельного батончика.

Торт без выпечки из печенье и вафель

Получившийся торт без выпечки поставьте на пропитку в холодильник на 2 часа. Затем выньте торт из ёмкости с плёнкой и нарежьте порционными пирожными.

Творожный торт без выпечки

  • В большой миске соедините 500 граммов творога, 200 граммов сливочного масла комнатной температуры и 300 граммов сахара. Тщательно перемешайте продукты.
  • Возьмите глубокую тарелку и выложите на дно слой печенья, которое следует предварительно окунуть в молоко (при желании вы можете заменить его крепленым вином).
  • Половину творожной массы выложите на печенье и выровняйте поверхность.
  • После этого повторите действия – выложите еще один слой печенья и вторую часть творожной массы.
  • Для приготовления глазури смешайте три ложки сметаны, ложку какао и четыре ложки сахара. Поставьте кастрюльку со смесью на огонь, доведите ее до кипения, затем уменьшите жар до минимума и варите с открытой крышкой еще пару минут.
  • Когда глазурь немного остынет, полейте ею поверхность десерта.
Читать еще:  Какой приготовить десерт из печенья

торт без выпечки из печенья и творога

Если вы захотите, то можете добавить к «тесту» кусочки фруктов, изюм или измельченную курагу.

десерт из печенья без выпечки

 десерт из печенья без выпечки

Приветствуем всех, кто желает научиться готовить! На сайте все желающие смогут получить возможность найти много любопытных фактов на тему десерт из печенья без выпечки онлайн. Но вдруг если информации десерт из печенья без выпечки не оказалось в списке ниже — найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Чизкейк в мультиварке

Чизкейк в мультиваркеИнгредиенты:

Ингредиенты для приготовления основы:

Печенье (сахарное, песочное или овсяное) — 200 грамм
Масло сливочное — 100 грамм

Ингредиенты для приготовления суфле:

Сливочный сыр филадельфия (можно заменить на мягкий творог) — 700 грамм
Сметана (желательно брать не менее 20% жирности) — 200 грамм
Яйцо куриное — 5 штук
Сахар-песок — 2 мульти стакана
Крахмал (картофельный или кукурузный) — 3 столовые ложки
Ванильный сахар — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Печенье измельчить при помощи блендера, смешать его с растопленным сливочным маслом.

На дно кастрюли мультиварки выложить крест-накрест 4 полоски пергаментной бумаги для выпечки (это необходимо для того, чтобы извлечь готовый чизкейк из мультиварки, не повредив его), либо можно полностью покрыть дно бумагой для выпечки так, чтобы выступали бортики из бумаги на 6-8 сантиметров . Выложить смесь из печенья и сливочного масла так, чтобы она покрыла все дно и выступал бортик минимум на 2 сантиметра.

Отделить белки от желтков, белки хорошо взбить с сахаром при помощи блендера так, чтобы образовалась густая пена.

Желтки от яиц смешать с сыром филадельфия (или с творогом), добавить сметану, кукурузный или картофельный крахмал, ванильный сахар, хорошо помешать. В сырную (или творожную) массу аккуратно ввести взбитые белки.

Приготовление чизкейка в мультиварке:

В кастрюлю мультиварки на основу из печенья аккуратно выкладываем начинку, сравниваем с бортиками основы.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 10 минут, очень важно не открывать крышку мультиварки в течении всего времени приготовления.

После сигнала о приготовлении мультиварку необходимо выключить и оставить готовый чизкейк остывать в течении часа, при этом также не открывать крышку.

Нежнейший и воздушнейший чизкейк в мультиварке готов! Этот десерт прекрасно подойдет в качестве праздничного угощения для гостей. Приятного Вам чаепития!

Малиновый пирог без выпечки

Малиновый пирог без выпечкиИнгредиенты:

раскрошенное шоколадное печенье — 200 г
рубленый темный шоколад — 100 г
сливочное масло — 75 г
сахар — 1/4 стакана
сгущенное молоко с сахаром — 400 мл
сметана — 1/4 стакана
сок лимона — 60 мл (1/4 стакана)
тертая цедра лимона — 1 ч. л.
свежая малина — 350 г

Читать еще:  Что можно приготовить в духовке десерты в домашних условиях

Способ приготовления:

Восхитительный летний десерт — пирог с корочкой из печенья и привлекательным сочетанием шоколада, ягод и лимона.Перемешать рубленый шоколад, масло и сахар. В микроволновке (или на водяной бане) растопить все, периодически помешивая. Затем переложить в миску и смешать с раскрошенным печеньем. Полученную массу распределить по дну и стенкам формы (лучше керамической) и поставить в холодильник.

В миске смешать сгущенное молоко, сметану, сок и цедру лимона. Добавить половину малины. Перемешать, мягко нажав на некоторые ягоды, пока они не начнут разделяться и крем не станет розовым. Выложить полученную начинку на шоколадный корж и вернуть в холодильник до застывания (около 2 часов).

После чего посыпать пирог оставшейся начинкой и подавать.

Цветочный горшок — съедобный!

Цветочный горшок — съедобный!Ингредиенты:

Способ приготовления:

Необычный десерт из «земли и червей», на самом деле, очень вкусный. Все дело в том, что десерт только на первый взгляд кажется обычным цветочным горшком, но внутри настоящие залежи разной вкуснятины — мороженое, бисквит, печенье и мармелад. Весьма находчивое оформление сладкого блюда для детского праздника.

Чтобы сделать этот десерт вам нужно из бисквита вырезать донышки для горшочков, вставить в серединку трубочку, затем слоями уложить мороженое.

Поместить парочку жевательных червичков, в блендере раскрошить шоколадное печение, поставить цветочек в трубочку и засыпать поверхность крошками печенья, а затем можно съесть приготовленный десерт большой ложкой, ну или угостить гостей.

Чизкейк с черникой без выпечки

Чизкейк с черникой без выпечкиИнгредиенты:

песочная основа:
печенье сладкое, хрустящее (я использовала савоярди)- 200 гр.
масло сливочное- 70 гр.

начинка:
маскарпоне- 500 гр.
сливки 35%- 150 гр.
сахар- 100 гр.
желатин- 20 гр.
черника- 200 гр.

Способ приготовления:

Подниму вам настроение в первый день трудовой недели и покажу вкусный десерт.Это очень удачный рецепт, необыкновенно вкусный, нежный. И самое главное, не надо ничего печь, а это особенно актуально в 30-ти градусную жару. Готовится очень просто и быстро, а на вкус- просто райское наслаждение!Готовить такой чизкейк, можно с сезонными ягодами: черникой, малиной, земляникой, клубникой. Сыр маскарпоне можно заменить творожным сливочным сыром (Cream cheese) филадельфия, Almette, Milkana, Buko и др.На разъемную форму 20 см.Печенье разломать и сложить в чашу блендера.Превратить печенье в крошку.Растопить сливочное масло. Влить масло в крошку из печенья.Перемешать. Должна получиться сыпучая, маслянистая масса.Берем разъемную форму и кладем массу из печенья и масла. Слегка утрамбовать.Убрать в холодильник. Чернику промыть и обсушить.Замочить желатин в воде на 10-15 минут. Затем растворить его на очень тихом огне, но не кипятить. Остудить. Если, вы, используете быстрорастворимый желатин, то его надо залить горячей водой и размешать до полного растворения и тоже остудить.Для приготовления крема нам надо:Взбить миксером маскарпоне, сливки и сахар. Влить остывший желатин и еще раз хорошенько перемешать.На песочную основу положить ягоды черники (немного оставить для украшения).На ягоды выложить крем, разровнять.Убирать чизкейк в холодильник на несколько часов, до полного застывания крема. У меня крем застыл за 2 часа.Приятного чаепития!

Торт творожный с фруктами

Торт творожный с фруктамиИнгредиенты:

— творог -1 кг,
— песочное печенье – 200 гр,
— сливочное масло – 150 гр,
— желатин – 20 гр,
— сок одного лимона,
— цукаты,
— фрукты для украшения

Читать еще:  Рецепты десертов с какао без выпечки

Способ приготовления:

Детский праздник! В этот день так хочется удивить маленьких сладкоежек каким-нибудь необычным десертом, приготовленным своими руками. Как раз такой вкусной едой является торт творожный с фруктами. Кулинарный рецепт торта мне поведала моя подруга. Готовится он просто и без выпечки. Берем положенную по рецептуре норму печенья и измельчаем его в крошку. Затем смешиваем с размягченным сливочным маслом. Разъемную форму для выпечки застилаем промасленной бумагой и выкладываем в нее получившуюся массу, которую распределяем равномерно. Получившийся корж ставим в холодильник примерно на час. Далее выдавливаем сок лимона, слегка нагреваем и растворяем в нем желатин. Творог взбиваем с сахарным песком, добавляем цукаты и желатин. Все компоненты перемешиваем. Творожную массу выкладываем на корж из печенья. Верх торта украшаем половинками винограда и кружочками киви. Для украшения можно использовать апельсины и персики. Отправляем торт в холодильник на 3 часа, после чего тортом творожным с фруктами можно украшать стол. И вкусно, и полезно!

Десерт «Лакомка»

Десерт Ингредиенты:

1 кг творога,
150 г сливочного масла,
4 яйца,
100 сухого печенья,
1 лимон,
50 г желатина,
ягоды в сиропе,
по 50г орехов,мармелада или цукатов,изюма(по желанию),
200 г сахара

Способ приготовления:

Творог протереть через сито,добавить масло,желтки и сахар(любите послаще-сыпьте больше),всё перемешать. В массу изюм,орехи и нарезанный мармелад. Можно добавить ванилин. Перемешать. Ввести взбитые в пену белки,осторожно перемешать. 30г желатина залить 8 ст.л. холодной воды и дать набухнуть. Затем влить 4 ст.л. горячей воды и сок лимона,подогреть до растворения желатина,но не кипятить. Остудить и смешать с творожной массой. 20 г желатина замочить,набухнет-подогреть до растворения и добавить сироп,остудить. Берём разъёмную форму,намазать слив. маслом и посыпать крошками печенья. На дно формы выложить поломанное печенье,на него массу,на неё нарезанные ягоды и залить желатиновым сиропом. В холодильник на ночь.

Десерт «Маковый»

Десерт «Маковый»Ингредиенты:

мак – 75 гр.
пудра сахарная – 100 гр.
цедра 1 лимона
сливки 33%-ной жирности – 300 мл.
желатин – 1 ч. л.
орех грецкий – 50 гр.
изюм – 50 гр.
желе яблочное
шоколад белый – 100 гр.

Способ приготовления:

Мак промыть и отварить в течение 10 минут в кипящем молоке. Процедить и дважды перекрутить через мясорубку.Лимон помыть, обдать кипятком и почистить от цедры. Цедру и грецкий орех измельчить. Изюм промыть и распарить в кипятке. Желатин положить в кастрюлю, залить небольшим количеством холодной воды, перемешать, поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится и не набухнет.Сливки взбить с небольшим количеством сахарной пудры. Добавить мак, цедру лимона, орех, изюм, желатин и оставшуюся сахарную пудру. Тщательно перемешать. Полученную массу положить в красивую съемную форму и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.Убрать форму. В центр десерта положить форму для печенья и влить в него яблочное желе. Украсить растопленным белым шоколадом. Убрать в холодильник до тех пор, пока не застынет желе.Убрать форму для печенья и подать на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector