Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить печенье на сковороде без духовки

Как приготовить печенье на сковороде без духовки

Каждая хозяйка иногда желает порадовать свою семью вкусным десертом, приготовление которого не займет много времени. Например, на вопрос: реально ли приготовить печенье без духовки, – вы получите утвердительный ответ и массу весьма незамысловатых вариантов приготовления, способных удивить даже самого придирчивого кулинара. Сегодня мы предлагаем попробовать испечь печенье на сковородке.

Практически каждый выходец из детства эпохи СССР помнит двустороннюю сковороду, выпекающую знаменитые «орешки». У кого не сохранился такой кулинарный раритет, вполне подойдет обычная сковорода, обладающая антипригарным покрытием. Ароматное, вкуснейшее лакомство завоюет признание ваших домочадцев, а несложные рецепты потребуют малую часть усилий.

Бывает так, что духовка не работает, занята другими блюдами или просто не хочется с ней возиться. А вот сделать вкусный тортик без заморочек еще как хочется. Тогда рецепт с фото, где коржи для торта готовятся на сковороде — то, что Вам нужно! Приготовить вкусный шоколадный торт на сковороде также просто, как испечь обычные блинчики. Да и тесто для коржей торта готовится по схожему рецепту теста для блинов. Правда, коржи получаются более толстыми и очень воздушными. При этом торт выходит хоть и не большим в диаметре, но довольно высоким. Если хотите испечь лакомство на всю семью, смело увеличивайте пропорции ингредиентов в 2 или 3 раза.

Ингредиенты для теста (на 4 небольшие порции и сковороду маленького диаметра ):

  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл кипятка;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст.л. порошка какао;
  • 1 ч.л. соды (без горки);
  • 1 ч.л. уксуса для гашения соды;
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха;
  • 150-175 г пшеничной муки.

Ингредиенты для крема:

  • 300 мл жирной сметаны;
  • 50 г сахарной пудры.

ингредиенты для шоколадного торта на сковороде

Шоколадный торт на сковороде, пошагово с фото

1. Готовить торт начинаем с блинного теста. Соединяем яйца с сахаром в глубокой посуде.

всыпать в миску сахар и яйца

2. Взбиваем венчиком яйца, добиваясь полного растворения крупинок сахара. Затем вливаем теплое молоко. Оно должно быть комнатной температуры (25-27 градусов). Гасим соду уксусом и вливаем пену в миску.

взбить венчиком

3. Постепенно вводим в молочно-яичную смесь просеянную муку. Ее количество может варьироваться. Масса должна получиться однородной, без комочков. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.

добавить муку соду

4. Порошок какао завариваем в небольшом количестве крутого кипятка. Густая шоколадная смесь позволит лучше раскрыться аромату и вкусу какао.

какао немного разбавляем кипятком

5. Затем какао добавляем в тесто. Вливаем и несколько ложек рафинированного растительного масла.

добавить какао в тесто

6. Все еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут.

перемешиваем тесто

7. После того, как тесто отдохнет, можно начать печь коржи. Разогреваем маленькую сковородку для блинов. Немного смазываем ее растительным маслом, удобно это делать с помощью небольшой кулинарной кисти. Наливаем тесто половником в середину сковороды и немного помогаем ему распределиться по всей поверхности, наклоняя сковородуу. Слой теста должен быть несколько миллиметров. Выпекаем коржи на медленном огне под закрытой крышкой 2-3 минуты. Переворачивать их, как блины, не нужно. Готовым коржам даем остыть на решетке и только потом складываем их в стопку.

выпекаем коржы

8. Из указанного количества ингредиентов у нас получается 6-7 коржей небольшого диаметра.

получается 6-7 коржей

9. Для крема берем жирную сметану (33-35%) и смешиваем ее с сахарной пудрой.

смешиваем сметану с сахарной пудрой

10. Если сметана будет холодной, то взобьется она лучше. Взбиваем 4-5 минут чтобы получилась однородная масса.

взбиваем венчиком сметану

11. Теперь собираем шоколадный торт из коржей на сковороде. Промазываем кремом все коржи и обмазываем остаткам крема снаружи. Отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

перемазываем коржи кремом

12. Украсить шоколадный торт без духовки можно по своему вкусу, например, посыпав порошком какао, шоколадной стружкой или выложив свежие ягоды. Теперь самое время заварить чашечку ароматного напитка и угоститься вкусным и простым в приготовлении десертом.
Шоколадный торт готов. Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепты салаты выпечка десерты

Шоколадный торт на сковороде, рецепт с фото

Общие рекомендации по приготовлению шоколадного торта на сковороде:

Сковороду для выпекания коржей лучше всего использовать чугунную или тефлоновую с хорошим, не поврежденным антипригарным покрытием.

  1. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра, чтобы весь корж равномерно пропекся и не подгорел с середины.
  2. Смазываем сковороду тонким слоем масла или салфеткой, пропитанной подсолнечным маслом. Не нужно заливать сковороду, чтобы коржи не получились излишне жирными, лишь делаем тоненькую масленую пленочку. Если у вас получилось налить много масла, то убрать излишки можно той же бумажной салфеткой.
  3. Чтобы проверить готовность коржей, просто нажмите на серединку пальцем. Готовый корж не будет продавливаться и не оставит следа на пальце.
  4. Крем для торта можно сделать любой: масляный, сливочный, шоколадный, творожный. С шоколадными коржами хорошо сочетаются бананы. Попробуйте через слой крема добавить в торт кусочки банана. Получится очень вкусно!

А если вы как и я любите быстрые рецепты сладкой выпечки, попробуйте также простой шоколадный торт, рецепт которого найдете по ссылке.

Скандал в звездной семье

Подписчики поспешили написать в комментариях, что Градский действительно был великим артистом. В то же время над самой Машей сгущаются тучи. Всему виной участие ее младшей дочери Марии Захаровой в ток-шоу Андрея Малахова. Двадцатиоднолетняя девушка «вынесла сор из избы», чем сильно разгневала звездную мать.

Распутина не стала идти на телевидение, однако дала сразу несколько интервью ютуберам. В беседе она призналась, что выгнала дочь из дома и обвинила Марию в неуважительном отношении к собственным родителям. Распутина подчеркнула, что огласку неприглядная семейная драма получила только из-за ее популярности. Если бы аналогичное происходило в обычной, а не звездной семье, то это бы мало кого интересовало.

Распутина считает, что внесла весомый вклад в развитие отечественного шоу-бизнеса. Своим образом хулиганки она гордится, ведь до нее на сцене никто себе не позволял настолько фривольного поведения и вызывающе откровенных нарядов. В то же время современных звезд шоу-бизнеса Маша осуждает. Она говорит, что все они в большинстве своем аморальные личности.

Шарлотка с оригинальными начинками

С грушами

Шарлотка на плите с другими фруктами не многим отличается от обычной. Выпечка с грушами требует меньше сахара, поскольку эти фрукты слаще кислых яблок. Тесто можно готовить не только на яйцах и сахаре, но и с добавлением сметаны или сливочного масла, что сделает выпечку более нежной на вкус.

Шарлотка с грушами на сковороде

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • груши — 3 штуки;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло сливочное — 50 г;
  • корица — щепоть;
  • манка — для обсыпки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  1. Смешайте масло, яйца и сахар в подходящей для использования блендера емкости. Взбейте до появления средних по размеру пузырьков.
  2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и перемешайте. Небольшими порциями прибавляйте в емкость. Следите за образованием комков.
  3. Всыпьте корицу и тщательно перемешайте.
  4. Груши почистите, избавьте от семян, порежьте тонкими дольками. Выбирайте для выпечки крепкие и не очень спелые фрукты.
  5. Сковороду смажьте, распределите манную крупу, вылейте больше половины теста, положите груши и залейте оставшимся.
  6. Выпекайте на сковородке под крышкой до готовности чуть более получаса.

Десерт выходит слоеный, переворачивать при готовке не стоит, потому на низ, который пропечется лучше, стоит выкладывать большее количество теста. Если выпечка готова, но ее верх слишком бледный — посыпьте тертым шоколадом, пока она не остыла.

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить из печенья мария без выпечки

С корицей, медом и орехами

Шарлотка с яблоками на сковороде на плите хорошо сочетается не только с ягодами, фруктами и специями, но и с различными видами орехов и медом.

Для нижеописанного рецепта очень важно иметь сковороду с большим диаметром (желательно 25 см), чтобы выпечка в процессе готовки не подгорела. Также воспользуйтесь специальной бумагой для выпечки, которая позволит избежать многих проблем. Однако масло придется использовать и при наличии бумаги, так как яблоки должны карамелизироваться.

Шарлотка на сковороде с корицей

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • яблоки — 2 штуки;
  • красная смородина — 50 г;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • грецкие орехи — жменя;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • масло, корица, ванилин, шоколад.
  1. Почистите и порежьте яблоки дольками, измельчите грецкие орехи.
  2. Сахар, яйца и просеянную муку с разрыхлителем смешайте до однородной массы с помощью миксера. Прибавьте ванилин и корицу.
  3. Перемешайте мед с парой столовых ложек сахара (можно взять коричневый) и выложите на тщательно смазанное маслом дно сковородки.
  4. Положите поверх яблоки, залейте тестом.
  5. Посыпьте все замороженными ягодами, толчеными орехами.
  6. Готовьте около получаса на маленьком огне. Яблоки должны карамелизироваться, а тесто — пропечься.
  7. После приготовления посыпьте шарлотку ранее натертым шоколадом.

С лимоном и мандарином

Шарлотку в сковороде на плите можно сделать не только с привычными и выращенными на даче фруктами, но и с цитрусовыми. Нередко такие вариации десерта готовят в новогодние праздники.

Шарлотка с мандаринами

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • лимон — четверть крупного;
  • мандарины — 2 штуки;
  • разрыхлитель, масло.
  1. Помойте лимон, мандарины и лимоны. Мандарины разделите на дольки, лимон разрежьте на несколько небольших частей вместе с цедрой.
  2. Взбейте миксером сахар и яйца. Постепенно добавляйте к ним просеянную муку, потом разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  3. В тесто прибавьте мандарины и лимон, смешайте.
  4. На сковородку выложите специальную бумагу для выпечки, а на нее — будущую цитрусовую шарлотку.
  5. Готовьте 40 минут. Не забудьте закрыть плотно крышкой.

Десерт может включать и другие цитрусовые — апельсины, грейпфруты, помело. Однако для шарлотки без духовки не стоит брать очень сочные фрукты.

Шарлотка на сковороде без духовки готовится не только для экономии времени, но и в тех случаях, когда хочется поэкспериментировать. Возможность быстро приготовить малые порции в краткие сроки отлично этому способствует. А использование специальной бумаги упрощает уборку.

Пирог с яблоками рецепт с пошаговым фото

Пироги, как правило, выпекают в духовом шкафу. Хотя относительно недавно в наш быт вошли и другие бытовые приборы для выпечки – хлебопечки, мультиварки, мультипекари и пр. Но что делать, если отведать домашней выпечки хочется, а ничего из перечисленного под рукой нет? Можно приготовить пирог с яблоками на сковороде. Выпекается этот десерт на плите, и он получается очень вкусным, если знать правила выпечки. Проще всего, приготовить простой заливной пирог. Это довольно быстрый рецепт, тесто мы приготовим буквально за 15 минут, и около получаса потребуется на выпечку.
Сначала подготовим ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1-2 яблока; немного подсолнечного масла.
  1. Начнем с подготовки сковороды, её нужно хорошо смазать, нанося масло не только на дно, но и на бортики. А потом густо посыпать манкой. Яблоки разрезать на тонкие дольки и красиво выложить на дно. Можно одно яблоко нарезать дольками и разложить веером по дну сковороды, а второе нарезать мелкими ломтиками и добавить в готовое тесто.
  2. Взбиваем яйца, добавив к ним сахарный песок. Взбивать нужно не менее 5 минут миксером. Затем насыпаем просеянную муку, которую заранее смешали с разрыхлителем. Аккуратно все смешиваем лопаткой, делая движения снизу вверх. Добившись однородности, выливаем тесто на сковороду. Накрываем крышкой.
  3. Ставим сковороду на конфорку, включив слабый нагрев. Через 20-25 минут аккуратно снимем крышку, стараясь, чтобы капли конденсата, которые собрались на поверхности, не попали на поверхность выпечки. Осторожно переворачиваем пирог на блюдо. Снова слегка смазываем сковородку и посыпаем её манкой. Затем сдвигаем пирог на сковороду бледной стороной вниз.
  4. Накрываем крышкой и продолжаем выпечку еще четверть часа. Готовность проверяем деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой). Деревянную шпажку втыкаем в тесто. Если после извлечения на поверхности зубочистки нет прилипшего теста, то выпечка закончена. Выкладываем готовый пирог на блюдо, даем остыть. Потом можно украсить выпечку сахарной пудрой или любой глазурью.
Читать еще:  Как приготовить макароны десерт без миндальной муки

Состав:

Тесто для торта на сковороде:

  • 450 г (3 ст.) муки
  • 200 г сметаны 20%
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. соды

Крем для прослойки:

  • 400 г сливочного масла
  • 300 г сгущенного молока
  • 3 ст. л. цикория (не обязательно)

Для украшения:

  • измельченные обрезки коржей
  • 0,5 пакета сливок для взбивания “Шантипак”
  • пищевые красители

Простой способ приготовления печенья на сковороде

Вкусное рассыпчатое домашнее печенье без сметаны можно приготовить несколькими способами. Если у вас нет времени или желания воспользоваться духовкой, то выручит рецепт приготовления печенья на сковороде. Хотим предложить вашему вниманию простой способ приготовления такой выпечки.

Необходимые для печенья ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 г (2,5 стакана);
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — 200 г (1 стакан);
  • масло сливочное или маргарин — 100 г (1/2 пачки);
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль по вкусу;
  • ванилин или корица по вкусу.

Время, нужное для подготовки: 50-60 минут.

Время приготовления: 10-12 минут.

Предполагаемое общее время: 60-90 минут.

Количество: 20 печенек.

Рецепт приготовления печенья без сметаны на сковороде

В емкость разбиваем яйца и растираем их с сахарным песком.

Совет. Сначала отдельно взбейте яйца, а потом постепенно добавляйте сахарный песок. Охлажденные яйца лучше взбиваются, поэтому поместите их предварительно на три-четыре часа в холодильник.

К яичной смеси добавляем растопленное масло или маргарин.

Совет. Масло не должно быть горячим, чтобы не сварились яйца.

Добавляем в смесь просеянную через сито муку и вымешиваем тесто.

Теперь добавим соль и разрыхлитель. Для придания печенью оригинального вкуса в тесто можно положить ванилин или корицу.

Готовое тесто плотно заворачиваем в пищевую пленку, а затем убираем в холодильник примерно на полчаса.

Совет. В пленку мы заворачиваем тесто, чтобы оно не обветрилось, а в холодильник для того, чтобы легче раскатывалось и не липло к скалке или рукам.

Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 5-7 мм на разделочной доске, припорошенной мукой.

Вырезаем заготовки для печенья простым стаканом или специальными фигурными формочками.

Совет. Чтобы тесто не прилипало, опустите края стакана или формочек в муку.

Печенье обжариваем на растительном масле на слабом огне до образования аппетитной корочки с двух сторон.

Чтобы удалить с выпечки лишний жир, готовые изделия можно выложить на бумажную салфетку или полотенце.

Посыпаем печенье сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе.

Готовьте вместе с нами по видео:


(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector