Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт десерта из шоколадного печенья

Шоколадный тарт, готовим несладкий десерт

кусочек тарта

Шоколадный тарт- это десерт, который может понравиться далеко не каждому. Если вы, соберетесь самостоятельно приготовить такое блюдо в домашних условиях, то лучше его попробовать его где-либо заранее, чтобы не переводить зря продукты. Тарт не совсем сладкий и поэтому такая готовка рассчитана явно не на любителей сладкого. Стоит подумать об этом заранее и поискать другой рецепт, который будет послаще этого или добавить в свой тарт больше сахара.

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Сахар 180 г
  • Пшеничная мука в/с 150 г
  • 72% cливочное масло 100 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Грецкий орех 70 г
  • Пищевая сода 0.5 Ч. л.
  • Ванильный сахар 1 г

1. Смешайте сахар и яйцо

Сахар взбивается с яйцом

Сахар взбивается с яйцом: YouTube / Наша Кухня

Весь подготовленный сахар поместите в широкую миску. Вбейте в него куриное яйцо. Взбейте продукты добела миксером на большой скорости. Готовая сахарно-яичная смесь станет однородной и увеличится в объеме примерно на 20%.

2. Введите растопленное сливочное масло

К взбитому с яйцом сахару добавляется растопленное сливочное масло

Добавьте растопленное сливочное масло: YouTube / Наша Кухня

Чтобы растопить 100 г сливочного масла, положите его на блюдце, отправьте в микроволновку и грейте на максимальной мощности 30 секунд. Если микроволновки нет, используйте водяную баню.

Растопленное масло влейте в яично-сахарную смесь. Смешайте ингредиенты миксером. Начинайте взбивать на минимальной скорости. Когда все продукты соединятся в однородную массу, перейдите на максимальный режим. Взбивайте, пока смесь не станет гладкой.

3. Положите какао-порошок и ваниль

В массу добавляется какао и ваниль

В массу добавляют какао и ваниль: YouTube / Наша Кухня

Всыпьте в основу для теста 50 г какао и ванильный сахар. Быстро миксером доведите массу до состояния бархатистого густого крема.

4. Замесите тесто

При замесе мука засыпается в несколько приемов

При замесе муку засыпают в несколько приемов: YouTube / Наша Кухня

В подготовленную массу введите пищевую соду. Небольшими порциями введите в нее муку, вымешивайте каждую порцию ложкой. После последней порции муки вымешивайте тесто, пока оно не перестанет растекаться и приобретет консистенцию пластилина.

Мелко нарубите грецкие орехи, обжарьте на горячей сковородке до появления характерного запаха и введите их в тесто. Вместо грецких можете использовать любые другие орехи (арахис, кунжут) или сухофрукты.

5. Сформируйте печенье

Печенье формируется руками

Печенье формируют руками: YouTube / Наша Кухня

Разделите тесто на 16 равных частей весом примерно 35‒45 г каждая. Скатайте их ладонями в шарики и отправьте в холодильник на 10 минут. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке сохранило красивую форму, а на готовом печенье образовалась красивая сетка из трещин.

6. Приготовьте печенье

Печенье испечено

Печенье отправляют на противне в духовку: YouTube / Наша Кухня

Пока заготовки отдыхают на холоде, разогрейте духовку до 180 °С, застелите противень пергаментной бумагой.

По истечении времени разложите охлажденные шарики теста так, чтобы между ними оставался зазор. Каждый слегка придавите ладонью, чтобы получились диски толщиной примерно 15 мм.

Противень установите в духовку на среднюю полку. Выпекайте печенье ровно 10 минут. Чтобы печенье не пересохло, доставайте его из духовки сразу после приготовления. Готовые изделия по желанию посыпьте через сито сахарной пудрой, остудите и перед подачей выложите на блюдо.

Шоколадное печенье в домашних условиях: рецепты с фото

Вкусное, нарядное, шоколадное печенье «Трюфель» по внешнему виду напоминающее свежие ароматные, шоколадные пряники, может стать отличной идеей для подарка, стоит лишь упаковать его в красивую коробочку или корзину. А чем не подарок на Новый Год, Рождество или День Святого Валентина ? Это печенье получается более шоколадное, чем печенье из следующего рецепта. Более насыщенный шоколадный вкус достигается за счет присутствия в рецепте темного шоколада с высоким содержанием какао бобов. Итак, давайте перейдем непосредственно к нашему рецепту праздничного печенья.

Шоколадное печенье «Трюфель» с трещинками: рецепт с фото

шоколадное печенье быстро

шоколадное печенье с трещинками фото

Вкусное, нарядное, шоколадное печенье Трюфель по внешнему виду напоминающее свежие ароматные шоколадные пряники. Такое печенье может стать отличной идеей для подарка, стоит лишь упаковать его в красивую коробку или корзину. А чем не подарок на Новый Год, Рождество или День Святого Валентина !?

  • темный шоколад (70% или более ) 200гр.поломать на кусочки
  • сахар 110гр.
  • яйца 3шт.
  • масло сливочное 90 гр.или 6 ст.л.
  • ванильная эссенция 1ч.л.
  • разрыхлитель 1/2ч.л.
  • соль щепотка
  • какао порошок без сахара 25гр. или ¼ чашки
  • мука 210 гр. или 1 ½ чашки
  • сахарная пудра ¾ чашки

Как приготовить шоколадное печенье в домашних условиях

  1. Сливочное масло и кусочки шоколада, поместив в кастрюльку с толстым дном, растопить на слабом огне, постоянно помешивая, до однородной массы.
  2. Убрать с огня, добавить сахар, помешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Добавить яйца. Яйца добавлять по одной штуке, хорошенько взбивая миксером массу после каждого яйца. Добавить ванильную эссенцию.
  4. Муку смешать с солью, разрыхлителем и какао — порошком , просеять через сито в подготовленную смесь, перемешать. Накрыть кастрюльку пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1,5-2,5 часа до застывания теста.
  5. Сахарную пудру высыпать в чашку.Противень застелить бумагой для выпечки.
  6. Достать тесто (тесто должно быть холодное и плотное), взять кусочек теста размером с чайную ложку. Скатать из него шарик около 2,5 см.
  7. Обвалять в сахарной пудре, шарик должен быть плотно покрыт слоем пудры. Сделать шарики из всего теста. Выложить шоколадные шарики на подготовленный противень на расстоянии 4 см друг от друга.
  8. Выпекать шоколадное печенье в духовке , разогретой до 160 градусов в течение 10-15 минут.
Читать еще:  Как сделать десерт в домашних условиях без выпечки легко

как приготовить шоколадное печенье

Пока готовиться первая партия шоколадного печенья, оставшееся тесто нужно положить в холодильник. Затем сделать вторую партию шоколадной выпечки. Если тесто для печенья было приготовлено правильно, то печенье должно получиться с трещинками.

Узнайте: как приготовить острую закуску Мандаринки для праздничного стола

Рецепт шоколадно -апельсинового печенья: печенье с шоколадной крошкой

Друзья, для приготовления печенья с кусочками шоколада нам потребуется:

Шоколадно-апельсиновое печенье с шоколадной крошкой

  • сливочное масло размягченное 125гр.
  • коричневый сахар или обычный сахар 175гр.
  • мука пшеничная просеять 225 гр.
  • темный шоколад от 70% 75 гр. поломать на кусочки
  • сок апельсина(выжать) 3-4 ст.л.
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • цедра апельсина 2шт. (по желанию)

Как испечь печенье с шоколадной крошкой

Сливочное масло соединить с сахаром, добавить к нему просеянную муку с разрыхлителем.

Вымешиваем тесто до состояния комочков. Выливаем в тесто апельсинной сок. Добавляем апельсиновую цедру( по желанию) и шоколадную крошку. Продолжаем замешивать тесто, тесто должно получиться упругой консистенции.

Из теста руками формируем печенье, выкладываем на противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в духовке. Разогретой до 160 градусов 20 минут.

Печенье с шоколадными кусочками готово! Приятного аппетита!

Украсьте новогодний стол или детский праздник оригинальным салатом в виде Петуха

Шоколадное песочное печенье

Этот шоколадный рецепт песочного печенья мы будем готовить с использованием натурального какао – порошка( без сахара).

  • мука пшеничная 270 гр.
  • масло сливочное несоленое 200 гр.( 50гр.+150гр.)
  • какао порошок без сахара 3ст.л.
  • яйцо 1шт.
  • молоко 30 мл
  • сахар 6 ст.л.
  • соль щепотка

Рецепт третий: шоколадное песочное печенье

Как сделать шоколадное печенье

  1. В кастрюлю с толстым дном выкладываем масло ( в количестве 50гр.) , сахар и молоко. На среднем огне доводим массу до растворения сахара и сливочного масла.
  2. Добавляем какао порошок , помешивая доводим смесь до кипения и продолжаем её готовить уже на слабом огне в течение нескольких минут. Смесь постоянно мешаем, следим внимательно. так как может подгореть.
  3. Шоколадную массу снимите с огня, дайте ей остыть.
  4. Пока масса остывает, займемся мукой.
  5. Пшеничную муку с солью просеиваем и соединяем со 150гр. сливочного масла и яйцом.Быстро перетираем тесто руками в крупную масляную крошку.
  6. Теперь к масляной крошке добавляем подготовленную шоколадную массу , замешиваем тесто. В результате должно получиться однородное шоколадное тесто для песочного печенья. Тесто получается очень нежное и мягкое, поэтому его следует оставить на 1 час в прохладном месте. Закрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на один час.
  7. После того как тесто станет плотным и с ним можно будет работать , то приступаем к изготовлению песочных печенюшек. Можно воспользоваться формочками, можно разрезать тесто на квадратики или сделать в виде кружочков. То есть действуем на своё усмотрение.

шоколадное печенье на День святого Валентина

8. Подготовленное печенье выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут ( время также зависит от величины и толщины печенья).

Песочное шоколадное печенье готово! Приятного аппетита !

Шоколадное печенье видеорецепт:

Друзья , а у вас есть свой любимый рецепт шоколадного печенья, было бы интересно узнать об этом в комментариях.

Теперь немного истории про печенье

Печенье один из самых древних десертов и вообще блюд на земле. По мнению историков первое печенье — ровесник хлеба и появилось оно почти десять тысяч лет назад. Но, конечно, это было совсем не то, к чему мы так привыкли сегодня. Во-первых, древнее печенье не было сладким потому что тогда просто не было сахара. Во-вторый, печенье, как и хлеб, в те времена изготавливали из разной муки и оно совсем не обязательно было десертом. В Европе для этой цели, чаще всего, брали пшеничную, на Востоке — рисовую муку и только позднее люди узнали, что мука может быть также овсяной и кукурузной.

Читать еще:  Как приготовить яблоки с тыквой в духовке диетический десерт

Если же Вы хотите знать о том когда и где человечество узнало и печенье в его современном проявлении, то случилось это в Персии примерно восемь тысяч лет назад. По свидетельствам летописцев именно тогда в Персии, которая славилась своими изысками, появились кушанья удивительные по своим вкусовым качествам и делали их на основе рисовой муки. Тогда то и началась история десерта под названием печенье. С тех пор много воды утекло и печенье стало популярным едва ли не в каждом, даже крошечном, уголке нашей необъятной Земли. Особенную популярность печенье изыскало у мореплавателей, которым необходимы были продукты вкусные, но не скоро портящиеся. И это как раз о печенье, ведь соленые крекеры и сладкие бисквиты долго не черствели и были пригодны для еды на протяжении долгих недель, а порой даже месяцев. Со временем, в каждой стране появлялись свои хитрости приготовления этого десерта, и даже шоколадное печенье и его особенный рецепт имеется в любой кулинарной книге Австрии, Италии или США.

Но вполне естественно, что каждый рецепт в каждой отдельной стране имеет свое собственное уникальное название. Например, в Англии печенье называется «бисквит», в Голандии — коекже, а в Италии его рецептов вообще несметное количество от кантучини до бискотти. И каждый рецепт по-своему хорош и по-своему оригинален. Но мы для своего обзора выбрали печенье не простое, а шоколадное и рецепт его будет не совсем обычным. Конечно, о том как сделать шоколадное печенье известно каждой, даже не самой опытной хозяйке, но этот рецепт станет для Вас приятным открытием, в не всякого сомнения. Однако, прежде чем перейти к десерту, поговорим о тех продуктах, которые мы используем чтобы приготовить шоколадное песочное печенье. А продуктов этих не так уж и много, потому выясним их пользу.

Видео приготовления шоколадного печенья с трещинками

Приготовьте заранее необходимый инвентарь, ведь обо всем лучше позаботиться заранее. Шоколадные трещинки на печенье выглядят необычно и весьма оригинально. Далее мы расскажем, как быстро и легко приготовить шоколадное печенье. В рецепте потресканного печенья нет ничего сложного.

  1. Возьмите плитку темного шоколада и разломайте ее на маленькие кусочки (это нужно только для вашего удобства). Затем растопите ее. Налейте кастрюлю воды и доведите ее до кипения. Теперь поставьте сверху миску с шоколадом и накройте крышкой. Это самый проверенный и надежный способ.
  2. Следите, чтобы дно миски с шоколадом не касалось воды. Когда шоколад получится жидким, добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Теперь разбейте одно куриное яйцо в миску, добавьте сахарную пудру и начинайте все тщательно перемешивать. Можете воспользоваться венчиком или блендером, главное, чтобы масса приобрела нежно-бежевый цвет и увеличилась в объеме.
  4. После того, как шоколад и масло стали одним целым, снимите миску с водяной бани и остудите ее до комнатной температуры. Обращаем внимание, что ни в коем случае не следует добавлять горячую массу в яйца, так как желтки сварятся и испортят будущий шоколадный десерт.
  5. Возьмите еще одну миску, в ней смешайте сухие ингредиенты. Насыпьте одну чайную ложку какао, немного соли и разрыхлителя, добавьте 100 грамм муки. При помощи венчика тщательно размешайте консистенцию до однородной массы.
  6. Добавьте полученную яично-сахарную и шоколадную смесь. Тщательно перемешайте, важно добиться однородной массы. Всегда стремитесь к высокому результату, чтобы в консистенции не было лишних комочков. Лучше потратить больше времени и приготовить насыщенное и вкусное печенье. Выполняйте каждый этап готовки внимательно и качественно.
  7. Не переживайте, если тесто получилось недостаточно густым. Это легко исправить. Кладем тесто в холодильник на два часа, пусть оно затвердеет, так как дальше с ним будет легче и приятнее работать.
  8. После того, как прошло два часа, продолжайте готовить шоколадное печенье. Достаньте тесто и начинайте лепить маленькие шарики, потом обваляйте их в сахарной пудре.
  9. Маленький совет: чтобы получить красивые овальные шарики теста, воспользуйтесь ложкой. Шарики должны быть похожи на небольшие орешки. Помните, разрыхлитель способствует увеличению шариков в размерах.

Отправляем блюдо в духовку

Шоколадное печенье с трещинками на решетке

Полученные шарики выложите на специальную форму. Не забудьте постелить пергамент, иначе шоколадное печенье прилипнет. Подойдет и специальный резиновый коврик. Для того, чтобы придать будущему десерту плоскую форму, воспользуйтесь обычным стаканом. Слегка надавите сверху и придайте желаемый внешний вид на ваше усмотрение. Выполнив эти действия, переходите к следующим шагам.

  1. Разогрейте духовку до 165 градусов и выпекайте шоколадную продукцию в течение 25 минут. В процессе готовки вы увидите, как печенье трескается.
  2. Внимательно присмотритесь к готовому шоколадному изделию, есть ли сверху блестящая корочка? В идеале десерт должен получиться сыпучим.
  3. Чтобы печенье быстро остыло, положите его на решетку. Дно шоколадного печенья не останется влажным и высохнет равномерно.
Читать еще:  Как приготовить десерт без молока и муки

Вот и все, несложный и вкусный рецепт получился. Готовое шоколадное печенье будет ароматным и воздушным. Приготовленное блюдо прекрасно будет сочетаться с горячим чаем или кофе. Угощайте и радуйте друзей изысканным десертом!

Пошаговый рецепт домашнего шоколадного печенья

Яйца и сливочное масло достают из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.

  • мука — 350 г;
  • сахар — 350 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • какао — 100 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сода пищевая (или разрыхлитель теста) – 1 ч. л.;
  • соль — на кончике ножа.

Добавочные компоненты (по вкусу и желанию, на выбор):

  • орехи кусочками или тёртые;
  • изюм;
  • сахарная пудра;
  • ваниль;
  • шоколадная крошка, кусочки шоколада или шоколадный сироп;
  • кокосовая стружка и т.п.

Домашнее шоколадное печенье можно приготовить и без добавок. Оно очень вкусное и само по себе.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1. Муку просеять через сито. Чем больше воздуха будет в тесте, тем вкуснее получится шоколадное печенье. Добавить к муке сахар, соду, соль, перемешать.

Просеивание муки для печенья

Шаг 2. Просеять к муке порошок какао. Перемешать компоненты до однородного состояния.

Смешивание муки и какао-порошка

Шаг 3. Добавить в миску сливочное масло. Тщательно растереть его с другими ингредиентами.

Сливочное масло в смеси муки и какао

Шаг 4. Взбить яйца в отдельной миске.

Взбивание яиц

Шаг 5. Добавить яйца к основной массе, замесить тесто. Хорошее тесто получается крутым, глянцевым, хорошо держит форму. Убрать его в холодильник на 1–2 часа.

Тесто для шоколадного печеньяБудущее печенье перед запеканием в духовке

Шаг 7. Достать готовое печенье. Посыпать сахарной пудрой, тертым орехом, корицей или полить топлёным шоколадом (на выбор).

Готовое домашнее печенье с сахарной пудрой

Чтобы растопить шоколад:

  1. плитку ломают на кусочки;
  2. приготовленную ёмкость с водой ставят на плиту;
  3. шоколад выкладывают в небольшую кастрюльку или жаропрочную миску;
  4. миску с шоколадом помещают внутри ёмкости с водой.

Мягкое топление шоколада происходит за счет нагревания от пара и кипящей воды. Готовым шоколадным сиропом поливают домашнее печенье.

Обратите внимание! При желании можно добавить в десерт колотые орехи или изюм, удобнее сделать это на 6 шаге: сформировать лепёшку печенья, равномерно вдавить в неё кусочки орехов или изюминки.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску кладем 150 г мягкого сливочного масла и насыпаем ¾ стакана сахара. Все перетираем ложкой до однородности.

В эту смесь разбиваем 1 яйцо и опять все перемешиваем.

Сюда же насыпаем 3 ст.л. какао. Все перемешиваем.

Наливаем 2 ст.л. молока и снова перемешиваем.

В тесто добавляем половину муки и насыпаем 1 ч.л. разрыхлителя. Сначала перемешиваем ложкой, а затем руками. Постепенно добавляем остальную муку.

У меня на замес теста ушло 2 стакана муки.
Тесто должно получится, мягким и пластичным.

Готовое тесто раскатываем на столе. Толщина теста должна получится около 5 мм.
Формочкой в виде сердечка вырезаем печенье.

Лишнее тесто снимаем, опять раскатываем и вырезаем печенье.
На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем сердечки.

Все ставим в духовку разогретую до 180 град. и выпекаем примерно 10 минут.

Готовому печенью даем остыть.

Пока остывает печенье подготовим шоколад.
200 г измельченного шоколада кладем в миску и ставим на водяную баню. Постоянно перемешивая топим шоколад. Вода должна быть не больше 50 град, иначе шоколад перегреется и свернется. Будьте аккуратны, чтоб в шоколад не попала вода. Если шоколад не захочет растапливатся добавьте пару ложек хорошо теплого молока или сливок.

На столе расстилаем фольгу, на которой будем сушить печенье.
Берем одно печенье и обмакиваем его в шоколад с одной стороны, а затем с другой. Лишний шоколад стряхиваем. Пряники выкладываем на фольгу. Так украшаем все печенье.

После того, как покрыли все печенья белым шоколадом, готовим темный.
В миску ломаем 50 г черного шоколада и точно также растапливаем его на водяной бане.

Из пергаментной бумаги делаем корнетик для шоколада. Корнетик заполняем шоколадом и закручиваем сверху.

Отрезаем кончик корнетика и наносим шоколадом полосы на пряничные сердечки.
Сначала наносим полосы в одну сторону, а затем в другую.

Для того чтоб шоколад полностью застыл на печенье понадобилось 2 часа.

Печенье Шоколадные сердечки получились очень вкусными, ароматными и рассыпчатыми.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector