Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогоднее печенье своими руками в подарок: 5 рецептов на любой вкус

Новогоднее печенье своими руками в подарок: 5 рецептов на любой вкус

Хотите приготовить новогоднее печенье своими руками в подарок для самых близких? Значит, вы пришли по адресу.

Вот уже и декабрь набирает обороты, и многие стали задумываться о том, что подарить на Новый год своим родным и близким. Я отношусь к числу тех, для кого подарок, сделанный своими руками — есть самое ценное и искреннее проявление чувств. Поэтому сама очень часто практикую hand-made подарочки. А единственно возможным вариантом самодельного подарка для меня и моих не совсем к тому месту пришитых ручек является съедобный подарок.

Обычно на подарок я делаю капкейки или печенье. Но на Новый год все-таки лучше подарить коробочку с печеньем, потому что то печенье, которое мы с вами сегодня научимся делать, подойдет не только для «гарнира» к чаю, но и для украшения новогодней елочки.

Имбирное новогоднее печенье

Вы же представляете как приятно будет получить предпраздничные коробочки или мешочки со сладкими подарками вашим коллегам по работе или воспитательнице в детском саду, или одинокой бабушке-соседке. В общем, список счастливых получателей подарков можно перечислять до бесконечности.

Но я вам лучше перечислю свои любимые и проверенные рецепты новогоднего печенья. Их всего 5.

Ну, а чтобы наш вкусный подарок еще и пах Новым годом, мы его наполним ароматами ванили, имбиря, гвоздики и корицы. И наш подарочек, приготовленный от всего сердца и с наилучшими пожеланиями, непременно оценят.

Да, и скажу по секрету: я такими расписными новогодними печеньками украшаю новогодние торты. Очень классно получается.

Муссовый торт

И последний момент: для росписи печенья я почти всегда использую одну и ту же глазурь : 1 яичный белок растираю лопаточкой с 200 гр. сахарной пудры и несколькими каплями лимонного сока.

Печенье «Новогодние елочки»

подПеченье «Новогодняя елочка»Символом любого Нового года является елка, поэтому на прилавках магазинов в преддверии праздника можно найти множество предложений готовой мучной продукции на любой вкус и цвет. Тем не менее, выпечка, приготовленная на Новый год своими руками, не идет ни в какое сравнение с магазинной продукцией. Тем более что приготовление «Новогодних елочек» по нашему рецепту не займет у вас много времени.

Ингредиенты

Что потребуется для праздничного печенья:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар (обычный) – 150 гр.
  • Сахар (ванильный) – 2 ч.л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт. (средней величины).
  • Разрыхлитель – 2 ч.л. (можно заменить 1 чайной ложкой гашеной соды).
  • Мука – 0,5 кг.

Если хотите потом украсить «елочки», то запаситесь дополнительно сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.

Читать еще:  Есть печенье и молоко что приготовить на десерт

Как готовить

Для приготовления вам понадобится терка, глубокая миска для замешивания теста и вилка для перемешивания ингредиентов. Вся процедура займет не больше 15-20 минут:

  1. Снять цедру (без фанатизма – только оранжевую часть). Если есть специальный нож, то можно воспользоваться им. При отсутствии – подойдет обычная терка.
  2. Отдельно нужно выдавить из апельсина сок – достаточно 50 гр.
  3. В глубокой миске перемешать оба вида сахара и сливочное масло.
  4. Добавить туда же яйца и снова перемешать.
  5. Влить апельсиновый сок, высыпать цедру и в очередной раз перемешать.
  6. Добавить разрыхлитель, всыпать постепенно муку, после чего можно замесить тесто.
  7. Раскатать полученное тесто. Толщина зависит от того, насколько вы хотите, чтобы печенье было хрустящим – 3–4 мм будет достаточно.
  8. Вырезать на тесте фигурки елочек. При желании можно использовать любые имеющиеся на кухне формочки.
  9. Выложить печенье на противень, предварительно смазанный маслом либо застеленный бумагой для выпекания.
  10. Поместить противень в духовку (180 градусов) и выпекать на протяжении 15 минут.

После готовности можете украсить печенье кондитерской посыпкой и глазурью.

Пpигoтoвлeниe нe зaймeт мнoгo вpeмeни. Тoлькo зapaнee paзoгpeйтe духoвку дo 180С, a тeпepь тaк:

  1. Взбить яйцa и сaхap;
  2. Дoбaвить мaслo, сoк и взбивaть, нo ужe нa мeньшeй скopoсти;
  3. Пopциoннo дoбaвить муку, смeшaнную с дpoжжaми;
  4. Рaздeлить тeстo пo фopмaм;
  5. Пpисыпaть opeшкaми;
  6. Выпeкaть пpимepнo 40-50 минут.

Быстpo, вкуснo, мнoгo – вoт тaкoe пeчeньe Ёлoчки пoлучaeтся, eсли нeт вpeмeни, нo хoчeтся дeсepтa.

С наступающим Новым годом, милые хозяюшки!
новогодние печенья рецепт новогодние печенья рецепт новогодние печенья рецепт

Новогоднее печенье с глазурью — рецепт с фото

  • куриное яйцо — ;
  • маргарин – 0,5 пачки (100гр);
  • сахар – 3ст.л.;
  • мука – 1,5 стакана.

Рецепт новогоднего песочного печенья:

  1. В миску разбиваем яйцо и насыпаем сахар.
  2. Взбиваем массу до увеличения в объеме в два раза.
  3. Маргарин топим в миске на слабом огне. Вливаем к взбитым яйцам с сахаром.
  4. Туда же добавляем муку и замешиваем гладкое тесто.
  5. Затем раскатываем его деревянной скалкой.
  6. Чтобы вырезать различные фигурки, правильно, конечно, использовать специальные формочки – вырубки, но они не всегда есть в домашнем хозяйстве. Поэтому в домашних условиях с поставленной задачей прекрасно справляются трафареты из плотной бумаги или картона, которые можно нарисовать своими руками. Прикладываем фигурки: елочку, колокольчик, звездочку. Обводим по краям острым ножом и вырезаем.
  7. В центре каждой заготовки делаем дырочки, используя для этой цели кондитерскую насадку.
  8. Помещаем в разогретую до 180°С духовку на 4-6 минут.
  9. Остужаем, а затем нужно украсить глазурью, для приготовления которой взбиваем яичный белок от одного яйца с 200 граммами мелкой сахарной пудры.

Для теста

Для глазури

Share

За несколько дней до Нового года мы с детишками печем новогоднее печенье, которым украшаем нашу елочку-красавицу. В прошлом году мы делали таких вот бородатых дедов Морозов – не то печенье, не то вкусный пряник! Сразу и не разберешь!

Читать еще:  Приготовить тыкву как десерт в духовке

Рассыпчатое и нежное песочное печенье в виде деда мороза украсит вашу елку и новогодний стол, а для кого-то станет настоящим праздничным подарком. Деды Морозы так и не дождались нового года, а были съедены в первые же минуты после того, как дети обратили на них внимание.

новогоднее печенье дед мороз - рецепт и пошаговые фото

Размягченное сливочное масло хорошенько разотрите с яичными желтками, солью и сахаром. Это можно делать при помощи миксера либо же просто ложкой. В полученную массу постепенно введите муку. Замесите тесто и уберите его на 20 минут в холодильник.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Ножом подравняйте края, чтобы получился прямоугольник. Тесто разрежьте на вытянутые треугольники.

Переложите треугольники на противень, выложенный бумагой для выпечки. Из остатков песочного теста сделайте бубон и опушку шапки, усы. Все соединения смазывайте желтком. При помощи зубочистки нарисуйте контур лица, бороду и глаза. При помощи соломинки проделайте сверху отверстие для ленты.

Поставьте печенье в разогретую духовку и пеките около 15 минут до легкого золотистого цвета.

Для приготовления белковой глазури взбейте белок со щепоткой соли. Постепенно введите сахар, продолжая взбивать белки до устойчивой пены.

Нанесите кисточкой белую глазурь на опушку шапки, бубон, бороду и усы. В оставшуюся глазурь добавьте красный краситель и разукрасьте им шапку и пальто.

Готовое печенье подсушите, а затем проденьте в дырочку ленты и повесьте на елку.

География Европы является максимально разнообразной. При этом большую часть находящихся на ее территории государств составляют развитые страны с богатой историей. Новый Год в каждой из них отмечается по-современному, но с этническими мотивами.

В Румынии и Болгарии, например, к сладкому столу вместо торта подают пироги с фруктовыми наполнителями. Их особенность состоит в небольшом размере, выдерживаемом для того, чтобы каждому гостю досталась отдельная сласть. И делается это неспроста. В одном или нескольких пирожках повар прячет сюрприз – горькую или соленую начинку. По поверьям, тот, кому попадется пирог с сюрпризом, будет обласкан удачей в грядущем году.

Новогодний стол Германии уже много веков украшает «яблочная тарелка». Запеченные яблоки выкладывают на специальное блюдо, расписанное яркими красками. Сверху их поливают сиропом или карамелью и щедро посыпают колотыми орехами и запаренным изюмом. Подтекст десерта таков: яблоко – плод познания, а орехи с их твердой скорлупой и вкусной сердцевинкой – символ трудностей жизни, ведущих к богатству. Традиционными немецкими десертами также являются пряничные домики и имбирное печенье.

Читать еще:  Как сделать мини десерт без выпечки

Ни один новогодний стол во Франции не обходится без свежеиспеченного хрустящего хлеба и национальной выпечки: профитролей и круассанов. Также на сладкое подают открытые пироги, выпекаемые из рубленого теста, и бриоши.

Кухня Испании формировалась под влиянием разных культур. И блюда, подаваемые здесь в Новый Год, отличаются разнообразием ингредиентов. На десерт в Испании пекут польворон – андалусское песочное печенье. Но любимой сластью для испанцев, без сомнения, можно назвать туррон – сладкий пирог из меда и яичного белка с добавлением орехов и цукатов.

Интересно, что исконно это блюдо было итальянским. В самой же солнечной Италии роль украшения сладкого стола выполняет чиакьере – фигурное тоненькое и хрустящее печенье, усыпанное сахарной пудрой.

Для Чехии и Словакии, которые ранее были одним государством, характерны схожие традиции в праздновании Нового Года. Так на сладкий стол обязательно должен подаваться яблочный штрудель. Каждая хозяйка выпекает его по собственному фамильному рецепту, секрет которого не открывают посторонним. Эта сладость – предмет гордости хозяев дома, который обязательно следует попробовать всем гостям.

Замес теста:

Новогоднее печенье с предсказаниями

Просеяла муку.

Новогоднее печенье с предсказаниями

К ней добавила другие сухие ингредиенты — соль, сахар, какао.

Новогоднее печенье с предсказаниями

Тщательно перемешала, выложила сметану и сливочное масло, заранее вынутое из холодильника.

Новогоднее печенье с предсказаниями

Вбила в тесто яйцо.

Новогоднее печенье с предсказаниями

Вымесила гладкий шар теста.

Разделка теста и выпекание:

Новогоднее печенье с предсказаниями

Раскатала тесто на доске, присыпанной мукой. Толщина пласта 0,5-0,7 см.

Новогоднее печенье с предсказаниями

Вырезала формочкой сердечки.

Новогоднее печенье с предсказаниями

Коктейльной трубочкой проделала по два сквозных отверстия в каждом сердечке.

Новогоднее печенье с предсказаниями

Новогоднее печенье с предсказаниями

Противень смазала подсолнечным маслом, выложила печенье.

Новогоднее печенье с предсказаниями

Выпекала 12-15 минут 180-200’C. Больше не нужно, иначе печенье будет жёстким.

Оформление печенья:

Новогоднее печенье с предсказаниями

Занялась предсказаниями 🙂 Нарезала квадратики из цветной бумаги. Сначала замерила сердечки — по максимуму в длину и ширину у меня получилось по 4-4,5 см. Такой же величины (4х4 см) сделала бумажные заготовки.

Новогоднее печенье с предсказаниями

Написала предсказания! 😉

Новогоднее печенье с предсказаниями

Свернула их трубочкой. Наверное, более ровные и гладкие рулончики получились бы, если бы накручивать бумагу на вязальную спицу или тонкую ручку кисточки для рисования. Но эта мысль пришла мне уже после.

Новогоднее печенье с предсказаниями

Ну, а дальше дело техники 😉 Протянула декоративные шпагатики и ленточки через отверстия так, чтобы свободные концы были на внешней стороне сердечка. Приложила рулончики и завязала бантиком! 😉

Новогоднее печенье с предсказаниями

А теперь можно подавать угощение в вазочках или раскладывать по пищевым подарочкам! 😉

Расскажите, а как вы готовитесь к праздникам?! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector