Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт быстрого десерта из печенья

Сливочные шарики из печенья со сгущенкой, рецепт десерта с фото. Печенье — крошки и бой Шарики из песочного теста

Давайте сегодня испечём обалденное песочное печенье с корицей — нежное, вкусное, ароматное, красивое и при этом суперски быстрое? В моей семье его все обожают! Несмотря на то, что в общем и целом дрожжевую выпечку мы все любим больше. Расходятся у нас эти симпатичные шарики за одно чаепитие. Впрочем, таскать из вазочки, а то и с противня, его начинают ещё до того, как сели за стол. Я не поощряю кусочничество, но в данном случае отношусь к нему снисходительно, потому как понимаю — удержаться действительно очень сложно!

Песочное печенье с корицей можно сделать любой формы. Я люблю форму шарика! Думаю, вы это уже заметили по или по рассыпчатым . Но печенье с изюмом рецепт которого я сегодня публикую, объективно лучше испечь именно такой формы. Почему? Во-первых, чтобы оно было таким лёгким и воздушным, тесто я оставила липким, не стала забивать его мукой. Поэтому использовать вырубку в данном случае было бы неудобно. Во-вторых, в таком виде его удобнее панировать в смеси корицы и сахара. Ну, а третье уже субъективное — ведь симпатично и мило, не правда ли? И есть удобно. Как одна наша знакомая любит говорить про своего сына, когда он ест вкусняшки: «Сидит и покидывает, и покидывает печеньки/сушки/пряники».

Говоря о форме, я уже раскрыла почти все секреты — это песочное печенье с корицей в своём составе содержит ещё и изюм. Его выбору следует уделить внимание, потому как от этого зависит время приготовления. Если изюм очень сухой и требует тщательного распаривания, этим лучше заняться заблаговременно. Очень влажные сухофрукты я тоже не советую покупать, так как понятно, что их уже «накачали» водой до нас. Размочить можно всё же и дома — и дешевле, и за санитарно-гигиенические условия можно не переживать. К обработанному маслом изюму тоже отношусь отрицательно. Для этой цели используются масла самого низкого качества, что портит вкус (так как полностью смыть этот жир просто нереально) и снижает полезные свойства продукта.

Ну, а тесто на это простое печенье с корицей я замесила на сливочном масле, яйцах и муке. Не могу назвать его традиционным песочным, так как использовала яйца и разрыхлитель, но всё же это вариация песочного. Я довольно часто использую именно это сочетание продуктов для подобной выпечки, мне нравится.

Итак, перед вами домашнее печенье с изюмом простой рецепт.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 400 г
  • яйца — 4 штуки
  • пшеничная мука в/с — 4 стакана (500 г)*
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • изюм — 80 г
  • сахар — 4 ст.л. (или по вкусу)
  • корица — 1 ч.л.

* 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Изюм хорошо промыла и залила кипятком. Накрыла крышкой. Оставила на время приготовления теста.
Если у вас изюм достаточно сухой, то читайте информацию выше.

Мягкое сливочное масло (заранее вынутое из холодильника) размяла деревянным пестиком в пластичную массу. Можно воспользоваться большой или столовой ложкой, если так удобнее.

В отдельную посуду разбила яйца и взбила их с солью обычным механическим венчиком.
В тесто я сахар не стала класть — он будет в панировке, а в тесте мне хватило сладости от изюма. Если у вас другой взгляд на это, взбивайте яйца и с солью, и с сахаром.

Влила яичную массу к размятому сливочному маслу.

Сюда же просеяла муку, смешанную с содой.

Вот такой консистенции получилось моё тесто — густым, но липким. Как я уже писала, я не стала добавлять ещё муки, иначе бы песочное печенье с корицей не было таким воздушным.

С изюма слила воду, отжала его и смешала с ложкой муки. Выложила в тесто.

Хорошо перемешала до однородного распределения изюма по тесту.

Для панировки смешала 4 столовые ложки сахара с чайной ложкой корицы.

От теста отщипнула небольшой кусочек размером с «Раффаэллку» или грецкий орех. Скатала между ладошками шариком, выложила к сахарно-коричной посыпке. Запанировала со всех сторон.

Выложила все подготовленные шарики на противень, застеленный фольгой.

Выпекала при 180 градусах ровно 10 минут! Больше не надо! Именно так песочное печенье с корицей будет мягким, нежным, вкусным и таким, каким должно быть!

Ну вот и всё, сохраняйте рецепт этих чудо-шариков себе! Пеките на радость своим домашним и гостям и. покидывайте, покидывайте! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Читать еще:  Десерт из груши рецепт в духовке

Предлагаю приготовить на десерт вот такие нежные и вкусные сливочные шарики с печеньем и со сгущенкой без выпечки. В качестве присыпки хорошо пойдут молотые орехи, кокосовая стружка, тёртое печенье или шоколадная стружка. Сюда же можно добавить мелко нарезанные цукаты, изюм, сухофрукты, орехи. Хранить сливочные шарики лучше в морозильнике, так они будут лучше держать свою форму.

Ингредиенты:

  • 300 г галетного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сливок;
  • 50 г сгущенки;
  • 50 г молотых орехов или кокосовой стружки для присыпки.

Рецепт быстрого десерта из печенья со сгущенкой

1. В миску выливаем сливки, сгущенку и выкладываем сливочное масло.

2. При помощи блендера превращаем все это в однородную массу.

3. Крошим галетное печенье.

4. Добавляем измельченное печенье к сладкой сливочной смеси и хорошенько перемешиваем. Сливочная масса с печеньем должна получиться густой, чтоб из нее можно было легко скатать плотный и упругий шарик. Если масса получается жидковатой, то добавляем еще печенье.

5. Катаем руками шарики и обваливаем в кокосовой стружке или молотых орехах. До прихода гостей убираем десерт в морозилку (хотя бы на 10 минут). Вкусный и нежный сливочный десерт с печеньем готов! Приятного аппетита!

Очень простой и очень вкусный вариант домашних сладостей.

Для приготовления шариков вам понадобится:

Песочное печенье (я его пеку сама, но если Вы нормально относитесь к магазинным вариантам, то можете использовать покупное печенье) – примерно 600 гр

Жареный и чищенный арахис – 200 гр

Сливочное масло – 100 гр

Вареное сгущенное молоко или «Ириска» – 0,5 л

Время приготовления: около 40 минут

Измельчите печенье в мелкую крошку с помощью мясорубки или скалки (в этом варианте, советую положить печенье в плотный пакет и хорошенько прокатится по нему скалкой). То же самое сделайте с арахисом.

Количество печенья я указала примерно, так как есть разная сгущенка по густоте. В некоторых случаях 600гр может быть много, а в некоторых мало, поэтому точно решить, сколько нужно печенья, Вам придется «на глаз». Лучше, конечно, иметь с запасом, а если даже останется немного неиспользованных песочных крошек, то их можно использовать для следующего раза. Они очень хорошо хранятся.

Оставьте немного этой массы для обкатывания готовых шариков, а большую часть смешайте с мягким сливочным маслом и сгущенкой. Хорошенько вымесите массу руками. Если масса слишком жидкая — добавьте больше крошек или арахиса, а если слишком густая — добавьте сливочного масла. Когда все это станет однородным и липким можно начинать катать шарики. Удобнее это делать слегка мокрыми руками, поэтому стоит подготовить мисочку с водой. Сформированные шарики обкатываете в крошках. Можно дать постоять шарикам хотя бы 2 часа, чтобы они могли лучше пропитаться, но обычно столько простоять нетронутыми им не удается.

Одна из вариаций на тему этих сладостей: растопить сливочное масло и положить в него 3-4 ст.л. или какао, поджарить 30-40 секунд и влить в песочную массу. В этом случае у шариков получится шоколадный вкус и очень приятный аромат.

Эти сладости очень хорошо хранятся, поэтому их можно готовить заранее к праздникам.

Сметанный торт из печенья

торт из печенья в лотке

Ингредиенты:

продукты для сметанника из печенья

  • 200 г сладкого печенья
  • 400 г сметаны 20%
  • 10 г цветных цукатов из ананасов

Вес торта 610 г. В 100 граммах торта: 283 ккал.

Если разрезать тортик на 6 частей, в одной порции будет около 283 ккал.

Расчет калорий в конце публикации.

На картинке 2 пачки печенья, потому что делаем зебру, чередуем слои шоколадного и белого печенья. Половина печенья останется на следующий торт.

Приготовление:

1. В прямоугольный (квадратный) лоток выложить прямоугольное печенье в 4‑5 слоёв, чередуя обычное и шоколадное.

Укладываем печенье слоями

Каждый слой обильно смазать сметаной и посыпать цукатами из ананасов. Можно к сметане подмешать немного молотого печенья (1‑2 штуки раздавить скалкой), крем получится гуще.

2. Закрыть лоток крышкой. Поставить в холодильник на 8 часов, чтобы торт пропитался, он может быть готов и раньше.

Советы по приготовлению тортов из печенья

лоток с крышкой

Идеальный вариант, когда есть лоток с крышкой, который по размеру совпадает с размером печенья. У меня лоток, на дно которого точно помещается 4 штуки квадратного печенья. Прямоугольное приходится резать.

Обычно лотки слегка расширяются сверху, дно немного меньше, тогда приходится отламывать в нижнем слое уголки печенья.

Другой вариант укладки, если тесно: положить печенье в центре ступенькой, как крыша домика. Места, где печенье заходит одно на другое, смазать сметаной, иначе плохо пропитается. Кстати, тортик домиком смотрится красиво.

Читать еще:  Постные десерты и выпечка рецепты

Красиво и вкусно получается, если использовать два вида печенья: обычное и шоколадное. Например, печенье сахарное «Красный Октябрь» вкус «молочный шоколад» и «любимое молоко». Когда печенье одинакового размера, с ним легче работать.

Сметану следует покупать свежую, чтобы срок годности был с большим запасом на хранение. Однако хранить торт более трех дней всё равно не следует, т. к. срок годности сметаны, соединенной с другими продуктами, намного короче, чем в нераспакованной банке.

Если требуется сохранить тортик дольше, лучше поместить его в морозильную камеру. Для этого он должен быть герметично упакован в лоток или целлофановый пакет. Для того чтобы разморозить торт, его лучше заранее перенести в салон холодильника, но можно это делать и при комнатной температуре. Упаковку снимать, когда разморозится.

Обычно на пачку печенья 190‑200 г у меня уходит банка сметаны 400 граммов. Но иногда не хватает, приходится добавлять. Чем меньше сметаны, тем дольше пропитывается торт.

Популярный совет из интернета «лейте как можно больше сметаны» подойдет не всем. Это зависит от желаемого результата, кроме того, от качества печенья и сметаны.

Если вы хотите, чтобы тортик был совсем мягким, как мокрый бисквит, совет подходит. Торт будет готов через 8 часов (может быть и раньше, зависит от печенья), а через 24 часа и более он становится только лучше и нежнее.

Для того чтобы торт получился как песочный коржевой, надо положить меньше сметаны или положить много, но подавать через 2‑4 часа.

К сожалению, угадать, как быстро пропитается печенье, невозможно, это зависит от его сорта. При одинаковом количестве сметаны одно за 4 часа полностью поглощает сметану, другое только через сутки приобретает мягкость песочных коржей. Иногда мягкое печенье пропитывается дольше сухого и твердого. Приходится подбирать лучшее для себя печенье методом проб.

Чтобы нижний слой печенья не получился более твердым, чем остальные, на него надо наносить больше сметаны. И наоборот, если вам нравится более плотный хрустящий нижний корж, достаточно 2 столовых ложки сметаны с горкой.

Цукаты лучше покупать самые мелкие или крупные порезать ножом, быстрее пропитаются.

Верхний слой посыпаем цукатами: вкусно и красиво. Заранее попробуйте цукаты на мягкость. Сухие цукаты на поверхности торта лучше утопить в слой сметаны, они станут мягкими и нежными.

Можно использовать разное печенье: лимонное, медовое, топленое молоко, апельсиновое, миндальное и другое, каждый раз будет новый вкус. Так можно побаловать себя разнообразием и найти свой любимый вариант.

Можно собрать такой торт и без лотка. Застелить стол пленкой или целлофаном с запасом на укутывание, собрать торт из печенья и краями пленки герметично обернуть.

Я пользуюсь небольшим пластмассовым контейнером для фруктов. Выстилаю дно и края контейнера пленкой или целлофаном с запасом на укутывание, собираю тортик, оборачиваю, потом контейнер с тортиком укладываю в другой целлофановый пакет и отправляю в холодильник. Торт должен быть плотно закрыт, иначе будет сухим.

контейнер

торт из контейнера

Верх торта можно украсить крошкой из печенья, тертым шоколадом, орехами, фруктами, ягодами, например, клубникой, как в этом рецепте.

Можно покрыть торт шоколадной глазурью, когда он постоит в холодильнике и пропитается.

Для нас самый вкусный торт из печенья «Коровка» со вкусом топленого молока «Рот Фронт». Желтая пачка 375 граммов. Оно прямоугольное. Для маленького торта в квадратном лотке приходится его резать. Оно крошится, как самое настоящее печенье. Значит, в нем нет всякой гадости для склеивания. Складываю из кусочков низ. Чередую с любым квадратным шоколадным. Потом все прекрасно склеивается, только времени на приготовление больше уходит. Но оно того стоит.

2. Десерт в стакане из печенья и заварного крема

Продолжая тему утилизации оставшихся после чего-то продуктов, решила записать следующий рецепт очень вкусного и быстрого десерта в стакане. Хотя и не планировала: уж больно простой. Даже сфотографировала «на фонарь». Но, может, у кого-то будет подобная ситуация и пригодится на деле.

Короче говоря, остался у меня заварной крем после слоеных пирожных, которые пошли, кстати, очень на ура. Изысканная оказалась штука.

Так вот, остался у меня заварной крем после пирожных. После 100 лет назад приготовленного на Новый год Тирамису у меня залежались савоярди. Ну, и в качестве фруктов на тот момент дома имелись в наличии мандарины.

Опа! Да это же практически готовый трайфл у меня стоит, только он еще об этом не знает. Оставалось только сложить все ингредиенты в правильном порядке и расфасовать по сервировочной таре, так сказать.

Мандарин

Подробно о том, кто такой этот заморский дядька Трайфл я рассказывала в этом посте.

Читать еще:  Как сделать десерт из печенья и сгущенки без выпечки

Если ближе к делу, то вот, что мы имеем:

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 100 гр.
  • любой фруктовый сок или молоко — 200 мл
  • заварной крем — 250 гр. (рецепт здесь)
  • мандарины (или любые другие сезонные фрукты) — 200 гр.

Приготовление:

  1. Печенье савоярди ломаем на три части и окунаем каждый кусочек печенья в стакан с соком или молоком БУКВАЛЬНО НА 1 СЕКУНДУ ! Выкладываем печенье в сервировочный стакан одним слоем (приблизительно 3 — 4 кусочка). Если у вас достаточно жидкий заварной крем, можно печенье не смачивать вообще. Оно и так пропитается .
  2. Печенье заливаем 3 ст.л. заварного крема. Сверху кладем фрукты, нарезанные небольшими дольками, кубиками, колечками и т.д. (в зависимости от фрукта). Очень вкусно будет приготовить этот десерт с бананом.
  3. Сверху на фрукты выкладываем еще один слой печенья, крема и фруктов. Первый стакан готов! Повторяем эту процедуру со всеми стаканами, пока у нас не закончатся ингредиенты. Помещаем десерт в стаканах в холодильник на пару часов, чтобы печенье хорошо пропиталось.

Как вы понимаете, такой принцип можно внедрить для утилизации совершенно любой выпечки, любого крема (йогурта, взбитых сливок, творога и т.д.) и любых фруктов в кратчайшие сроки.

К примеру, на картинке ниже у меня кубики ванильного кекса, залитые карамельным соусом, банан, грецкие орехи и шоколадные капли.

Десерт в стакане

Возьмите за основу базовый рецепт и фантазируйте сколько душе угодно согласно своему продовольственному ассортименту.

  1. В муравейник руками без мясорубки разламывать печенье или измельчать его блендером в крошку – способ выбирайте какой самый удобный. Если ищите, как приготовить Муравейник на скорую руку, то блендером будет быстрее, чем руками. Для приготовления торта из печенья и сгущёнки понадобятся простые ингредиенты – печенье песочное, варёная сгущёнка, сливочное масло, грецкие орехи, мак, шоколад, ванилин, сахарная пудра либо кокосовая стружка.
  2. Готовое печенье руками разламываем на маленькие кусочки. Второй способ – печенье помещаем в чашу блендера и измельчаем, чтобы получились мелкие и крупные крошки. Третий способ классический – складываем в двойной полиэтиленовый пакет сразу все печенья. Так торт Муравейник делали из печенья Топленое молоко во времена Советского Союза. Содержимое пакета измельчали скалкой для раскатки пельменного теста.
  3. Для этого завязываем свободный конец мешка ниткой и тщательно при помощи скалки печенье измельчаем. Печенье разломать руками либо раскрошить с помощью блендера, скалки – любой способ хорош.
  4. Размягчаем (не растапливаем) сливочное масло.
  5. Выкладываем в масло ванилин, сгущёнку, взбиваем крем с маслом и сгущёнкой миксером или блендером.
  6. Очищенные ядра орехов слегка подрумяниваем на сухой сковороде.
  7. Выкладываем обжаренные грецкие орехи в крем и снова всё взбиваем.
  8. Смешиваем крошку печенья с кремом из сгущёнки до однородного состояния.
  9. В тарелку выкладываем горкой массу из крошек печенья с кремом из сгущенного молока .
  10. Готовый торт посыпаем сверху шоколадом, натёртым на крупной тёрке, кокосовой стружкой или маком. По желанию украшаем безе.
  11. Помещаем готовый торт Муравейник в холодильник для застывания.

Торт муравейник из печенья без выпечки рецепт

Пропитанный застывший в холодильнике Муравейник режем на кусочки и подаём к столу детям с компотом, взрослых угощаем самодельным тортом с кофе, чаем.

В домашних условиях простой и вкусный торт Муравейник используется мамами для приготовления сладкого блюда к ежедневному чаепитию. Домашний торт, состоящий из вкусной сладкой горки печенья со сгущёнкой украсит любой праздничный стол. В холодильнике торт из печенья хранится долго и не теряет своего нежного вкуса.

Лимончелло

Limonchello

6 лимонов
литр зернового спирта (95 градусов)
кг сахара
литр воды

Как приготовить Лимончелло

1. Вымойте лимоны.
2. Снимите тонко кожуру, без белой части (которая оставляет горький вкус).
3. Поместите кожуру в стеклянную посуду с крышкой и смешайте с зерновым спиртом.
4. Дайте смеси настояться в прохладном. темном месте (можете обернуть в черную ткань) в течение 6 дней (по другому рецепту рекомендуется -21 день).
5. В конце этого периода, растворите на огне сахар в воде и дайте вскипеть.
6. Здесь два рецепта различаются. Один рекомендует процедить настойку и добавить сироп.
7. Другой рекомендует добавить сироп в настойку и оставить еще в течение 7 дней (по этому методу, напиток крепче).
8. И, тем не менее, оба рецепта «Лимончелло», требуют чтобы напиток настоялся 40 дней.
9. С этого периода, перелить напиток в бутылки и хранить в холодильнике, где они будут находиться до употребления.

1. В наш рецепт, мы добавили стручок ванили, при приготовлении сиропа, который дал особый колорит лимончелло.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector