Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка с манкой и яблоками без муки: классические, оригинальные и диетические рецепты

Шарлотка с манкой и яблоками без муки: классические, оригинальные и диетические рецепты

Рецепт шарлотки без муки — это кулинарный секрет вкусного яблочного десерта, который готовится легко и обладает полезными свойствами, благодаря замене муки манной крупой, использованию диетических отрубей и даже сухого батона. Какой сорт яблок подойдет для пирога? Особенности приготовления шарлотки в духовке и мультиварке.

Шарлотка с манкой и яблоками без муки: классические, оригинальные и диетические рецепты

Классическая пышная шарлотка без муки — это старинный рецепт, который представляет собой одну из разновидностей английского пудинга с добавлением хлеба или сухарей, а также различных фруктов. Такая диетическая выпечка подойдет худющим и тем, кто старается питаться правильно.

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ «НЕВИДИМКА»

Ингредиенты (6-8 порций)

  • 1 кг Яблок
  • 2 Яйца
  • 50 г Сахара
  • 20 г Сливочного масла
  • 100 мл Молока
  • 70 г Муки
  • 1 ч л разрыхлителя для выпечки
  • 1/2 ч л Корицы
  • Щепотка соли

Способ приготовления

Яйца разбить в большую миску, взбить с сахаром до белой пены.

Растопить сливочное масло на медленном огне, постепенно добавить в тесто масло, продолжая взбивать.
Постепенно добавить молоко в тесто. Хорошо взбить миксером.

Добавить щепотку соли, добавить разрыхлитель.

Просеять муку в тесто, добавить корицу, хорошо размешать.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие ломтики ножом или овощерезкой.
Положить яблоки в миску с тестом, хорошо перемешать.*
*Теста будет очень мало, практически это будут ломтики яблок слегка смазанные тестом — именно поэтому пирог и называется «Невидимый».

Неразъемную форму (18 х 24см, или 20-22 см диаметром) смазать сливочным маслом, посыпать 2 ст л муки. *
*Если вы не уверены в качестве формы, можно положить на дно неразъемной формы пергаментную бумагу, затем смазать сливочным маслом пергаментную бумагу и боковые стороны формы, слегка посыпать мукой.

Выложить тесто с яблоками в форму.
Запекать 40 минут при 180С.
Дать полностью остыть. Срезать края острым ножом.
Посыпать сахарной пудрой.

Итальянский пирог с яблоками невидимыйПирог с яблоками Невидимый

Рецепт №2 Творожная запеканка с яблоками, как альтернатива шарлотке

Шарлотка на твороге«Шарлоточное» тесто, как правило, делают из муки. Но есть ей хорошая замена – творог.

  • 5 яблок;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 2 ст.ложка сахара;
  • корица;
  • 300 гр. творога;
  • 1/2 стакана молока;
  • 4 яйца.
  1. 5 любых яблок освобождаем от сердцевинок и нарезаем тонкими ломтиками.
  2. 100 мл апельсинового сока + 1 столовая ложка сахара – доводим до кипения, в эту смесь высыпаем яблоки и немного кипятим – до мягкости яблок.
  3. Делим яблоки на 2 части — в одну добавляем корицу и кипятим 4-5 минуты, другую половину просто отложить.
  4. Готовим тесто – смешать – 300 грамм творога, полстакана молока, 2 яйца, 2 белка и 1 столовую ложку сахара.
  5. Просто отложенные яблоки вместе с выделившимся при кипячении соком раскладываем в смазанной форме и заливаем тестом – это должно занять не более 2/3 объема по высоте (будет хороший подъем при выпечке).
  6. Выпекание длится 30-35 минут в духовке, разогретой до t=180°С.
  7. Шарлоточка готова, если спичка, вынутая из теста – сухая. Обязательно охладите шарлотку и уже тогда извлеките из формы – настала очередь выложить 2-ю половину яблок с корицей на остуженную выпечку.
Читать еще:  Рецепты десертов из соевой муки

Для открытого яблочного пирога без яиц нам потребуется:

Ингредиенты теста без яиц для яблочного пирога:

  • 1,5 стакана муки;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1/3 стакана ледяной воды;
  • 1/2 ч.л. лимонной цедры;
  • 1/4 ч.л. куркумы (необязательно);
  • 1/4 ч.л. соли;
  • немного молока, чтобы смазывать тесто.

Ингредиенты яблочной начинки для пирога:

  • 5 некрупных яблок;
  • 1/2 ст.л. лимонного сока (если яблоки сладкие);
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 2 ст.л. сахара.

Смешиваем в блюде муку, сахар, соль, лимонную цедру и куркуму.
Вегетарианский открытый яблочный пирог без яиц: Фото 1
Сливочное масло нарезаем кубиками, забрасываем в муку и превращаем все вместе взятое в крошку. Кто-то умеет делать это с помощью ножа, кто-то пользуется собственными руками.
Вегетарианский открытый яблочный пирог без яиц: Фото 2
Понемногу добавляем к масляной крошке ледяную воду и вымешиваем тесто. Оно получается мягким и слегка липким, но это не критично — с таким тестом в общем можно иметь дело.
Вегетарианский открытый яблочный пирог без яиц: Фото 3
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час. Теперь можно заниматься яблочной начинкой. Яблоки моем, сердцевину вырезаем, кожуру (если очень хочется) снимаем. А затем режем наши яблочки ломтиками.
Вегетарианский открытый яблочный пирог без яиц: Фото 4
Добавляем к яблокам лимонный сок, корицу и одну ложку сахара. Все перемешиваем. Начинку из яблок мы сделали, ставим галочку.
Вегетарианский открытый яблочный пирог без яиц: Фото 5
Когда тесто охладится достаточно, раскатываем его в круг по диаметру формы и даже чуть больше. Только и стол, и скалку предварительно обязательно опудриваем мукой.
Вегетарианский открытый яблочный пирог без яиц: Фото 6
Выкладываем круг из теста в смазанную форму, отсекая лишнее по бортикам. По дну распределяем оставшуюся ложку сахара.
Вегетарианский открытый яблочный пирог без яиц: Фото 7
Красиво укладываем ломтики яблок концентрическими кругами. Всегда мечтала о такой красоте и вот она!
Вегетарианский открытый яблочный пирог без яиц: Фото 8
Из остатков теста скатываем длинную колбаску, выкладываем ее по кругу, прижимая к краям формы и превращая ее в бортик.
Вегетарианский открытый яблочный пирог без яиц: Фото 9
Сверху смазываем бортик молоком (если нет молока, можно смазать сладким чаем). Кто сладкоежка, тому наверняка захочется еще и сахаром поверх молока посыпать. Пришло время ставить пирог в духовку. Предполагается такая схема выпечки: 25 минут при 200°С, потом еще 30 минут при 150°С, потом остывать вместе с духовкой. А на практике все будет зависеть от вашей духовки.

Открытый яблочный пирог (можем называть его яблочный тарт) благоухает коричным ароматом на весь дом. Все-таки это бесконечно счастливое время — время спелых яблок. Приятного аппетита!
Вегетарианский открытый яблочный пирог без яиц: Фото 10

Оздоровление организма крупой из овса

Овсянка, по праву, занимает лидирующее место среди круп, наиболее богатых содержанием витаминов и полезных микроэлементов.

Читать еще:  Творожный десерт в духовке рецепты

Овсяные хлопья и готовое печенье из овсянки

Оздоровление организма обеспечено, если в рацион ежедневного питания включать овсянку:

  • крупа из овса содержит сложные углеводы, которые улучшают обмен веществ и надолго дают чувство сытости;
  • при гастрите, овсянка облегчает пищеварение, улучшает метаболизм, снимает болевые ощущения, обволакивая пленкой поверхность слизистой;
  • при употреблении овсяных хлопьев снижается уровень стресса, выводятся шлаки из организма, падает показатель риска развития раковых образований желудка;
  • крупа воздействует профилактически на развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы человека;
  • благодаря наличию инозитола в составе, нормализуется показатель холестерина, что позволяет предотвратить возникновение холестериновых бляшек;
  • биотин, содержащийся в овсянке, не просто выводит шлаки, а дает коже новую жизнь с омолаживающим эффектом, благодаря ускорению регенерации клеток;
  • продукт насыщен кальцием, что поддерживает костный аппарат организма в норме.

Стоит отметить, что овсянка является и своеобразным аллергеном по причине насыщенности глютеном. А также, при составлении диеты для отдельных людей, нужно учитывать факт того, что при излишнем накоплении в организме содержащейся в крупе фитиновой кислоты, провоцируется вымывание кальция.

Чувствительность к глютеносодержащим продуктам, является функциональным расстройством неаллергического характера. Определенные симптомы, как и реакцию на глютен, мы привычно называем «аллергией». При этом, люди с типичной непереносимостью абсолютно здоровы, и не обременены аллергией на злаковые. Состояние может носить временный характер, и проявляться в абсолютно любом возрасте и в разные времена года. К основным симптомам проявления реакции на глютен относят:

  • боль в животе с неприятным ощущением жжения, чувствующимся в верхней части полости;
  • вздутие;
  • тошнота с чувством переполненности желудка, рвота;
  • диарея либо наоборот, запор;
  • легкое онемение конечностей (ног, рук, небольшие судороги);
  • чувство неожиданной усталости, небольшая боль в суставах, некоторая спутанность сознания;
  • припухлость языка, покраснение кожного покрова (в основном проявляется на лице и шее).

Примечателен тот факт, что подобная симптоматика может указывать на другие характерные заболевания. Таким образом, чувствительность к компоненту, зачастую, остается не выявленной, то есть непереносимость глютена остается без лечения и профилактики.

Полезные свойства овсянки не ограничены

Овес на торговых прилавках представлен не только в привычном виде овсяных хлопьев:

  • дробленный овес является продуктом, не подвергшимся обработке;
  • цельнозерновой овес – та же необработанная крупа, но лидирует по насыщенности полезными компонентами (такие каши требуют приготовления более часа по времени закипания);
  • овсяные хлопья более привычны для потребления, получают их при пропаривании цельного зерна под воздействием высоких показателей температур, и последующим расплющиванием до получения пластин (типы: Геркулес, экстра 1, 2 и 3).

Цветаевский яблочный пирог

Не буду утомлять вас историями о происхождении названия этого пирога (цветаевские интеллектуальные девушки, антоновские яблоки и иже с ними — честно говоря, я в них слабо верю), а просто скажу, что пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам.

Читать еще:  Десерт в горшочках в духовке рецепты

Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками 😉

Апдейт фото к рецепту от 18.12.2008

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты На форму 21 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Я делаю это в Кенвуде гибкой насадкой.

Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить — в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и крахмалом до растворения сахара.

Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.

Кладем яблоки на тесто.

Заливаем сметанным кремом.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.

Готовый остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник на 3-4 часа. Затем нарезаем и подаем.

10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • 180 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 250 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 220 г муки;
  • 16 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 90–100 г горького шоколада;
  • немного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.

Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.

Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector