Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кокосовые, маковые, кето, с бананом и шпинатом — 12 рецептов необычных блинов

Кокосовые, маковые, кето, с бананом и шпинатом — 12 рецептов необычных блинов

«Эти необычные блины я люблю за деликатное сочетание вкусов мака и топленого молока и приятное похрустывание мака. Кстати, его можно предварительно не замачивать перед приготовлением и просто добавить в тесто».

Ингредиенты на 15–20 блинов:
— Молоко топленое — 600 мл
— Пшеничная мука — 220 г
— Яйца — 2 шт.
— Растительное масло — 3 ст. л.
— Сахар — 2 ст. л.
— Соль — ¼ ч. л.
— Мак сухой — 2 ст. л.

Как готовить:

Яйца постепенно смешать с просеянной мукой и молоком, довести венчиком или миксером на небольшой скорости до однородности.

Добавить масло, сахар, мак и соль, перемешать. Оставить тесто «отдохнуть» на 15–20 минут при комнатной температуре.

Жарить на умеренном огне с обеих сторон до готовности.

Подавать со сметаной и ягодами или вареньем.

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Кокосовый бисквит». Сложного ничего нет, придерживайтесь моих пропорций и технологии. Обязательно взбивайте яйца отдельно: желтки с сахаром, белки со щепоткой соли до плотных пиков. А потом уже соединяйте их в нужной последовательности. Бисквит получится сухой, пышный, сладкий. А чтобы сделать его ярким, положите цветную кокосовую стружку! В супермаркетах есть в продаже желтая, голубая, малиновая стружка. Если использовать этот бисквит как основу для тортика, добавить розовый зефирный крем и пропитку, то можно сделать очень даже симпатичный в разрезе торт! Удачи!
Назначение: На ужин / Для детей / Недорого / На скорую руку Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Кокос / Кокосовая стружка Блюдо: Выпечка / Бисквит

Читать еще:  Творожный десерт в духовке рецепты

Советы по кето-выпечке из кокосовой муки

1. Не используйте её в качестве прямой замены белой муки: это самая распространенная ошибка большинства людей, которые хотят попробовать выпечку на кето-диете. Белая мука и кокосовая мука — абсолютно разные ингредиенты.

2. Используйте много яиц: благодаря высокому содержанию жира кокосовая мука является невероятно плотным продуктом. Чтобы сделать любимые лакомства более воздушными, вам понадобится больше яиц, чтобы сбалансировать тесто. Не пугайтесь, если в рецепте указано 4–6 яиц.

3. Используйте смесь муки: как правило, лучшими рецептами являются те, где используется смесь двух видов муки — миндальной и кокосовой. Используя такую комбинацию, вы обнаружите, что текстура теста наиболее похожа на «обычную» выпечку.

4. Кокосовая мука более универсальна, чем вы думаете. Вы можете использовать её практически для всего, для чего ранее использовали белую муку. Например:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector