Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мука для макаронс

Мука для макаронс

Добрый день.
Хочу попробовать научиться печь макаронс, но стоимость миндальной муки кусается. Просто все мои знакомые девочки намучались конкретно с ними, извели кучу денег, пока научились. А нет ли возможности на время обучения заменить миндальную муку другой? Слышала, что меняют на арахисовую или фундучную. Есть ли в этом смысл? И что еще может подойтьи?

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Светлана Андреева

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

6 комментариев к посту «Мука для макаронс«

Я тренировалась на самодельной муке из семечек, перемолотой в кофемолке, немного присутствует их запах , но вполне съедобно. Я сделала вывод, что больше всего на качество крышечек влияет правильно подобранный температурный режим духовки.

Если вы действительно хотите научится делать настоящие Макарон,вам нужно смирится с мыслю о потраченных деньгах на муку,чтобы минимизировать затраты советую купить онлайн курс у той же Ноздрачёвой,он не очень дорогой,и учится у мастера или посетить МК по Макарон только у проверенных шефов, моё мнение научить делать макарон и начинки можно,но только примерно,так как только вы сами потом будите подстраивать рецепт под свою духовку. Но азы и ньюансы вам нужно получит у мастера,так как сами вы не научитесь не изведя много количества муки,в том числе и после посещения курсов и тд. Это очень капризный и сложный десерт. Я училась сама,и только после года экспериментов,у меня получаются достойные Макарон, сейчас я уже больше обращаю внимание на начинку а не на крышечки,потому что они у меня на автомате уже получаются.
Да и конечно можно делать и на фундучной муке,но моё мнение,это уже тогда когда вы научитесь делать оригинальный рецепт.

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить из тыквы в духовке быстро

Читала у Александры Ноздрачевой, она делала из кунжутной муки! Все тоже хочу попробовать , но пока только миндальную мучаю

Макарон можно сделать даже из обычной муки. Я сама не делала, но знаю точно, что можно. Правда, они не вкусные, но тренироваться-то пойдёт.

Светлана, я делала. Арахисовую. А фундучная вроде ещё дороже. С арахисовой хорошо получается, и даже вкусно, только у нас готовую не продают, я делала её сама, и это долго, то ещё удовольствие.

  • 150 г просеянной миндальной муки
  • 150 г сахарной пудры
  • 110 г яичного белка
  • 150 г сахара
  • 40 г воды

Часть 1: тесто

Берём 150 г уже просеянной миндальной муки мелкого помола и соединяем с сахарной пудрой. Просеиваем сахарно-мучную смесь ещё раз. К ней добавляем 55 грамм яичного белка. Белок должен быть комнатной температуры и предварительно «стоявший» на воздухе, то есть состаренный. Размешиваем всё тщательно, до однородности. В этот же момент можно добавить пищевой краситель. Лучше всего подойдёт гелевый пищевой краситель. Отставляем смесь в сторону.

Часть 2: итальянская меренга

Насыпаем в сотейник сахар и 40 грамм воды. Ставим на средний огонь, и ни в коем случае не мешаем! Ждём закипания жидкости. Термометром замеряем температуру сиропа. Когда показатель термометра дойдет до 70 градусов, начинаем взбивать 55 г белка сначала на низкой скорости, затем повышая скорость. На 108 градусах снимаем сотейник с огня и вливаем тоненькой струйкой в белки. При этом миксер продолжает работать на высокой скорости, а кипящий сироп не должен попадать на венчики. После того, как мы влили весь сироп в белки, продолжаем взбивать меренгу до остывания массы и плотных пиков.

Читать еще:  Рецепт печенья из творожного десерта

Часть 3: макаронаш

Теперь соединим меренгу с подготовленным ранее тестом. Аккуратно добавляя по ложке взбитые белки, перемешиваем макаронаш спатулой до однородности. Продолжаем процедуру смешивания до тех пор, пока масса не станет полностью однородной и будет стекать с лопатки ровной широкой полосой. Для этого понадобиться около 5-7 минут. Не переусердствуйте!

Готовый макаронаш перекладываем в подготовленный кондитерский мешок с круглой насадкой. На пергамент отсаживаем «кругляшки» диаметром 3-3,5 см. В конце отсаживания делаем «хвостик», чтобы не было торчащих неровностей. Между пироженками макарон оставляем место в 1 см. Продолжаем заполнять макарончиками противень. У вас должно получиться примерно 40 половинок. Отставляем противень с макарон в сторону на 30 — 40 минут. За это время пирожные покроются корочкой, которая нам необходима.

Часть 4: выпекание.

Теперь не менее важный процесс: подготовка к выпечке. Если у вас электрическая духовка без конвекции, с функцией «верх-низ», нагреваем её до 170 градусов. Газовую духовку – до 180. Если же у вашей печи всегда присутствует функция «конвекция», то нагреваем её до 150 градусов, а сами пирожные можно не держать на воздухе 40 минут.

Пирожное Макарон рецепт

Ставим противень в разогретую духовку и понижаем температуру до 150-140 градусов. Время выпекания около 20 минут, в зависимости от типа вашей печи. Духовку во время выпечки не открываем. Готовность проверяем, слегка подвигав половинки макарон пальцем. Если пирожные крепко держаться на «юбочке» — можно доставать! Готовые макарон снимаем с горячего противня вместе с бумагой, и кладём на решётку для остывания. Остывшие макарон должны легко сниматься с бумаги. Макарон можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней.

Пирожное Макарон рецепт

Чтобы сделать начинку для французских пирожных, достаточно выбрать рецепт любимого крема или же приготовить шоколадный ганаш.

Читать еще:  Яблочный десерт в духовке лучший рецепт

Пирожное Макарон рецепт

Подписывайтесь на наш YouTube канал
и присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
мы на Facebook, в Instagram, и в Telegram

Вино из малинового варенья

  • 2,5 литра кипячёной воды
  • 1 литровая банка малинового варенья
  • 150 г изюма

Кипячёную воду слегка подогрейте, затем смешайте с вареньем из малины и всыпьте туда изюм. Полученную жидкость залейте в бутыль, на горлышко которой наденьте резиновую перчатку. Уберите ёмкость в тёмное место для брожения примерно на 3 — 4 недели. После этого вино аккуратно слейте в чистую ёмкость, процедив через марлю. Плотно её закройте и дайте настояться ещё в течение трёх дней. За это время уляжется осадок, теперь вино можно перелить в бутылки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector