Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Наполеон из печенья ушки без выпечки; когда, долго топтаться у плиты некогда. 20 минут и готово

Торт Наполеон из печенья ушки без выпечки — когда, долго топтаться у плиты некогда. 20 минут и готово!

У меня в семье просто обожают торт Наполеон, особенно такой, который я пеку сама. Все таки покупной он немного не тот, а мне лично не нравится крем в покупном Наполеоне. Поскольку у меня очень редко выпадает время на то, чтобы испечь настоящий, домашний торт меня выручает рецепт Наполеона из печенья ушки, который я узнала совершенно случайно. И этот рецепт мне очень понравился. Теперь на приготовление вкусного домашнего десерта у меня уходит совсем немного времени.

А главное, для того, чтобы его приготовить совершенно не нужно разогревать духовку Hansa и бесконечно катать тонкие коржи из теста. Хоть и процесс его приготовления очень необычен, на вкус он получается очень нежным. Крем просто тает во рту! Это один из лучших вариантов приготовления Наполеона. Попробуйте! Не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Перечень продуктов для изготовления ленивого Наполеона

  • печенье ушки — 500гр
  • молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт
  • мука пшеничная — 3 столовых ложки
  • сахар — 150-200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • слоеное печенье Ушки – 500 г,
  • молоко – 0.5 л,
  • 2 яйца,
  • сахар – 100 г,
  • мука – 2 ст. л.,
  • ванилин,
  • масло сливочное – 200 г.

Сначала варится крем.

В небольшой кастрюле смешиваются пол-литра молока, 2 яйца, щепотка ванилина, 100 грамм сахара и 2 столовые ложки муки.

Смесь варится до загустения на тихом огне.

Немного остужается, по желанию добавляется пачка размягченного сливочного масла, хотя крем будет нежным и вкусным без дополнительных калорий. Перемешивается до однородной консистенции.

Плоская тарелка смазывается небольшим количеством заварного крема.

Печенье Ушки обмакиваются в крем, выкладываются слоями на блюдо.

3-4 печенья измельчаются, этой крошкой посыпается верх и бока торта.

Ленивый Наполеон ставится на несколько часов в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.

Затем разрезается на порционные куски и подается сладкоежкам к чаю или кофе.

Ленивый Наполеон

Как приготовить ленивый Наполеон без выпечки рассказала Марина Александровна, рецепт и фото автора.

Самый лучший и простой рецепт Наполеона

Ингредиенты

  • Печенье слоеные ушки — 700 гр.
  • Молоко — 900 мл
  • Сахар песок — 1 стакан объемом 200 мл.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для быстрого Наполеона готовим продукты по списку: печенье слоеные ушки, молоко 3,2 % жирности, пшеничная мука, сливочное масло, сахар песок. У меня крестьянское сливочное масло 72,5% жирности.

Для торта я взяла разъемную форму для выпечки. Застелила пищевой пленкой бока и дно. Диаметр формы 25 сантиметров. Откладываю несколько штук печенья в сторону. Они потребуются для крошки. Выкладываю первый слой из ушек на дно формы. Укладывала печенье плотно, чтобы как можно меньше оставалось пустот.

Готовлю заварной крем. Молоко перелила в кастрюлю и вскипятила. В отдельную емкость налила примерно 200 мл молока, 700 мл осталось в кастрюле. Емкость взяла объемную, с учетом, что в ней надо размешать молоко и еще 4 столовые ложки муки. Дождавшись, чтобы молоко остыло, развела в нем муку до однородной консистенции. Разбила все комочки, получилась однородная смесь. В горячем молоке мука запарится, появятся комки, которые нельзя будет разбить. Обязательно необходимо охладить молоко и потом смешивать с мукой.

Читать еще:  Шоколадно банановый десерт без выпечки рецепт

Кастрюлю с 700 мл молока размещаю на конфорке, довожу до начала кипения, потом устанавливаю минимальный огонь. Венчиком размешиваю по кругу молоко и тонкой струей вливаю раствор из молока и муки. При постоянном помешивании, ввожу всю смесь.

Продолжая перемешивать, насыпаю сахар. Содержимое кастрюлю становится реже, но я продолжаю работать венчиком до растворения сахарного песка. Снимаю с огня кастрюлю.

Мягкое масло небольшими кусочками ввожу в молочную смесь, продолжаю перемешивать крем. Взбиваю все вместе венчиком.

Тщательно перемешиваю заварной крем, он начинает густеть. Заметно, что масса становится гуще.

Выкладываю заварной крем на слой из ушек. Пустоты тоже заполняю кремом. Не беспокойтесь, если крем покажется жидким. После полного охлаждения получится нужная консистенция.

Далее выкладываю второй слой из ушек и так же покрываю кремом.

И еще один слой — всего получилось три ряда из печенья. Ушки выкладываю плотно прижимая друг к другу.

Верх торта обильно покрываю заварным кремом. Оставляю пока форму в сторону, сама займусь приготовлением крошки.

Несколько штук печенья ушек отправляю в полиэтиленовый пакет и измельчаю скалкой в крошку. Оно очень легко рассыпается на мелкие крошки при надавливании скалкой.

Посыпаю обильно верх песочной крошкой. Если крем еще не достаточно загустел, пусть торт полежит в форме.

Снимаю кольцо и пленку. Обсыпаю торт со всех сторон крошкой. Ленивый Наполеон готов. Но потребуется еще пару часов, чтобы он пропитался. Убираю торт без выпечки в холодное место. Друзья, торт получился вкусный. Вкус соответствует названию. Как упрощенный вариант десерта, он имеет право на существование.

  1. Слоёное тесто 500 гр.
  2. Сахарный песок 1/2 стакана
  3. Корица по вкусу
  4. Масло растительное для выпечки.

1 берем слоеное тесто.

берем слоеное тестоДля слоеного печенья «Ушки» мы берем готовое слоеное тесто. При наличии у вас свободного времени и желания, можно сделать его сам. Но если вы хотя бы один раз пытались приготовить его дома, согласитесь, что это сложновато. Хотя рецепт довольно прост, но вот сам процесс приготовления как раз длительный и трудоемкий. Выбирая слоеное тесто, осмотрите упаковку — это единственная его защита , поэтому обязательно проверьте ее герметичность, если пакет имеет даже маленькое отверстие, не берите такой продукт. Такое слоеное тесто, скорее всего уже потеряло свои свойства.

2 раскатываем слоеное тесто.

Раскатываем слоеное тестоБерем тесто и раскатываем его скалкой в тонкий пласт, толщиной примерно 5 мм, на разделочной доске, смазанной растительным маслом (чтобы тесто не прилипало к доске). Затем весь пласт теста посыпаем сахарным песком и корицей. Закручиваем руками в рулет одну сторону пласта, до середины, далее, точно так же закручиваем и вторую сторону. Аккуратно прижимаем оба закрученных рулетика друг к другу.

3 нарезаем тесто.

Нарезаем тестоПолученный рулет ножом нарезаем полосочками толщиной в 1-1,5 см. Затем застелаем противень пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорало из — за сахара, который будет вытекать при нагревании.

4 выпекаем слоеное печенье.

Выпекаем слоеное печеньеВыкладываем «ушки» на противень и выпекаем в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Слоеное печенье «Ушки» готово!

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить с печеньем

5 подаем слоеное печенье «Ушки».

Подаем слоеное печенье УшкиВыкладываем печенье на тарелку и подаем хрустящие и вкусные «Ушки» к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если вы добавите немного сахара и масла между слоями, делая слоеное тесто, то вы улучшите вкус печенья. Если вы не любите карамельную корочку, то посыпьте готовое печенье сахарной пудрой через ситечко или положить на каждое по кусочку джема или мармелада.

– — Слоеное тесто рекомендуется раскатывать только в одном направлении, а раскатанный пласт теста не должен быть очень тонким.

– — Противень, на котором выпекаются изделия из слоеного теста смазывать жиром не рекомендуется, достаточно лишь ополоснуть его холодной водой.

– — Выпечка из слоеного теста получается вкусной и хрустящей, если тесто свежее, из — за длительного хранения тесто может приобрести неприятный вкус.

– — Если, при выпечке изделий из слоеного теста, вы нарежете раскатанный пласт ножом на прямоугольные куски, тогда не останется обрезков, которые во второй раз раскатываются очень плохо.

– — Слоеное тесто необходимо нарезать только острым ножом или тесторезкой. Так как тупой нож сплющивает края теста, из — за этого тесто плохо расслаиваются при выпекании.

– — Если в первые 5 — 7 минут выпекания не открывать духовой шкаф, то слоеное тесто увеличится в объеме в 6 — 8 раз.

Итак, рассмотрим подробно первый рецепт «ленивого» Наполеона:

Рецепт первый: простой

Торт с заварным кремом

Вам понадобятся:

Слоёное печенье – «Ушки» — 300 г.

Сливочное масло – 1 пачка

Яйца куриные – 3 шт.

Мука – пару столовых ложек

Сахар – 4 ложки столовые

Ваниль и соль – по вкусу

По данному рецепту вам не придётся мучиться с коржами. Вместо коржей вы можете взять любое рассыпчатое слоёное печенье, такое как «Ушки». Можно, конечно, испечь упрощённый вариант «Наполеона» и без «ушек». Но, на мой взгляд, этот вид печенья подходит лучше всего. Хотя, некоторые хозяйки, конечно, выбирают рассыпчатые галеты и другие виды печенья.

Итак, как требует того данный рецепт, берем печенье за основу.

Остаётся сделать вкусный густой лёгкий сладкий заварной крем.

Готовить торт с заварным кремовой смесью — это всегда выигрышно.

Так что приступаем к приготовлению заварной кремовой массы.

Взбейте яйца, добавьте к ним сахарный песок, затем добавьте подогретое в отдельной посуде молоко с ванильным сахаром, добавьте муку, и непрестанно помешивая, доведите до кипения. Затем снимите с конфорки. Дайте крему остыть. Добавьте в него сливочное масло и взбейте миксером до получения однородной массы.

Собрать такой торт «Наполеон» совсем не сложно.

Каждый слой из печенья «ушки» нужно обмазать заварным кремом. Верхний слой торта можно сделать из крошки от печенья. Очень важно, чтобы все слои десерта хорошо пропитались, печенья не должно сыпаться и сильно хрустеть.

Готовый торт лучше убрать в холодильник на ночь, чтобы все слои торта, как следует, пропитались кремом.

Рецепт второй: с карамельным заварным кремом

Торт с карамельным кремом

Я хочу предложить вам простой рецепт торта с печеньем «ушки» и удивительно вкусным, но простым в приготовлении заварным кремом.

Вам понадобится:

Печенье слоёное «Ушки» или другое на ваш выбор – 300-400 г

Мука – 2 столовых ложки

Молоко – 200 г.
Сахар – 1 столовая ложка
Варёная сгущенка – 200 г.
Сливки – 200 г.
Ванильный сахар — по вкусу

Читать еще:  Рецепты десертов со сметаной без выпечки

Смешайте молоко и сахарный песок, добавьте к ним ванильный сахар и муку, поставьте на медленный огонь.

Сразу же, как поставили на конфорку, начинайте медленно помешивать.

У вас должна получиться густая масса.

Далее в неё следует положить банку варёной сгущёнки. И аккуратно перемешать. Можно добавить меньше сгущёнки, но тогда вкус будет не таким насыщенным.

Затем положите в полученную массу взбитые миксером сливки.

У вас получится густая кремовая масса приятного насыщенного карамельного вкуса. Затем необходимо обмакнуть каждый кусочек печенья в крем.

И собрать, таким образом, весь торт.

Верхний слой необходимо также обильно смазать кремом.

Рецепт третий: рецепт торта из ушек с шоколадным кремом

Можно приготовить «Наполеон» с шоколадным кремом.

Заварной шоколадный крем не так сложно приготовить.

Ингредиенты:

Шоколад

Сахар – 1 стакан
Молоко – 3 стакана
Мука – 2 столовых ложки
Какао – 2 столовых ложки
Яйца – 4 штуки
Ванильный сахар — по вкусу

Для начала отделите яичные белки от желтков. Желтки взбейте, добавьте к ним сахар и какао и размешайте. В отдельную посуду налейте молоко, всыпьте ванильный сахар, поставьте на небольшой огонь, затем не спеша добавьте шоколадную смесь и муку. Доведите кремовую массу до кипения.

Иногда в заварной крем добавляют крахмал для того, чтобы он стал более густым и однородным.

Взбейте яичные белки. Смешайте взбитые белки с кремом, и шоколадный заварной крем будет готов. Далее остудите кремовую массу, и смажьте им приготовленные «ушки». Торт готов. Если вы любитель шоколада – то для вас это самый оптимальный рецепт.

Вне зависимости, какой заварную начинку вы бы не выбрали: шоколадную, карамельную или обычную, такой несложный рецепт «Наполеона» из печенья в полной степени порадует вас и ваших близких.

Ведь «Наполеон» — потрясающее домашнее праздничное лакомство. Это сладкое кондитерское чудо – сладость на все времена. Главное правильно его приготовить. Приятного чаепития.

Как приготовить "Ленивый Наполеон из 3 ингредиентов" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Итак, для начала подготовим 350 грамм слоёного печенья «Ушки».

Фото к шагу 2

Нарезаем весь объём на куски толщиной 1-1,5 см — основа готова.

Фото к шагу 3

Теперь 400 мл сливок, жирностью 33%, взбиваем до устойчивых пиков, 5-7 минут (время зависит от мощности вашего миксера).

Фото к шагу 4

Не переставая взбивать, вводим в сливки 150 грамм сгущёнки и взбиваем всё вместе ещё 1-2 минуты.

Фото к шагу 5

Берём форму (10х24 см), выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы по краям был хороший запас и начинаем собирать торт. Для этого на дно кладём 2-4 столовые ложки крема и присыпаем его порезанным печеньем.

Фото к шагу 6

Так повторяем чередование слоёв печенья и крема — у нас получилось приблизительно 6 слоёв, но это конечно зависит от формы. В конце немного утрамбовываем десерт и плотно заворачиваем края плёнки. Важно оставить 4-5 столовых ложек крема и немного печенья для украшения десерта.

Фото к шагу 7

Отправляем торт на 24 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Фото к шагу 8

Для украшения готовый торт смазать отложенным кремом и присыпать печеньем, которое надо измельчить в более мелкую крошку (комбайном или скалкой).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector