Рецепт торта из печенья Топленое молоко
Для начала приготовим все ингредиенты для будущего десерта. Заранее оговоримся, что не существует одного точного рецепта, этот торт – результат полета вашей фантазии. Вы сможете добавить туда все, что захотите. Давайте разберем, какие основные продукты могут понадобиться.
Во-первых, печенье. Вы можете использовать любое на ваш вкус: печенье «Топленое молоко», «Юбилейное», земляничное, сахарное, лимонное, кокосовое, с кусочками шоколада, с какао, савоярди и т. д.
Во-вторых, крем. Он нужен для того, чтобы промазывать слои печенья. Можете приготовить любой: сливочный, творожный, сливочно-сырный (крем-чиз), крем со сгущенкой или из сметаны с сахаром.
Подготовить место для торта
Форму или поднос, на котором мы будем делать торт, выстелить пищевой фольгой с таким расчетом, чтобы готовый торт из печенья можно было прикрыть сверху.
Приготовить крем для торта из печенья
Какао смешать с небольшим количеством сгущеного молока. Постепенно вылить шоколадную смесь на пару с остальной сгущенкой к подтаявшему, размягченному маслу. Взбить крем (можно в кухонном комбайне).
Сборка торта из печенья
Тортик из печенья готов!
Было очень вкусно!
Ингредиенты:
- печенье – 16-20 штук.
- творог – 400-500 грамм.
- сливочное масло — 50 грамм.
- сметана – 6 ст. ложек.
- сахар — 3-4 ст. ложки.
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
- «Несквик» разведенный в молоке — 1 стакан (можно сварить обычное какао).
- сгущенное молоко — 2 ст. ложки.
- клубника – 200 грамм.
- тертый шоколад для украшения.
Способ приготовления:
Разведем в стакане молока какао-напиток «Несквик» 3 ст. ложки.
Для крема растираем сахар с размягченным сливочным маслом и ванильным сахаром. Количество сахара варьируется в зависимости от сладости печенья и ваших вкусовых предпочтений. Соединяем сахарно-масляную смесь с творогом, сметаной и сгущенным молоком, по необходимости используем блендер для однородной консистенции.
Клубнику моем под проточной водой и режем на тонкие пластины.
Приготовим форму для укладки тортика, застелем пекарской бумагой и переходим к сборке нашего десерта.
Печенье окунаем в разведенный какао-напиток и плотно укладываем форму, по возможности не оставляя пробелов.
Далее идет слой крема, затем порезанная клубника и снова крем.
Продолжаем перекладывать слои до самого верха формы. Верхним слоем идет крем с клубникой, украшенные тертым шоколадом.
Готовый тортик оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы печенье лучше пропиталось, а затем поместите его в холодильник до подачи.
С уважением, Ирина Усович.