Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкокалорийные десерты: рецепт приготовления с фото

Низкокалорийные десерты: рецепт приготовления с фото

Низкокалорийные десерты: рецепты с фото

Сладкоежки, хватит со страхом вставать на весы и морить себя голодом! Не бойтесь походов в магазин: полки с печеньем, конфетами и тортами лучше действительно обходить стороной. А вот к продуктам, из которых вы легко и быстро самостоятельно приготовите низкокалорийные десерты, стоит присмотреться внимательнее.

Предлагаем несколько вкусных и легких блюд, которые заменят привычные и зачастую вредные сладости. Отличный вариант — приготовить творожный торт с желейным слоем. Такое блюдо можно делать хоть каждый день. Приготовьте низкокалорийные десерты в домашних условиях, чтобы удивить семью и гостей. Яркие полезные блюда позволят украсить праздничный стол без особых хлопот.

2. Кефирный пудинг — 94 ккал

Низкоуглеводный десерт очень легко приготовить, к тому же, весь процесс осуществляется без выпечки.

А калорийность готового изделия составляет всего 94 ккал.

Кефирный пудинг

Возьмите, следующие ингредиенты:

  • патока – 150 г;
  • желатин – 2 ст.л.;
  • вода – 200 мл;
  • ваниль – ¼ ч.л.;
  • кефир – 1 л;
  • сметана – 180 мл.

Чтобы получить аппетитный пудинг, выполним, следующие действия:

  1. Желатин залейте горячей водой на полчаса, поставьте его на плиту, помешивая, доведите до кипения.
  2. Соедините молочные продукты с патокой и ванилью, взбивайте венчиком до появления густой пены.
  3. Затем добавьте, остывшую желатиновую смесь тонкой струйкой и продолжите процесс.
  4. Готовую массу разлейте по креманкам и уберите в холодильник на 5 часов.

Подавая гостям украсьте пудинг, измельченным фундуком или кусочками фруктов.

Как приготовить низкокалорийные диетические десерты для похудения с творогом

Творожные диетические десерты готовятся из молочных продуктов низкой и средней жирности. Обычно десерт из творога предполагает:

— Холодную обработку — это обычное смешивание творога с разными дополняющими продуктами.
— Горячую обработку — это выпекание творожных запеканок с разными наполнителями

Творожная масса с фруктами (ягодами) — рецепт

— подготовьте десертную пиалу для сервировки блюда

— в блендере измельчите клубнику, малину и любые другие ягоды

— выльете содержимое в пиалу

— творог перемешайте со сметаной и ложкой меда, чтобы он обрел консистенцию пасты

— выложите творог в пиалу поверх ягодной массы

— украсьте десерт орехами, фруктами, ягодами или гранолой

Творожная масса с фруктами (ягодами) - рецепт

Диетический десерт из творога с желатином — рецепт

Желатиновый творожный десерт — это суфле, в которое очень хорошо можно добавлять фрукты, ягоды или какао. Блюдо низкокалорийное , так как не содержит сахара.

— стакан не жирного молока налить в кастрюльку и поставить на плиту

— в молоко всыпать ложку желатина с горкой

— нагреть молоко, постоянно перемешивая и не довести до кипения

— творог протереть через сито, добавить в него ванилин и жидкий мед

— смешать творог и молоко до однородной массы

— в массу можно добавить фрукты или ягоды

— убрать массу в холодильник до загустения

Диетический десерт из творога с желатином

Низкокалорийные диетические десерты — это те, что не содержат жира и имеет минимум углеводов. В предложенных рецептах уровень углеводов не превышал допустимых норм, а значит они быстро переварятся и переварятся в полезную энергию, не откладываясь лишним жиром. Готовьте десерты из молочных продуктов низкой и средней жирности.

Читать еще:  Творожный десерт в духовке рецепты

Какими бы ни были полезными и не калорийными диетические десерты, но все равно следует понимать, что употреблять их нужно в первой половине дня: на завтрак или обед. Чтобы приготовить вкусные и по настоящему полезные для вас диетические десерты, выбирайте только качественные молочные продукты и спелые, сладкие фрукты, только тогда ваши десерты получатся не только полезными, но и очень вкусными.

Диетические сырники

Тем, кто привык правильно питаться и не хочет набирать вес, но при этом желает кушать сладости, можно приготовить диетические сырники.

Ингредиенты:

  • 230 грамм обезжиренного творога;
  • пара больших ложек цельнозерновой муки;
  • яйцо;
  • пара яблок;
  • большая ложка сахара;
  • корица на кончике ножа.

Благодаря тому, что сырники выпекаются в духовке, они получаются нежирными

Приготовление:

  1. Для начала нужно включить духовку и разогреть до 190 градусов.
  2. В чистую миску выложить творог и в отдельную миску вбить яйцо. Это делается для того чтобы в желтках не обнаружились кусочки скорлупы. Затем творог и яйца соединить и тщательно перемешать.
  3. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Дальше их следует натереть на терке любым способом.
  4. К массе из творога и яиц нужно добавить корицу, сахар-песок, муку и яблоко. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной консистенции.
  5. Противень выстелить пергаментной бумагой.
  6. Из приготовленной массы сформировать сырники, смачивая руки в воде, чтобы масса не прилипала. Выложить их на противень и отправить в духовку на 20 минут.

Если яблоки натирать на крупной терке, их вкус в сырниках будет чувствоваться лучше.

Как выбрать низкокалорийный десерт

Если сидеть на строгой диете, то иногда вполне можно позволить себе сладкое. Если не считать калории хотя бы иногда, то выбирайте десерты, которые содержат как можно меньше переработанных ингредиентов, таких как взбитые сливки. Если хочется тортика, выберите тот, у которого крем приготовлен из сметаны или йогурта, например. Лучше съесть кусочек домашнего медового торта с орехами и кремом из сметаны, чем купленный в магазине, напичканный ароматизаторами и красителями аналог.

Однако, если говорим о самых низкокалорийных десертах, то они, как правило, приготовлены из фруктов, молока, нежирных сливок, йогурта. Сейчас и у нас можно чаще встретить мороженное из замороженного йогурта с фруктами или фруктовые шербеты.

Диетологи рекомендуют, к чаю есть не конфеты, а сухофрукты, хоть они и достаточно калорийны. Дело в том, что сушеные фрукты богаты питательными веществами, витаминами и минералами, поэтому, в ограниченных количествах приносят организму только пользу. Курага богата калием, чернослив клетчаткой и витамином К, инжир магнием и витаминами группы В.

Другая категория низкокалорийных десертов это запеченные фрукты. Прелесть состоит в том, что часто они сами по себе очень сладкие и не нуждаются в добавлении подсластителя, но если все-таки нужно, обходимся минимальным количеством коричневого сахара или медом.

Из магазинных сладостей, то зефир и пастила, хоть и очень сладкие, но легче чем пирожные и ингредиенты довольно простые и понятные.

Шоколад выбираем обязательно черный, он богат магнием и хоть достаточно калорийный, полезнее молочного. У горького шоколада низкий гликемический индекс и в первой половине дня можно съесть пару квадратиков не беспокоясь о последствиях.

Читать еще:  Вкусно рецепты салаты выпечка десерты

Итак, самые низкокалорийные десерты это:

  • Фрукты, сухофрукты, запеченные фрукты;
  • Шербеты, мороженное из йогурта;
  • Желе;
  • Творожные десерты.

Главные правила при выборе десерта:

  • Ингредиенты должны быть как можно проще и понятнее, без красителей ароматизаторов и любых других веществ, названия которых не звучат как еда;
  • Пусть у десерта будет немного больше калорий – но он будет натуральнее. Калории ведь тоже нужны – это энергия;
  • По возможности, нужно избегать сочетания мука+жир+сахар. Именно такое сочетание самое опасное для фигуры;
  • Отдайте предпочтение десертам приготовленных из фруктов в любом виде, можно с добавлением легких творожных кремов.

Сколько и как часто можно есть десерты, сидя на диете

Изначально картина выглядит не так плохо, да? К сожалению, спешу Вас огорчить – всего перечисленного выше можно есть только изредка и лишь небольшими порциями, если вы серьезно настроены, сбросить лишние килограммы.

Для похудения можно есть только одну порцию легкого десерта в неделю. Это должно быть йогуртовое мороженное, сорбет или панакота. Если запечь фрукты без сахара и даже меда, то можно чаще – по одной порции в день.

Для удерживания веса десерт можно позволить себе немного чаще – по 2-3 порции в неделю и опять, не любые десерты, а низкокалорийные. Сухофрукты, горький шоколад и мед можно в небольших количествах, также несколько раз в неделю, но только в первой половине дня.

10 легких и вкусных десертов. Рецепты

Найти в продаже и распознать легкие, низкокалорийные и полезные для фигуры и здоровья десерты довольно сложно, но есть много простых рецептов, которых с легкостью можно приготовить в домашних условиях. К тому же, когда сам готовишь, выбираешь самые лучшие и свежие ингредиенты что немаловажно.

Предлагаю Вам несколько простых рецептов вкусных но очень легких десертов.

  • Запеченные фрукты с медом и орехами

На 4 порции понадобится горсть грецких орехов, 2 ложки без горки изюма, 2 чайные ложки меда и молотая корица по желанию.

Приготовление: Яблоки нарезать на половинки, извлечь серединку и положить на противень. Противень можно постелить фольгой или смазать маслом. На половинка положить изюм, потом орехи, а сверху мед. Сверху накрыть фольгой и печь в духовке в течение 20 минут, потом убрать фольгу и оставить еще на 20 минут.

appl

  • Панакота

Панакота может быть очень калорийным десертом, если приготовить ее из жирных сливок, но если использовать нежирный – другое дело.

Приготовление очень простое: нужно нагреть на плите сливки и добавить туда немного сахара и разбухший желатин (на 500мл сливок – 1 пакетик). Смешать пока желатин и сахар не растворятся и когда сливки почти закипают, снять с огня, залить по формам и поместить в холодильник пока не остынет. Конечно, можно есть десерт сразу из формы, но если очень хочется красоты, то залейте в емкость горячую воду и поместите дно формы с панакотой на несколько секунд. Дальше прикладывает сверху тарелку и резко вворачиваем. Убираем форму и остается красивая белоснежная легкая масса. Лучший топинг для панакоты это фруктовое пюре из сезонных (зимой используем замороженные ягоды).

Читать еще:  Рецепт десерта бананы печенье

pann

  • Банановое мороженное

Это просто удивительный десерт. Понадобится всего один единственный ингредиент и с помощью небольшой хитрости, вы получите вкусное и нежное мороженное. Для 2 порций понадобится один большой спелый банан.

Приготовление: банан нужно нарезать на кружочки, поместить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильник минимум на 2 часа. Через 2 часа достать нарезанный банан и поместить в блендер и вмешивать пока масса не станет однородной, время от времени останавливая процесс и помешивая. Когда масса стала мягкой и кремообразной, положить ее в контейнер и вернуть в холодильник. Как только мороженное затвердеет, можно есть.

bann

  • Сыр рикотта с фруктами

Если и хочется молочного десерта, то пусть это будет творожный сыр или йогурт. Любые сезонные фрукты нарезаем, добавляем мед по вкусу и в качестве крема используем сыр рикотта, маскарпоне или йогурт. Легко и просто, а главное вкусно и полезно!

ricc

  • Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Отличный десерт для холодный зимних дней, когда хочется теплой, согревающей еды.

Понадобится: яблоки, овсяные хлопья, коричневый сахар, корица.

Приготовление: Яблоки нарезать кубиками и положить на смазанный маслом противень. Посыпать их сахаром и корицей. Сверху добавить смешанные с маслом хлопья и поставить в духовку пока десерт не обретет румяную корочку.

appl-1

appl-2

  • Мандариновый желе с медом

Для приготовления данного желе используется свежий мандариновый сок, а украшается произведение ложкой сыра маскарпоне или филадельфия.

deser-1

  • Малиновый шербет

Шербет приготовить можно из любых фруктов и ягод. Главное правило это взбить фрукты пока они заморожены, потом еще раз поместить их в морозильную камеру. По необходимости добавляется вода, мед и другие ингредиенты по вкусу.

mali

  • Чизкейк

Не самый низкокалорийный вариант, но согласитесь, теста мало, сахар можно также добавить по минимуму если приготовить самостоятельно, а творог полезен. Рецептов в просторах интернета множество – просто выбирайте тот что содержит меньше жиров и муки.

chiz

  • Фруктово-ягодный смузи

Молоко, горсть ягод, банан и ложка меда все, что нужно чтобы получить истинное удовольствие, порадовать себя сладким и полезным напитком.

smuz

  • Фруктовый мусс с йогуртом

На 4 порции понадобится: 1 манго, 1 банан, 150 мл нежирного йогурта, 2 ложки меда, 6 кубиков льда, немного ванильной эссенции.

Приготовление: Манго и банан нарезать кубиками и поместить в блендере вместе с кубиками льда. Измельчить пока не получится однородная масса, которую нужно потом поместить в холодильнике на 3 часа. Перед сервировкой, смешать мед с йогуртом соединить 2 части десерта по желанию.

musss

Если вы поняли, какие ингредиенты лучше использовать для приготовления низкокалорийных десертов, то Вам не составит особого труда самостоятельно придумывать свои рецепты используя желаемые продукты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector