Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Льняные кексы; пошаговый рецепт с фото на

Хоть я и не веган, и даже не вегетарианец, но меня очень привлекают веганские рецепты десертов, потому что они требуют некоторых экспериментов. Но те, что обычно мне встречаются в интернете, безумно сладкие и нисколько не менее калорийные по сравнению с классикой (будем называть так выпечку не веганскую, не вегетарианскую, не постную). Я безумно люблю эксперименты и десерты, но не приторные и более диетические. Поэтому мне нравятся веганские идеи, но я их подгоняю под классические, привычные большинству рецепты, чтобы их вкусовые отличия были минимальными.

При использовании льняного семени вместо яиц, оказалось, что некоторые дегустаторы ощущают его в готовом изделии и это им мешает. Путем экспериментов я решила эту проблему и хочу отметить, что бисквиты при этом нежные, без привкуса льняного семени и определить, что рецепт веганский, стало гораздо сложнее. Только времени для приготовления теперь потребуется чуть больше.

Плюсов у такого тортика немало. Во-первых, тортик подойдет тем, у кого непереносимость яичного и молочного белка. Во-вторых, менее калорийный. В-третьих, отличный вариант для тех, кто боится яичного холестерина. Плюс польза льняного киселя и манной крупы.

Льняная мука: польза

Для начала давайте рассмотрим главный ингредиент сегодняшнего блюда. Его популярность в наши дни совершенно не удивительна, ведь лен имеет по-настоящему уникальное сочетание полезных веществ, необходимых любому человеку.

Семена льна вид

Во-первых, данные семена, из которых лишь потом получают муку, помогают очищению организма от различных шлаков, скопившихся внутри человека. Так как все мы живем не в лесу, а в городах с огромным количеством машин, заводов и всего прочего, то лен просто необходим нам.

Во-вторых, данный продукт хорошо укрепляет иммунитет и стойкость организма к различным микробам и болезням. Конечно же, результат не будет заметен моментально, но спустя какое-то время вы точно будете чувствовать лучше.

Кроме того, льняная мука, польза которой просто неизмерима, уменьшает риск развития раковых опухолей, что очень важно для всех людей.

Начнем с приготовления мусса. Очищенные яблоки нарезать кубиками.

Сложить в кастрюлю и добавить воды, варить 15-20 минут до мягкости.

профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом

В другой кастрюле приготовить карамель из сахара.

профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом

Вольем в карамель горячую яблочную воду (вливать аккуратно), прогреем до растворения

профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом

Вольем ее в яблоки. Проварим яблочную смесь еще 5 минут, и перетрем ее блендером до однородности. Добавляем сок половины лимона (лучше полагаться на слой вкус, и добавлять постепенно).

профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом

Яблочно-карамельное пюре ставим на огонь, доводим до кипения и вводим манку. Варим до загустения, помешивая.

профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом

Убрать с огня, охладить до комнатной температуры. Охлажденный мусс хорошо взбить. Закрыв пленкой убрать в холодильник на 2 часа, (можно на ночь).

профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом

У нас в магазинах можно найти только пшеничную муку, да периодически бывает гречневая, овсяная!! Так вот за неимением таковой, я лен смолола в кофемолке. Просеяла, но не выбросила остатки челухи, а пустила в дело. Вот так у меня получилась льняная мука.

профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом

В миске смешать просеянную пшеничную муку и льняную.

профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом

В кастрюльке соединить молоко, воду, ванильный сахар, сахар, соль и прогреть.

профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом

Как только вода с молоком начнет закипать добавляем сливочное масло. После того как масло растворилось даем ему покипеть 5-10 секунд, чтобы все хорошо перемешалось.

профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом

Всыпаем муку и деревянной. лопаткой быстро перемешиваем, убрав с огня. Возвращаем на средний огонь еще на 2 минуты, постоянно помешивая.

Читать еще:  Десерт маскарпоне с печеньем как называется

профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом

Перекладываем тесто в холодную емкость и охлаждаем до 60 градусов.

профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом

По одному добавляем яйца, после третьего яйца начинаем следить за консистенцией теста. Уже добавляем не целое яйцо, а по половинке, взбив предварительно вилкой. Тесто должно получится эластичным, текстура должна быть не плотной, но и не жидкой.

профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом

Застелить противень пергаментом, тесто поместить в кондитерский мешочек и с его помощью сформировать профитроли.

профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом

Выпекать профитроли в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем температуру снижаем до 180 и выпекаем еще 10-15 минут. Во время выпекания профитролей нельзя открывать духовку. иначе они осядут. Достаем профитроли из духовки и охлаждаем. Осталось научится делать их красивыми.

профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом

СЕКРЕТЫ УДАЧНЫХ ПРОФИТРОЛЕЙ. 1. вода в профитролях — создает устойчивую текстуру. Они будут плотными и хорошо держать форму. Молоко даст золотистый цвет.

профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом

чтобы профитроли получились масло должно хорошо перемешаться с водой и молоком. Для этого нужно дать растаявшему маслу покипеть еще секунд 5-10.

после того как хорошо была перемешана мука, готовое тесто нужно еще прогреть на огне 2 минуты постоянно мешая.

4 при завешивание в ручную тесто нужно охладить до 60 градусов, иначе яйца свернутся.

Яца нужно добавлять постепенно, и последние не полностью а по половинке. Если тесто будет плотное то профитроли не будут иметь блеска и потрескаются. Если тесто будет жидким оно растечется.

температурный режим. Во время выпекания не открывать дверцу духовки ни при каких обстоятельствах, иначе они упадут. Сначала стам профитроли в духовку при температуре 200градусов, через 10 минут снижаем до 180 и выпекаем еще 10-15 минут

Охлажденный мусс помещаем в кондитерский мешочек и начиняем им наши остывшие профитроли.

профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом

Посыпаем наши профитроли сахарной пудрой.

профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом

профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом

Недавно пробовала профитроли с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Тыквенный мусс с льном: фото рецепт в домашних условиях

Для создания десерта вы можете использовать покупную льняную муку или продукт, созданный собственноручно. Для этого вы можете использовать мощный комбайн, блендер или ручную кофемолку. Свежеприготовленная мука получается более ароматной, чем покупной продукт, так что смело добавляйте ее в заготовку для мусса.

тыквенный мусс с льном рецепт в домашних условиях

Готовое тыквенно-льняное лакомство рекомендуется охладить перед подачей на стол. Уже через 30-40 минут масса станет более плотной, приобретет густую текстуру. Она понравится не только приверженцам знаменитой диеты, но и тем, употребляет полезные и качественные блюда.

Норму сахарозаменителя вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от сладости тыквы и своих вкусовых предпочтений. Также вы можете исключить подсластитель из состава десерта. Без него лакомство получится не менее вкусным и пикантным.

Ингредиенты

  • тыква (160 граммов);
  • вода (150 мл); (40 граммов);
  • сахарозаменитель (щепотка).

тыквенный мусс с льном

Как приготовить тыквенный мусс с льном

Пошаговый рецепт мусса из тыквы и льняной муки:

Насыпаем в стеклянную креманку рекомендованную норму льняной муки.

тыквенный мусс с льном

Добавляем любой разрешенный по системе Дюкана заменитель сахара-песка.

тыквенный мусс с льном рецепт

Добавляем в тару крутой кипяток и соединяем ингредиенты для мусса.

тыквенный мусс с льном рецепт с фото

Шинкуем необходимую норму тыквы произвольными сегментами и выкладываем в миску. Наливаем воду, готовим до мягкости.

тыквенный мусс с льном рецепт в домашних условиях

Измельчаем оранжевый плод до состояния пюре и выкладываем его в емкость с льняной заготовкой.

тыквенный мусс с льном рецепт в домашних условиях

Взбиваем тыквенно-льняную массу на высокой мощности миксера.

тыквенный мусс с льном рецепт в домашних условиях

Используем натуральную и невероятно аппетитную сладость по назначению. Теряем лишние килограммы на талии легко и молниеносно.

Читать еще:  Правильное питание рецепты десертов и выпечки

Рецепт из льняной муки для похудения. Противопоказания

При всей очевидной пользе льняной муки для её употребления имеются противопоказания. Их достаточно для того, чтобы относиться к ней с должной серьёзностью. И всё из-за того, что люди называют «индивидуальной непереносимостью». Ну, как всегда: «Что русскому хорошо, то немцу – смерть».

Поэтому нужно по возможности ограничить её употребление, если у вас:

  • Камни в почках, желчном или мочевом пузыре, так как мука может спровоцировать их сдвиг, что приведёт к закупориванию протоков;
  • Наблюдаются воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте;
  • Имеются заболевания мужской и женской половой системы;
  • Есть необходимость ввести льняную муку в рацион ребёнка (здесь консультация врача обязательна).

При неправильном её применении можно получить такой вред от муки:

  • Отравление – при употреблении сырой льняной муки (свыше 3 столовых ложек в день);
  • Обезвоживание – льняная мука весьма гигроскопична, поэтому при её употреблении необходимо увеличить приём воды;
  • Увеличенное газообразование и вздутие живота – наблюдается в начальномпериоде употребления сырой муки (в это время необходимо следить, чтобы её поступление в организм не превышало 1 чайной ложки в день).

Рецепт из льняной муки для похудения противопоказания

Чем можно заменить пшеничную муку?

Довольно распространенная разновидность муки — миндальная, пришедшая из французской кухни. Продукт хорошо подходит для приготовления различных десертов. Перечислим основные полезные свойства миндальной муки:

  • Готовая выпечка долго остается свежей;
  • Позволяет бороться со слабостью или усталостью;
  • Не вызывает аллергии;
  • Обладает болеутоляющими свойствами;
  • Нормализует работу сердца;
  • Помогает избавиться от судорог;
  • Поднимает гемоглобин;
  • Не содержит клейковину;
  • Обладает низкой калорийностью;
  • Добавляется в выпечку без предварительной обработки.

Приготовление

Я сперва смешала жидкие ингредиенты, потом потихоньку ввела муку и хлопья в середине замешивания добавила разрыхлитель. Льняная мука имеет очень странную консистенцию — тесто получается липкое, тяжелое, как глина. В итоге должна получится консистенция очень мягкого пластилина.

Далее мокрой рукой формируем булочки, приблизительно по 50г, обваливаем их в смеси овсяных хлопьев и кунжута, выкладываем на противень, посыпанный мукой (я выпекала на форме для пиццы), делаем насечку ножом. Выпекаем 30-40 мин при температуре 180-200г (минут за 10 до конца выпечки я включила конвекцию).

Если в процессе замешивания теста добавить пряности (имбирь, корицу, ваниль) и сухофрукты (например изюм и кусочки кураги), то у вас получатся сладкие, низкокалорийные, полезные булочки.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хлеб на сковороде. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Что приготовить из льняной муки?

Льняная мука – известный источник витаминов, а многие люди давно относят ее к списку самых полезных продуктов. В составе содержатся жирные омега-3 кислоты, белки растительного происхождения и клетчатка. Некоторые используют льняную муку в целях похудения, другие находят в ней спасение при сахарном диабете, а третьи просто добавляют ее в рацион, стремясь правильно питаться. Количество рецептов на основе данного продукта с каждым годом растет, а сегодня мы приготовили для вас несколько отборных и наиболее интересных.

Имбирное печенье на льняной муке

Для приготовления вкусного и полезного лакомства вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 50 г овсянки (лучше взять крупную в хлопьях);
  • 50 г льняной муки;
  • 3-4 ложки кокосового масла;
  • 2 ложечки перетертого сухого имбиря;
  • ванилин;
  • ложечка молотой гвоздики;
  • полстакана нежирного кефира;
  • соль;
  • сахарозаменитель или мед.
Читать еще:  Рецепт десерт овсяные печенья

Все компоненты необходимо перемешать, в результате чего образуется пластичное тесто, легко разминаемое руками. Скатываем из него шарики и расплющиваем в лепешки толщиной около сантиметра. Разложите на противень и отправляйте на полчаса в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. После этого не торопитесь вынимать печенье, а оставьте еще на 15-20 минут подсушиться.

Хлеб из льняной муки

Еще один простой рецепт, который стоит взять на вооружение. По нему вы сможете готовить вкусный и полезный хлеб из следующих ингредиентов:

  • два стакана пшеничной муки;
  • 3-4 ложки льняной муки;
  • 3-4 ложки семян льна;
  • щепотка сухих дрожжей;
  • ложечка меда;
  • ложечка соли;
  • полтора стакана сыворотки (если нет, используйте воду).

Подогрейте сыворотку и растворите в ней дрожжи с медом. Перемешайте льняную, пшеничную муку, соль и семечки льна. Соедините две массы, замешав тесто. Оно должно получиться слегка липким. Накройте его и оставьте подниматься.

Дождитесь, когда тесто увеличится вдвое, и после этого хорошенько его разомните. Смажьте маслом подходящую форму, выложите тесто и оставьте на полчаса. После этого отправляйте в духовке на 50 минут при температуре 180 градусов.

Печенье с черносливом

Вкусное печенье, но на этот раз будем использовать чернослив, а не имбирь. Запаситесь следующими продуктами для его приготовления:

  • 150 г нежирного творога;
  • 3 ложки льняной муки;
  • ложечка льняных семечек;
  • ложка сливочного масла;
  • горсть чернослива без косточек (количество регулируйте сами);
  • ложка растительного масла;
  • половина ложечки разрыхлителя;
  • ложка сахара.

Смешайте творог, растительное и сливочное масло, а затем добавьте в эту массу сахар. Размешайте разрыхлитель в муке и замесите тесто. Измельчите чернослив, поделите тесто на равномерные порции. Каждый кусочек превратите в лепешку, выложите чернослив и защипните края. На противень настелите пергамент, смажьте маслом и выкладывайте будущее печенье. Сверху посыпьте семенами льна и отправляйте запекаться при 180 градусах в духовку на полчаса.

Запеканка на льняной муке

Для приготовления вкусной и сытной запеканки вам потребуются:

  • 300 г фарша;
  • 300 г льняной муки;
  • луковица средних размеров;
  • пара зубчиков чеснока;
  • полстакана молока;
  • сода;
  • соль;
  • перец.

Сначала смешайте муку с фаршем, а затем добавьте в эту массу очищенные и измельченные лук с чесноком. Влейте молоко, посолите и поперчите, высыпьте соду (на кончике ножа). Все это перемешайте и разложите в огнеупорной форме, смазанной маслом. Отправлять необходимо в духовку, прогретую до 220 градусов на 30-40 минут.

Это блюдо получается само по себе очень вкусным, но можно дополнительно приготовить к нему соус на льняной муке из следующих ингредиентов:

  • средняя луковица;
  • морковка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • полстакана льняной муки;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • томатный сок;
  • соль.

Очистите и отварите в подсоленной воде лук, морковь и чеснок. Процедите бульон через марлю или мелкое сито. Разведите льняную муку прохладной кипяченой водой, чтобы получить консистенцию типа жидкой сметаны.

Совместите льняную смесь с бульоном 1 к 1 и размешайте. Оставьте на медленном огне о кипения, добавьте лавровый лист и несколько горошков перца. Для кислинки добавьте немного томатного сока. Прокипятите несколько минут, постоянно помешивая. Соус должен загустеть. Полейте им ранее приготовленную запеканку, чтобы придать ей еще более изысканный вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector