Teuracafe.ru

Теура Кафе
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные новогодние десерты без муки: 3 простых рецепта для сладкоежек

alt=»Шоколадный рулет с бананом» />Фото: Instagram/kiwihealthy

Ингредиенты

  • 75 грамм йогурта
  • 1 яйцо
  • 10 грамм какао
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя
  • 40 грамм творожного сыра
  • 80 грамм мягкого творога
  • 10 грамм меда
  • 1 банан

Способ приготовления:

  1. Смешиваем йогурт с яичным желтком. Добавляем какао и разрыхлитель и перемешиваем. Если выбрать алкализированный какао-порошок, то бисквит получится более насыщенным.
  2. Яичный белок взбиваем в устойчивую пену. Половину вливаем в шоколадную смесь и перемешиваем. Добавляем вторую и аккуратно замешиваем.
  3. Тесто выкладываем тонким слоем на пергамент и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
  4. Выкладываем корж на пищевую пленку и даем немного остыть.
  5. Для крема смешиваем все необходимые ингредиенты и наносим на теплый корж. Вкладываем банан и сворачиваем рулет с помощью пищевой пленки.

Быстрые рецепты шикарных новогодних десертов

Итак, каким должен быть десерт на новогодний стол? Вкусным, красивым, праздничным и быстрым в приготовлении. Согласны?

Новогодние десерты, рецепты которых вы найдете на сайте laconditerra.com, готовятся довольно быстро и получаются гарантированно качественными. В чем секрет этого? Неужели это простые новогодние десерты? Ну, как сказать… Есть и простые, а есть и посложнее. Но объединяет их одно: это вкусные новогодние десерты, которые готовятся легко и выглядят по-праздничному нарядно.

Пряники на Новый год

Новогодние пряники: рецепт простой, декор сногсшибательный!

Не ошибемся, если скажем, что пряники на новогодние праздники – это наше всё! Десерт, элемент декора и подарок! Хочешь – ешь. Хочешь – украшай пряниками елку, новогодний стол и даже интерьер. Хочешь – под елочку в качестве презента клади.

Считаете, что с пряниками долго возиться? Это если делать их по классическому рецепту с кучей ингредиентов. А можно сделать пряники из готовой смеси – быстро и гарантированно качественно. Мы вам даем оба рецепта пряников, а вы уж выбирайте, какой вам больше по душе.

Как сделать пряничный домик

Главное – не забудьте украсить свою новогоднюю выпечку королевской глазурью – хоть белой, хоть подкрашенной.

Новогодний стол рецепт торта

Новогодний торт 2020

Торт на новогодние праздники – это, как говорится, классика жанра. А что такое торт? Это коржи, крем и десерт. Как все это сделать быстро? Берем готовую смесь для торта Rue Flambee, любую – для торта «Захер», «Красный бархат», «Радуга», брауни. Коржи после выпекания разрезаем и смазываем. Один – пралине (из миндаля, фундука или фисташек). Остальные коржи – кремом, приготовленным из готовой смеси для кремов ТМ Rue Flambee – масляным, лимонно-имбирным, маскарпоне… И декорируем.

Во-первых, покрываем шоколадной глазурью. Как сделать шоколадную глазурь? Берем сливки и шоколад в равных пропорциях. В горячих сливках растапливаем шоколад.

Дальше можно делать любые узоры из крема, воспользовавшись кондитерским мешком с насадками. Насадки есть разнообразнейшие, и с их помощью получаются потрясающие кремовые украшения для торта!

Сделать роскошный новогодний торт, не потратив при этом много драгоценного времени, можно, использовав готовые смеси для выпечки и кремов

Также можно воспользоваться мастикой для лепки и моделирования. Хотите – берите разноцветную. Хотите – белую и окрашивайте ее пищевыми красителями в понравившиеся цвета. И ваяйте человечков, зверушек, сказочных герое, Дедов Морозов и Санта-Клаусов… В общем, что вам ваша фантазия нашепчет. Сногсшибательный декор гарантирован! А подробности изготовления таких украшений – в нашей статье «Фигурки из мастики: секреты приготовления».

Красивые кексы на новогодний стол

Новогодние десерты: выпечка любимая – кексы

Кексы, маффины и капкейки всерьез и надолго вошли в новогоднее меню. Что неудивительно. Вкусные, готовятся быстро, а поданные в новогодних формочках и украшенные кремом, выглядят по-праздничному нарядно.

Мы же помним, что времени у нас в обрез и долго стоять у плиты мы не хотим? Тогда спасаемся готовыми смесями. Благо выбор немаленький. Вам какие кексики по вкусу? Может, такие:

  • морковный кекс;
  • кекс капучино;
  • капкейки с какао;
  • ванильные капкейки;
  • кекс «Лесной орех»;
  • миндальный кекс;
  • пряно-цитрусовый кекс;
  • шоколадно-грушевый кекс.

Как украсить кексы на Новый год

Сэкономить время вам помогут и одноразовые пергаментные формочки. С ними все быстро: залили в них тесто и отправили в духовку. Смазывать жиром формы не надо, мыть после праздника тоже не надо – формочки-то одноразовые. А самое главное, они очень красивы и вполне заменят собой посуду. Более того, станут частью праздничного декора.

Рождественский панеттоне рецепт

Панеттоне – новогодний кекс

Знаете, что такое панеттоне? Во всем мире эта изобилующая цукатами выпечка прочно приобрела статус новогодне-рождественской. И если раньше вы не готовили на зимние праздники такие десерты, то сейчас самое время! И поверьте, сутки тратить на приготовление дрожжевого теста вам не придется. Почему? Да потому что с готовой смесью – безглютеновой, кстати, – для выпечки кекса «Панеттоне» вы сделаете это лакомство очень быстро!

Новогодняя выпечка: штоллен

А в Германии Рождество просто-таки немыслимо без штоллена. Попробуйте и вы сделать на праздник эту вкуснятину. Штоллен, рецепт которого вы найдете тут, наверняка вас не разочарует!

Читать еще:  Как называется десерт с печеньем

Как сделать фигурки из шоколада

Новогодний десерт без выпечки

Например, из шоколада. Красота, вкуснотень и подарок в одном флаконе. И нужно вам для этого качественный шоколад, форма для шоколадных скульптур и жирорастворимый краситель, если желаете сделать фигуру из шоколада цветной.

Десерт из желе на Новый год

Желе – легкий десерт, который после обильной, да и чего греха таить – жирной новогодней трапезы пойдет на ура. Приготовить желе легче легкого, без длительного и тщательного разведения желатина, можно с помощью инновационного продукта ТМ Laped – желирующего концентрата Mamma Mia. Его достаточно просто развести в выбранной вами жидкости – соке, фруктовом компоте, молоке…

Оригинальный новогодний десерт

Также с помощью Mamma Mia можно стабилизировать муссовые десерты.

Новогодний десерт простой рецепт

Оригинальная подача печенья

Из готовых смесей для выпечки Rue Flambee вы можете сделать простое, но вкусное угощение:

  • шоколадное печенье с лесным орехом;
  • имбирное печенье или пряники;
  • песочное печенье.

Декорировать печенье можно разнообразными посыпками, нетающей сахарной пудрой, пралине, кремами «Элиза» или «Эдельвейс», орешками, цукатами.

Вкусные новогодние десерты

А как вам идея – сделать корзиночки из песочного теста и положить на них половинки зефиринок или безешек? Согласитесь, оригинально!

Как видим, рецепты десертов на Новый год могут быть очень простыми. Но при этом лакомства получаются исключительно вкусными!

И как бы вы ни любили готовить сладости, оставьте на праздник побольше времени для развлечения! С Новым годом! С вкусным и веселым Новым годом!

Что приготовить на Новый год 2022: рецепты праздничных блюд

Что приготовить на Новый год 2022: рецепты праздничных блюд

Уже скоро новый, 2022 год Голубого Водяного Тигра. Пока астрологи готовят гороскопы, прогнозы и предсказания на новый год, мы предлагаем решить, что приготовить к новогоднему столу.

Тигр – хищное животное, поэтому на столе должны быть мясные блюда, но не забывайте также о десертах и ​​напитках. Что лучше приготовить для встречи нового года – читайте в материале.

Основные блюда

Жареная утиная грудка с чесноком

Утиная грудка станет основой новогоднего стола, ваши гости точно будут довольны и сыты.

Ингредиенты:

  • утиная грудка с кожей — 1 шт.;
  • зубчики чеснока, нарезанные полосками — 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • свежий розмарин – 1 веточка.

Способ приготовления

Положите утиную грудку кожей вниз на доску. Сделайте неглубокий разрез посередине, приправьте солью и перцем. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Поместите утиную грудку кожей вниз на горячую сковороду; готовьте до румяности, примерно 30 секунд. Переверните и повторите с другой стороной.

Переложите утиную грудку на чистую рабочую поверхность кожей вниз. Поместите три или четыре полоски чеснока внутрь щели. Положите на чеснок веточку розмарина; сверху посыпьте оставшимся чесноком. Поместите кожей вверх в форму для выпечки.

Выпекайте в разогретой духовке примерно 10 минут. Накройте алюминиевой фольгой. Дайте отдохнуть пять минут перед нарезкой.

Картофельная лазанья

Если вы — фанат картофеля или он просто скучает где-то на кухне в мешке, то его звездное время пришло. Этот простой рецепт картофельной лазаньи ждет именно вас. Символ нового года точно будет доволен таким блюдом.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • фарш куриный – 500 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • томатный соус (по желанию) – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вино (при наличии) – 1-2 ст. л.

Способ приготовления

Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте нарезанный кубиком лук, обжарьте несколько минут, добавьте натертую морковь. Когда морковь слегка поджарится, добавьте нарезанный сельдерей, перемешайте, положите куриный фарш. Готовим на тихом огне 10 минут. Помидор разрежьте на четыре части, натрите мякоть на терке, кожуру выкиньте. Положите мякоть помидора в сковороду. Можно добавить немного томатного соуса и вина.

Когда жидкость выкипит, солим и перчим соус. Снимаем с плиты, даем немного остыть. Далее готовим белый соус для лазаньи.

Разогреваем сливочное масло, добавляем ложку муки, обжариваем минуту. Вливаем понемногу молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда соус начнет густеть, солим его, перчим, снимаем с плиты.

Дно формы для запекания смазываем белым соусом. Картофель нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем первым слоем в форму. На картофель выкладываем слой красного мясного соуса. Посыпаем натертой моцареллой, поливаем немного белым соусом.

Слои повторяем. Верхний слой – нарезанный картофель, щедро посыпаем его моцареллой, поливаем оставшимся белым соусом. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут.

Новогодние напитки

Но какой же новогодний стол без напитков? Мы собрали легкие рецепты коктейлей, с которыми можно встретить новый год 2022, и готовить их и дальше почти каждый день.

Читать еще:  Рецепты с тыквой выпечка десерты

Голубая лагуна

Ликер Блю кюрасао окрашивает коктейли в яркий голубой или синий цвет, что выглядит очень эффектно и подходит для подачи на новогодний стол и под цвет Голубого Тигра.

Ингредиенты:

  • текила или водка – 1-2 ст. л.;
  • ликер Блю кюрасао/Blue curacao – 1 ст. л.;
  • газированный напиток – до верха бокала;
  • лед.

Способ приготовления

В соответствующий высокий стакан положите кубики льда — до середины или доверху по желанию. Влейте крепкий алкоголь. Затем добавьте голубой ликер. Долейте доверху газированный напиток и сразу подавайте с коктейльной трубочкой.

Снежный коктейль

Безалкогольный коктейль прост в приготовлении и идеально впишется в атмосферу праздника.

Ингредиенты:

  • мороженое – 250-300 г;
  • сок лимона – 100 мл;
  • лимонад – 0,5-0,7 л (по вкусу);
  • корица молотая – по вкусу;
  • ягоды замороженные (по вкусу) – 1 горсть.
  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • специи – по вкусу;
  • кожура апельсина – 0,25 шт.;
  • кожура лимона – 0,25 шт.

Способ приготовления

Приготовьте сироп. Соедините 100 мл воды и 100 г сахара. Добавьте специи по вкусу. Палочку корицы, звездочку бадьяна, полоску лимонной и апельсиновой кожуры. Высыпьте в воду сахар.

На маленьком огне доведите сироп до кипения. Выключите огонь, перемешайте сироп до полного растворения сахара, затем полностью охладите и процедите. Смешайте примерно половину сиропа с лимонным соком. Добавить молотую корицу и примерно 0,5 л лимонада. Добавьте мороженое и горсть ягод на свой вкус.

Тщательно перемешайте все до растворения мороженого. Попробуйте напиток и по вкусу добавьте еще сироп, лимонад или специи. Разлейте напиток по бокалам. Добавьте к каждому еще немного мороженого.

Новогодние десерты

Шоколадное фондю

Насыщенное кремово-белое шоколадное фондю идеально подойдет для вечеринки в честь новогодней ночи.

Ингредиенты на восемь порций:

  • стружка белого шоколада – 1 упаковка;
  • густые сливки для взбивания — ½ стакана;
  • светлый кукурузный сироп — ¼ стакана;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.

Способ приготовления
Стружку белого шоколада, сливки, кукурузный сироп, сливочное масло и соль растопите вместе на водяной бане, часто помешивая, до однородности и блеска в течение 5-10 минут. Снимите фондю с огня и добавьте ванильный экстракт.

Как украсить новогодние десерты

Украшение блюд к Новому году – дело ответственное. Ответственное, но совсем не сложное, если знать некоторые секреты. Вы не поверите, но даже самое простое лакомство, например, печенье, может выглядеть исключительно эффектно, празднично, если подойти к делу декора с умом.

А поскольку от недостатка ума Выпекайка никогда не страдал (как, допустим, от недостатка скромности ), то считайте, что оригинально украшенный десерт у вас уже в кармане! Пардон, на вашем новогоднем столе.

Новогодний торт 2020

Как быстро украсить новогодние торты и пирожные

Торт на Новый год – традиция, классика и просто вкуснятина. Ну, не отказываться же от этого тройного удовольствия только на том основании, что торт – проект, так сказать, временнозатратный? Хотя… Есть идейка, как сделать торт побыстрячку, но при этом однозначно вкусным.

Итак, берете готовую смесь для выпечки. В ассортименте ТМ Rue Flambee найдете их немало и наверняка подберете по своему вкусу. Например, смесь для выпечки брауни. А хотите – для жизнерадостного торта «Радуга», или «Захера», или «Красного бархата». Выпекаются коржи по описанию быстро и получаются гарантированно пышными.

Теперь очередь вкуснейшей прослойки. Ее тоже можно сделать из готовых смесей для кремов ТМ Rue Flambee. Очень рекомендую маскарпоне. Для любителей классики – масляный крем. Для поклонников экзотики – лимонно-имбирный.

Совет от Выпекайки: чтобы придать десерту фисташковый или лимонный вкус, не нужен килограмм орехов или фруктов. Достаточно воспользоваться буквально одной ложкой пралине или десертной пасты.

И изюмика: один из коржей смажьте ореховым пралине. Ваши гости торта с таким вкусовым нюансом точно еще не едали!

Дальше окутываем наш супертортик шоколадной глазурью (горячие сливки и шоколад в равных пропорциях доводим до однородности).

И пошла душа гулять! Хотите супер-пупер-узоры из крема? Так с современным инструментарием – кондитерскими мешками и неимоверных конфигураций насадками к ним – вам достаточно только тык-тык делать. В смысле, сжимать мешок и отсаживать с насадки роскошный кремовый декор. И декор этот может быть самых разных цветов, если вы подкрасите его пищевыми красителями.

Новогодние десерты

А если вы дадите своей душе развернуться по полной, то она… впадет в детство. J Шучу. Просто предлагаю сделать шикардосный декор для торта, украсив его фигурками из мастики. Кстати, и детей к этому творчеству привлечь можно. Заодно и свое детство вспомните – как пластилиновые шедевры ваяли. А если подзабыли, как это делается, так я вам напомню в рецепте «Фигурки из мастики своими руками».

Читать еще:  Десерт трайфл рецепт с печеньем

А теперь идея на миллион: сверхбыстрый и сверхоригинальный новогодний десерт: готовый шоколадный бисквит или брауни режете треугольничками, напоминающими по форме елочки, и декорируете «гирляндой» из любого крема. «Гирлянда» легко делается с помощью тонкой насадки на кондитерский мешок. Украшаете «гирлянду» «елочными игрушками» – разноцветными посыпками. Суперидея!

Как красиво украсить торт

А если вы вырезаете «елочки» из светлого бисквита, тогда сделайте «гирлянду» шоколадной – из ганаша, к примеру. Кстати, даже простые корзиночки из песочного или слоеного теста, наполненные ганашем, – чудесный десерт. А если их еще прикрыть разнообразными фигурками из теста, звездами, к примеру, и посыпать «снежком» – сахарной пудрой, то новогодний десерт (простой рецепт, причем) готов!

И еще немного о шоколаде…

Как сделать шоколадный декор

Шоколадный декор для новогодних десертов

Шоколад – продукт исключительно благодатный. Десерты из него получаются – просто зашибись! И декор в том числе. Причем делается очень просто. Главное – грамотно растопить шоколад. О том, как правильно темперировать шоколад, читайте здесь.

А дальше можно нарисовать на пергаменте любые фигурки – хоть елочки со звездами и оленями, хоть что-то абстрактное. И даже просто хаотичные полоски! Если пергамент с еще не застывшим «хаосом» скрутить в трубочку, то спустя время вы снимете с бумаги чудесный «закрученный» шоколадные декор.

Красивые новогодние десерты

А если использовать белый шоколад и разноцветные красители, то шоколадный декор получится просто вау! Украшайте им и торты, и пирожные, и изделия из крема – что угодно!

Еще больше вариантов украшений из шоколада вы найдете в статье «Украшения из шоколада своими руками».

Десерт в виде мышек

Символ года 2020: мышиный десерт на новогодний стол

И даже не думайте смеяться! Ведь речь пойдет не об излюбленных мышками зернышках, а о десертах, украшенных в стиле тотема 2020 года – мыши.

Пряничные мышки – ну разве это не мило? Или печенье в виде любимого лакомства грызущей братии – сыра? Делается просто: любое печенье или пряник, по форме напоминающие кусок сыра, покрываются королевской глазурью, окрашенной желтым пищевым красителем.

Лучшие новогодние десерты

Сладости в виде елочек

Какой без символа праздника – елки – новогодний стол? Рецепт, а точнее идея лакомств в виде чудесных елочек, – к вашему столу от Выпекайки. И что тут много говорить? Просто вдохновляйтесь и делайте!

Безе с зеленым кремом и шоколадное печенье с белым. Елки-палки, как же просто и красиво!

Десерт в виде елочки

А это тоже печенье, но только в виде многоконечных звезд разного размера. Сахарным «снежком» и посыпками разноцветными покрыли – вкуснейшая елочка готова!

Новогоднее печенье

А эти кремовые елочки на кексиках – ну разве не ням-ням-ням?

Елочки из крема

С пожеланием самых веселых и самых вкусных праздников

Всегда ваш Выпекайка.

Этот необычный и очаровательный десерт очень просто готовится. Вы можете подать его как отдельное лакомство или использовать для декора праздничного торта (если останется).

Апельсины в карамели. Фото: NadezhdaSolodovnik

Апельсины в карамели. Фото: NadezhdaSolodovnik

Как всего из трех компонентов сотворить маленькое оранжевое чудо, вы узнаете по ссылке: Апельсин в карамели

Пирог песочный «Тарт» лимонный с малиной и заварным кремом

Необыкновенные десерты на Новый год

Пирог песочный «Тарт» лимонный с малиной и заварным кремом – изысканный десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола. Двойная начинка из шоколадной пасты и заварного крема с цитрусовыми нотками, а сверху ягоды малины. Готовить этот рецепт проще, чем кажется на первый взгляд.

Шоколадно-ореховую пасту можно купить в магазине, а песочное тесто – сделать заранее и убрать в холодильник. Останется сварить заварной крем на молоке, желтках и крахмале с добавлением лимонной цедры для особого аромата. Это вкусное лакомство особенно понравится детям и всем сладкоежкам.

Корзиночки с инжиром и бананом на Новый Год — диетический рецепт

Это очень нежный десерт, к тому же полезный и фигуре не навредит. В рецепте не используется ни мука, ни сахар. Сладость придают фрукты.

Ингредиенты:

  • Творог (не жирный) — 130 г
  • Банан — 1 шт
  • Инжир — 3 шт
  • Ванильная эссенция — 0,3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Корица — 2 щепот.
  • Мед — 1 ч. л.

Способ приготовления: В миске смешиваем творог и яйцо, хорошенько разминая вилкой.

Банан и инжир нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем в творожную смесь цедру лимона, 4 капли ванильной эссенции и 2 щепотки корицы. Снова все смешиваем после чего добавляем фрукты. Тщательно разомнем смесь вилкой.

Творожную массу раскладываем по силиконовым формочкам и отправляем запекать в микроволновку на 7 минут при мощности 750Вт.

Готовые корзиночки извлечь из формы и полить медом.

Как видите, совсем не обязательно тратить кучу времени на приготовление сладостей. А более того, десерт может оказаться и полезным. Надеюсь, мои дорогие читатели, вы оцените эти рецепты и что-то приготовите.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector