Что испечь к чаю; бисквитный рулет с клубничным кремом
Что испечь к чаю — бисквитный рулет с клубничным кремом
Что испечь к чаю, когда гости вот вот подайдут или когда ваши детки-непоседки требуют чего-нибудь сладенького? Печь бисквит и готовить из него незамысловатый тортик или лепить булочки, времени нет.
Не обязательно готовить сложные десерты, выпечка к чаю тоже может быть быстрой и вкусной.
Предлагаю свой вариант быстрой выпечки к чаю — это бисквитный рулет. Данное угощение я смело могу отнести к рецептам на скорую руку. Засекайте время!
Вкусный десерт по бретонскому рецепту — нантский пирог
Нантский пирог или нантское пирожное (gâteau nantais) — это вкусный десерт из миндальной муки, с ароматом рома и сахарной глазурью. Нантский пирог — блюдо французской, а именно бретонской, кухни. Его рецепт был придуман в начале 20 века в Нанте, и сегодня считается фирменным десертом города.
Для того, чтобы приготовить нантское пирожное, вам понадобятся ингредиенты:
- 150 грамм сахара
- 15 грамм ванилина
- 125 грамм мягкого сливочного масла
- 100 грамм молотого миндаля
- 40 грамм муки
- 3 яйца
- 60 мл рома
- 50 грамм сахарной пудры
- Форма диаметром 22 сантиметра и 5–6 сантиметров высотой
Сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте молотый миндаль, потом яйца по одному. Хорошо перемешайте, чтобы растворился сахар. Потом добавьте просеянную муку и третью часть рома. Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом, вылейте тесто в форму и поставьте в горячую духовку примерно на 40 минут или до готовности.
Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и переверните форму. Сверху на горячий пирог вылейте треть рома. Пока пирог охлаждается, приготовьте глазурь. Для этого перемешайте сахарную пудру с оставшимся ромом и украсьте пирог получившейся смесью. Подавать пирог на стол нужно охлажденным, лучше — на следующий день. Приятного аппетита!
Определить, к какой изначально национальной кухне следует отнести блинчики из гречневой муки, рецепт который представлен ниже — к русской или французской, сегодня нет возможности. Каждый повар, представляющий Россию или Францию, будет по-своему прав, доказывая, что данное лакомство «зародилось» именно в его стране.
К сожалению, в отечественных супермаркетах найти гречневую муку проблематично, в отличие от пшеничного варианта, который продаётся даже в самом маленьком магазинчике с ограниченным выбором продуктов. Что же делать? Есть несколько вариантов решения этой проблемы. Например, заказывать гречневую муку через интернет. Или самому стать «кузнецом своего счастья». Практически в каждом доме имеется кофемолка. Вот она и станет палочкой-выручалочкой — за пару минут намелет необходимое количество редкого продукта из обычной гречневой крупы, а вкуснейшие и полезнейшие блины станут частым гостем на праздничном (и не только) столе.
Энергетические бонусы.
Пищевая ценность одной порции гречневых блинчиков — 115 ккал. Это почти в три раза меньше, чем в блинах, изготовленных из обычной пшеничной муки. Если важна диета, а побаловать себя очень хочется, то следует отдать предпочтение муке из гречки. Будет и вкусно, и полезно.
- Prep Time
- Cook Time
- Total Time
Ингредиенты
- 1. Молоко (150 мл.).
- 2. Мука гречневая (150 г.).
- 3. Сода пищевая (1 чайная ложка).
- 4. Сметана (2 столовых ложки).
- 5. Масло сливочное (25 г., 2 части для растопки).
- 6. Яйцо (1 штука).
- 7. Соль на кончике ножа (щепотка).
- 8. Лук-сибулет или обычный зелёный лук, рубленый (1 столовая ложка или больше, по вкусу).
- 9. Копченый лосось (количество по усмотрению).
- 10. Сметана (количество по усмотрению).
Как приготовить блинчики из гречневой муки — рецепт
• Смешать гречневую муку с молоком, всей содой и солью на кончике ножа. Добавить сметану и половину растопленного масла. Желток отделить от белка и добавить его в смесь. На этом этапе можно добавить по вкусу и половину рубленого лука-сибулета (или оставить его только для подачи). Всё тщательно перемешать (
10 минут на подготовительный этап).
• Белок взбить венчиком (или блендером) до густой пышной пены и осторожно вмешать её в тесто (
2 минуты).
• Растопить вторую половину сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и обжаривать на нем гречневые блинчики по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
• Подавать гречневые блинчики с копченым лососем (или другой красной рыбой, например, сёмгой), сметаной и рубленым луком-сибулетом. Или другими начинками по вкусу.
Автором рецепта является всемирно известный британский шеф-повар Джейми Оливер. Рецепт блинчиков из гречневой муки рецепт был включён им в свою книгу «Выбор Джейми. Новогодние рецепты».
С красным вином немного сложнее, потому что оно действительно придает блюдам особый вкус и совершенно необходимо для определенных рецептов. Так, в случае с мясом красное вино используется для смягчения мякоти, поэтому необходимо приготовить хороший маринад с насыщенным ароматом.
Итак, если у вас есть белое вино, то у вас получится отличная говядина. Если есть пиво, прекрасное тушеное мясо. В качестве фруктовой альтернативы: 80 г пюре из красных фруктов (клюква, черная смородина и т. д.) + 1 сладкая луковица или сахар.