Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кокосовое печенье в домашних условиях

Вкус и аромат кокоса любим многими. Особенно хорошо, когда он яркий и насыщенный. Но очень редко можно найти на прилавках магазинов конфеты или печенья с большой порцией кокосовой стружки. Обычно производители экономят на начинке.

Поэтому иногда хорошо побаловать себя печеньем, которое практически полностью состоит из стружки кокоса. Оно нежное, ароматное, просто супер. И главное — его очень легко и быстро готовить в домашних условиях. Так что если вы являетесь любителем такого насыщенного вкуса, то непременно стоит попробовать приготовить кокосовое печенье.

Готовится это печенье без муки, благодаря чему переходит в разряд низкокалорийного и диетического. Всего-то нужно смешать три компонента: яйца, сахар и стружку, слепить небольшие печеньки и уже через несколько минут дом наполнится приятным ароматом.

Для многих из нас кокос и десерты из него ассоциируется с фразой из рекламы «райское наслаждение». Эту фразу можно отнести и к кокосовому печенью. А если покрыть его шоколадной глазурью, то и вовсе печенье станет похожим по вкусу на так любимый многими десерт «баунти».

Для того, чтобы глазурь схватилась равномерно и быстро, готовое печенье нужно полностью остудить, а затем выдержать около 30 минут в морозильнике. Затем останется только окунуть насаженные на зубочистки печеньки в растопленный на водяной бане молочный шоколад и аккуратно выложить их на тарелку.

На холодном печенье глазурь схватывается довольно быстро и уже через 5 минут можно наслаждаться вкуснейшим кокосовым десертом. А пока будет смаковать вкусное печенье, посмотрите также рецепт торта Баунти в домашних условиях.

домашнее кокосовое печенье без муки

Из данного количества продуктов получается 12 печений.

Фигурное песочное печенье

  • Пшеничная мука — 420 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сода пищевая — 2 г

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Растереть его с сахаром до полного растворения последнего.

Муку просеять и смешать со щепоткой соды. В смесь всыпать частями муку и замесить крутое тесто. Долго тесто не вымешивать, иначе печенье будет твердым.

Тесто обернуть полителеном и убрать на час в холодильник.

Затем раскатать его в пласт толщиной около сантиметра и формочками вырезать печенье.

Выложить его на смазанный маслом противень. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Ориентироваться следует на собственную духовку. Достать печенье, когда оно зарумянится.

Овсяное печенье — 10 рецептов вкусного печенья, приготовленного в домашних условиях

Печенье шоколадное

Изыскано и просто, сладко и полезно – это все о нем, о знакомом всем с детства овсяном печенье. Его одинаково любят и взрослые и дети, поскольку это один из самых вкусных десертов. Особенно полезно есть его на завтрак. Овсяное печенье готовится легко и быстро, из продуктов.

Читать еще:  Сыр для десертов и выпечки что приготовить

Как приготовить песочное печенье через мясорубку

Безусловно, старые мясорубки уже давно не в ходу, убраны в дальний шкаф или вообще выкинуты.

песочное печенье через мясорубку

Но если в доме есть не только комбайн, стоит приготовить сахарное песочное печенье через мясорубку, рецепт с фото пошагово мы вам предоставим. Для начала ингредиенты:

  • 3 куриных желтка;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ст. муки (может быть чуть больше);
  • 100 гр. масла сладкосливочного;
  • Щепотка соли, сахарная пудра или сахар для посыпки.

Часто говорят, что песочное печенье через мясорубку – рецепт для молодых кулинаров. И действительно, узнав, как сделать песочное печенье, вы поймете, насколько это просто, быстро и совершенно не требует дорогих продуктов. А подавать лакомство можно как посыпав сахаром, чтобы получить сахарное печенье, так и пудрой, смешанной с какао или сухим шоколадом из пакетика. Итак, как сделать вкусное песочное печенье с помощью мясорубки:

1. Смешать сахар с желтками и пекарским порошком, как следует взбить массу добела;

2. Включить духовой шкаф на 220 С;

3. Всыпать ванильный сахар или корицу;

4. Масло размягчить и добавить к желткам с сахаром;

5. Добавить муку, соль и очень хорошо промешать тесто;

6. И тут же сразу, без расстойки провернуть тесто через мясорубку;

7. Получающиеся ленточки выкладывать на противень, застланный пергаментом;

8. Быстро отправлять заготовки в печь и выпекать примерно 15-20 минут.

Вот такое простое песочное печенье. Рецепты с фото весьма разнообразны, но чтобы получить сахарное печенье нужно сразу после выемки щедро присыпать выпечку сахарным песком и убрать в печь еще на 2 минуты. Тогда крупинки сахара карамелизуются и получается идеальное песочное печенье. Рецепт с фото пошагово вы уже знаете, поэтому пора готовить!

Самый простой рецепт печенья из песочного теста

Практически любой кулинарный блог содержит хотя бы один рецепт приготовление печенья из песочного теста. Если вы имеете дело с песочным тестом в первый раз, тогда лучше всего воспользуйтесь следующим способом, который отличается легкостью и простотой.

Для теста нам необходимо следующее:

Мука пшеничная – 250 грамм,

Сливочное масло – 200 грамм,

Сахарный песок – 100 грамм,

Желтки – 2 штуки,

Как приготовить:

  1. За полчаса до того, как начнете готовить песочное печенье, выньте масло из холодильника, чтобы оно стало более мягким. Когда масло размягчится, поместите его в глубокую миску, добавьте желтки, сахар и щепотку соли. Тщательно разотрите все продукты, особенно масло, чтобы домашнее песочное печенье не получилось черствым.
  2. Понемногу начинайте добавлять муку и замешивать тесто. Когда он стало упругим и однородным, отправьте тесто в холодильник на нижнюю полку примерно на полчаса. Спустя нужное время, вытащите его из холодильника. Поверхность стола посыпьте мукой и начинайте раскатывать тесто в пласт. Толщина должна быть около 5 мм. Затем стаканом или формочками вырезайте печенье. Оставшееся тесто слепите опять в шар и снова раскатайте. Делайте так, пока оно не закончится.
  3. Раскладывайте фигурки из теста на смазанный подсолнечным маслом противень и отправляйте его в духовку. Выпекать печенье из песочного теста надо при температуре 180°, пока их поверхность не приобретет золотистый оттенок. Обычно это не занимает больше 13-15 минут.
Читать еще:  Десерт из миндальной муки как называется

Фото этапов приготовления песочного печенья в домашних условиях

Как разнообразить рецепт песочного печенья?

Если вы хотите чего-то разнообразного, тогда пробуйте рецепты простых и вкусных блюд с большим количеством ингредиентов. К песочному печенью можно добавить ванильный сахар вместе с обычным.

Очень интересный вкус печенье из песочного теста обретает, если сделать следующее. Муку для теста просеиваем вместе с 20 граммами порошка какао, а под конец добавляем в состав 1 столовую ложку апельсиновой цедры.

Если вдруг ваше печенье из песочного теста получилось жестче, чем вы ожидали, исправить ситуацию поможет растопленный шоколад. Просто полейте небольшим количеством горячего шоколада каждую печенюшку, и когда он застынет, печенье станет мягким и будет таять во рту. Украшать сладости можно измельченными грецкими орешками или кешью, добавленными перед выпечкой или глазурью.

Можно использовать такие рецепты на каждый день, т.к. даже у самой занятой хозяйки, они не отнимут много времени. Кулинарные рецепты с фото помогают не ошибиться во время готовки и сделать лучший десерт для себя и своей семьи.

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:

Этапы готовки

Помойте яйца с содой или мылом. Делать это обязательно, так как при приготовлении тирамису яйца не будут термически обрабатываться.

Аккуратно отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник: они понадобятся позже.

Добавьте в желтки сахар и разотрите смесь добела. Можно ускорить процесс, взбив желтки миксером на небольшой скорости.

Маскарпоне немного разомните и добавьте к желткам. Полученную смесь хорошо размешайте.

Белки взбейте с солью до образования густой пены. Проверить готовность белков легко: аккуратно переверните ёмкость. Хорошо взбитые белки останутся в миске.

Взбитую белковую массу постепенно введите в крем, осторожно перемешивая после добавления каждой ложки. Перемешивать нужно не спеша, круговыми движениями снизу вверх, чтобы крем не потерял свою воздушность. В итоге у вас должна получиться смесь, по цвету и консистенции напоминающая сгущённое молоко.

Как приготовить суфле для торта

Просмотреть рецепт

Рецепты десертов в домашних условиях

Лёгкие, вкусные, красивые изделия к чаю либо кофе – это завершение каждого застолья. Рецепты десертов порадуют Вас несложностью приготовления, разнообразят повседневную еду и станут достойным украшением праздничного стола. Их ассортимент воистину разнообразен. Желе, суфле, мороженое, фрукты муссы и выпечка.

Читать еще:  Летние десерты рецепты без выпечки

Способность грамотно выбрать сладкое блюдо во время подготовки меню – великое искусство, не менее значимое, чем умение его сделать. Выбор необходимых рецептов будет зависеть от некоторых обстоятельств. В первую очередь, необходимо учитывать, присутствовали ли в меню мясные, рыбные изыски либо блюда из птицы. Если в главном меню была мучная еда, то следует отказаться от выпечки в пользу наиболее лёгких муссов . Каталог с национальным колоритом идеально дополнят подходящие экзотические сладости.

Естественное, без вкусного кушанья не обходится ни одно торжество. Однако и в повседневные дни нужно радовать себя этим маленьким удовольствием. Существует огромное разнообразие простых, но не менее вкусных рецептов. Для их приготовления не потребуется затрачивать много времени и сил, с ними сможет справится даже неопытный кулинар -любитель. Главное – наличие желания и хорошего настроения, а рецепты десертов помогут вам в этом! Готовим сладкие блюда дома, лёгкие и элементарные, но потрясающе эффектные!Здесь собрано все: любимые лакомства малышей и всех, кто любит сладкое. Поищите свой любимый рецепт десерта и приготовьте его в домашних условиях.

Сладкие деликатесы под названием “десерт” пришли к нам из французской кухни (от фр. dessert). Десертом называли финальное блюдо после обеда или ужина для получения удовольствия.

Эта привычка появилась после того, как во Францию из колоний стали завозить много сахара. И жизнь стала слаще и веселее. Однако как тогда, так и сейчас стоимость десертов несколько выше, чем основных блюд. Это дань традиции, во все времена простой человек не каждый день мог порадовать семью десертом на столе.

Самые популярные десерты это пирожное или мороженое. Кроме того, бывают десерты из орехов, фруктов, сыров. Существуют совсем несладкие десерты. В разных национальных кухнях отношение к сладкому – тоже разное. Например в китайской кулинарии много сладких мясных блюд.

Они не относятся к десертам. И наоборот на Востоке встречаются кисло-сладкие и горько-сладкие сочетания. Такие как конфеты с перцем или имбирем. Национальным несладким десертом у нас можно считать черную икру, а у французов – деликатесные сыры.

На нашем сайте вы увидите рецепты самых разных десертов и рецептов с фото. Торты, печенья, кексы, вафли, пироги, конфеты. Фруктово-ягодные смеси и смеси из других наполнителей, десертные напитки и вина – всё то, что может порадовать любителей десертов. Единственное несчастье любви к сладкому раньше было в том, что от него полнеют… Сегодня, чтобы решить эту проблему, часто используются низкокалорийные заменители сахара. Такие рецепты у нас тоже есть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector