Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетическое печенье из кукурузной муки с сухофруктами

Диетическое печенье из кукурузной муки с сухофруктами

Диетическое печенье из кукурузной муки с сухофруктами

Печенье из кукурузной муки обладает следующими преимуществами: простое в приготовлении, не содержит глютен и клейковину. Легкое, хрустящее и ароматное лакомство – отличная альтернатива магазинным сладостям, содержащим много вредных добавок.

Что необходимо подготовить

Нам понадобятся следующее ингредиенты:

  • кукурузная мука – 2 стакана
  • теплая вода – 1 стакан
  • изюм и чернослив – по горсти
  • кукурузное масло – 3 ст.л.
  • сода, гашеная яблочным уксусом или лимонным соком – 1 ч. л.
  • корица, кардамон, имбирь – по 0,5-1 ч.л. (на ваш вкус)
  • натуральный подсластитель (например, стевия) или немного размятых фиников.

Как сделать кукурузное печенье

Предварительно необходимо залить изюм и чернослив где-то на 2 часа. После замачивания чернослив мелко измельчить. Кукурузную муку высыпать в емкость средней глубины, добавить гашеную соду, пряности, воду и перемешать. Влить кукурузное масло (желательно свежевыжатое – так выпечка получится более ароматной), добавить сухофрукты.

Смешиваем все ингредиенты

Смешиваем все ингредиенты

Так как в кукурузной муке отсутствует клейковина, то тесто получается рыхлым и рассыпчатым. Поэтому его следует тщательно вымесить.

Тщательно вымешиваем тесто

Тщательно вымешиваем тесто

Из теста сформировать шарики и слегка их приплюснуть, придав форму печенья. Более плоская форма будет больше хрустеть после выпечки.

Формируем печеньки

Формируем печеньки

Печенье выложить на пергаментный лист и поставить выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. После выпекания дать ему остыть 30-40 минут.

Ароматное хрустящее печенье

Ароматное хрустящее печенье

Печенье из кукурузной муки почти не имеет противопоказаний

Сухофрукты содержат полезные нутриенты, а кукурузная мука относится к безглютеновым продуктам, улучшает пищеварительные процессы и легко усваивается. Поэтому такое печенье рекомендуется употреблять детям, пожилым людям и тем, у кого имеется аллергия на глютен. Без угрызения совести его можно кушать и тем, кто стремится похудеть, ведь оно не угрожает прибавкой в весе (при умеренном потреблении, конечно же).

Сверху печенье можно намазать медом и присыпать кунжутом или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • 170 мл молока 2,5%;
  • 30 г кукурузной муки (столовая ложка с горкой);
  • 1 яйцо;
  • щепотка соды;
  • Ванилин (можно использовать ванильный сахар или ванилин + сахарозаменитель);
  • растительное масло — для жарки.

Для начинки:

  • 150 г клубники;
  • 170 г натурального йогурта (баночка Активии).

Оладьи из кукурузной муки: 6 рецептов пышных кукурузных оладий Оладьи из кукурузной муки: 6 рецептов пышных кукурузных оладий Оладьи из кукурузной муки: 6 рецептов пышных кукурузных оладий Оладьи из кукурузной муки: 6 рецептов пышных кукурузных оладий Оладьи из кукурузной муки: 6 рецептов пышных кукурузных оладий

Польза «кукурузного» печенья

Кукурузная мука не зря так популярна, ведь она является отменным средством от малокровия, стимулирует перистальтику кишечника и желчевыделение, обладает мочегонными свойствами. Учёные полагают, что кукурузная мука способствует укреплению сердечнососудистой системы, нормализирует кровообращение, замедляет процессы старения. Блюда из кукурузной муки выводят из организма жировые накопления, повышают эластичность кровеносных сосудов и даже укрепляют зубы. А ещё выпечка из кукурузной муки является отличной пищей для тех, кто страдает туберкулёзом или желудочными расстройствами.

Готовим кукурузный бисквит с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки средние– 6 – 7 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Мука кукурузная – 1 стакан
  • Отруби пшеничные (особенно для тех, кто на диете) – 1 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар тростниковый – 1/3 стакана (или мёд жидкий – 2 ст.л.)
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу
  • Разрыхлитель – ½ ч.л. (можно не добавлять, я добавила)
  • Масло сливочное или растительное арахисовое – немного (для смазывания формы)

Мой способ приготовления:

Яблоки моем, освобождаем от семенного гнезда. Кожицу оставляем. Нарезаем их ломтиками, и сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не темнели, пока готовится бисквит. Можно перемешать с корицей по желанию

Яйца взбиваем с сахаром или мёдом до увеличения массы в 4 – 5 раз (примерно 7 – 10 мин.)

Всыпаем просеянную кукурузную муку, отруби, соль, разрыхлитель, ванилин и очень быстро взбиваем до однородной массы, чтобы не было комочков

Вводим в тесто подготовленные яблоки и быстро, но осторожно, перемешиваем (буквально секунды)

Форму смазываем тонкой плёнкой масла и сразу, после того, как добавили яблоки, выливаем тесто в форму

Читать еще:  Рецепты десертов из творога в духовке

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 – 190 в течение 40 – 45 минут

Достаём из духовки наш десерт и даём ему остыть, после чего, по желанию, слегка посыпаем сахарной пудрой и подаём с творожным кремом, добавив в него ягоды (у меня любимая малинка). Для этого нужно взбить обезжиренные творог, мёд (или тростниковый сахар) и любые ягоды до однородной консистенции.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Если Вам вдруг захотелось попробовать что-то новенькое, порадовать своих близких вкусной, красивой, пышной выпечкой, то бисквит из кукурузной муки придется как раз к месту. Кукурузный бисквит можно использовать для приготовления вкусных домашних тортов, пропитав коржи кремом, например, либо подать как отдельный десерт, вместе со взбитыми сливками или ванильным соусом.

Для приготовления бисквита из кукурузной муки в мультиварке нам понадобится:

Рецепт приготовления бисквита из кукурузной муки в мультиварке.

Традиционно приготовление бисквита, хоть , хоть кукурузного, мы начинаем с того, что взбиваем яйца. Бьем миксером, долго, до пышного состояния.

Добавляем понемногу сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивания.

Просеиваем в яичную смесь муку и тихонечко аккуратненько перемешиваем. Если мешаем миксером или комбайном, то делаем это на минимальной скорости.

Дно кастрюльки мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто. Ставим режим «Выпечка» на 60 минут.

При выпечке в духовке, ставим форму с бисквитом в разогретую до 160 градусов духовку, примерно на 30 минут.

Вынимаем готовый бисквит при помощи вставки для варки на пару и даем ему остыть.

Бисквит из кукурузной муки имеет выраженный кукурузный вкус, он более воздушный и рыхлый нежели бисквит из пшеничной муки.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.

Мука кукурузная 130 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 140 гСахар ванильный 20 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 5 шт.

Приготовим бисквит из кукурузной муки

Вкусный, нежный, красивый бисквит — удачная основа многих тортов и десертов. Разнообразие бисквитов удивляет. Всё время хочется попробовать приготовить новые и новые виды бисквита.

Сегодня предлагаю приготовить кукурузный бисквит. Он отличается особой нежностью, немного рассыпчатой структурой, красивым ярко-жёлтым цветом. Такой бисквит можно выпекать и в духовке, и в мультиварке. В духовке бисквит диаметром 20 сантиметров будет выпекаться приблизительно 40 минут. Мы же сегодня приготовим кукурузный бисквит в мультиварке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кукурузная мука тонкого помола, сахар, ванильный сахар, яйца, разрыхлитель, соль.

Как проверить свежесть яиц в воде фото

Чем можно заменить разрыхлитель для теста

5 яиц соединить с сахаром 140 г, 1 щепоткой соли и ванильным сахаром 20 г.

Взбивать 15 минут миксером на средней мощности, до светлой, пышной пены.

Кукурузную муку 130 г просеять с разрыхлителем 0,5 ч. л. Аккуратно, порциями, вручную вмешать её в яичную пену.

Зачем просеивать муку

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.) и посыпать манной крупой (2 ст. л.). Переложить тесто в форму.

Из кукурузной крупы можно приготовить не только кашу, но и вкусный пирог. Кукурузный бисквит отличается особым кукурузным привкусом, немного рассыпчатой структурой и красивым ярко-желтым цветом. Конечно, по сравнению с обычным бисквитом, такой пирог готовится намного дольше, но если вам хочется разнообразить свое меню, то обязательно попробуйте приготовить этот солнечный бисквит. Если заменить кукурузную крупу на кукурузную муку, то пирог получится нежнее, но найти такую муку в обычном магазине не просто.

Сырники – блюдо славянской кухни. Так как в древние времена корова была главной кормилицей в семье, а молоко было у всех в достатке, то неудивительно, что одна безызвестная хозяйка случайно заметила, что в прокисшем молоке образовался творог. Использовать новый продукт стали сразу, а вот назывался он – сыр. Отсюда и название — «сырники». А когда Петр I завез в Россию множество заморских продуктов, и в их числе оказался более привычный нам твердый сыр. Тогда творожный сыр переименовали в «творог». Пошло название от слова «твори», так как с творогом и, правда, делали множество блюд.
Классические сырники из творога готовятся с добавлением пшеничной муки и обжариваются на сковороде. А чтобы сырники были не только вкусными, но и более полезными, пшеничную муку можно и вовсе заменить кукурузной, и выпекать такой десерт следует в духовке. Сырники с кукурузной мукой – рецепт блюда, которое можно приготовить на завтрак для всей семьи. Такое блюдо низкокалорийное и полезное, его можно занести в меню здорового питания для всей семьи. Если смущает в рецепте сахар — можно заменить его медом или кусочками сладких сушеных фруктов. Сырники из творога с кукурузной мукой получаются очень вкусными и понравятся и маленьким деткам, и тем, кто следит за своей фигурой. Ведь готовятся они в духовке без грамма масла и жира. О пользе творога, насыщающего наш организм кальцием и другими полезными витаминами и минералами, знают все. Кукурузная мука — тоже очень полезный и ценный продукт, который изготавливается из зерен желтой кукурузы. С употреблением в пищу блюд из кукурузной муки стимулируется обменные процессы в организме, налаживается пищеварение, укрепляется сердечно-сосудистая система, замедляется процесс старения. Так что готовьте сырники в духовке пошагово по данному рецепту и поддерживайте здоровый образ жизни. А для разнообразия по ссылке можно найти еще один вкусный вариант пышных сырников в духовке.

Читать еще:  Десерты из печенья и какао рецепт

Ингредиенты:

  • 350 г. творога;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. кукурузной муки в тесто + для панировки.

ингредиенты для сырников из кукурузной муки

Как приготовить сырники с кукурузной мукой, рецепт с фото пошагово

1. Творог достаем из холодильника и протираем через сито либо взбиваем блендером. Главная цель – разбить комочки.

протираем творог через сито

2. Добавляем в творог сахар, насыпаем соль и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно добавить щепотку порошка ванили. Тщательно перемешиваем ложкой.

добавляем в творог сахар и перемешиваем

3. Кукурузную муку просеиваем через сито, затем по ложке добавляем к творожной смеси. Для творожного теста понадобиться всего лишь две столовые ложки, остальное уйдет для панировки. Перемешиваем ложкой до образования однородной массы. Если же творог расплывается – добавляем побольше кукурузной муки.

добавляем кукурузную муку

4. Доску присыпаем оставшейся кукурузной мукой. Ложкой набираем порцию творожной массы и опускаем в муку. Обсыпаем кукурузной мукой и придаем округлую форму. Можно делать это с помощью ножа и рук. Делаем шайбочки из всего творожного теста.

лепим сырники и обваливаем в кукурузной муке

5. Данный рецепт с фото предполагает запекание сырников в духовке, но их также можно и пожарить. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем на несколько минут разогреваться. На противень стелем пергаментную бумагу, посыпаем небольшим количеством кукурузной муки или же манной крупой. Выкладываем полуфабрикаты и выпекаем 25-35 минут. При запекании ориентируемся и подстраиваемся под свою духовку.

выпекаем в духовке 25-35 минут

6. Диетические сырники с кукурузной мукой готовы. Их можно присыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или какао, положить рядом на тарелку шарик мороженого или любимые фрукты, а затем подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Как приготовить сырники с кукурузной мукой, рецепт с фото пошагово

Основные рекомендации по приготовлению пп сырников с кукурузной мукой

  1. Самый главный продукт в приготовлении сырников — творог, он должен быть качественным и натуральным. Лучше использовать деревенский творог или магазинный продукт с малым сроком хранения. Не выбирайте дешевый творог, а тем более творожный продукт — последний готовится без использования молока и никакой пользы организму не принесет.
  2. Творог для сырников должен быть свежим. Иначе в готовом блюде кислинка все испортит. Жирность лучше выбрать 5-9%. Для сырников предпочтительнее выбрать сухой творог. Слишком жидкий продукт придется компенсировать мукой. Тогда у вас получатся не нежные сырные оладушки, а «мучники», к тому же, они могут стать резиновыми. Влажный творог лучше отжать от сыроватки с помощью марли или дуршлага. А слишком сухой – можно разбавить сметаной или кефиром. Только совсем немного.
  3. Не стоит опускать пункт, где творог нужно перетереть через сито. Лучше потратить на это дополнительных 5 минут, зато нежное и воздушное готовое блюдо вам будет обеспечено. К слову, перебитый блендером сыр такого эффекта не дает.
  4. Для лучшего скрепления в творожное тесто можно добавить 1 яйцо, но это необязательно.
  5. Диетический пп рецепт сырников можно сделать не только в духовке. С такой задачей легко справится мультиварка. Попробуйте приготовить блюдо на пару в формочках для кексов.
  6. Щепотка разрыхлителя сделает сырники в духовке более пышными и высокими.
  7. В творожное тесто можно добавить сухофрукты, орехи, бананы по вкусу. Тогда можно и вовсе обойтись без сахара или другого подсластителя.
  8. Сырники – это палочка-выручалочка для людей у которых не хватает времени на кулинарные изыски. Их можно налепить, заморозить, а как нужно быстро позавтракать — достать из морозилки и просто запечь или пожарить.
Читать еще:  Простые рецепты десертов в духовке

Вот и все небольшие хитрости в приготовлении вкусного и полезного творожного десерта на завтрак!

Рецепты из кукурузной крупы

Приготовление кукурузной крупы требует некоторых навыков, чтобы в готовом блюде она была однородной, без комочков. В рецепте из кукурузной крупы с фото показано, как правильно варить, к примеру, поленту и мамалыгу. Хотя рецепты приготовления кукурузной крупы не ограничиваются только этими блюдами. Блюда из кукурузы – это не только каши, но и запеканки, густые похлебки и даже выпечка. Рецепты из кукурузной крупы различаются в зависимости от того, какого помола используется кукурузная крупа. Для выпечки и поленты выбирают крупу тонкого помола, для многих каш кукурузу размалывают более крупно.

Пирог из слоеного теста с малиной и какао

2 Печенье из кукурузной муки на кефире без яиц

В этом рецепте кукурузного печенья на кефире мы не будем использовать яйца, поэтому возьмем больше кефира, а сливочное масло растопим до жидкого состояния. Раскатывать тесто в пласт необязательно.

Печенье из кукурузной муки на кефире без яиц

  • Сахар 110 г
  • Кефир 125 г
  • Мука кукурузная 260 г
  • Сливочное масло (растопленное) 75 г
  • Корица молотая 2/3 ч.л.
  • Сода ½ ч.л.
  • Уксус 2/3 ст.л.

Рецепт печенья из кукурузной муки на кефире без яиц

1. Достаньте из холодильника кефир, сливочное масло за 1-2 часа до готовки.

2. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.

3. Смешайте кефир комнатной температуры с сахаром.

4. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

5. Добавьте гашеную в уксусе соду и перемешайте.

6. В отдельной миске смешайте кукурузную муку с корицей.

7. Добавьте кукурузную муку с корицей к кефирной смеси и ложкой замесите тесто.

Тесто для печенья из кукурузной муки на кефире без яиц

8. Положите тесто для кукурузного печенья на кефире в холодильник минимум на полчаса (можно и на несколько часов).

9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом.

10. Скатайте в руках шарик из теста диаметром около 2 см. Расплющите его пальцами и выложите на противень. Заполните противень заготовками печенья из кукурузной муки на кефире (без яиц).

Печенье из кукурузной муки на кефире без яиц перед выпечкой

11. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 5-10 минут до небольшой румяности печенья. Выложите на решетку до полного остывания.

Подавайте печенье из кукурузной муки на кефире с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector