Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем заменить пшеничную муку в десерте: советы от Лизы Глинской

Чем заменить пшеничную муку в десерте: советы от Лизы Глинской

Лиза Глинская о замене пшеничной муки в десертах

Как правильно заменить пшеничную муку высшего сорта в выпечке, чтобы она была полезной – рассказывает талантливый кондитер и судья 1 сезона кулинарного шоу «Мастер Шеф. Профессионалы» Елизавета Глинская.

view count

Кондитер Елизавета Глинская отметила на своей странице в инстаграме, что подписчики часто задают ей один и тот же вопрос: «Чем можно заменить пшеничную муку в десертах, чтобы выпечка стала более полезной?». Девушка подготовила несколько советов для своих поклонников, подробнее читайте в материале Smachno News.

Самый легкий способ уменьшить калорийность и увеличить пользу десерта – это заменить часть пшеничной муки на более полезную для организма: цельнозерновую, ореховую, муку из злаков или гречневую, рисовую муку. О каждой из них девушка рассказала отдельно.

  • Белки 6.4 гр.
  • Жиры 13.1 гр.
  • Углеводы 51.3 гр.
  • Калории 338 ккал.

Макаруны готовятся не так сложно, как может показаться на первый взгляд, но все же это воздушное печенье достаточно капризное и при малейших ошибках могут не получится такими, как мы все привыкли их видеть. Итак, начнем с приготовления меренги, на основе которой готовится классические макаронс. Не будем сильно заморачиваться над кулинарными хитростями в выборе между заварной итальянской или же французской меренгой, и просто аккуратно отделим яичные белки от желтков, после чего взобьем их миксером в пышную пену.

Шаг - 1

Затем добавим немного сахара и продолжим взбивать до острых пиков. Теперь просеиваем в эту же емкость немного сахарной пудры и миндальную муку, после чего аккуратно перемешиваем содержимое лопаткой до получения однородной, нежной массы средней консистенции.

Читать еще:  Как сделать десерт из печенья и молока

Шаг - 2

На этом этапе добавим немного красок, ведь макаруны – это печенье, которое бывает абсолютно всех цветов радуги и благодаря своей красоте широко используется, как украшение для многих других десертов.

Шаг - 3

Итак, для того, чтобы придать цвет нашему тесту для макарунов, добавим несколько капель жидкого пищевого красителя. В данном рецепте мы используем розовый. Перед тем, как окрасить тесто, рекомендуем поделить его на две части и одну оставить светлой. Теперь поместим в кондитерский мешок обе массы и на противень, застеленный пергаментной бумагой, аккуратно отсадим наши печеньки.

Шаг - 4

Благодаря тому, что мы соединили светлое и розовое тесто, макаруны у нас получаются невероятно красивыми. Очень важный момент – после того, как на противне окажутся наши макаруны, его нужно несколько раз встряхнуть и слегка ударить об стол, чтобы ушел лишний воздух, а также растеклись хвостики.

Шаг - 5

Если этого не сделать при выпекании печеньки могут просто растечься и потерять нужную форму. Теперь оставляем противень при комнатной температуре, не накрывая, на один час. За это время на макарунах должна образоваться характерная корочка, дотронувшись пальчиком, тесто не должно прилипать. Если же это случается, оставляем наш десерт еще созревать минут на 15-20.

Шаг - 6

После этого ставим противень в разогретую до 140 градусов духовку и оставляем готовиться на 15 минут. Во время выпекания печенье подымается и превращается в пышные, ароматные штучки.

Шаг - 7

Пока они выпекаются, приготовим вкусную начинку, которая является обязательным компонентом этого десерта. В данном рецепте мы используем сливочный сыр (маскарпоне, риккота), который взбиваем с помощью миксера с сахарной пудрой и чуточкой молока. В результате у нас получается нежная кремообразная масса, которая не густая, но очень хорошо держит форму.

Читать еще:  Рецепты выпечки и десертов на сметане

Шаг - 8

Готовые макаруны достаем из духовки, даем им немного остыть, а затем на одну печеньку красиво выдавливаем по кругу нашу начинку, а внутрь ее еще добавляем немного клубничного джема. Такое сочетание подарит нашему десерту просто невероятный вкус. Итак, соединив попарно таким образом наши печеньки, можно смело приглашать к столу домочадцев, чтобы они сполна насладились этим произведением кондитерского искусства.

Макаруны с шоколадным соусом

На 12 шт.:

  • тесто для макарун (см. основной рецепт)
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 110 г тертого белого шоколада
  • 15 г меда
  • 150 г сахара

Приготовление:

Испечь макаруны. Для крема 100 г сливок вскипятить с ванильным сахаром. Перемешать с шоколадом. Хорошо остудить и взбить.

Для соуса оставшиеся сливки с медом и сахаром варить 5 мин. Макаруны попарно склеить кремом и полить соусом.

Выпекаем макаруны: самый простой рецепт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector