Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из овсяного печенья без выпечки на скорую руку

Торт из овсяного печенья без выпечки на скорую руку

Если вам нужно приготовить изумительный десерт, но времени на это совсем немного, то воспользуйтесь рецептом создания торта из овсяного печенья без выпечки на скорую руку. Это просто бомба! Получается такое лакомство эффектным, изысканным, а прослойка из ягод придает ему уникальный кондитерский шик. Кстати, вместо вишни, которая используется в этом рецепте, вы можете взять и другие ягоды или фрукты. Сметанный крем делает тортик нежным и тающим во рту. Так что наверняка многие дегустаторы даже и не догадаются, что в качестве основы вы использовали обыкновенное овсяное печенье.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 10 .

Лакомство к чаю. Корзиночки с творожно–ягодной начинкой

Нашла классный рецепт ПП десерта — корзиночки с творожно–ягодной начинкой. С лета у меня в морозилке лежит смородина, очень хотелось найти ей вкусное применение 🙂 Корзиночки получились классные. С радостью делюсь рецептом.

Ингредиенты для 4-5 небольших корзинок:

Овсяная мука 70 г

Арахисова паста 2 ст.л. (можно меньше, чтобы уменьшить калорийность)

Мягкий творог 0% 125 г

Подсластитель по вкусу (я делаю с заменителем сахара)

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 250.96 ккал

1. Смешиваем муку с арахисовой пастой, водой и заменителем сахара. Я беру примерно половину чайной ложки заменителя эритритол и сукралоза (названия, может быть, и страшные, но это натуральный подсластитель из волокон кукурузы, подсказала мне его купить @Cestclaire Спасибо огромное, крутая штука! ).

У нас должно получиться тесто, чем-то похоже на медовое. Если крошится, то нужно добавить ещё воды.

Лакомство к чаю. Корзиночки с творожно–ягодной начинкой Рецепт, Правильное питание, Десерт, К чаю, Еда, Здоровое питание, Кулинария, Выпечка, Повар, Овсяное печенье, Творог, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

2. Теперь формируем корзиночки прямо в форме для выпечки. Если форма силиконовая, то можно сразу в ней, если форма железная (как у меня), то я ещё кладу бумажные формочки для выпечки.

Лакомство к чаю. Корзиночки с творожно–ягодной начинкой Рецепт, Правильное питание, Десерт, К чаю, Еда, Здоровое питание, Кулинария, Выпечка, Повар, Овсяное печенье, Творог, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

3. Когда корзинки готовы, слегка протыкаем их вилочкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Лакомство к чаю. Корзиночки с творожно–ягодной начинкой Рецепт, Правильное питание, Десерт, К чаю, Еда, Здоровое питание, Кулинария, Выпечка, Повар, Овсяное печенье, Творог, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

4. Для начинки просто смешиваем творог с подсластителем (у меня половина чайной ложки сахарозаменителя, я сладкоежка) и с ягодами. Я ягоды не добавляю в творог, потому что они у меня из холодильника и могут дать много воды, я просто ягодками украшаю сверху)

5. В готовые корзинки кладу начинку, украшаю ягодами и ещё раз в духовку 180 градусов на 10 минут.

Лакомство к чаю. Корзиночки с творожно–ягодной начинкой Рецепт, Правильное питание, Десерт, К чаю, Еда, Здоровое питание, Кулинария, Выпечка, Повар, Овсяное печенье, Творог, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

Приятного чаепития 🙂 Арахисовая паста придает корзинкам такой вкусный ореховый вкус, но её можно положить и поменьше, тоже будт вкусно 🙂

Готовим сами!

Вкуснее домашней выпечки вряд ли что-то можно найти. Испечь овсяное печенье несложно, да и ингредиентов много для него не понадобится. Предлагаем несколько удачных вариантов этого лакомства.

Читать еще:  Как сделать десерт из печенья и творога

Рецепт №1: традиционный

Испечь овсяное печенье

Натуральность и польза – девиз печенья, приготовленного на основе овсяных хлопьев. Давайте попробуем его испечь.

Ингредиенты:

  • хлопья – 0,2 кг;
  • масло мягкое сливочное – 85 г;
  • яйца – два штуки;
  • мука просеянная – 30 г;
  • сахарный песок – 3 стол. ложки;
  • коричный порошок.

Приготовление:

  1. Прогреем хорошенечко сковороду.
  2. Выложим в нее хлопья и обжарим их, все время размешивая, на большом уровне конфорки две минуты.
  3. Потом добавим примерно тридцать пять граммов масла, уменьшим огонь. Обжарим хлопья пять – семь минут.хлопья обжарим
  4. В яйцах отделим желтки от белковой части.
  5. Желтки соединим с сахарным песком и коричным порошком.
  6. Добавим пятьдесят граммов масла.Желтки соединим с сахарным песком
  7. Разотрем полученную массу до однородной структуры.
  8. Белки выложим в чистую и абсолютно сухую емкость.
  9. Взобьем их любым кухонным прибором, пока они не загустеют.
  10. Остывшие хлопья соединим с желтково-масляной массой.
  11. Введем просеянную муку, размешаем.
  12. Аккуратненько добавим белки.Остывшие хлопья соединим с желтково-масляной массой
  13. Осторожно размешиваем, пока не получим тесто однородной структуры.
  14. Противень либо застелем листом пергамента, либо смажем маслом.
  15. Прогреем жарочный шкаф.
  16. С помощью ложки выкладываем тесто на противень, формируя кружочки, слегка приплюснутые.выкладываем тесто на противень
  17. Выпекаем печенье при температуре в сто восемьдесят градусов пятнадцать минут. Готово!

На заметку! Любите так называемое подпекшееся печенье? Увеличьте время его выпекания на пять минут.

Рецепт №2: диетический

А это печенье придется по вкусу всем, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Его смело можно причислить к разряду диетической выпечки, ведь в нем нет вредных для нашей талии ингредиентов – муки, сахарного песка и яиц.

ДИЕТИЧЕСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ХЛОПЬЕВ

Ингредиенты:

  • банан;
  • изюм – половина стакана;
  • стружка кокосовая – 50 г;
  • хлопья – один стакан;
  • белок яичный;
  • мед.

Приготовление:

  1. Изюм запарим в горячей водичке на десять минут. Затем промоем его и просушим.
  2. Выложим в глубокую емкость изюм, стружку кокосовую, а также хлопья.изюм, стружку кокосовую, хлопья
  3. По вкусу введем жидкий мед.введем жидкий мед
  4. Банан очистим и нарежем средними кусками, выложим его в емкость для блендера.
  5. Добавим белок.
  6. Взобьем массу до однородности.
  7. Вливаем белково-банановую смесь к остальным компонентам.белково-банановая смесь
  8. Размешиваем хорошенечко.
  9. Противень застелем листом пергамента.
  10. Из приготовленной основы лепим небольшого размера шарики и выкладываем их на противень.
  11. Сверху легонько придавим заготовки пальцами.придавим заготовки пальцами
  12. Прогреем жарочный шкаф до двухсот градусов.
  13. Выпекаем печенье двадцать минут. Готово!

Читайте также:

Покупая овсяное печенье, прочитайте его состав и срок годности. Качественный продукт мягкий на ощупь, однородного оттенка и цельный. Если вы видите, что срок хранения десерта довольно долгий, значит, в нем есть вредные для нашего здоровья компоненты. И еще: покупайте овсяное печенье в прозрачных упаковках, а лучше – приготовьте его сами. Будьте здоровы!

  • Клюква 30 г
  • Банан 2 Шт.
  • Овсяные хлопья 1 Ст.
Читать еще:  Рецепты десертов из лаваша в духовке

1. Сделайте пюре из бананов

Сделайте из бананов пюре

Сделайте из бананов пюре: YouTube / Olya Pins — Правильное Питание и не только

Два крупных банана вымойте теплой водой, снимите кожуру. Мякоть разрежьте поперек на 2–3 куска, удалите подгнившие места, если они есть. Переложите бананы в миску для теста и тщательно разомните толкушкой.

2. Замесите тесто

В конце замеса добавьте клюкву

Добавьте клюкву: YouTube / Olya Pins — Правильное Питание и не только

Добавьте к банановому пюре овсяные хлопья быстрого приготовления. Если таких дома нет, то используйте обычные хлопья, но предварительно залейте их на 5 минут кипятком. Воду слейте, овсянку полностью остудите.

Перемешайте банановое пюре с хлопьями до однородности. Получится вязкая масса, которая хорошо держит форму и не спадает с ложки. Если тесто вышло жидковатым, добавьте немного сухих хлопьев: здесь не имеет значение вид хлопьев.

В конце замеса положите сушеную клюкву. Вместо нее можете добавить шоколадную крошку или любые другие сухофрукты: мелко нарезанную курагу, изюм или чернослив.

3. Сформируйте печенье

Сформируйте печенье

Сформируйте печенье: YouTube / Olya Pins — Правильное Питание и не только

Наберите в столовую ложку порцию теста. С помощью чайной ложки сформируйте круглую заготовку и выложите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой. Располагайте сочни на расстоянии 2–3 см друг от друга, так они лучше пропекутся.

4. Испеките печенье

Испеките печенье

Испеките печенье: YouTube / Olya Pins — Правильное Питание и не только

Противень с заготовками печенья отправьте в нагретую до 180 °С духовку. Выпекайте 15 минут. Готовое печенье остудите на противне и выложите на тарелку. Постарайтесь съесть испеченную порцию в течение дня, так как выпечка быстро черствеет. Подавайте печенье к молоку, чаю или кофе.

Диетическое овсяное печенье с творогом

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот рецепт овсяного крейсина, список ингредиентов относительно прост, с некоторыми уникальные штрихи, которые делают эти угощения особенными. Знакомый вкус овсяного печенья проявляется с некоторой дополнительной «привлекательностью».

  • Масло — Для богатых нужно масло, уй-гоуи печенье доброта.
  • Светло-коричневый сахар — Идеально подходит для овсяного печенья, теплого и сытного.
  • Сахар — Часть сладости, которую мы все любим в печенье.
  • яйцаобязательный для переплета и текстуры.
  • меласса — Сладость, мягкость, и изумительный аромат.
  • Экстракт ванили — Один из моих любимых и кое-что, что я говорю тебе никогда не может хватить. Я был известен своей либеральностью, но ни разу не пожалел об этом!
  • Пищевая содаДобавляет объем к вашим файлам cookie.
  • Молотая корица — Наполните свои чувства приятными специями. Этот теплая специя для выпечки делает все намного лучше!
  • Сушеная апельсиновая коркауникальное дополнение чтобы придать печеньям изысканный вид.
  • Соль — Уравновешивает сладость и подчеркивает все восхитительные вкусы в ваших куки!
  • Мука общего назначения — Магазинчик пекаря для добавления основной массы о том, что делает все ваши любимые печенья такими хорошими.
  • Старомодные овсяные хлопья — Это овсяное печенье! Используйте старомодный овес для лучшей текстуры к этим вкусным печенькам!
  • Craisins(или сушеная клюква)сладко-терпкая жевательность вызывает привыкание и аппетит.
Читать еще:  Рецепт десерта из печенья рыбки

Все ингредиенты овсяного крейсина для печенья приготовлены.

Приготовление

Способ приготовления, согласно рецепту без муки:

1. Заранее разогрейте духовку до температуры 180-200 градусов по Цельсию.

2. Первым этапом будет взбивание яиц с ванилином, до приобретения смесью белого оттенка (можно добавить небольшое количество сливочного масла, чтобы получить более нежное печенье).

взбитые яйца с ванилином

3.Отдельно необходимо смешать остальные ингредиенты: хлопья, сахарозаменитель (предварительно измельченный), изюм, щепотку корицы. Вливаем сухую часть в яичную смесь, тщательно вымешиваем до получения однородной массы.

хлопья с изюмом

4. Из полученного теста формируем печенье. Для этого можно воспользоваться специальными формами или выкладывать сразу на противень столовой ложкой. Стараемся делать печенье одинаковым по толщине.

печенья на фольге

5. Раскладываем печенье на противне, предварительно покрытом бумагой для выпекания (можно использовать также фольгу или коврик для выпекания). Между печеньем оставляем расстояние в 2-3 см, если есть возможность, то больше.

печенья на бумаге

6. Выпекаем на протяжении 20 минут. В процессе выпечки следим за десертом, чтобы он не подгорел. Если печенье не приобретает характерный коричневый цвет, можно переставить его на верхнюю полку духовки. Готовое печенье выкладываем на тарелку после того, как оно остынет. Можете наслаждаться непревзойденным вкусом и ароматом! При желании можно подавать десерт с медом или джемом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector