Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты выпечки из муки без глютена для веганов

Рисовая мука может стать прекрасной основой для приготовления домашнего хлеба. Это прекрасная основа для бутербродов. Проще всего готовить с помощью мультиварки, установив специальную программу можно смело заниматься своими делами. Это рецепт без сахара, поэтому хлеб может подходить для супа или колбасы, а не только для сладостей.

Рецепты выпечки из муки без глютена для веганов

  • 300 гр – рисовая мука;
  • 280 мл – теплая вода;
  • 4 гр – дрожжи;
  • 1 ч.л. – соль;
  • 1 шт – яйцо;
  • 1 ст.л. – подсолнечное масло.

Рисовую муку можно сделать самостоятельно с помощью крупы и кофемолки, а также есть возможность приобрести уже готовую сэкономить время. Лучше сразу подготовить продукты, чтобы приготовление было простым и легким.

  1. В теплую воду добавляется соль, сахар и дрожжи. Перемешивается смесь, пока ингредиенты не растворятся.
  2. Добавляется яйцо и перемешивается все до однородности.
  3. Прямо в тесто наливается растительное масло.
  4. Мука добавляется постепенно, небольшими порциями. Так тесто проще перемешивать и избежать появления комочков.
  5. Форма для мультиварки смазывается маслом и присыпается мукой.
  6. В течение часа хлеб запекается, а затем его можно подавать к столу.

Это прекрасный вариант для тех, кто хочет наслаждаться домашним хлебом, не смотря на непереносимость глютена.

Читайте также
Как приготовить нежный торт Рафаэлло с творогом, который понравится всем
Наслаждение от кокосовых конфет невозможно передать. В домашних условиях можно приготовить торт рафаэлло с.

Оладья (панкейки) из гречневой муки и сыра Рикотта

Всем привет!
Я сегодня к вам с чудесным рецептом полезного завтрака. Готовить будем оладья из гречневой муки, которая, кстати, считается самой полезной. Я очень люблю гречневую муку за ее ореховый привкус и легкость в приготовлении. Такие оладья будут просто находкой для тех, кто следит за питанием и любит простые рецепты 🙂
Рецепт я взяла из блога Gather and Feast, немного изменила под себя и представляю его вам. Уверена, что блюдо понравится 🙂

Рецепт под катом.

80 thoughts on “ Французские блины из гречневой муки ”

Давно хотела попробовать безглютеновые блины. Бесценно для любителей гречки!

Обязательно попробуйте приготовить. И следите за новыми рецептами. Скоро появятся гречневые блины с грибной начинкой.

Приготовил и получилось. Cамым сложным было переворачивание блина, но с третьей попытки и это удалось. Сердечное вам человеческое мерси!

Merci beaucoup за комментарий! Да, это правда, иногда гречневые блинчики трудно перевернуть, т.к. они ломкие. Это зависит от гречневой муки. Она бывает очень разная.

Готовила один раз. Оооочень вкусно! Сейчас делаю опять. Только соли в этот раз положила меньше. По рецепту очень солёные получились в первый раз

Ой, много соли? Может по-разному можно наполнить ложечку… Я стараюсь добавлять как можно меньше соли, но без нее не обойтись. Спасибо большое за отзыв.

У меня получилось очень густое тесто. Пришлось разбавлять молоком и водой. Будет жаль продуктов, если не получится.

Да, действительно, будет очень жалко продуктов и потраченного времени, если не получится…

Блины получились супер,тонкие,кружевные. Использовала муку гарнец из непропаренной гречки.

Спасибо большое за отзыв! Merci.

Здравствуйте, а сахар не нужен?

Ни в коем случае! Хотя, о вкусах не спорят, но это будет уже совсем другой рецепт. Спасибо за вопрос.

Подскажите, пожалуйста, что не так? Взвесила все на весах, масса получилась очень густой (как сметана) и рыхлой. Добавляла воды, понемногу. В итоге чтобы была нужная консистенция, добавила 200 г воды. Но масса все равно не лилась, нет нужной клейкости. Какую марку муки вы используете? Видимо, моя не годится.

Действительно, что-то пошло не так.

У меня французская мука Treblec, я ее в интернете купила.
Тесто должно быть достаточно жидким, как на обычные блины. Может весы плохо стояли, не на ровной поверхности? Гречневая мука бывает разной, иногда надо подлить 50 мл воды или молока, но 200 – это слишком!

ОООчень сочувствую! Это же какое раочарование, вся семья ждет, а тут такое…
Если будете делать еще, напишите, пожалуста. Интересно и мне и другим кулинарам.

Дорогая Natalija!
Муж буквально заставил написать коммент ( а он немец, и немцы гречку не едят)
эти блины- лучшее, что я готовила в последнее время
огромное вам спасибо за чудесный рецепт
очень вкусно с мягким сыром и песто

Ух ты! Спасибо большое вам и вашему мужу за такой отзыв. С песто я никогда не пробовала (Но обещаю исправиться), а с мягким сыром -да, очень хорошо сочетается.

у меня тоже самое получилось, добавила воды и молока, получаются рыхлые оладьи.

Это ужасно, конечно! Какую муку Вы используете?

В тесте ложка стоит(, тесто не получилось

Может что-то не то с мукой? Я готовила вчера, у меня тесто получилось точно, как на фото. Блины шикарные. Мы их и с вареньем, и с копчёным лососем. Обязательно буду готовить ещё.

Читать еще:  Что можно приготовить из муки десерты

Спасибо, что написали.

250г гречневвой муки и 700мл воды и молока – тесто никак не может получиться очень густым. Мне никогда не приходилось подливать более 50мл воды. Вы взвешиваете или отмеряете мерным стаканчиком?

Вот именно получается. Я всем взвешивал и отменяла, а получилась бадяга. Добавляла воду, молоко и пшеничную муку. С горем пополам что то напекла, а сегодня не печётся, видимо, вчерашнее тесто ещё хуже свежего. Вот такой ваш рецепт, извините.

На второй и даже третий день блины получаются замечательные… Если правильно приготовить тесто. А если намешали “бадягу”… то, конечно, извините.

Простите, что вмешиваюсь, но это точно не рецепт, это качество муки, к сожалению

Спасибо большое, что написали.

Этот рецепт был первым в поисковике… Вот я замучилась с этим рецептом! Не получаются эти блины без пшеничной муки!

Действительно, многие рецепты гречневых блинов содержат пшеничную муку. Таких рецептов много в интернете. Именно этот рецепт без пшеничной муки. Гречневая мука бывает разной, иногда блннчики слишком ломкие. Это не влияет на вкус, но очень обидно.

Вы знаете, у меня получилось. Но были большие проблемы. Мука была российская, поэтому получилась “бадяга”. Очевидно отечественная мука отличается от французской, но я добавила больше воды и держала муку в холодильнике целую ночь. После множества блинов комом, получилось! Могу предложить только одно – не заморачиваться со взвешиванием, а просто понемногу добавлять муку в водно-молочную смесь, чтобы получить подходящую консистенцию.

Спасибо большое за комментарий, Наталия! Я добавила сегодня в мой рецепт марки муки, из которых я готовлю, может это предостережет пользователей.

Отличный рецепт. Муж и дети просто в восторге. Теперь готовлю сразу двойное количество теста. Спасибо!

Спасибо большое за отзыв.

Приготовил этот рецепт в воскресенье. Понравилось всем без исключения. Готовлю редко, но с фотографиями и таким лёгким рецептом, получилось.

Рецепт очень спорный. Люди много перевели продуктов, в их числе и я. Не могу сказать спасибо. Никогда больше ничего не буду готовить с вашего сайта.

Никогда и никого не заставляю готовить с моего сайта!

Как хорошо, что я внимательно прочитала все комментарии и рекомендацию муки. Заказала французскую Francine. Гречка разная бывает и даже каша получается разная. Блины у меня получились как на картинке, хотя я и не лучший кулинар, часто бывали неудачи ( особенно с блинами))). Завернула в них ветчину. Вкуснятина!
Спасибо за рецепт !

У меня получились тонкие блины. Пошаговая инструкция очень помогла.
Благодарю за рецепт!

Я очень рада, что получились!

Подскажите, какой температуры должна быть вода? Холодная, комнатной, чуть тёплой (40°)
Потому что при добавлении молока и воды, объем муки даже намок не весь(((
И 200 мл доп жидкости совершенно не спасают ситуации…
Жаль нет возможности прислать фото для наглядности.

Холодная или комнатной температуры вода; из крана или фильтра. Из теплой воды никогда не пробовала.
Какую муку вы используете?

Спасибо огромное за рецепт! Все вышло отлично. Сделала сразу большую порцию и пекла на завтрак несколько дней подряд – вся семья одобрила.

Наталия, великолепный рецепт, все получилось отлично, точно по рецепту. Я только заменила сливочное масло маслом из виноградных косточек. И молоко было обезжиренное. Премного благодарна!

Спасибо большое за комментарий. Эти блины можно готовить даже просто на воде, но с молоком все же вкуснее.

Ой, только что обратила внимание на “масло маслом из виноградных косточек”. Значит у вас совсем полезный-полезный рецепт получился! Уверена, что вкусно!

Отличный рецепт! Спасибо большое! Действительно, скорее всего, результат зависит от муки. У меня всё получилось легко и с первого раза.

Спасибо. Очень приятно узнать, что наши любимые блинчики понравились и вам.

Все получилось отлично! Тесто не густое и не жидкое, переворачиваются блины отлично. у кого что-то не получилось, возможно, не дали тесту постоять. мое стояло даже дольше двух часов. спасибо за рецепт!

Спасибо за отзыв. Мне очень приятно.

Впервые ничего не получилось
Все взвесила. Тесто получилось очень густым, добавила молоко, воду… потом на Сковорода оно просто не держало форму. Очень жаль переведённые продукты.

Ой, как жаль! Мне тоже всегда жалко продуктов. Ооооочень сочувствую. Но этот рецепт проверен и перепроверен. Какая у вас гречневая мука: русская? Какой фирмы?

Сегодня первый раз жарила блины из гречневой муки и немного боялась прочитав коментарии. Зря боялась Тесто получилось идеальное, не было проблем с переворачиванием блинов на сковороде. Единственное – в следующий раз добавлю меньше соли. Как на мой вкус. Спасибо огромное за рецепт. Муку использовала польского производителя Polgreen.

Читать еще:  Рецепты десертов или выпечки со сгущенкой

Super ! Спасибо за комментарий.

Спасибо за рецепт , Наталья!
Делала все четко по рецепту, получилось идеально.

Очень рада! Спасибо, что оставили отзыв.

Рецепт, то что надо, сделала пока тесто, но получились комки. Теперь жду 2 часа. Дай Бог получатся.

Ой, ой. Комки? Тесто не густое, но есть комки? Они сами не разойдутся… Надо бы через ситечко тесто пропустить. Удачи!

Благодарю за этот чудесный рецепт! Готовлю уже наверное 10-й раз. Огромный тёплый привет из Сан-Франциско!

Гранд МЕРСИ за такой приятный отзыв! И привет из Сиэтла.
А где и какую гречневую муки покупаете в Сан-Франциско?

А можно молоко гречневое использовать?

Здравствуйте!
Я никогда не пробовала гречневое молоко. Думаю, что можно. Пробовала готовить этот рецепт с миндальным молоком и просто на воде: линчики получаются слишком ломкими, их трудно перевернуть и завернуть в них начинку. Но если делать блинчики маленького размера, то этой проблемы не будет.
Если приготовите, напишите, как получилось, пожалуста.
Я даже не знала о существовании гречневого молока, погуглила. Спасибо за информацию.

Здравствуйте,
У меня, как и у многих других, блинчики не получились: заявленного объема жидкости для моей муки было катастрофически мало (отмеряла на весах все ингредиенты), и тесто получилось слишком густым. Довела до нужной консистенции, добавив точно не меньше 150 воды и молока. При жарке тесто распадалось, получилась каша. Попробовала спасти тесто, добавив два яйца, блинчики стали лучше держать форму, но все равно распадались на кусочки. Я понимаю, что дело, скорее всего, в составе муки. Я была бы благодарна автору, если бы предупреждение о том, что не всякая мука подходит , было в тексте самого рецепта. Я бы половинное количество продуктов взяла.

Спасибо большое, что написали.
Скажите, пожалуйста, какая гречневая мука была у вас. Я делала из разной муки, не все блинчики мне нравились, но у меня никогда не получалось густое тесто (все же 250 г муки на 700 г жидкости. Иногда я добавляю 30-50 г воды, но не больше!) Я написала в предисловии мою любимую муку и какаую я не люблю. Если мне кто-нибудь напишет сорт муки, из которой тесто НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, я обязательно напишу.

Шарлотка

Из ингредиентов для десерта вам понадобится:

  • Гречневая мука — 1 стакан;
  • Сахар или любой сахарозаменитель — 1 стакан (если вы используете фруктозу то 12 стакана);
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 1 стакан;
  • Яблоки кислых сортов — 1 кг;
  • Корица — 12 ч.л.;
  • Сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Теперь начнем приготовление бисквитного теста: просейте гречневую муку в глубокую, обязательно сухую миску. Туда же добавьте немного ванильного сахара. В отдельной миске немного взбейте яичные белки взбиваем миксером на максимальной мощности до появления густой белой пены. Это займет 10-12 минут.
  2. В отдельной миске взбейте яичные желтки вместе с сахаром и взбивайте до появления максимально густой и пышной массы. Взбивайте довольно долго и на максимальной мощности миксера. Затем вмешайте белки в желтки максимально аккуратно, перемешайте полученную смесь деревянной или силиконовой лопаткой. В готовую смесь добавляйте по 1 столовой ложке муки и ванильного сахара. Постоянно перемешивайте все силиконовой лопаткой, ни в коем случае не взбивайте миксером. Должно получиться довольно густое, но все еще жидкой консистенции тесто.
  3. Займемся подготовкой яблок. Тщательно промойте их и аккуратно ножом срежьте кожицу. После этого разрежьте яблоки и удалите сердцевину, затем нарежьте яблоки дольками или крупными кубиками. Смешайте их в небольшой миске с небольшим количеством сахара и хорошо перемешайте так, чтобы сахар равномерно покрыл яблоки со всех сторон.
  4. Разогрейте печь до максимальной температуры (200-220 градусов), подготовьте форму: застелите ее пергаментной бумагой и смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите на дно половину яблок и залейте их бисквитным тестом, затем выложите остальную половину яблок. Поставьте шарлотку в духовку на 28-30 минут до полной готовности. Готовность проверьте вилкой или зубочисткой.

Готовую шарлотку слегка остужаем, а затем посыпаем небольшим количеством сахара или сахарной пудры. Приятного аппетита!

Как сделать оладушки из гречки

Оладушки из вареной гречки

Оладьи из гречки вареной, как и блины можно готовить из остатков каши, даже вчерашней, а при желании можно и сварить гречку на воде.

Из обычной коричневой крупы получаются изделия с более выраженным вкусом, из зеленой – более полезные и менее калорийные.

Пп-блины из гречневой каши – рецепт не менее интересный.

Принцип приготовления теста для блинов мало отличается от принципа приготовления теста для оладий: жидкие продукты соединяются в одной посуде, сухие сыпучие продукты соединяются в другой посуде, а потом перемешиваются в однородную массу.

Тесто для блинов жиже теста для оладий, но гуще традиционного блинного теста на пшеничной муке и молоке.

Читать еще:  Десерты с кокосовой мукой рецепты

Лучше всего готовить оладьи из гречки на кефире с добавление куриного яйца. Яйца и кефир выполняют связующую функцию, не позволяя готовым изделиям разваливаться на сковородке. На молоке оладьи и блины выходят менее плотные. Отлично дополняются изделия тертым кабачком, яблоком, тыквой.

Самый простой рецепт гречневых оладий

Оладьи из гречки на скорую руку готовятся просто, без добавок.

Но все же вкуснее, когда вводятся дополнительные вкусовые оттенки, поэтому советую добавить то, что вам нравится — корицу или ванилин, а можно тертую цедру какого-нибудь цитруса или горсть замороженных ягод, изюма, орешков.

Калорийность порции из 3 оладушек (около 200-250 г) — 346 ккал, бжу — 15 г белка, 5-6 г жира, 72 г углеводов.

Что нам нужно:

  • 1 стакан сваренной гречневой каши
  • 100 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. мёда
  • 4 ст.л. цельнозерновой любой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Как приготовить

  1. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске.
  2. Раскладываем оладушки ложкой на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком (удобная, кстати, штука, рекомендую!).
  3. Выпекаем 20 минут в прогретой до 200 градусов духовке.

Рецепт яблочных пп-оладушек из гречки

Оладьи из гречневой каши на кефире с яблоком готовятся тоже несложно.

Возьмём:

  • 200 г гречневой каши
  • 1 яйцо
  • 150 мл кефире
  • 1 столовая ложка меда
  • 200 г цельнозерновой муки или размолотых овсяных отрубей
  • 2 натертых яблока
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты помещаются в блендер и превращаются в густоватую однородную массу. Только насадку берём для замешивания теста, чтобы сохранить гречневые крупинки.
  2. Далее можно поступить двояко: либо жарить яблочные оладьи из гречневой крупы на сковороде с антипригарным покрытием либо застелить пекарской бумагой противень, чуть смазать маслом, вспылить мукой, выложить оладушки на некотором расстоянии друг от друга и запечь.
  3. Диетические оладьи из гречки будут не такими пышными, как оладушки из цельнозерновой муки, но пользы в них окажется не меньше. Если яблоко слишком сочное, то после натирания на терке его нужно слегка отжать. Отжатый яблочный сок можно уварить с гвоздикой, корицей, имбирем, отцедить и использовать как соус к готовым оладьям.

Блинчики из зеленой гречки

Рецепт «блины из гречки» – находка для хозяек, которые кормят семью вкусно, правильно и экономно.

Блинчики из зеленой гречки тоже просты в приготовлении. Кстати, здесь всё об особенностях этой крупы.

Как приготовить пирог из гречневой муки с яблоками

Ингредиенты:
  • Мука гречневая – 70 г
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление:

1. В глубокую миску поместить два крупных куриных яйца, сахар и взбить миксером на высоких оборотах в пышную, светлую массу.

2. Просеять к полученной массе пшеничную и гречневую муку.

3. Добавить корицу и разрыхлитель теста, тщательно перемешать лопаткой, чтобы получилось однородное, достаточно липкое тесто.

4. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Я использовала квадратную форму размером 18 на 18 см, также можно брать круглую форму диаметром 18-20 см.

5. Сверху выложить нарезанные небольшими кусочками яблоки (кожицу у яблока лучше удалить).

6. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

7. Готовность пирога обязательно проверить на сухую зубочистку – если воткнуть деревянную палочку в серединку пирога и достать, то она должна быть абсолютно сухой и чистой, без налипшего теста.

8. Готовый пирог достать из формы, нарезать порционными кусками, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Гречневое печенье с грецкими орехами

Этот доступный рецепт малокалорийного печенья позволит без вреда для фигуры полакомиться вкусной выпечкой. Компонентный состав:

  • гречневая крупа – две трети стакана;
  • по 50 г грецких орехов, отрубей (любых);
  • 30 г сливочного масла (можно растительное);
  • пара яиц;
  • мед – 3 ст. л.;
  • соль.

Время приготовления – чуть более 1 часа; калорийность – 185 ккал/100 г.

Гречневую крупу следует перебрать, поместить в кофемолку и измельчить до состояния муки. Можно поискать готовую гречневую муку в магазине. К гречневой муке добавляются отруби, а также очищенные дробленые грецкие орехи.

Орехи можно сделать чуть вкуснее, если прокалить их на сковороде. Но тогда придется пожертвовать частью полезных веществ. Также можно экспериментировать, пробуя рецепт с другими видами орехов. К тесту добавляются все остальные компоненты. Тесто вымешивается до однородной консистенции, оно должно представлять собой густую, вязкую массу.

Для формирования печенья понадобится десертная ложка. Тесто набирается в ложку, скатывается в шарик и сплющивается до толщины в 1 см. Противень смазывать не понадобится, ведь в составе теста присутствует сливочное масло. Через 40 минут выпекания при 180 градусах на нижнем уровне духовки печенье готово.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector