Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кукурузная мука: рецепты лучшей выпечки

Традиционно для подобных запеканок используется пшеничная мука или манная крупа, но и кукурузная подойдет не хуже. Она придаст новый вкус и неповторимый аромат, а также повысит пользу. Выглядеть запеканка будет тоже несколько иначе, приобретя необычный желтоватый оттенок. Для приготовления вам потребуются:

  • 170 г кукурузной муки;
  • 500 г творога (жирность любая);
  • 4 яйца;
  • ½ ложечки разрыхлителя;
  • растительное масло;
  • сахар, соль, ванилин.

Готовится запеканка очень просто и достаточно быстро. Для начала нужно высыпать творог в подходящую посуду, в которой его можно будет размять и смешать с яйцами. Высыпаем сюда же сахар по вкусу, щепотку соли и перемешиваем.

Далее высыпаем разрыхлитель и ванилин, и вновь замешиваем. В конце добавляется кукурузная мука и проводится очередное вымешивание до однородности, чтобы мука смешалась с творогом без образования комочков.

Приготовьте форму для выпекания, промажьте дно и стенки маслом и заполните подготовленной ранее массой. Отправляем нашу запеканку в духовку. Она должна быть прогрета до 170-180 градусов, а время выпекания составляет около 40-50 минут. После этого остудите, вытащите из формы и украсьте на свое усмотрение. Можно использовать сахарную пудру, орехи, ягоды и даже шоколадную глазурь.

Рецепты из кукурузной муки

Кукурузное печенье на кокосовом масле

Кукурузное печенье получается немного суховатым, но очень рассыпчатым, особенно, если в тесто добавить кокосовую стружку. К тому же в этом рецепте вместо сливочного масла используют кокосовое, что придает печенью особый вкус и аромат. Такую выпечку и

Насыпной пирог из овсяных хлопьев с творогом и шелковицей

Пошаговый рецепт

Кукурузную муку тоненького помола, пропускаем через ситечко прямо в небольшую кастрюльку или ковшик.

Всыпаем к золотистой кукурузной муке белый сахарный песок и по щепотке ванилина и соли, хорошо размешиваем.

Вливаем к сухим компонентам рафинированное растительное масло и молоко, очень тщательно размешиваем все компоненты, до однородного состояния.

Читать еще:  Картошка десерт из печенья рецепты пп

Ставим кастрюльку с кукурузной основой на огонь, на сильном огне, доводим до кипения.

Как только кукурузная масса закипит, снизив нагрев до минимального, готовим массу при постоянном помешивании 5-7 минут, чтобы консистенция была такая как у манной каши средней густоты, не сильной жидкой, но при этом не сильно густой, снимаем заварную основу с огня, даем ей слегка остыть, переложив в другую посуду.

Когда кукурузная основа слегка остынет, вводим в нее яйца по одному, каждый раз взбивая тесто миксером.

Всыпаем пекарский порошок, снова тщательно размешиваем кукурузную массу при помощи миксера, она получится жидкой.

В форму, которую необходимо промазать растительным маслом, а дно и стенки посыпать кукурузной мукой, выливаем золотистое тесто.

Отправляем кукурузный пирожок в раскаленную духовку приблизительно на 40-45 минут, проверив готовность на сухую лучинку.

Кукурузные оладьи с творогом

оладьи с творогом

Оладьи по этому рецепту можно приготовить в качестве закуски на завтра или на ужин

Для приготовления потребуется:

• яйцо – 2 шт.;
• 120-130 г кукурузной муки;
• творог 9 % — 250-300 г;
• 110-120 г пшеничной муки;
• молоко цельное – 270 мл;
• пекарский порошок – 15 г;
• 20 г сливочного масла;
• сахар коричневый – 70 г;
• соль – по вкусу;
• масло подсолнечное для жарки.

Для начала в глубокой посуде смешайте все сухие ингредиенты и пока отложите.
В другой миске соедините творог, молоко, сливочное масло. Затем тщательно перемешайте, чтобы комочки творога растворились.

К мучной смеси вылейте творожную и хорошо перемешайте, и оставьте отдыхать на 20-30 минут.
Пока тесто «подходит» разогрейте сковороду. Столовой ложкой выложите тесто на смазанную поверхность. Выпекайте на одной стороне, пока не появятся «пузыри» на оладьях. Затем переверните и продолжайте обжаривать до золотистой корочки.

Читать еще:  Как сделать десерт к чаю без муки

Полезные свойства

Кукуруза содержит особые углеводы, которые при переваривании пищи способствуют расходу жиров, а вес человека снижается. Поэтому кукурузная мука широко применима для похудения и нормализации веса. Также полезна она и для диабетиков. Только стоит учитывать дневную норму углеводов. Как правило, это не более 10 г.

Благодаря полезному составу приготовленные блюда принесут большую пользу здоровью:

  • нормализация работы кишечника, благодаря содержанию клетчатки;
  • улучшение обмена веществ;
  • предотвращение образования холестерина в крови
  • омоложение организма в целом

Зачем делать бисквит из кукурузной муки?

Главный ингредиент торта – кукурузная мука. Кукуруза – традиционная культура коренных народов Америки, поэтому именно здесь она потребляется больше всего. Кукуруза также распространена в Африке, где она популярна так же, как рис на других континентах.

Ее основные питательные свойства аналогичны свойствам злаков. Это источник углеводов, основная функция которых – обеспечение энергией. Она также содержит 10% белка и значительное количество клетчатки.

Что касается наличия микроэлементов, выделяются витамины группы B и некоторые минералы, такие как железо, магний и калий. Она также содержит фенольные и бета-каротиновые соединения с антиоксидантным и пребиотическим действием.

Одна из замечательных характеристик кукурузы – отсутствие в ее составе глютена. Следовательно, мука из нее часто используется для приготовления таких продуктов, как хлеб, макаронные изделия или печенье.

А также из нее можно готовить торты, которые получаются не менее пышными и нежными, чем из других видов муки. Рецепт, который мы представляем ниже, быстрый и легкий, похожий рецепт традиционного бисквита. Мы уверены, что результат вам настолько понравится, что вы обязательно захотите приготовить его еще не раз.

Его можно есть на завтрак, на закуску или на десерт. Он подходит не только для людей с непереносимостью глютена и понравится абсолютно всем. Кроме того, это хороший источник энергии для спортсменов и людей, занимающихся физической активностью.

Читать еще:  Десерт из слив без выпечки рецепт

Кукурузная мука.

Кукурузная мука пользуется популярностью из-за отсутствия глютена, поэтому она стала основным ингредиентом для пациентов с глютеновой болезнью.

3. Кукурузное печенье без глютена

Бичом современной пищевой промышленности стала клейковина — основной компонент пшеничной муки. Поэтому сторонники здорового питания отдают предпочтение блюдам без глютена. Не становятся тому исключением и десерты, которые можно приготовить в домашних условиях без использования продуктов, содержащих глютен.

А рецепт печенья из такой категории пищи настолько прост, что его можно заполнить, услышав единожды. Его состав представляет всего 3 ингредиента: яйца, сахар-песок, кукурузная мука. Печенье получается плотное и хрупкое и достаточно долго и хорошо сохраняется. Из одного замеса получается примерно 40 небольших печенек.

Запоминаем пропорции продуктов:

  • 100 г кукурузной муки;
  • 2 куриные яйца;
  • 100 г сахарного песка.

Сразу стоит отметить, что в ходе приготовления тесто будет издавать определенный запах, который исчезнет только в готовом продукте.

Сначала нужно просеять муку. Затем в отдельной посуде миксером взбиваем яйца с сахаром в течение 5 минут, и засыпаем муку.

Вымешивать тесто нужно при помощи ложки.

Теперь готовим три противня, которые сразу застилаем бумагой для выпечки. С помощью ложки распределяем тесто по всем формам для выпечки, оставляя некоторое расстояние между печеньем, во избежание их слияния.

Не стоит опасаться, что в духовке тесто может больше растечься, в процессе выпекания оно не меняет своих форм.

Выпекают печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 25 минут.

Готовое печенье отлично отстает от пекарской бумаги, поэтому переложить его с противня в тарелку не составит труда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector