Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый вкусный тирамису с итальянской меренгой и шоколадной крошкой

Самый вкусный тирамису с итальянской меренгой и шоколадной крошкой

Рецепт этого итальянского десерта я позаимствовала у Пьера Эрме, который в подробностях объясняет каждый свой шаг. И, если придерживаться его рекомендаций, то тирамису получается именно так, как он описывает. И я в этом убедилась на своем опыте. Подробное описание с пошагово сделанными фото и вам поможет приготовить этот замечательный, самый вкусный, на мой взгляд, итальянский десерт.

Отличительной особенностью этого рецепта является то, что торт готовится без выпечки. Здесь просто используется бисквитное печенья «Савоярди». Нужное бисквитное печенье для тирамису вы можете приобрести в любом супермаркете.

  • 100 грамм сахара;
  • 200 грамм печенья «Савоярди»;
  • 4 штуки куриных яиц Д-0;
  • 1 банка сливочного сыра маскарпоне (250 г);
  • 250 мл сливок 35%;
  • 20 грамм порошкового желатина + 60 мл воды;
  • 1,5 ст.ложки какао-порошок;
  • 1,5 ч.ложки растворимого кофе + 80 мл воды;
  • 50 грамм темного шоколада не менее 59%.

Для карамели:

  • 50 мл питьевой воды;
  • 90 грамм белого сахара.
голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Рецепт десерта из печенья рыбки
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector