Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный брауни в духовке

Приготовить шоколадный десерт несложно, мы предлагаем Вам простой рецепт брауни в духовке БЕЗ какао, который требует очень мало ингредиентов. Важно при этом использовать шоколад хорошего качества — его вкус определит вкус готового брауни.

Классический рецепт шоколадного брауни предполагает квадратную форму кусочков, поэтому лучше использовать прямоугольную (например, 33 на 23) или квадратную форму для выпечки. Важно учесть, что брауни не должен быть слишком высоким (чтобы серединка в достаточной мере пропеклась), поэтому форма должна быть соответствующей.

Ингредиенты для шоколадного брауни в духовке

  • Сливочное масло 220 г
  • Темный шоколад 230 г
  • Куриное яйцо 4 шт
  • Сахар 340 г (лучше использовать белый сахар 170 г и коричневый сахар 170 г)
  • Мука 120 г
  • Ванильный сахар 1 ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Бисквит – это основа любого десерта. Это значит, что к выбору рецепта следует подходить с особым вниманием. Мы предлагаем вам испечь для родных или гостей оригинальный слоеный торт, который станет настоящим украшением вашего праздника.

  • 1,25 чашки муки (в одной чашке — 240 мл).
  • Одна чашка какао.
  • Две чайных ложки разрыхлителя.
  • Две щепотки соли.
  • Восемь яиц.
  • Полторы чашки сахара.
  • Четыре ложки сахара.
  • Одна чашка кофе.
  • Треть чашки коньяка.
  • 400 граммов молочного шоколада.
  • Три чашки сливок.
  • Чайная ложка ванильного экстракта.

Рецепт шоколадного бисквита для торта и рецепт шоколадного крема читайте ниже:

  • Просейте в глубокую миску какао, муку и разрыхлитель. Добавьте соль.
  • Отдельно взбейте яйца миксером. Потратьте на эту операцию не менее двух минут. Постепенно добавьте к ним сахар.
  • Смешайте половину сухой смеси с яйцами, а затем добавьте теплое сливочное масло. После этого добавьте в тесто остатки муки и какао.
  • Готовое тесто разделите на несколько равных частей, влейте его в одинаковые формы и выпекайте до готовности.
  • Далее займитесь приготовлением крема. Для начала растопите на водяной бане шоколад, затем остудите его и смешайте со сливками. Добавьте в крем ванильный экстракт и поставьте его в холодильник на пару часов.
  • Когда все компоненты торта будут готовы, можно приступать к сборке. Выложите на пергамент первый корж, пропитайте его коньяком и смажьте кремом. Повторяйте эту операцию, пока не закончатся заготовки.
Читать еще:  Как приготовить вкусно тыкву десерт в духовке

шоколадный торт с шоколадным кремом бисквит

Украсьте поверхность торта кремом и обрежьте острым ножом неровные края. После этого поставьте десерт в холодильник на несколько часов.

Особенности выбора продуктов

Какие продукты нужны для приготовления шоколадного кекса по рецепту с фото

Для нашего кекса лучше взять свежие куриные яйца, сметану и масло, причем последнее перед использованием нужно немного размягчить (просто достаньте его из холодильника минимум за полчаса до применения). Сметану можно использовать как магазинную, так и домашнюю, главное, чтобы в последнем случае она не была слишком загустевшей, так как ее нужно будет дольше размешивать.

Шоколадно-апельсиновый мусc

Шоколадный мусс

Шоколад и апельсин – классическое кулинарное сочетание.

  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. воды
  • 2 ст. л. коньяка
  • желтки 4-х яиц
  • белки 4-х яиц
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 г черного шоколада
  • 4 ст. л. апельсинового фреша
  • цедра одного апельсина или лимона.
  1. В миске соединить сливочное масло, измельченный черный шоколад, 2 ст. л. сахара и 4 ложки холодной воды. Все растопить на водяной бане и превратить в шоколадную однородную смесь.
  2. Отделить желтки от белков. В желтки добавить апельсиновый фреш и лимонную цедру, можно апельсиновую. Все перебить венчиком.
  3. Взбитые желтки перемешать с растопленным шоколадом. Оставшиеся белки взбить до крепкой пены и соединить с шоколадной смесью. Осторожно, чтобы воздушность сохранилась в десерте, перемешать лопаткой.
  4. Залить в формочки или стаканы для десертов. Поставить десерт в холодильник и ждать полного застывания.

Как приготовить салат винегрет

Приготовить винегрет, рецепт обычный с горошком, как у бабушки, чтобы свекла не красила винегрет довольно просто. Варёную свеклу в классический винегрет можно добавлять двумя простыми способами, чтобы приготовить вкусный и простой салат в домашних условиях:

  1. Чтобы свекла не красила винегрет, её нужно нарезать кубиком, поместить в посуду отдельно от остальных овощей, полить растительным маслом и перемешать, чтобы масло впиталось в свеклу. Такой простой приём предотвратит окрашивание продуктов винегрета свеклой. После этого добавить оставшиеся ингредиенты по рецепту. Результатом такого приготовления винегрета красной останется только свекла, овощи сохранят свою обычную окраску в салате.
  2. Чтобы свекла окрасила винегрет в красный цвет, свеклу можно измельчать в одной посуде вместе с квашеной капустой, солёным огурцом, картофелем и луком. В конце приготовления красный салат останется заправить горошком и традиционной для винегрета заправкой.
Читать еще:  Десерт из миндальной муки как называется

Классический рецепт винегрета легко разнообразить и приготовить дома салат вкуснее классического с традиционным овощным составом – варёной моркови, свеклы и картофеля.

  • Овощи в винегрете полностью раскроют свой вкус, если их целиком запечь в духовке в фольге.
  • Солёные или квашеные огурцы можно заменить на маринованные грибы (опята, грузди, шампиньоны). С квашеной капустой, свеклой, морковью, картофелем и селёдкой винегрет получится классическим только с новым вкусом.
  • Винегрет с морковью по-корейски вместо отварной морковки станет ещё ярче и вкуснее. Лук в салате можно использовать маринованный и такая простая замена вкусно дополнит обычный винегрет.
  • Классический соус винегрет традиционно состоит из растительного масла. Если масло смешать со столовым уксусом и готовой горчицей получится вкусная салатная заправка для винегрета.

Шоколадная выпечка — мега шоколадный пирог

Пирог — это что-то чудесное! Он хорош как в сладком, так и в обычном варианте. Его основа — песочное печенье, а начинка — это уже поле нашей фантазии. На ужин можно подать пирог со шпинатом, лососем или сезонными овощами, а на десерт — шоколадный пирог. И это очень вкусно. Потому что не только начинка шоколадная, но и тесто.

шоколадная выпечка - пирог

Форма для выпечки пирога может быть круглой, квадратной, прямоугольной или другой формы (например, в форме сердца). Она также может быть выполнен из различных материалов (металл, керамика, силикон), но всегда отличается характерными гофрированными краями. Чаще всего выбирают традиционную круглую форму, которая больше всего ассоциируется с таким пирогом. И каждый раз вы можете готовить новый вариант — шоколадный пирог с малиной, грушами, бананами, соленой карамелью, фундуком, вареньем из черной смородины и даже авокадо. Каждую версию стоит попробовать. Совет: используйте форму для торта со съемным дном, ведь готовое тесто вынимается из нее без проблем.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector