Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Фото: zen.yandex.ru

Бывает, что захотелось сладенького или неожиданно нагрянули гости. Хочется подать к столу что-то интересное, но заниматься тестом нет времени? Мы нашли для тебя 12 простых пошаговых рецептов тортов из печенья без выпечки. Будет очень вкусно!

Как приготовить праздничный торт из печенья. И не только тирамису

Праздничные торты из печенья были на наших столах задолго до знакомства с тирамису. Но, сказать по правде, итальянский гость с его воздушным длинным печеньем «дамские пальчики», готовым впитать ароматный кофе с модным миндальным ликером, и насыщенным, но легким кремом, заметно потеснил более скромных товарищей и стал праздничным тортом из печенья №1.

Как приготовить праздничный торт из печенья

Торт из печенья савоярди

Это сегодня печенье савоярди можно купить практически в любом магазине. Как и сливочный сыр маскарпоне. А двадцать лет назад все искали рецепт этого печенья (спойлер – его делают из бисквитного теста с преобладанием белков) и делились секретом его шершавой поверхности (опять спойлер – перед выпечкой тесто посыпают мелким сахаром или сахарной пудрой). А вопрос «чем заменить сыр маскарпоне» задавали на всех кулинарных форумах.
Кстати, один из первых правильных рецептов тирамису – с кремом из маскарпоне с пастеризованными яичными желтками – был опубликован в журнале «Гастрономъ» в 2005 году!

Печенье савоярди

Торт из печенья Юбилейное

Но во многих семьях главным праздничным тортом из печенья был торт из сдобного Юбилейного печенья. Тонкое, со сливочным вкусом, оно легко и быстро пропитывается кремом. Тем не менее, желательно заранее смочить печенье молоком, кофе, соком, какао, шоколадным, клубничным, ванильным молоком — в зависимости от выбранного крема. Делайте это кулинарной кисточкой, обмакивать печенье не удобно – слишком нежное. (Кстати, тем, кто любит торты с овсяным печеньем, наоборот, стоит подержать его в жидкости чуть дольше, чтобы оно как следует пропиталось.)
Дальше все просто: выкладываем печенье в прямоугольную форму, смачиваем подходящей жидкостью, закрываем кремом и повторяем слои, пока не заполнится форма.

Торт на основе печенья Юбилейное с мандаринами

Крем для торта из печенья

Крем для торта из печенья может быть любой – в зависимости от семейных вкусов и мастерства хозяйки: масляный со сгущенкой, заварной, сметанный, творожный. Обычную сгущенку заменяют вареной, в крем добавляют какао или шоколад, вместо масла используют творожный или сливочный сыр.

Взбитые сливки – самый быстрый с точки зрения приготовления крем, но его хорошо бы стабилизировать закрепителем для сливок, желатином или пудингом.
Пудинг или стабилизатор для сливок пригодится и если вы решите приготовить праздничный торт из печенья с творожным кремом. Для такого крема сливки жирностью не менее 30% взбивают с молоком и закрепителем для сливок, затем вмешивают мягкий творог.

Крем для торта из печенья может быть масляный со сгущенкой, заварной, сметанный, творожный, сливочный

Печенье обмакивают в кофе или какао, выкладывают в один слой. На печенье – 1/3 крема, слой печенья, снова 1/3 крема, печенье и крем.
Украшают такие торты чаще всего тертым или растопленным шоколадом, ягодами, кусочками мягких фруктов – персиков, абрикосов, манго. Кстати, из ягод и кусочков фруктов можно сделать прослойку между слоями крема. Но увлекаться не стоит: такие добавки нарушают стабильность конструкции, и кусок торта может развалиться в тарелке.

Украшают торты из печенья чаще всего тертым или растопленным шоколадом, ягодами, кусочками мягких фруктов

Торт из печенья с фруктами в желатине

Если уж непременно хочется, чтобы в праздничном торте из печенья было побольше освежающих фруктов-ягод, выбирайте другую стратегию приготовления – с желатином.

В этом случае печенье ломают на небольшие кусочки и смешивают с ягодами или кусочками мягких свежих или консервированных фруктов. Можно, кстати, не ломать печенье, а сразу купить мелкое – рыбки, буковки-колечки. Эту смесь вмешивают во взбитые с сахаром жирные сливки или сметану и соединяют с растворенным желатином. Он-то и превратит все ингредиенты в настоящий торт!
Но сначала подготовленную массу выкладывают в миску, предварительно выстеленную пищевой пленкой и убирают в холодильник на несколько часов, чтобы желатин стабилизировался. Перед подачей торт переворачивают, снимают миску и пленку. Современные силиконовые формы тоже прекрасно подойдут для приготовления подобных тортов. Но подают их прямо из холодильника: от долгого пребывания при комнатной температуре желатин растает, и торт потечет.

Читать еще:  Рецепты десертов с шоколадным печеньем

Торт Аляска из сдобного печенья с желатином

Другой вариант праздничного торта из печенья, наломанного кусочками, готовят по принципу шоколадной колбасы, но в виде коржа толщиной 2,5-3 см. Поверх плотного коржа выкладывают слой взбитого шоколадного крема – получается вкусно, сдержанно и элегантно. Говорят, такой торт очень любит королева Великобритании.

Торт Шалаш из печенья Юбилейное в виде колбаски или рулета

Торт из сухого галетного печенья

А в Мексике и Венесуэле большой популярностью пользуется торты из печенья, которые называются «Карлотта». Да-да, так же как Шарлотт во Франции или шарлотка у нас. В его основе – сухое галетное печенье типа «Мария». Крем – типа заварного пудинга или сливки, мгновенно сквашенные соком лимона или лайма.
Готовят эти торты так: на дно формы выкладывают 2-3 слоя печенья, смазанных тонким слоем крема. Эту основу покрывают слоем крема толщиной 1.5-2.5 см и замораживают несколько часов. Получается практически торт-мороженое на основе печенья.

Торт на основе печенья Карлотта

На приготовление всех этих тортов не нужно много времени, но ни один из них не подходит для ситуации «гости на пороге». На пропитывание печенья и стабилизацию крема в любом случае нужно время.

Торт из печенья Три молока

Главным достоинством праздничных тортов из печенья принято считать их «холодное» приготовление. Действительно, если печенье используется как коржи или основа для торта, не нужна духовка. Но американские домохозяйки пошли дальше и используют наломанное печенье как текстурную добавку в кексовое тесто. Это очень хитрый ход, основанный на том, что однажды выпеченное тесто не меняет форму при повторной выпечке, то есть ведет себя примерно так же, как орехи.

Образец такого праздничного торта из печенья — «Три молока» с печеньем Орео. Хотя вполне можно было назвать торт «Три Орео», потому что печенье используется в каждой части торта. Измельченное в крошку или мелко наломанное печенье добавляют в тесто как текстурную добавку – это раз. Три молока – обычное цельное или сливки, несладкое концентрированное или топленое молоко и сладкая сгущенка – смешиваются и выливаются на наломанное печенье и настаиваются на нем, чтобы впитать его аромат. Это два. Выпеченный корж накалывают и пропитывают этой молочной смесью со запахом Орео, покрывают взбитыми сливками и украшают засахаренной вишней и крошкой из печенья. Звучит многообещающе, не правда ли?

Торт из печенья Три молока

Пирог со сливочным маслом и печеньем

Еще один вариант быстрого десерта без выпечки. В таком виде творог съедят даже те дети, которые и слышать о нем не хотят.

  1. 300 г печенья,
  2. пол пачки 9% творога,
  3. пачка масла,
  4. четверть ст. молока,
  5. плитка молочного шоколада,
  6. банка сгущенки.

Печенье измельчить, перемешать с 20 г растопленного масла. Заполнить форму крошкой, утрамбовать ее, убрать в холодильник.

Шоколадку растопить, влить половину молока, добавить 20 г масла, перемешать. Оставшееся масло взбить с творогом и сгущенкой.

Основу заполнить творожной начинкой. Поверх нее уложить целое печенье, обмакнув его в молоко, повторите еще раз. Верх десерта залить шоколадом, убрать на 5-6 часов в холодильник.

Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной

  • овсяное печенье – 450-500 г;
  • сметана – 500-600 г;
  • сахар – 200 г;
  • бананы (спелые) – 2 шт.;
  • какао для декора – 2 ч. л.;
  • шоколад – для украшения.
Читать еще:  Рецепты десерта с творогом в духовке

Способ приготовления торта без выпечки из овсяного печенья со сметаной и бананами

  1. Для начала, необходимо приготовить крем для торта: соединяем вместе сметану и порцию сахара (если не любите очень сладкий торт, то используйте меньше, чем указано в рецепте). Хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился и получилась однородная гладкая масса.
  2. На дно разъёмной формы для выпечки, равномерным слоем наливаем несколько ложек сметанного крема. Сверху кладем овсяное печенье. Затем снова наливаем несколько ложек крема.
  3. Бананы чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем их одним слоем сверху на печенье с кремом.
  4. Снова повторяем слой печенья.
  5. Покрываем оставшимся кремом. Покрыть кремом надо достаточно щедро, чтобы печенье не проглядывало наружу. Отправляем торт в холодильник на ночь.
  6. Достаем из холодильника, аккуратно достаем из формы и перекладываем на красивое блюдо. Посыпаем какао и тертым шоколадом, украшаем кусочками банана.

Вкуснейший торт из овсяного печенья с бананами готов! Удивите своих близких таким угощением без выпечки!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 19

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(8 оценок, среднее: 3,50 из 5)

Торт из печенья без выпечки

Торт из печенья без выпечки – это очень сладкий и калорийный торт, который можно очень легко приготовить без тепловой обработки в домашних условиях самостоятельно всего за 15-20 минут. Для его приготовления потребуется не очень много ингредиентов, причем все они недорогие. Ничего сложного в моем рецепте нет, справится даже тот, кто не часто готовит дома. И результат наверняка превзойдет ваши ожидания!

Почему я решила попробовать сама сделать сладкий торт?

Моя причина была в том, что я не ем яйца и старалась отказаться от сахара, и хотелось найти такой рецепт, который позволял бы тешить свое сластолюбие, был вкусным, но не противоречил моей «диете». А еще… у меня всегда были лучшие воспоминания из детства о торте «Ежик».

И как-то мы с братом искали рецепт «Ежика», чтобы делать самим. С рецептом мало что вышло, но мы нашли идею на замену – и устроили себе праздник живота с тортом из теста из печенья. Теперь этот торт, претерпевший массу изменений, называется «Домашний сникерс» и является фирменным блюдом моего брата.

вкусный торт без выпечки

Торт Ежик, который мы сделали вместе с братом

Когда я жила в Таиланде, у меня не было духовки. Но у нас собралась такая теплая компания, что хотелось радовать людей и приготовить для них что-то особенное, и вот я вспомнила о том, как мы с братом искали свой рецепт, и сделала такой торт из того, что нашлось в Таиланде. Теперь этот рецепт стал моим фирменным тортом без названия. И хоть сейчас у меня есть духовка, в которой я пеку хлеб, рецепт остался, и торт без выпечки по-прежнему получается вкусным.

Ингредиенты для торта без выпечки

В общем-то, рецепт сладкого торта из печенья можно менять под настроение и складывать в одну кучу все, что на данный момент лежит под рукой. Главные ингредиенты:

  • сладкое печенье
  • сгущенка

И да, я помню, что в составе сгущенки есть сахар. Пусть это будет маленьким допущением и капризом. Ведь торты мы не едим каждый день! А еще в торт можно добавить:

  • какао
  • орехи
  • кунжут
  • кардамон
  • корица
  • ванильный сахар (если вам хочется)
  • изюм
  • семечки

Можете сами придумать что угодно еще. Фантазия тут не ограничена. Тем рецепт и хорош! А еще нужен холодильник, чтобы охладить торт.

Рецепт торта без выпечки

Мой простой рецепт торта без выпечки заключается в следующем.

  • Для начала нужно потолочь в ступке печенье или помолоть его в блендере. Важно, чтобы крошки печенья не получились слишком мелкие, как мука, а остались небольшие кусочки, которые будут потом аппетитно хрустеть. Поэтому использовать ступку гораздо лучше, хоть и дольше, но зато наш торт получится гораздо вкуснее. Плюс, если основная масса будет именно мелкой пылью, сгущенки потребуется гораздо больше!
  • Также стоит помолоть все остальное, что требует помола – орехи и так далее. Орехи тоже не стоит молоть в крошку. Если у вас в магазине продаются толченные орехи, то проще их купить уже в измельченном виде.
  • А далее стоит смешать все ингредиенты в одной емкости. Обычно я добавляю какао, орехи, кардамон, перемолотые тыквенные семечки, черный кунжут и изюм. Из всего этого букета должна получиться единая масса, которую нужно тщательно перемешать.
  • В зависимости от того, сколько вы добавите какао, у вас получится более светлый торт или потемнее, как торт Ежик на фото выше.
  • И теперь пришло время все это залить сгущенкой. Добавлять ее следует частями и тщательно перемешивать, чтобы не осталось мест, не пропитанных сгущенкой.
Читать еще:  Шоколадно банановый десерт без выпечки рецепт

рецепт торта без выпечки

Все компоненты для торта из печенья без выпечки смешаны

торт без выпечки дома

А теперь в торт без выпечки добавлена сгущенка

Когда вся масса будет готова, ее надо переложить в то блюдо, в котором торт из печенья со сгущенкой будет подаваться. На нем можно придать торту ту форму, которую вы хотите. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или маком (или чем еще пожелаете). Также сверху можно украсить орехами или ягодами. Или написать что-нибудь, если торт готовится к торжественному событию.

Домашний торт без выпечки

Торт без выпечки украшен и готов к… охлаждению в холодильнике!

А теперь главное – после того, как торт выглядит уже вкусным, но немного расплывшимся и липким, надо поставить его в холодильник на несколько часов – лучше на 3-4. А после того как он застынет, можно вынимать и подавать на стол. Все, торт готов!

Торт из печенья, сметаны и сгущенки

Вот один из таких вариантов. Торт из печенья, сметаны и сгущенки без выпечки:

  • Пол килограмма печенья (сладкий крекер)
  • Сметана густая – 300 гр.
  • Сгущённое молоко – 200 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Бананы – 2 крупных шт.
  • Молочный шоколад для украшения – 50 гр.

Торт из печенья и бананов без выпечки

  1. Сметану взбить с сахаром. Смесь должна получиться пышной.
  2. Добавить сгущенку и вновь перемешать.
  3. Бананы порезать кружками.
  4. Собираем торт. Кладем слоями: печенье, затем крем и бананы. Самый верхний слой должен быть покрыт кремом.
  5. Шоколад трем на терке и украшаем изделие.
  6. Убираем в холод на несколько часов.

Достаем и наслаждаемся! Выходит очень вкусный торт из печенья, сгущенки и сметаны!

Приготовить торт без выпечки из печенья и сгущенки очень легко. Вряд ли у Вас возникнут трудности в приготовлении данного блюда. Однако, если они все-таки будут, то просто найдите рецепт торта из печенья со сгущенкой с фото.

Украшаем шоколадной глазурью

На плите следует растопить плитку черного или молочного шоколада. Поливаем готовой шоколадной глазурью торт и отравляем в холодильник минимум на 3 часа.

По истечению времени достаем десерт из холодильника. Он уже успел хорошо пропитаться, а глазурь из шоколада полностью застыла. Украшаем его различными орехами, сухофруктами, цукатами. Также в качестве украшения можно использовать кондитерскую присыпку или измельченное сухое печенье.

При разрезании бюджетного «Тирамису» обязательно накрываем его промасленной бумагой для выпекания. Так он не будет крошиться. Подаем десерт с ароматным чаем или кофейными напитками. Перед подачей можно украсить кондитерское изделие веточкой свежей мяты. Приятного аппетита!

Не хотите готовить сами? Вы всегда можете заказать торт в нашей арт-кондитерской. Помимо того, что такой торт будет изумительно вкусным, мы придадим ему необычный внешний вид.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector