Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий торт из печенья савоярди с яблочным пудингом

Яблоки тщательно моем, очищаем от шкурки и удаляем твердую серединку с семенами. Рубим очищенные фрукты мелким кубиком. Складываем яблочные кубики в кастрюльку, всыпаем белый сахарный песок, вливаем лимонный и яблочный сок. Отправляем кастрюльку с фруктами на огонь, доводим ее содержимое до кипения, посуду накрываем крышкой и томим фрукты приблизительно 15 минут.

Порошковый ванильный пудинг или кукурузный крахмал с ванилином, необходимо развести в небольшом количестве водички, размешиваем, важно, чтобы в смеси не было комочков.

Тонкой струйкой вводим разведенную пудинговую смесь к томленым яблокам, всыпаем щепотку молотой, ароматной корицы, очень тщательно размешиваем.
Яблочная масса начинает быстро густеть, активно размешиваем ее, чтобы она не подгорела.

Разъемную форму диаметром 18-24 см, застилаем пищевой пленкой, выкладываем половину печенья Савоярди, при желании его можно разломить на две части.
На слой из печенья выкладываем половину горячей, душистой яблочной начинки. На слой из яблочной начинки кладем оставшиеся Савоярди. На следующий слой из Савоярди снова выкладываем ароматную яблочно-пудинговую начинку.

Отправляем торт охлаждаться минимум на 6 часов. Готовый яблочный тортик можно украсить мятой, мелиссой или просто присыпать сахарной пудрой/ корицей. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Как сделать торт с клубникой без выпечки? Берем печенье савоярди и отрезаем нужную длину для бортиков. Выкладываем бортики сахарной стороной наружу.

Клубничный торт без ВЫПЕЧКИ, летний и очень быстро готовиться. фото к рецепту 1

Как сделать торт с клубникой без выпечки? Берем печенье савоярди и отрезаем нужную длину для бортиков. Выкладываем бортики сахарной стороной наружу.

Клубничный торт без ВЫПЕЧКИ, летний и очень быстро готовиться. фото к рецепту 2

Для крема взбиваем в холодной чаше холодные сливки, добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем блендером, далее добавляем сливочный сыр. Хорошо перемешиваем до однородного крема.

Клубничный торт без ВЫПЕЧКИ, летний и очень быстро готовиться. фото к рецепту 3

Торт собирается очень легко, печенье Савоярди хорошо обмакиваем в клубничном сиропе с двух сторон и выкладываем плотно друг к другу в форму. Пустоты заполняем маленькими кусочкам.

Читать еще:  Рецепт десерта с шоколадом и печеньем

Клубничный торт без ВЫПЕЧКИ, летний и очень быстро готовиться. фото к рецепту 4

Сверху распределяем крем. Затем снова идёт слой савоярди и крем. Итого получается по 3 слоя печенья и крема.

Клубничный торт без ВЫПЕЧКИ, летний и очень быстро готовиться. фото к рецепту 5

Ставим в холодильник на пару часов, после украшаем сверху клубникой. Пусть все будет вкусно! Приятного аппетита!

Клубничный торт без ВЫПЕЧКИ, летний и очень быстро готовиться. фото к рецепту 6

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Можно сначала приготовить крем, а потом сварить кофе, или же делать это параллельно. Главное — купать саворяди в горячей пропитке. А значит, к этому моменту крем уже должен быть готов!

Приготовление крема

Варёная сгущёнка, коньяк

В чашу выложила варёную сгущёнку, влила к ней коньяк. Консистенция соединяемых ингредиентов очень разная. Поэтому, чтобы не разлетелись брызги, сначала слегка размешала, а затем уже начала взбивать электровенчиком на маленькой скорости.

Сливочное масло

Выложила размягчённое сливочное масло.

Крем для тирамису без маскарпоне, сливок и яиц

Взбила всё вместе.

Пропитка и сборка

Приготовила две десертных тарелки, на которых и запланировала в дальнейшем подавать тирамису с варёной сгущенкой. На каждую из них выложила небольшое количество крема.

Савоярди пропитываются кофе

Сварила кофе, процедила его через сито. При мелком помоле крупицы частично проходят через сито, но лично я как кофеман ничего не имею против этого))
Смешала кофе с коньяком, вылила в тарелку — не глубокую, но с бортиком — это самый удобный вариант.
Быстро искупала савоярди со всех сторон в кофе.

Тирамису без маскарпоне и сливок

Выложила на каждую тарелку на крем по три пропитанных бисквитных палочки.

Тирамису без маскарпоне и яиц

Следом более щедро смазала их кремом. Сверху в другом направлении (поперёк савоярди первого слоя) выложила опять по три искупанных в кофе печенья.

Тирамису с варёной сгущенкой

Опять покрыла кремом. И — третий слой савоярди, снова в другом направлении. Сверху — оставшийся крем и кедровые орешки. Вуаля! Теперь нужно оставить тирамису с варёной сгущенкой пропитаться на несколько часов, а лучше на ночь. И. можно наслаждаться! 😉

Читать еще:  Десерт колбаска из печенья рецепт

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Делитесь своими мыслями в комментариях ниже. Готовьте для близких с любовью! 😉

Мне нравится 439

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Как приготовить Тирамису с домашним бисквитом

Как я для себе уже давно выяснила, вовсе не обязательно готовить Тирамису из готового печенья. Предлагаю вместо печенья использовать бисквитные коржи, которые легко приготовить в домашних условиях.

Домашний Тирамису с маскарпоне - три рецепты приготовления итальянского классического десерта

Вы скажете, что это будет уже не Тирамису, но я с вами не соглашусь. По вкусу бисквитный торт будет таким же, как традиционный итальянский десерт. Ведь печенье Савоярди тоже бисквитное. Кроме того, мы также дополнительно пропитаем коржи кофе с коньяком, прослоим кремом из маскарпоне и сгущенки и украсим гранулированным какао.

Домашний Тирамису с маскарпоне - три рецепты приготовления итальянского классического десерта

Торты, приготовленные по предложенным рецептам, имеют свой характерный вкус, очень похожи на классический Тирамису, но, приготовленные в домашних условиях, они приобретают особую нежность и мягкость, ведь сделаны с любовью и вдохновением.

Сметанный торт-желе с ягодами

Этот торт будет самым легким из всех перечисленных — и по способу приготовления, и по калорийности.

Для приготовления этого легкого торта без выпечки возьмите:

Сметана 15% — 0,5 л
Желатин — 15−20 г
Сливки 10% (или молоко) — 100 мл
Сахар — 200 г
Свежие сезонные ягоды — 300 г

Замочите желатин в сливках (или молоке), согласно инструкции на упаковке. Обратите внимание, что время набухания желатина у разных производителей может сильно отличаться (от 10 минут до часа).

Сметану взбейте с сахаром до растворения сахара. Набухший желатин распустите на огне, не доводя сливки до кипения (при кипении желатин теряет свои желирующие свойства).

Читать еще:  Как приготовить шоколадный десерт без выпечки из какао

Остудите желатин до комнатной температуры и тонкой струйкой влейте в сметану. Взбейте еще раз. Миску с круглым дном выстелите пленкой, вылейте в нее сметану и добавьте ягоды. Перемешайте и уберите в холод до того момента, как сметана превратится в желе.

Аккуратно переверните торт на блюдо и снимите пленку. Вот и все, ваш десерт готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector