Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые рецепты блюд с яблоками (выпечка, горячее, десерт)

Запеченные яблоки в духовке

Это быстрый десерт станет отличным вариантом для детей и внезапно нагрянувших гостей.

  • яблоко – 3 шт.;
  • творог – 60 грамм;
  • сметана или йогурт – 1 ст. л.;
  • изюм, орехи – по вкусу;
  • мед – для подачи.

Для начала вымойте и обсушите яблоки. Разрежьте пополам и аккуратно вырежьте сердцевину. Творог соедините со сметаной. Добавьте изюм, горсть орешков или цукатов. Все тщательно перемешайте и готовой начинкой наполните яблоки.

Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20. Перед подачей готовые яблочки полейте медом.

Тарт Татен. Все начиналось с ошибки

Тарт Татен

Во всяком случае, такая легенда существует более ста лет. Авторство десерта принадлежит сестрам Татен. Француженки держали небольшой отель-ресторан в Ламот-Бевроне. И вот однажды сестры ожидали большое количества гостей, рук не хватало, и одна из мадемуазель Татен, в спешке, забыла положить тесто в форму. А яблоки в карамели уже были на огне. И тогда она решила залить тесто сверху, а как только оно запеклось, перевернула пирог вверх дном. Дальше – как обычно: яблочный тарт пришелся по вкусу всем гостям и вскоре стал классическим французским десертом.

Особенность

Секрет прост: яблоки не теряют своей сочности при приготовлении, так как находятся под тестом. А когда его переворачивают, яблочный сок пропитывает корж, чем обеспечивает ему сочность.

Тарт с яблоками Фото: depositphotos.com

Как приготовить французский яблочный тарт

2. Насыпной яблочный пирог без яиц

Яблочный пирог: 5 вкуснейших рецептов

Порций: 12

Калорий: 232 кКал/100 г

Время готовности: 1 час

Ингредиенты:

  • яблоки сортов с кислинкой — 750 г;
  • манка — 200 г;
  • мука высшесортная — 160 г;
  • сахар — 200 г;
  • масло сладкосливочное 82% — 100 г;
  • порошок разрыхлителя — ½ пакетика;
  • тростниковый сахар для посыпки — 40 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар ванильный — 1 пакетик;
  • корица в порошке — 1 ч. л.
Читать еще:  Рецепт десерта макарон из обычной муки

Как приготовить пирог из яблок — рецепт с фото:

1. Снимите с яблок кожуру и вырежьте коробочку с косточками. Натрите на крупной терке. С лимона снимите верхний слой цедры, добавьте к яблокам — это придаст пирогу пряный цитрусовый аромат.

2. Чтобы яблоки не темнели, выдавите сок из половинки лимона и влейте к натертым фруктам. Перемешайте, чтобы лимонный сок равномерно распределился. Добавьте порошок корицы и еще раз размешайте.

3. Следующий этап — приготовление засыпки. Так как она должна быть сухой и сыпучей используйте для смешивания абсолютно сухую емкость. Всыпьте туда муку, манную крупу, корицу, разрыхлитель, сахар-песок и ванильный сахар. Все перемешайте ложкой до однородности.

4. Осталось собрать пирог. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. На дно насыпьте ¼ часть сухой смеси, разровняйте. Следующим выложите слой натертых яблок (возьмите треть от всей массы фруктов), разровняйте и слегка утрамбуйте. Чередуйте таким образом слои еще 2 раза. Верхним слоем выложите последнюю четверть сыпучей смеси.

5. Предварительно замороженное в морозилке масло натрите на крупной терке или нарежьте тонкими слайсами. Выложите поверх заготовки равномерным слоем. Присыпьте коричневым сахаром. Также в качестве посыпки подойдет обычный сахар, смешанный с корицей.

6. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте пирог запекаться. Время приготовления зависит от диаметра используемой формы и высоты пирога, но в среднем выпечка занимает 30 минут.

7. По готовности яблочный пирог нужно еще горячим достать из формы, чтобы он сохранил хрустящую корочку и не подпарился. Для этого аккуратно отделите десерт от стенок формы, затем опрокиньте на чистую досточку и переверните пирог на блюдо.

8. Порежьте на порции и подавайте к столу. Насыпной яблочный пирог вкусно сочетается с молоком, чаем, кофе.

Читать еще:  Полезные десерты рецепты в духовке

Секрет здоровья: 6 самых полезных продуктов февраля

Именно в феврале наш организм наиболее подвержен простудным заболеваниям, так как в последний месяц зимы в организме заканчивается запас витаминов и полезных веществ, который был пополнен еще в начале осени.

В феврале наступает момент, когда в свой ежедневный рацион необходимо включить продукты, которые пополнят запасы витаминов и полезных микроэлементов, а также укрепят защитные функции организма.

В феврале ваш ежедневный рацион должен включать 6 полезных продуктов.

Рыба – это уникальный продукт, который в большом количестве содержит полезные жирные кислоты Омега-3, а также белок и микроэлементы. Любая рыба легко усваивается организмом, поэтому в вашем рационе должна быть разная рыба – это может быть селедка, блюда из трески или красной рыбы.

красная рыба

Капуста

В последний месяц зимы организму наиболее необходим витамин С. Квашеная капуста – это продукт, который по содержанию витамина С превосходит большинство других овощей и фруктов, даже цитрусовых. Кроме того, употребление квашенной капусты способствует очищению организма от шлаков, а также помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта.

Орехи

Употребление орехов улучшает работу мозга. Орехи – это источник растительного белка, а также в них содержится много клетчатки и микроэлементов.

орехи

Сухофрукты

Сухофрукты так же, как и замороженные фрукты, сохраняют множество полезных витаминов. Сухофрукты полезно употреблять, как самостоятельный продукт, так и в виде специальных витаминных миксов – замочить измельченные фрукты, залить их небольшим количеством меда, туда же можно добавить и орехи.

Цитрусовые

Эти фрукты стоит употреблять на протяжении всей зимы, а в феврале они станут для вас источником витамина С. Эти фрукты зимой доступны для всех – лимоны, грейпфруты, апельсины всегда можно купить в любом супермаркете. Из цитрусовых можно готовить полезные витаминные коктейли, дополнив их ягодами замороженной смородины.

Читать еще:  Десерт тирамису рецепт с печеньем савоярди

цитрусовые

Шиповник

В феврале за завтраком традиционную шашку чая или кофе лучше заменить на чашку с отваром шиповника. Напиток из шиповника способствует выработке в организме гормона счастья, кроме того, в шиповнике содержится больше витамина С, чем в лимонах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector