Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летний десерт без выпечки со взбитыми сливками и ягодами

Летний десерт без выпечки со взбитыми сливками и ягодами

Летний десерт без выпечки со взбитыми сливками и ягодами

Подготовить ингредиенты. Для приготовления слоеного десерта со взбитыми сливками и ягодами нам понадобится: жирные сливки для взбивания (33-35% жирности), бисквитное или сахарное печенье, сахар, смесь ягод красной и черной смородины (можно взять какой-то один вид) и смесь лесных ягод (черника, земляника, малина и т. д.)

Шаг 2:

Шаг 2.

Все ягоды вымыть, перебрать и обсушить. При этом смородину не смешивать с лесными ягодами (черника, земляника), так как они будут нужны для разных этапов приготовления десерта.

Шаг 3:

Шаг 3.

Печенье перетереть в мелкую крошку. Это можно сделать руками или размолоть в блендере.

Шаг 4:

Шаг 4.

В чашу блендера выложить красную и черную смородину и половину сахара (40 г).

Шаг 5:

Шаг 5.

Взбить смородину с сахаром до состояния пюре.

Шаг 6:

Шаг 6.

Ягодное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Этого можно и не делать. Я раньше не протирала, а в этом году решила протереть и мне так намного больше понравилось. Десерт получается более нежным и однородным. Все же у смородины косточки весьма ощутимые.

Шаг 7:

Шаг 7.

Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в устойчивую пышную массу.

Шаг 8:

Шаг 8.

На дно креманок уложить по 2-3 ст. л. взбитых сливок. Сверху выложить 2-3 ст. л. крошки из печенья. Полить смородиновым пюре. Далее выложить половину лесных ягод, сверху распределить еще немного взбитых сливок. Посыпать оставшимися лесными ягодами. Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

В разгар сезона черники и смородины делюсь с вами давним рецептом из моей кулинарной книги. Делаю его уже 8 лет, иногда заменяя этим десертом торты на летних семейных праздниках.

Читать еще:  Банановый десерт в духовке рецепт банановый

В этом году я решила протереть смородиновое пюре через сито. Консистенция десерта получилась более однородной.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 1

Начнем с подготовки продуктов для приготовления волшебного сливочного десерта. Чернику и персик промойте под проточной водой и хорошенько высушите с помощью бумажного полотенца либо откиньте фрукты на друшлаг и дайте стечь лишней жидкости. Сделайте кофе, любым удобным для вас способом и перелейте его в пиалу для скорейшего остывания.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 2

Для приготовления твороженного крема нам понадобится блендер либо миксер. Положите творог в блендер и взбивайте на средней скорости 1-2 минуты. Туда же добавьте сахарную пудру и половину порции сливок, взбейте еще 2 минуты. Творожено-сливочный крем должен получиться пышным и воздушным, по консистенции похожим на взбитые белки.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 3

На паровой бане либо в микроволновке растопите шоколад со сливочным маслом.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 4

В шоколадную массу влейте сливки и взбейте миксером на высокой скорости в течении 2ух минут. После того как добавите сливки в шоколад без промедления начинайте взбивать, чтоб сливки не успели нагреться. Сливочно-шоколадный крем готов, его консистенция будет похожа на сметану 20% жирности.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 5

Персик разрежьте напополам, удалите косточку и нарежьте небольшими дольками.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 6

Все ингредиенты для приготовления вкусного десерта готовы. Приступим к сборке.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 7

На дно посуды в которой будете делать десерт, выложите несколько кусочков печенья, предварительно обмокнув каждое в кофе, буквально на несколько секунд.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 8

Сверху на печенье положите 1/3 часть сливочно-твороженного крема, можно его распределить с помощью обратной стороны ложки или лопатки.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 9

Потом положите ½ части черники и присыпьте немного сахарной пудрой.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 10

Снова слой печенья. Не забудьте обмокнуть его в кофе.

Читать еще:  Рецепт английского десерта из печенья

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 11

Поверх печенья выложите шоколадно-сливочный крем ½ часть и распределите его ровным слоем.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 12

Далее выложите половину оставшегося творожено-сливочного крема и так же распределите ровным слоем.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 13

Распределите оставшуюся часть черники поверх крема и присыпьте сахарной пудрой.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 14

И снова слой печенья, окунутого в кофе.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 15

Следующий слой творожено-сливочного крема, оставшуюся его часть. Распределите красивым и ровным слоем по всей поверхности десерта.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 16

На середину твороженного крема выложите оставшуюся часть шоколадно-сливочного крема. Распределите шоколадный крем по центру, чтоб он не доставал до краев посуды.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 17

Десерт собран. Украсьте его персиком и черникой. Поставьте в холодильник на 20-30 минут и можно подавать к столу.

  • тыквенное пюре – ¾ стакана
  • банан – 1 шт.
  • грецкие орехи (или другие) – горсть
  • сливки для взбивания – 1/2 ст.
  1. desert-tykva-so-slivkami-2Заранее нужно приготовить тыквенное пюре. Я использовала готовое замороженное. Просто разморозила и перемешала. Если вы не знаете как заморозить тыкву, смотрите рецепт https://na-vilke.ru/kak-zamorozit-tykvu.html. Второй этап – взбивание сливок. У меня растительные. Их нужно взбивать охлажденными миксером 6-8 минут.
  2. desert-tykva-so-slivkami-3Затем помещаем взбитые сливки в кондитерский мешок (корнетик) с насадкой «звездочка».
  3. desert-tykva-so-slivkami-4Подготовим креманки или бокалы для презентации. Я взяла две креманки. Первым слоем в одной выложила банан, а в другой тыкву, чтобы посмотреть, как будет выглядеть эффектней.
  4. desert-tykva-so-slivkami-5Покрываем взбитыми сливками, выдавив их красиво из кондитерского мешка.
  5. desert-tykva-so-slivkami-6Далее выкладываем следующий слой банан в одном случае, а в другом – тыквенное пюре.
  6. desert-tykva-so-slivkami-7Покрываем сливками. В принципе, можно слои повторять, если остается место в посуде. Но у меня на этом почти завершилось оформление десерта.
  7. Остается только посыпать сверху сливки дробленными жареными орешками (предварительно очищенными от шелухи).
  8. Поставьте готовый десерт из тыквы и бананов в холодильник. Сливки застынут, и угощение получится очень вкусным. При желании можно полить его топпингом, например, шоколадным. Я сделала одну порцию десерта без банана. Получилось тоже очень вкусно и красиво.
Читать еще:  Какой десерт можно приготовить из яиц без муки

Быстрый десерт

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить быстрый десерт из печенья, сливок и сгущенного молока. Готовится за 5 минут и съедается еще быстрее!

быстрый десерт

Ингредиенты

  • 200 г печенья
  • 2 больших лимона
  • 200 мл сгущенного молока
  • 200 мл сливок (33 %)
  • цедра лимона для украшения

как приготовить быстрый десерт© Depositphotos

Приготовление

    Переложи печенье в пакет, а затем постучи им о стол, чтобы измельчить печенье в крошку. Также можно раскатать печенье при помощи скалки или воспользоваться кухонным комбайном.

вкусный десерт

сливки с лимоном

Вот и всё, быстрый лимонный десерт готов. Приятного аппетита!

ароматный десерт

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать рецепт десерта «Кокосовое облако». Этим десертом можно себя баловать хоть каждый день без вреда для фигуры! Десерт получается легким, нежным, воздушным, мягким, в меру сладким и слегка хрустящим.

Похожий десерт я пробовала в Риге, и там он называется «Слоеный». Мне очень нравятся лакомства такого типа за то, что не нужно долго возиться с тестом, не нужно ничего выпекать. Измельчил печенье, взбил крем, разложил по вазочкам — и готово.

Если ты любитель десертов, но у тебя совсем нет времени, для того чтобы долго стоять у плиты, значит, этот рецепт однозначно для тебя!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector