Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из зефира без выпечки

Зефир многие считают наименее калорийной сладостью. Именно поэтому идея приготовления из него десерта кажется весьма удачной. А если в торт из зефира без выпечки добавить еще фруктов, но такой десерт станет не только невероятно вкусным, но и полезным. Им можно угостить не только домашних, но и приготовить его на праздничный стол.

  • Зефир — 300 Грамм
  • Сливки — 250 Грамм
  • Сахар — 50-100 Грамм
  • Орехи — 50-80 Грамм
  • Клубника — 150 Грамм
  • Киви — 150 Грамм
  • Шоколад или цукаты — 20-40 Грамм (для украшения.)

Количество порций: 1

Торт "Грудь мулатки"

Рецепт: Торт Грудь мулатки

Я его делала еще в октябре, вот решила поделиться — как вариантом оформления. Самое сложное — выпечь песочные полушария для груди, а остальное делается из готовой продукции (что значительно сокращает время).

  • 26745
  • 28
  • 39

Рецепт: Зефирно-банановый торт

Рецепт с маршмеллоу — торт

1. Возьмите зефирки, порежьте их тоненькими пластами. Чтобы лакомство резалось ровнее, смочите нож в кипятке.

2. Стакан сметаны размешайте со 100 граммами пудры. Порежьте 150 граммов любых орехов.

3. Приготовьте формочку, уложите в нее слой зефирок (одну к одной), полейте взбитой сметаной, теперь посыпьте орехами и положите слой порезанной клубники, снова полейте взбитой сметаной.

4. Снова выложите зефир и повторите все ингредиенты. Так можно сделать 3 – 4 слоя, на ваше усмотрение.

5. Готовый торт украшают верхушками зефирок. Поставьте в холодильник на 5 – 6 часов. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации по приготовлению

Размеры самого торта могут меняться. Мы брали 0,5 кг зефира, а кто-то предпочтет сразу кило. Если есть подходящая тара, то почему бы и нет.

Мой рецепт, с которым только что ознакомились и вы, родом из далеких 60-х годов, поэтому его ингредиенты могут показаться скромными. Конечно, это так, ведь такого изобилия фруктов, как сейчас, тогда не было. Тем не менее, я не меняю рецептуру, доставшуюся по наследству.

Читать еще:  Десерт печенье творог рецепт

Зато теперь можно начинять и декорировать лакомство, как душе угодно. Важно, чтобы фрукты на заглушали вкус заготовки и зефира, а дополняли его. Рассчитать их количество очень просто — на 1 кг зефирной массы хватит двух киви или бананов.

Торт очень популярен среди начинающих кулинаров именно по причине простоты, справиться сможет даже ребенок, не имеющий особых кулинарных навыков.

Многие смазывают коржи сливочно-сахарной смесью или вареньем. Есть еще один довольно частый вариант: зефир не притапливают в верхний слой, а оставляют немного снаружи. Присыпав сверху сахарной пудрой, можно придать просто сногсшибательный вид.

Пару раз доводилось видеть и такие торты. Вид потрясающий, такая себе сладкая горка. Высший пилотаж — выставить белый зефир немного под углом, но это крайне сложно, хотя такие рецепты и попадаются.

Чтобы десерт не получился чересчур сладким и приторным, добавляют кислинку вроде варенья.

Летом, когда так хочется прохлады, можно смазывать слои пломбиром. Правда, и хранить такую красоту придется уже в морозилке, чтобы зефир не поплыл.

Рецепт 3. Печенье и сгущенка. Ингредиенты

Этот тортик готовится очень быстро и просто. Даже неопытные кулинары с легкостью сделают такой десерт, ведь его просто невозможно испортить. Приятный молочно-ванильный вкус обязательно понравится гостям.

Как сделать торт из зефира? Нужны такие ингредиенты:

  • 500 г зефира;
  • 200 г печенья;
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов;

При желании можно подготовить 1 лимон или 2 столовые ложки коньяка для добавления в крем.

Сладкий десерт «Зефирно-фруктовый»

Добавив к сладкой составляюшей фруктовую нотку – кисловатую (киви), сладкую (клубника) или нейтральную (банан), можно получить весьма оригинальный, ни на что не похожий вариант десерта. А еще лучше – соединить в нем сразу два фруктовых вкуса.

Читать еще:  Моти десерт рецепт на рисовой муке

Первый вариант

  • 350 гр. зефирин (без каких-либо добавок и красителей);
  • 2 крупных, но не слишком спелых банана;
  • 2-3 штуки киви (это если зимой, а летом можно и клубнику);
  • шоколадный топпинг (что-то вроде сиропа, продается во всех супер- и минимаркетах);
  • очищенные грецкие орехи;
  • 300 гр. деревенской сметаны;
  • 75 гр. сахара-песка.

Готовим четверть часа.

Число калорий на 100 г: 263.

Процедура приготовления торта из зефира без выпечки со сметаной и фруктами:

  1. Начнем с крема: взбиваем в миксере сметану с сахаром до однородной массы; взбить сметану
  2. Делим зефир на половинки и выкладываем на блюдо срезом вверх; разрезать зефир
  3. Нарезаем бананы и киви кружочками;
  4. Слегка поливаем лежащие на блюде половники сметанным соусом; выложить фрукты
  5. Выкладываем сверху слой киви и снова поливаем сладкой сметаной;
  6. Затем все повторяется: зефирные «полушки» – сметана, бананы – сметана; выложить слоями
  7. Завершается всё зефирным верхом. добавить зефир
  8. Охлаждаем десерт в холодильнике в течение часа, затем поливаем шоколадным топпингом и посыпаем орехами. полить шоколадом

Второй вариант

А вот что получится, если добавить летнюю – клубничную — нотку:

  • полкило белого зефира;
  • 300 гр. спелой клубники;
  • пол-литра сливок (либо сметаны) высокой жирности (30-35%).

Время приготовления – 15 минут.

Питательность – 253 ккал в 100 граммах.

Процесс изготовления торта:

  1. Нарезать зефирины вдоль на круглые пластины острым тонким ножом;
  2. Клубнику освободить от плодоножек, помыть, осушить на полотенце и порезать кубиками;
  3. Сливки взбить до стадии образования пиков;
  4. Слой зефирных кружочков уложить на дно разъемной формы;
  5. Смазать одной третью сливок;
  6. Равномерно расположить на сливках клубнику.
  7. Повторить все слои еще раз, и сверху положить слой зефира (фигурные верхушки).
  8. Покрыть весь торт оставшейся частью взбитых сливок, сверху украсить целыми ягодами клубники и поставить на 2 ч. охлаждаться.

Клубника со сливками и зефиром – алое на белом: очень вкусно и так красиво, что даже жалко есть!

Читать еще:  Рецепты десертов в микроволновке без муки

Торт из зефира без выпечки

1. Рецепт изготовления тортика из зефира без выпечки очень прост, управится с ним может даже новичок на кухне. Для начала нужно приготовить все нужны ингредиенты. Не считая основного, зефира, составляющие тортика можно поменять по собственному усмотрению и вкусу.

Торт из зефира без выпечки

2. Сперва необходимо приготовить зефир. Его нужно порезать тонкими пластинками. Если зефир очень мягенький, то необходимо приготовить мисочку с кипяточком и обмакивать в нее ножик. Жарким ножиком зефир режется ровнее и резвее.

Торт из зефира без выпечки

3. Нарезанный зефир следует отсортировать. В сторону пока нужно отложить вершины, они пригодятся для самого верхнего слоя тортика.

Торт из зефира без выпечки

4. Сливки смешать с сахаром (можно употреблять сладкую пудру) и отлично взбить их.

Торт из зефира без выпечки

5. На дно приготовленной формы выложить одним слоем зефир. Сверху смазать его кремом, покрывая в том числе боковинки.

Торт из зефира без выпечки

6. Клубнику вымыть, очистить от хвостиков и порезать дольками. Ее можно поменять хоть какими иными ягодами либо консервированными фруктами. Выложить ровненьким слоем клубнику на зефир.

Торт из зефира без выпечки

7. Орешки очистить от скорлупы и при желании измельчить до среднего размера. Выложить орешки на тортик, умеренно распределяя их по поверхности .

Торт из зефира без выпечки

8. Смазать всю поверхность тортика кремом.

Торт из зефира без выпечки

9. Выложить слой зефира и аккуратненько, совершенно незначительно придавить его руками , чтоб слои были плотнее.

Торт из зефира без выпечки

10. опять незначительно крема. Киви очистить и порезать тонкими дольками. Выложить на на крем.
Тортик из зефира без выпечки в домашних критериях будет готов тогда, когда все ингредиенты будут выложены. Чем больше употребляется различных фруктов, тем выше будет тортик. Крайним слоем должны быть выложены вершины от зефира. Опосля окончания изготовления тортик необходимо выслать в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей его можно украсить хоть какими фруктами, шоколадом либо цукатами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector