Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса – сладость из детства, домашнюю шоколадную колбаску из печенья в советские времена готовили дети самостоятельно, мамы с бабушками домашний десерт по классическому рецепту без выпечки делали в каникулы, на праздники для гостей. Сладкие батоны шоколадной колбасы из печенья, напоминающие настоящую колбасу Салями, замораживали в холодильнике накануне семейных праздников, Нового года, на дни рождения детей.

Рецепт шоколадной колбасы состоит из простых продуктов, доступные ингредиенты для приготовления сладкой колбаски из печенья и какао зачастую находятся в доме либо легко и просто покупаются в ближайшем продуктовом магазине. Основным ингредиентом сладкой колбасы, входящим в рецепт шоколадной колбаски из печенья, считается домашнее песочное печенье или магазинное.

шоколадная колбаса рецепт с фото

Шоколадная колбаса из печенья — классический рецепт

Существует множество рецептов приготовления шоколадной колбаски, но для начала приведем классический рецепт. Десерт готовится из печенья с шоколадом и сливочным маслом.

  • 420-450 гр. печенья;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 170-200 гр. сахарного песка;
  • 120 гр. горького шоколада.

Измельчаем печенье. Если хотите получить однородную структуру, то лучше измельчить печенье в блендере или пропустить его через мясорубку. Но можно и просто поломать на маленькие кусочки.

Совет! В этом рецепте сахарный песок лучше заменить сахарной пудрой, масса будет более однородной, и кристаллики сахара не будут хрустеть на зубах.

Сделаем водяную баню: для этого большую кастрюлю с небольшим количеством воды ставим на огонь. Сверху ставим огнеупорную миску так, чтобы она не касалась донышком кипящей жидкости. В миску кладем нарезанное кусочками сливочное масло и наломанный мелкими кусочками шоколад.

Помешиваем до тех пор, пока продукты не растопятся и не соединятся в однородную массу. Добавляем сахарную пудру (или сахарный песок) и перемешиваем. Снимаем массу с огня и добавляем к ней крошку из печенья, перемешиваем.

Для формирования колбаски используем пищевую пленку или фольгу. Расстилаем материал, выкладываем приготовленную массу в виде удлиненного цилиндра. Заворачиваем колбаску в пленку (в фольгу) и немного покатаем завернутую колбаску по доске руками, чтобы масса уплотнилась. Кладем в холодильник на 1-2 часа. Подаем, нарезав ломтиками поперек.

Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

Страшно сказать, но в моем детстве шоколадная колбаса присутствовала только в виде угощения от одной из подруг — у нее мама делала этот десерт регулярно. Но я знаю, что она была частым лакомством у многих. Разумеется, сегодняшний мой рецепт очень далек от тех давних советских экспериментов наших мам — он более благородный за счет натурального шоколада, темного рома и фисташек, которые я добавила вместо привычных грецких орехов. Получилось очень вкусно 😉

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Печенье крупно ломаем и смешиваем с орехами.

Ломаем печенье

Сливки с сахаром и маслом доводим до кипения.

Рубим шоколад

Кладем шоколад в масляно-сливочную смесь и размешиваем до растворения. Добавляем какао и ром.

Соединяем печенье и шоколадную массу.

Смешиваем

Даем немного остыть. Затем выкладываем на пергамент и формуем в виде полена.

Формуем

Заворачиваем в пергамент и окончательно формуем в виде колбасы.

Заворачиваем

Отправляем в холодильник до полного застывания.

Застывшую колбасу посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на ломтики и подаем.

Оставшуюся колбасу храним в холодильнике.

Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Выпечка из детства. Подборка рецептов по ГОСТу и не только

Выпечка из детства. Подборка рецептов по ГОСТу и не только

Малиново-шоколадный чизкейк

Малиново-шоколадный чизкейк

Панна котта

Панна котта «Мокачино»

Шоколадная нуга с фундуком и вишней

Шоколадная нуга с фундуком и вишней

Ленивый шоколадный торт с печеньем

Ленивый шоколадный торт с печеньем

Баноффи пай

Баноффи пай

Фондан

Фондан

Холодный манговый чизкейк

Холодный манговый чизкейк

Торт

Торт «Шалаш любви»

Шоколадная плитка с орехами и сушеной клюквой

Шоколадная плитка с орехами и сушеной клюквой

Шоколадные трюфели с лаймом и медом

Шоколадные трюфели с лаймом и медом

Мягкая шоколадная карамель

Мягкая шоколадная карамель

Шоколадные трюфели с маракуйей

Шоколадные трюфели с маракуйей

Комментарии

Ещё и ниточкой перевязали как настоящую)

  • Lumosss
  • Volha_Volha
  • + 5 гостей
    Голос против

Татьяна, а вместо сливок можно использовать обычное молоко?

    Голос за
    Голос против

Таня, колбаска не застынет с молоком или даже сливками меньшей жирности.

    Голос за
  • Lumosss
  • + 1 гость

Я делала на молоке. Не по вашему рецепту. Молоко, какао, масло. Но печенье крошила более мелко. И все застыло.

  • Lumosss
  • + 7 гостей
    Голос против

Все застыло и получилось очень вкусно! Очень!

  • 1 гость
    Голос против
    Голос за
    Голос против

Действительно благородный вкус, делала с гр. орехами и шоколадом 55 %. Все отлично застыло и нарезалось. СПАСИБО.

  • Lumosss
  • + 1 гость
    Голос против

Вкуснатища наверное, только хочу спросить а ром в этом рецепте обязателен? я понимаю, что ром придает колбаске аромат, но если его не добавлять, сильно вкус измениться?

    Голос за
    Голос против

Читайте название рецепта… “А можно вообще ничего не добавлять?”

  • 1 гость
  • nemasha
  • + 3 гостя
Читать еще:  Десерт из йогурта рецепт без выпечки

Мне кажется можно, я во всех рецептах , где используется алкоголь без нагревания не добавляю, с детьми по другому ни как)))))))

  • 2 гостя
  • 2 гостя

Татьяна, подскажите, где вы покупаете несоленые фисташки? Даже не представляю, где в Минске можно их купить

    Голос за
    Голос против

Мне привезли их ОАЭ по случаю. У нас в рознице я их не видела ни разу пока 🙁

    Голос за
    Голос против

Алла, на Комаровском рынке (крытом) есть магазинчик на первом этаже с орехами и восточными (и не только) сладостями. Находится в торце рядов по продаже яиц (там стоят продавцы яиц 1-ой Минской птицефабрики), через проход и немного наискосок, магазин без дверей. Недели две назад покупала несолёные фисташки (есть у них и подсоленные) по 180000 за кг, очень неплохие. Надеюсь, помогу

    Голос за
    Голос против

ещё на той же Комаровке на сезонном рынке, где орехи/ сухофрукты продают тоже есть несолёные фисташки

    Голос за
    Голос против

У нас в семье это традиционная новогодняя сладость, в другое время не идет. Но мне никогда в голову не приходило сделать с шоколадом и алкоголем, спасибо за идею

    Голос за
    Голос против

Спасибо за рецепт! Просто и вкусно. Свекр попросил сделать одну колбасу и только ему, чтобы не надо было делиться ни с кем 🙂

  • 1 гость
    Голос против

Я сливки вскипятила… Шоколадная масса свернулась( Учту на будущее, что надо довести до кипения, а не кипятить…

    Голос за
    Голос против

This is really yummy – made this twice and everyone really liked it! Thanks a lot for amazing recipes.

  • 2 гостя
    Голос против

Отличный рецепт, насыщенный шоколадный вкус. У меня с арахисом:

  • Dux
  • Mild
  • + 6 гостей
    Голос против

Можно ли ром заменить на виски?

    Голос за
    Голос против

Только если вы очень любите вкус и аромат виски. Т.к. с ним десерт приобретет специфический привкус.

    Голос за
    Голос против

Прекрасный вкусный и быстрый десерт. Великолепно смотрится и быстро поедается.
Единственное крошечное замечание – фисташки лучше все-таки немного обжарить.

    Голос за
  • 1 гость

Девочки, кто добавлял молоко вместо сливок, получилось хорошо?

    Голос за
    Голос против

Да. Сегодня делала на молоке и с какао, отлично всё застыло и очень вкусно. Со сливками просто жирнее и, наверное, вкуснее)

  • 1 гость
    Голос против

Очень вкусный десерт! Мечта детства 😉 Спасибо, Таня! Определённо приготовлю ещё не раз 🙂

    Голос за
    Голос против

Татьяна, скажите пожалуйста сколько времени уходит на приготовление этой вкуснятины. ))))

    Голос за
    Голос против

Минут 20 на подготовку и еще пара-тройка часов на застывание колбасы в холодильнике.

    Голос за
    Голос против

Здравствуйте! Подскажите, как оформить колбаску веревкой? Это нужно делать когда колбаса уже застыла в холодильнике или раньше? И еще, можно заменить ром коньяком или ванильной эссенцией? Спасибо

    Голос за
    Голос против

Веревка – после застывания.
Коньяк подойдет. Ванильную эссенцию добавить тоже можно, только с ней важно не переборщить.

    Голос за
    Голос против

Сделала. Очень хорошо вышло. Спасибо, Танечка!

  • 1 гость
    Голос против

Вкуснотища! Просто и вкусно ? Даже без фисташек

56ed45fd72e3d.jpg

  • Dux
  • Mild
  • Lumosss
  • Irina1089
  • + 6 гостей
    Голос против

Будете смеяться, но зависла на сахарном и затяжном печенье… Хочу сделать, но какое покупать? Ленивца делала из печенья из пачек. Есть ли разница?

    Голос за
    Голос против

Вы можете выбрать только один тип печенья. Примеры, какое может быть сахарное и какое затяжное, я привела в списке ингредиентов.

    Голос за
    Голос против

Добрый вечер! А фисташки 125 грамм это уже очищенных?

    Голос за
    Голос против

Да, это уже очищенные орехи.

    Голос за
    Голос против

В детстве мама тоже делала этот десерт. По этому рецепту все получилось, спасибо огромное, Татьяна! Фисташек не жареных я не нашла оперативно, сделала с обжаренным арахисом. Сыну шоколад показался горьковатым, поэтому в следующий раз попробую сделать с какао, менее 50%. Нам с мужем понравилось очень и так. Горько не было. Татьяна, стали рецепты Ваши моим хобби, все выходные превращаются в кулинарное творчество по Вашим рецептам. Теперь проблема только в том, что все очень вкусно и влияет на вес, к сожалению. Ото всего растет попа и не только, хотя уж стараемся не есть много.

  • klava_86_
  • + 2 гостя
    Голос против

Вернее не нашла не соленых фисташек, только уже сильно соленые продаются.

    Голос за
    Голос против

Первая ласточка в Новогодний марафон)))
Получилось очень вкусно! Хотя в следующий раз печенье буду ломать мельче. Фисташки заменила на кешью.

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить из творожного сыра без выпечки

Классический рецепт родом из детства

Сладкая колбаска из печенья и какао фото, фото рецепт Сладкой колбаски из печенья и какао

Главное – предоставить необходимые продукты, рассказать порядок действия и можно расслабиться, спокойно попивая чай и наблюдая, как ваше чадо будет творить на кухне. Но будьте бдительны, слишком уж соблазнительны ингредиенты: тут вам и печенье, и сгущенка, и какао, следите, чтобы они не были уничтожены до того, как из них получится наш десерт.

Сладкая колбаска из печенья и какао фото, фото рецепт Сладкой колбаски из печенья и какао

Рецепты

Классическая колбаска из печенья (рецепт как в детстве)

А начнем мы с «классического» рецепта сладкой колбаски из печенья, вареной сгущенки и сливочного масла. Кавычки здесь по причине того, что в каждой семье сформировались свои рецептуры кондитерских колбасок.

Поэтому, например, для меня, это привычный, классический способ приготовления, а для кого-то подобное сочетание покажется не совсем стандартным. В любом случае, ниже идут и другие вариации.

  • Печенье (в идеале юбилейное) – 500 г.
  • Сгущенное молоко (вареное) – 380 г. (1 баночка);
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Грецкие орехи (или арахис) – 1 стакан;

Откладываем примерно треть от всего печенья на стол, затем аккуратно его измельчаем с помощью острого ножа. Должны получиться небольшие кусочки, квадратики со сторонами примерно 0,5 см. Убираем в отдельную чашку.

Шоколадная колбаска из печенья готовим со сгущенкой

Остальное печенье превращаем в мелкую крошку. Можно воспользоваться блендером, можно ступкой потолочь – тут уже кому как удобнее. Также не забываем порубить ножом орехи, но не чересчур мелко.

Шоколадная колбаска из печенья готовим со сгущенкой

В большую чашу выкладываем вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем до получения нежной однородной массы. Далее всыпаем измельченные орехи и еще раз хорошо вымешиваем.

Шоколадная колбаска из печенья готовим со сгущенкой

Теперь очередь мелкой крошки – добавили и перемешали. Масса стала уже более густой и плотной. Осталось также тщательно вмешать в эту сладкую массу рубленое печенье.

Шоколадная колбаска из печенья готовим со сгущенкой

Расстилаем на столе пищевую пленку, выкладываем полученную массу, начинаем формировать колбаску. Длина, толщина на ваше усмотрение. Можно сделать одну большую, а можно 2-4 маленьких.

Шоколадная колбаска из печенья готовим со сгущенкой

Теперь аккуратно укрываем краями пленки, скатываем и ставим в холодильник на 8-12 часов. Если сильно спешите, то можно и в морозилку отправить, но весь смысл в том, чтобы частики печенья максимально пропитались, тогда колбаска будет держать форму.

Шоколадная колбаска из печенья

Вот такая получается кондитерская колбаска. Внешне напоминает щербет, вкусом похожа на торт муравейник. Очень вкусно, очень сладко, очень ароматно!

Шоколадная колбаска из печенья (с какао и молоком)

Если вы хотите более яркий вкус и насыщенный аромат, то обратите внимание на этот вариант. Здесь мы готовим без сгущенки, но зато с какао-порошком. Сливочное масло остается по умолчанию, но для связки добавим еще немного обычного молока.

Шоколадная колбаска из печенья

При желании кроме орехов можно взять еще цукаты, изюм и даже кусочки мармелада. Вроде бы мелочь, но вкус меняется кардинально!

  • Печенье (лучше песочное) – 360 г.
  • Сливочное масло (или спред) – 210 г.
  • Сахар – 150-200 г.
  • Орехи – 100 г.
  • Молоко – 4-6 ст. ложек;
  • Какао – 3-4 ст. ложки;
  1. Половину печенья растираем в мелкую крошку, половину – в крупную. Всё это перемешиваем, затем сюда же добавляем измельченные орехи.
  2. В кастрюльку всыпать какао и сахар. Перемешиваем их между собой, затем добавляем несколько ложек молока и еще раз перемешиваем. Ставим эту шоколадную массу на слабый огонь и постепенно доводим до кипения, не забывая при этом помешивать.
  3. Масло режем на кубики, затем выкладываем в горячий шоколад. Аккуратно перемешиваем и томим еще несколько минут.
  4. Жидким шоколадным кремом заливаем растертое печенье с орехами. Аккуратно перемешиваем лопаткой до получения однородной массы.
  5. Когда получившаяся масса немного остынет, начинаем формировать колбаски. Для этого расстилаем пищевую пленку, на нее уже выкладываем сладкую массу. Заворачиваем в пленку, поверх пленки можно еще фольгу, а потом отправляем всё это на 2 часа в морозилку.

Если вы хотите что-то из выпечки, чего-то нежного и воздушного, то в таком случае обязательно попробуйте запеканку из яблок и творога . На выбор несколько проверенных рецептов.

Быстрая колбаска из сгущенки, печенья и какао

А это самый простой, самый быстрый рецепт сладкой колбасы. Готовится она буквально за 10 минут! Для более богатого аромата мы добавим сюда еще ванилин и молотую корицу.

Шоколадная колбаска из печенья готовим со сгущенкой

Какао можно использовать как «горькое», так и растворимое молочное, если вам хочется больше сладковатых сливочных оттенков вкуса.

  • Печенье (желательно сдобное) – 0,5 кг.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 г.
  • Сгущенка – 1 банка (380 мл.);
  • Какао-порошок – 2-3 ст. ложки;
  • Молотая корица – 0,5-1 ч. ложка;
  • Ванилин – 3 щепотки;

Как это готовить

  1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, затем смешать со сгущенкой, корицей, какао и ванилином. При желании можете сюда добавить еще какую-то ароматную пряность.
  2. Печенье разламываем на мелкие кусочки, часть можно прямо в порошок стереть. Всыпаем к сливочной массе, хорошенько перемешиваем до получения густой однородной консистенции.
  3. На пищевой пленке формируем 2-3 колбаски, скатываем их, а потом отправляем в морозилку как минимум на 1 час. Да, всё равно придется подождать, но зато основной процесс готовки займет не более 10 минут.

Кстати-кстати, как-то ранее здесь выкладывалась замечательнейшая подборка рецептов сливовых пирогов . Там варианты из разного теста, на любой вкус.

Шоколадная колбаса с черносливом и печеньем

Если вы любите сухофрукты, особенно чернослив, то обязательно попробуйте этот десерт! Удивительно, какую вкуснятину можно делать в домашних условиях! Намного лучше магазинной кондитерки.

Читать еще:  Шоколадный десерт без выпечки рецепт

Шоколадная колбаска из печенья

По вкусу можно добавить также изюм, курагу, вяленую вишню, цукаты и какие-нибудь орешки.

  • Печенье – 0,42 кг.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сгущенка – 6 ст. ложек;
  • Чернослив – 40-60 г.
  • Какао (в порошке) – 3-5 ст. ложек;
  • Коньяк – 1 ч. ложка;
  1. Чернослив предварительно промываем горячей водой. при необходимости нарезаем на более мелкие кусочки.
  2. Часть печенья превращаем в мелкую крошку, а часть просто разламываем до небольших кусочков.
  3. Взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой, какао и коньяком. Постепенно вмешиваем печенье, сюда же добавляем чернослив. Должна получиться однородная масса, достаточно клейкая и при этом густая.
  4. Формируем на пищевой пленке колбаску, затем заворачиваем и отправляем в холод на пару часов.
  5. Подаем, нарезав кружочками, можно также обсыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.

А здесь видео по теме

Смотрите видео как готовится шоколадная колбаска из печенья

Советы и вкусные заметки

Вот такие на сегодня у нас десертные колбаски. Согласитесь, что в их приготовлении нет ничего сложного. По сути, все рецепты поострены на одних и тех же принципах, различие лишь в дополнительных ингредиентах. Так вот, ниже я дам вам несколько идей, которые помогут разнообразить привычный вкус и вид. А дальше уже всё зависит от вашей фантазии и личных предпочтений.

  • Вместо какао можно использовать растопленный шоколад, причем не только темный, но и белый, если вы планируете получить максимально сливочный вкус.
  • Не забывайте про всякие пряности и вкусовые добавки. Цедра лимона, корица, ванильный сахар, мускат, кокосовая стружка – всё это здорово разнообразит аромат.
  • Многое зависит еще и от печенья. К примеру, если взять за основу овсяное печенье, то вкус будет совсем другим. Не хуже, а именно другим. Попробуйте такой вариант, может он вам даже больше понравится.
  • Советуем посмотреть рецепт как приготовить песочный пирог со смородиной

Советы и рекомендации

Шоколадная колбаса требует только самых свежих продуктов.

Для приготовления брать сливочное масло (ни в коем случае не маргарин и не спред).

Обязательный ингредиент – какао-порошок, при его отсутствии выручит обычная шоколадка, которую нужно растопить вместе со сливочным маслом.

Еще один заменимый продукт – молоко, вместо обычного, часто присутствующего в рецептах, можно воспользоваться сгущенным. Сахар в таком случае класть не нужно.

Можно проводить эксперименты, добавляя в шоколадную колбасу орехи (на выбор хозяйки или домочадцев), сухофрукты.

Пирожное «Клубничка»

Ингредиенты

  • Пачка вафель — 200 г
  • Пачка печенья — 200 г
  • Пачка сливочного масла — 200 г
  • Сок свеклы или пищевой краситель
  • Зелень (мята или петрушка)

Можно использовать только вафли — клубнички будут нежнее, или только печенье — клубнички будут плотными. Если нет масла — можно взять сливки, сгущенку или сметану. Измельчаем вафли и печенье: это можно сделать блендером, вручную, скалкой или с помощью мясорубки. В полученную крошку добавляем размягченное сливочное масло (можно растопить в микроволновке). Перемешиваем до однородной массы, из которой можно лепить клубнички. Если масса жидкая, добавляем еще печенья или вафель, если слишком сухая — масло, сливки, сгущенку и т.п.

Начинаем лепить клубнички — делаем конусообразные заготовки: Если получились очень мягкие клубнички, то их можно поставить в морозильник на пару минут. Натереть свеклу на терке, через марлю в миску отжать свекольный сок.. Также можно использовать пищевой краситель. Насаживаем клубничку на зубочистку (или просто руками, но не забываем о перчатках) и окунаем в свекольный сок:

Чтобы клубничка равномерно окрасилась, её можно слегка подпылить мукой или сахарной пудрой, тогда краска ляжет лучше. Также после «покраски» ягоды можно немного обвалять в сахаре. Еще для красоты стоит добавить клубничке зеленый хвостик. Лучше всего подойдет мята, но можно использовать петрушку. С помощью зубочистки аккуратно заправляем хвостик, и «ягоды» готовы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector