Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный десерт без масла

Для основы надо смешать сначала жидкие компоненты: кокосовое молоко, арахисовую пасту и какао, перемешайте хорошо и немного подогрейте, чтобы паста разошлась и растаяла. Затем добавим коксовую стружку, овсянку и измельченные орешки (по желанию). Перемешаем, и тогда уже добавим мед, чтобы вкус был как раз нужной вам «сладости».

2. Лепим теперь небольшие шарики, выкладываем их на противень или в форму. Пока не засохла карамель, посыпаем их измельченными орешками или остатками кокосовой стружки.

постный десерт без масла

3. Пусть постоят в холодильнике как минимум час, а потом их можно уже подавать!

постный десерт без масла

Как и многие другие веганские и сыроедческие, постные и диетические рецепты, этот простой рецепт постного десерта без масла пришел к нам из Индии. Именно там любят и умеют делать небольшие десерты-конфетки из разнообразных сухофруктов, орехов и других приятных дополнений, что делает их кондитерское искуство по-настоящему интересным. Рекомендую попобовать этот десерт не только тем, кто постится, но и тем, кто просто любит пробовать что-то новенькое!

Гороховая подлива и пирожки с тыквой

Гороховая подлива

Блюда от семьи Оксаны Ковтуненко-Гавуры, жительницы Хмельника, уроженки поселка Вапнярка Тульчинского района:

На один стакан желтого гороха – три стакана воды. Варить до полного закипания. Две луковицы порезать кубиками и поджарить на растительном масле, затем лук растереть в макитре с солью и перцем (по вкусу), засыпать полученную массу в горох. На сковородку влить пару ложек растительного масла и добавить три ложки муки, жарить, постоянно помешивая, до рыжего цвета. Затем влить немного кипятка и вылить все это в горох, который продолжает кипеть. Проварить еще чуть-чуть, помешивая блюдо. По конситстенции оно должно быть как жидкая сметана. Гороховой подливкой можно поливать рисовую, гречневую, пшенную каши, макароны и картофель.

Читать еще:  Рецепты десерты без муки фото

Пирожки с тыквой

Возможно, кто-то скажет, что правильно – с тыквой, а не с кабаком, но тыкву во многих районах Винницкой области называют именно кабаком.

Тесто: стакан воды, четыре ложки растительного масла, 30 граммов дрожжей, пять ложек сахара, щепотка соли.

Начинка: сладкую тыкву мелко натереть или нарезать, добавить сахар, ванильный сахар и корицу. Подождать, чтобы вышел сок, отжать ее.

Замесить тесто, дать подойти и сформировать пирожки с начинкой. Печь при температуре +180°С. В конце выпечки смазать сахарным сиропом, чтобы пирожки блестели.

Жареные огурцы

Это традиционное постное поминальное блюдо в Хмельнике, но готовят его не только на поминках.

Ингредиенты: квашеные огурцы, фасоль, картофель, сушеные белые грибы (или другие съедобные), морковь, лук, соль, перец.

Фасоль сварить, квашеные огурцы нарезать кубиками, немного вымочить (если очень кислые) и сварить отдельно. Добавить отдельно сваренные белые грибы. В вареную фасоль в кастрюлю добавить картофель, нарезанный кубиками. На сковороду влить несколько ложек растительного масла и поджарить лук, морковь и квашеные огурцы. Все соединить и тушить до готовности, перец добавить в конце процесса приготовления.

Тыквенный суп

Блюда от Галины Цегельник, жительницы Хмельника, уроженки с. Сербановка Хмельникской общины:

Картошку и тыкву чистят, режут небольшими кубиками, кладут в кипящую воду. Затем добавляют по две ложки разных круп: риса, гречки, яченной (можно, какие есть). Далее в кастрюлю добавляют порезанный лук, соль, лавровый лист, перец по вкусу, зелень. В конце приготовления добавляют ложку растительного масла. Блюдо должно быть густым. Подают горячим.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector