Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты из печенья; Орео: 5 лучших рецептов

Существует множество рецептов, по которым можно воспроизвести в торте стилистику и вкус «Орео», а есть и такие, где за основу берётся оригинальное печенье.

Происхождение названия «Орео» неизвестно, но существует несколько теорий, включая образование от французского слова «золото» («or»), так как изначально у печенья была золотистая упаковка, или от греческого слова «oreo», означающего «красивый».

Среди самых популярных вариантов тортов отметим следующие:

    Торт «Орео» без выпечки. Очень интересный рецепт, не предполагающий использования духовки, в состав которого входит печенье «Орео» в качестве одного из основных компонентов. Он особенно актуален летом, когда включать духовку не хочется.


Рецепт торта «Орео» без выпечки подходит любителям сыра и печенья


Украшение торта печеньем зависит только от фантазии кондитера


Торт «Орео» в виде печенья удивит гостей не только вкусом, но и внешним видом

Большинство рецептов предельно просты в исполнении, но есть и довольно сложные вариации со множеством ингредиентов и необходимых инструментов. Здесь представлены наиболее доступные рецепты тортов, приготовить которые не составит труда даже молодым хозяйкам.


Шоколадные коржи контрастно выделяются на фоне светлого сливочного крема —торт «Орео» получается не только изумительно вкусным, но и очень красивым

Традиционное печенье «Орео» состоит из двух шоколадных дисков и прослойки между ними, однако за всю историю производства было выпущено множество других его разновидностей.

1. Вечером кладу в морозильную камеру два пакета кефира. Утром освобождаю от упаковок замороженный продукт, выкладываю в застеленный марлей дуршлаг, даю стечь сыворотке. Получаю нежный творог.

2. Заливаю теплой водой желатин, чтобы он набух. После чего растворяю его на маленьком огне.

3. Крем. Сначала взбиваю сгущенное молоко, творог, сахар ванильный, потом отдельно охлажденные сливки и соединяю с творожной массой. Затем ввожу в крем остывший желатин.

4. Закрываю пищевой пленкой всю внутреннюю часть разъемной формы. Собираю торт:

1-ый слой – печенья Орео, которые немного пропитываю в молоке;

4-ый – оставшаяся половина крема.

5. Украшаю торт сверху печеньем, вставляя его ребром по кругу в сливочно-творожный слой, соблюдая между каждым расстояние 3-4 см.

Читать еще:  Рецепт приготовления десерта из печенья

Охлаждаю в холодильном шкафу от 4 до 8 часов.

Торт «Орео» с маскарпоне

торт орео рецепт

В этом десерте мягкие шоколадные коржи отлично сочетаются по вкусу с нежным сливочным кремом и воздушным печеньем. Рецепт торта «Орео» состоит в следующем:

  1. Соединить сухие ингредиенты для теста: муку (180 г), сахар (150 г), какао (60 г) и разрыхлитель (2 ч. ложки).
  2. В миске взбить 2 яйца. Тонкой струйкой влить растительное масло (80 мл) и молоко (150 мл).
  3. Ввести сухие ингредиенты. Тщательно вымешивая тесто, влить в него 160 мл кипятка.
  4. Подготовить шоколадную крошку. Для этого убрать начинку из печенья «Орео», сохранив ее для крема, а сухие половинки измельчить в блендере.
  5. Добавить шоколадную крошку в тесто, перемешать и разделить его на 2 части. Разлить тесто по формам диаметром 20-22 см и испечь коржи при температуре 180 °С в течение 30 минут.
  6. Мягкое сливочное масло (130 г) взбить миксером с сахарной пудрой (100 г) и кремовой начинкой из печенья. Добавить сыр маскарпоне (500 г). Перемешать лопаткой. Можно добавить крупные кусочки печенья.
  7. Выложить крем на первый остывший корж, распределить его и накрыть вторым. Украсить торт остатками крема или шоколадной глазурью.

Рецепт с выпечкой

Ещё один простой и доступный рецепт торта «Орео» с оригинальным, нежным вкусом.

Для приготовления потребуется:

  • миксер;
  • керамическая посуда;
  • формы для выпекания одинакового диаметра (около 20 см).

Ингредиенты на один биквит (всего будет выпекаться два):

  • мука — 110 г;
  • яйцо;
  • сахар — 120 г;
  • какао — 30 г;
  • молоко — 85 мл;
  • рафинированное масло — 45 мл;
  • кипяток — 85 мл;
  • сода — 1 ч. л. (по края);
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (по края).

Ингредиенты для крема:

  • мягкое сливочное масло — 200 г;
  • пудра сахарная — 130 г;
  • сливочный сыр — 550 г;
  • печенье «Орео» — 6–7 шт. (+ 12–14 шт. для украшения верха и обсыпки боков).
  1. Муку, пищевую соду, разрыхлитель и какао смешать и просеять.Просеивание сухих ингредиентов
  2. К просеянной смеси подсыпать сахар и перемешать.Перемешивание ингредиентов
  3. Затем добавить масло с молоком и яйцо.Добавление ингредиентов
  4. Снова перемешать, можно миксером, но только на самой низкой скорости.Смешивание ингредиентов миксером
  5. Ввести в тесто кипяток. Тщательно перемешать и сразу же перелить тесто в форму, застеленную по дну пергаментом.Приготовление теста на кипятке
  6. Выпекать бисквит на кипятке в прогретой заранее до 175°С духовке около 35 минут.Готовый бисквит
  7. Получается довольно ровный по верху бисквитный корж.Готовый биквитный корж
  8. У полностью остывших бисквитов срезать округлые верхушки и разрезать вдоль.Нарезанные бисквиты
  9. Размягчённое масло поместить в чашку, подсыпать сахарную пудру и взбить, пока масляная масса не станет белой и пышной.Взбивание крема
  10. Не убирая миксер, начать малыми частями вводить в кремовую массу хорошо охлаждённый сливочный сыр.Перемешивание крема
  11. Четвёртую часть крема отложить в отдельную чашку. Затем нарубить печенье ножом и получившиеся кусочки добавить в основную кремовую массу.Добавление печенья в крем
  12. На первый бисквитный пласт выложить 1/3 часть крема с печеньем, разровнять и накрыть следующим коржом.Сборка торта
  13. Последний (четвёртый) корж и бока смазать половиной отложенного крема без печенья.Промазывание торта кремом
  14. Крошкой из печенья декорировать бока торта.Декорирование торта
  15. Верх расписать узорами из крема, которой отложили в кондитерский мешок с насадкой.Готовый торт
  16. Дать торту пропитаться и можно подавать.Кусочек торта на тарелке
Читать еще:  Десерты из миндальной муки рецепты

Вкус булочки с корицей

Это очень интересное сочетание: эксперты, которые понимаются в сладостях, назвали его лучшим из всех, которые только могут быть на свете. Этот десерт настолько вкусно пахнет, что его хочется есть хоть целый день.

Вряд ли в России кто-либо мог целый день наслаждаться вкусом этого печенья. Дело в том, что оно было выпущено в ограниченном количестве.

Это вкусный и освежающий вариант печенья, продаваемое в Финляндии. На прилавках российских магазинов его нет и не было, однако оно представлено в интернет-магазинах, торгующих заграничными продуктами. Несмотря на сравнительно высокую цену, его все же стоит попробовать. Это поистине райское наслаждение для сладкоежек.

Пирожное с OREO

Время приготовления: 1 час

Разогрейте духовку до 175°С.
Отложите в сторону 50 гр. OREO Порошка.
Смешайте оставшийся OREO Порошок и сливочное масло.
Полученную смесь распределите на дно квадратной формы для выпекания.
Смешайте орехи, кокосовую стружку, белый шоколад и сгущенное молоко вместе.
Распределите полученную смесь по форме.
Выпекайте в духовке 25-30 минут или до образования на поверхности золотистого цвета.
Посыпьте оставшимся OREO Порошком сверху.

Рецепт чизкейка Орео

Ингредиенты:

Для основы:

  • сливочное масло — 40 гр.
  • печень орео — 220 гр. (30 шт) + для декора (всего около 3 упаковок)

Для крема:

  • *крем-чиз или творожный сыр — 500 гр. ( например Hochland Cremette )
  • сахар — 70 гр.
  • *ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • *жирные сливки, 33-35% — 125 гр.

* Сыр, сливки и ванильный экстракт можно заказать в магазине для кондитеров BakerStore .

Пошаговое приготовление с фото:

Основа:

  1. На слабом огне растапливаем сливочное масло и оставляем остывать.
  2. В блендере измельчаем в порошок 20 печенюшек и хорошенько перемешиваем с растопленным сливочным маслом.
    Печенье
  3. В разъемную форму или кольцо размером 20 см выкладываем крошку из печенья и тщательно выравниваем ложкой или рукой, аккуратно придавливая основу.
    Основа
  4. Форму с основой ставим в холодильник застывать, пока мы будем готовить крем.
  1. Миксером взбиваем крем-чиз с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы, 1-2 минуты.
    Крем-чиз
  2. В отдельной миске взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков. Осторожно, не перевзбейте!
    Сливки
  3. Перекладываем сливки в миску с крем-чизом и аккуратно лопаточкой объединяем две массы складывающими движениями снизу вверх.
  4. Оставшиеся 10 печенек ломаем руками приблизительно на четвертинки и добавляем в крем, снова недолго перемешиваем.
    Орео
  5. Перекладываем массу на застывшую основу и разравниваем лопаточкой или шпателем. Отправляем чизкейк в холодильник миниму на 4 часа остывать.
    Чизкейк
Читать еще:  Рецепты десертов печенье сметанное

Как украсить чизкейк, решать вам.

Я из остатков крем-чиза, сливок и печенья сделала вот такой бомбический крем:

Взяла:

  • взбитые сливки — 50 гр.
  • крем-чиз — 50 гр.
  • крошка печенья Орео — 25 гр.

Все аккуратненько перемешала, в мешок со «звездной насадкой» и отсадила розеточки.

Крем

Этот цвет крема мне лично очень по душе. Сверху половинки печенья и ффсё!

Чизкейк без выпечки

Еще раз с праздником, девочки! Всех благ вам и красивых / вкусных тортиков!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector